Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Появился папа
Здравствуйте! Я вам здесь писала, что ООП против отдачи ребенка под опеку. Сейчас мне позвонила из опеки представитель и сказала, что ребёнкин папа появился и будет в правах восстанавливаться, хотя в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Мы к ребёнку ходим каждый день и никого там не видели.
01.06.2012 10:56:36, Zhanna80
36 комментариев
чем закончилась ваша история
09.06.2021 16:19:18, гталия

потому что вы взрослые - и если что-то не срастется, то вы .. оправитесь.
а мальчишка- нет.
если это ИУ, то с момента "подбора" ребенка до суда проходит от года и больше. И парень будет сидеть и ждать.
для честности - отрывок из другого поста в том же ЖЖ
"жители подъездов, где нарколыги организовали наркопритон, живут, как на вулкане. У соседей неожиданно открывается астма, у детей выкрашиваются зубы, и цветы на подоконниках вянут.
И то - представьте, что у вас за стенкой, по нескольку раз в день, на открытом огне булькает кастрюлька, в которой фосфор, соляная кислота, бензин, йод, ацетон и прочие ароматизаторы. И постоянный запах гниющей плоти..."
Просто не отпускайте ситуацию до полного решения вопроса - да или нет, прошу вас.
И еще рекомендую обратиться в Программу или День Аиста. Если парень в М или МО, то журналистам может быть не только интересна ситуация, но они и поехать с вами могут - для своего сюжета. Глядишь , и изменится что-то 02.06.2012 00:43:12, Летучая Мышка

Ему могут и скорее всего дадут время на установление отцовства.
Он сейчас имеет больше преимуществ на ребенка.Тут думаю обращение в вышестоящие организации ничего не даст,законники будут на его стороне. 01.06.2012 21:17:14, Шакти
если прочерк - какое восстановление в каких правах? ему отцовство установить надо.
01.06.2012 19:55:00, Tulsa
Судя по фотографиям, детка у вас уже не совсем крошечный младенец и за все это время гипотетический папаша даже не интересовался предполагаемым наседником. Так что в проснувшиеся отцовские чувства - я лично - не верю. А раз в свид. о рожении прочерк, то данному папе-фантому нужно собрать кучу бумаг, подавать в суд на установление отцовства, делать генетическую экспертизу, иначе получается, что любой дядька с улицы может объявить себя отцом любому ДР ребенку.
Я бы сказала ООП, что жду их письменного решения и вопросы с предполагаемым отцом вы будете решать в строго утановленном законом порядке. А с письменным решением ООП можно уже хоть в приемную президенту жалобы строчить. 01.06.2012 13:24:00, Sveitikkk
Я бы сказала ООП, что жду их письменного решения и вопросы с предполагаемым отцом вы будете решать в строго утановленном законом порядке. А с письменным решением ООП можно уже хоть в приемную президенту жалобы строчить. 01.06.2012 13:24:00, Sveitikkk
мог и не знать, а мог и знать, а может он вообще не био-папа, а просто спал когда то с мамой и т.д. и т.п.
не записал ребенка на себя - по статье стоит "со слов матери"
она могла хоть Путина туда вписать
для восстановления отцовства
1. если он проживал с био после рождения ребенка - с разговорами "не знал" может идти лесом
2. для восстановления - документы на ДНК экспертизу, экспертиза, признание отцом, начисление алиментов(попросите опеку ему это обьяснить, а то многие забывают)
3. забрать ребенка он может только в случае, если есть работа+медкомиссия(+нарколог, психиатр, туб)+обследование жилья
4. пособие как на сироту ребенку платить НЕ будут -если его заберет био-отец
максимум что светит папашке - пенсия по потере(если био нет) и/или пособие отца-одиночки
при этом ставится вопрос - где будет ребенок пока папа на работе
мне в опеке говорили, что несколько попыток "восстановиться" закончились уходом в отказ - как только озвучили, что денЮг на ребенка платить НЕ будут, надо справок куча, прописку, а если НЕ заберет - то еще и алименты считать будут(и приставами взыскивать) 03.06.2012 15:26:36, Eugeniya
не записал ребенка на себя - по статье стоит "со слов матери"
она могла хоть Путина туда вписать
для восстановления отцовства
1. если он проживал с био после рождения ребенка - с разговорами "не знал" может идти лесом
2. для восстановления - документы на ДНК экспертизу, экспертиза, признание отцом, начисление алиментов(попросите опеку ему это обьяснить, а то многие забывают)
3. забрать ребенка он может только в случае, если есть работа+медкомиссия(+нарколог, психиатр, туб)+обследование жилья
4. пособие как на сироту ребенку платить НЕ будут -если его заберет био-отец
максимум что светит папашке - пенсия по потере(если био нет) и/или пособие отца-одиночки
при этом ставится вопрос - где будет ребенок пока папа на работе
мне в опеке говорили, что несколько попыток "восстановиться" закончились уходом в отказ - как только озвучили, что денЮг на ребенка платить НЕ будут, надо справок куча, прописку, а если НЕ заберет - то еще и алименты считать будут(и приставами взыскивать) 03.06.2012 15:26:36, Eugeniya
У нас, когда мы забирали ребенка из ДР , произошел такой же случай. У девочки объявился папа и несмотря на то, что в свидетельстве о рождении прочерк была сделана генетическая экспертиза. Ребенок в итоге уехал домой к папе, бабушкам, дедушкам.
01.06.2012 11:58:09, ТетриК
Также знаю случай, когда потенциальные усыновители в такой же ситуации стояли насмерть, довели дело до суда и ждали результатов генетической экспертизы. К сожалению для них, она подтвердила отцовство (они нашли другого замечательного малыша).
01.06.2012 22:36:28, Luloka
К той девочке родители месяца 3 бегали, надеялись на то, что папа откажется.
01.06.2012 12:01:34, ТетриК
Мы не торопимся(( тоже будем надеяться, тем более сроки у опеки ограничены
01.06.2012 12:09:36, Zhanna80
Или был отец и его ЛРП, тогда в свидетельстве не прочерк, или прочерк и будет установление отцовства, иначе восстанавливаться не в чем.
01.06.2012 11:23:04, Veilchen
Сказала, что письменный отказ подготовит в течение месяца..Пока всё под вопросом и письменный ответ не готов я не хочу переставать ходить к ребёнку, может это опять их ход конём..
01.06.2012 10:57:33, Zhanna80
Бредит опека. Если в свидетельствебо рождении стоит прочерк, юридически этот папа ребенку никто и о лишении прав речи быть не может. Сначала должна быть процедура установления отцовства. И письменный отказ должен выдаваться в короткие сроки, точно не помню, но не больше недели. Позвоните в Рособрнадзор
[ссылка-1]
Попросите инспектора по надзору за деятельностью опек, изложите ситуацию. Ваша опека совсем ополоумела, похоже. 01.06.2012 11:15:55, Токката
[ссылка-1]
Попросите инспектора по надзору за деятельностью опек, изложите ситуацию. Ваша опека совсем ополоумела, похоже. 01.06.2012 11:15:55, Токката
Какой папа? Откуда он взялся? Еще нужно доказать, что он биологический отец, это тоже через суд. И Экспертизу ДНК. Пишите жалобу в прокуратуру, вам уже сто раз советовали.
01.06.2012 11:13:49, silverheartcats
Я почему никуда не обращалась, т.к. пришла отдать через секретаря заявление, а она (опекунша) увидела нас, подбежала, так ласково, а что вы тут делаете, вы же подписали согласие в ДР, пойдёмте ещё у меня согласие напишите, приняла все документы (я переделала с усыновления на опекунство), ну всё, говорит, готовлю документы, у нас как с плеч долой- зачем жаловаться, если она такая белая-пушистая. А сегодня звонит и говорит, появился папа, собирает доки на подтверждение отцовста, будет забирать ребёнка, можете другого искать, я ей- пишите письменный отказ, она- в течение месяца по закону. В общем, сегодня иду отавать-таки заявление через канцелярию. И обращаюсь к тем, кто уже писал претензии: подскажите, по какому адресу идти в г.Челябинск в прокуратуру и все контактные телефоны..
01.06.2012 11:22:41, Zhanna80
Мои апплодисменты! Ваше заявление-согласие уже приняли, опекская тетка уже попыталась выкрутиться, чтобы выглядеть белой и пушистой, значит остатки мозгов у нее еще остались. Кстати, посмотрите а точно 1 месяц пишут отказ или при установлении опеки дается всего 15 дней на принятие решения? Мне кажется, что все у вас получится и нет там никакого "папы", иначе бы вам не бла-бла-бла говорили, а сразу бы сказали, что у них на столе лежит письменное заявление от некого гражданина и этим заявлением бы махали у вас перед носом, а так ... болтология
01.06.2012 13:29:01, Sveitikkk
Наши тоже говорили, что у них месяц на установление опеки, но я , баран, даже не попросила показать, ГДЕ это у них написано, просто заикнулась, что "разве не 15 дней?", сказали - нет, но сделали намного быстрее, точно не помню, но за две недели, кажись, успели оформить. Получается, что не зря я заикнулась.
А про "папу" выше правильно написано. Должно быть заявление от него. 01.06.2012 22:50:30, светланасемимама/
А про "папу" выше правильно написано. Должно быть заявление от него. 01.06.2012 22:50:30, светланасемимама/
Если он в правах восстанавливается-то значит его уже лишали прав как отца,и доказывать что отец не надо. Ну либо он не в правах востанавливается.,а они пришли в загс с заявлением что он отец.И прав его никто и не лишал.
01.06.2012 11:17:14, Hehe
понимаете, пока вы не действуете письменно и не подаете заявление о назначении вас опекуном- то вы ничего не можете сделать и в принципе не правы именно вы, потому как вы все еще ребенку никто. и опека вам пока ничем не обязана. и если 10 дней со дня выдачи направления прошли, а заявление не подано, то и ходить к ребенку вы в принципе права не имеете.
извините, а вовсе не хочу вас обидеть. но просто вам уже писали, как действовать. и если НЕ действовать- то ничего и не получиться.
про то, что если в св-ве о рождении прочерк- то отца пока юридически нет и восстанавливаться ни в чем некому. ему теперь надо доказывать отцовство и делать анализ на ДНК.
ну и еще раз ссылка на процедуру и законы- 01.06.2012 11:30:58, Ata
извините, а вовсе не хочу вас обидеть. но просто вам уже писали, как действовать. и если НЕ действовать- то ничего и не получиться.
про то, что если в св-ве о рождении прочерк- то отца пока юридически нет и восстанавливаться ни в чем некому. ему теперь надо доказывать отцовство и делать анализ на ДНК.
ну и еще раз ссылка на процедуру и законы- 01.06.2012 11:30:58, Ata
Я не бездействую, почитала закон, где сказано:
"Опекун или попечитель назначается с их согласия или по их заявлению в письменной форме органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства".
Согласие было написано в ДР в первый день направления, в ООП в 10 день. ТЕ либо согласие/либо заявление и раз отношение было очень-преочень милым, зачем нужно было лишний раз портить себе нервы. Раз дело пошло таким образом, то сегодня будет ЗАЯВЛЕНИЕ через секретариат. Про отказ не могу пока найти в течение какого срока делается 01.06.2012 11:37:43, Zhanna80
"Опекун или попечитель назначается с их согласия или по их заявлению в письменной форме органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства".
Согласие было написано в ДР в первый день направления, в ООП в 10 день. ТЕ либо согласие/либо заявление и раз отношение было очень-преочень милым, зачем нужно было лишний раз портить себе нервы. Раз дело пошло таким образом, то сегодня будет ЗАЯВЛЕНИЕ через секретариат. Про отказ не могу пока найти в течение какого срока делается 01.06.2012 11:37:43, Zhanna80
Согласно пп. 8 и 9 Правил подбора, учета и подготовки кандидатов в опекуны или приемные родители орган опеки обязан принять решение о назначении опекуна либо об отказе в этом в течение 15 дней с момента обращения кандидата.
01.06.2012 12:07:00, Ata
календарные.
подавайте скорее заявление, но постарайтесь все же выяснить, есть ли рельный отец который действительно хочет забрать ребенка. и есть ли от этого человека заявление о том, что он хочет установить отцовство.
потому как разговоры можно много разговаривать...
но если есть рельный отец и реальное заявлние и отец хочет забрать ребенка- то это, конечно, хорошо для ребенка. я бы по возможности встертилась с этим отцом, если он есть в наличии, и выяснила обстоятельства. если это вменяемый человек, который хочет забрать своего ребенка- то не надо с ним бороться. 01.06.2012 12:16:50, Ata
подавайте скорее заявление, но постарайтесь все же выяснить, есть ли рельный отец который действительно хочет забрать ребенка. и есть ли от этого человека заявление о том, что он хочет установить отцовство.
потому как разговоры можно много разговаривать...
но если есть рельный отец и реальное заявлние и отец хочет забрать ребенка- то это, конечно, хорошо для ребенка. я бы по возможности встертилась с этим отцом, если он есть в наличии, и выяснила обстоятельства. если это вменяемый человек, который хочет забрать своего ребенка- то не надо с ним бороться. 01.06.2012 12:16:50, Ata
Абсолютно с Вами согласна, но опекская тетя не даёт информацию по отцу, а в ДР он ноги не казал
01.06.2012 12:23:47, Zhanna80
нет, его не лишали, в свидетельстве стоит прочерк, она сказала, что он будет как отец восстанавливаться, поэтому будет мне письменный отказ в течение месяца.
01.06.2012 11:23:52, Zhanna80
Мне кажется для этого достаточно прийти вместе в загс где мать подтвердит что он отец,а он выразит желание им быть. Не знаю можете ли Вы подать в суд с целью заставить например сделать его ДНК-вы совершенно сторонний гражданин. Другое дело что от заявления этого всего в опеке и до забирания им ребенка-масса всего. Заявить -то желание он может,но не факт что вообще дойдет хотя бы до загса,не говоря про то чтоб забрать.
01.06.2012 11:31:46, Hehe
Нет, отцовство устанавливается только через суд, даже если мать придет и скажет, что да, это отец ребенка, то сделать это можно только в суде и с ещё свидетелями, которые видели совместное проживание(ну или подобие проживания) этого мужчины с биоматерью.
Так говорили нам, когда встал вопрос об установлении отцовства нашего приемного ребенка. При этом даже в ДНК нет необходимости, если в суде подтвердят и биомать и свидетели. 01.06.2012 23:09:28, светланасемимама/
Так говорили нам, когда встал вопрос об установлении отцовства нашего приемного ребенка. При этом даже в ДНК нет необходимости, если в суде подтвердят и биомать и свидетели. 01.06.2012 23:09:28, светланасемимама/
Смешно)). Чтоб заделать ребенка совсем не нужно совместное проживание.Да еще при свидетелях.Ну,думаю свидетель подтвердит)).Что "встречались".
04.06.2012 11:45:24, Hehe
Ничего смешного, личный опыт по нашему подопечному ребенку. Это если действительно было совместное проживание и тогда нет необходимости в проведении экспертизы. Ну, а если "разовая" встреча, то вряд ли без экспертизы обойтись.
04.06.2012 13:57:30, светланасемимама/
По-моему главное чтоб мать сказала что это отец,и сам отец сказал что именно так)). Звать свидетелей на подтверждение факта совместного деланья ребенка еще не додумались в законе.Не обязаны люди даже и неразовые встречи при свидетелях проводить.
04.06.2012 14:42:04, Hehe
Да вот в том-то и дело, что это, видимо, опять ООП хочет, чтобы мы перестали ходить к ребёнку и занялись поисками другого, ну кому-то он ПРЕДНАЗНАЧЕН был, полный ДР итальянцев, договор что ли заключили с каким-то итал агенством и деток им как на подбор раздают, вижу своими глазами
01.06.2012 11:40:06, Zhanna80
Италия-не так и плохо)),если папа там итальянский(-)
01.06.2012 11:50:53, Hehe
только почему здоровые дети должны уезжать из страны, а с 4,5 гр здоровья усыновляться местными, это что, ещё один пункт уничтожения нации?
01.06.2012 11:55:05, Zhanna80
Ну так боритесь за малыша, чтоб не увозили...вам уже стопиисят раз сказали как и что нужно делать - заявление на опеку, прокуратура...
05.06.2012 14:54:12, sesla
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.