Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот как лучше поступить...?

Не думала я, что школа окажется такой трудной. Хоть и стоит у нас СДВГ, и действительно деть гиперактивный, но к этому еще и быстрая память очень плохая... Или это слуховая очень плохая. Психологи в начале года констатировали готовность к школе, хотя мы раздумывали , не идти ли с 8ми лет. Буквы забывал. Не читал совсем. Писал какие-то раскаряки выборочно.
По итогам года : читает , пишет прописными, с математикой более-менее. Диктанты, если устал, ужас-ужас, если просто в спокойном режиме, ошибки только в сложных словах. Но мы оказались в потенциальных двоечниках-второгодниках в компании детей, для которых русский язык совсем неродной.
Ну и вообще пришло разочарование от этой школы. Уж как-то не добро там к детям относятся, а наша классная, за которую и держимся, того и гляди уйдет в другое место.
Думали-думали, пошли на собеседование в частную школу.
Пособеседовались. Все, с чем я билась полгода, ударения, слоги, забыто. Сказали, во 2-й класс не возьмем. Знаний на 1 четверть 1 класса, лучше всего идти опять в 1-й.
Вот сижу и грущу, что же лучше, ничего не делать, остаться в старой школе двоечником-второгодником или психологическая травма от новой школы-коллектива (заведомо известно более спокойного и лояльного) и вновь 1-го класса?
Подруга придумала третий вариант : напроситься на репетиторство к учителям из частной школы на лето, но пока реализовать (то бишь отловить учителей и поговорить) не удалось.
Меня, кстати, оставляли на второй год в саду и это было неприятно, но зато учиться было довольно легко.
30.05.2012 20:45:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лара Вилюйская
Я наняла трех репетиторов мальчику с конца апреля,и заниматься он будет все лето,до самой школы.
Девочке тоже...за полтора месяца ежедневных занятий с педагогом,дефектологом,логопед­ом,ребенок делает то,чего я не смогла добиться за год регулярных занятий.
Жалею,что не сделала этого раньше...
Мой совет-нанимайте хорошего учителя на каждодневные занятия.
Возможно догоните и пойдете во второй класс...
Удачи вам!
31.05.2012 19:07:05, Лара Вилюйская
Лара, а порекомендуйте своего дефектолога мне, пожалуйста. Он с дошкольниками занимается? 31.05.2012 21:42:57, Марина1001
Лара Вилюйская
Она не в Москве(((((,а на юге нашей страны...
Полтора часа занятий-200 р.,При чем занятия в полную силу и от всей души.
Здесь искала,у себя в городе-меньше,чем за 400-450 руб/час,академический,те 45 минут-не нашла...увы....
01.06.2012 23:28:20, Лара Вилюйская
В Краснодаре, да, Лар? Здорово как. 01.06.2012 23:39:12, ДраКошка
У Аси за год тройка по математике, четыре по русскому, остальные пятерки. Учительница велела пройти за лето программу 2 класса по математике с ней заново. А я как подумаю, что придется целое лето каждый день воевать из-за математики, так мне аж плохо становится. 31.05.2012 19:11:24, atusik31
Гы)). А моя по третьему разу будет 5 класс проходить по математике))),и второй раз 6 класс.Но к счастью уже сама-уже можно ее заставить самостоятельно со своей головой разбираться.Не больше пары часов отвела себе на ее уроки летом,и то потому что хочу геометрию прикупить за 7 класс. 01.06.2012 09:52:33, Hehe
Лара Вилюйская
Наташ,так и я ж про ето...
НИНАДА воевать!
Пусть с ней занимается посторонний человек...
Я первый раз вот так серьезно с репетиторами и "картину" наблюдала всего две недели,дальше оплатила и уехала домой...работать)))а там(на юге)бабушка рулит.Но я звоню каждый день,всё пока нормально....А бабуля у нас такая)))))отмазывать не будет...может конечно слегка покрывать нечаянную лень...но всё по-справедливости...
31.05.2012 19:24:38, Лара Вилюйская
Мы повторили первый класс. Правда, первый раз первый класс был в приюте, откуда всех детей возили в соседнюю деревню в обычную школу. Учительница там была "злая, всё время кричала". Поэтому к учёбе у ребёнка было стойкое отвращение. После усыновления мы обследовались у нейропсихолога, который нам и посоветовал повторить первый класс. Нашли хорошую школу, добрую учительницу. Летом занимались по методичкам, которые нейропсихолог дала. Я убедила ребёнка, что настоящей школы ещё не было, были просто подготовительные курсы. Летом хвалила за малейших успех, потом учительница подхватила: щедро выдавала наклейки-картинки за всё подряд. Ребёнок был счастлив, поверил в себя и потихоньку начал учиться. Если Вы в Москве или поблизости, то могу дать контакты нейропсихолога. 31.05.2012 08:46:39, софико
Самым рациональным мне кажется история с репетитором. Начинать надо прямо сейчас. За лето прогнать первый (до образования навыка) с заделом на второй. И жить с репетитором весь второй класс. Сама Вы это не потянете, нужен реальный профессиональный Чужой человек. И остаться в старой школе! В новую частную идти опять слушаться, когда встанете на ноги и сможете перейти без потери года. 30.05.2012 21:55:09, в теме не первый год
Нет, это неверно. Ослабленный ребенок должен не дополнительно заниматься, а отдыхать. Идите спокойно еще раз в первый класс. Я бы даже в свою посоветовала так сделать. В этом нет ничего страшного - повторить первый класс. В первом классе нет второгодников. (Я сама в школе 20 лет работаю). А у вас такая возможность есть - школу сменить, да еще и на лучшую. Нечего тут раздумывать. Стресс у него будет от бесконечных занятий. Это точно. И учиться вообще расхочет. Репетиторы с первого класса! Пожалейте ребенка-то. 30.05.2012 23:02:42, snadejdoi
+1000! Хорошая школа всегда лучше, чем плохая, прежде всего тем, что там учатся дети заинтересованных в них родителей. У меня знакомые, мать-учитель математики, отец-профессор математики, -оставляли по собственной инициативе сына на 2-ой год в 1 классе. Ребёнок стал учиться значительно лучше и школу закончил хорошо. 01.06.2012 11:51:06, сама учитель
Спасибо за Ваши мнения, сама очень к этому варианту тяготею :) 31.05.2012 13:20:43, первоклашка из местных
Marisha
+1. 31.05.2012 12:06:49, Marisha
Я бы тоже второй раз в первый класс свою бы отправила в новой школе. Какие репетиторы летом? Пожалейте ребенка. 31.05.2012 10:00:14, Марина1001
Я бы тоже предпочла вариант с новой школой в первый класс. 31.05.2012 09:13:42, ФотиниЯ

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!