Здравствуйте, дорогие мамочки)) Полгода назад я стала мамой моего беспокойного чуда, дочки Евочки. Она со мной с 3 недель. К ней меня вел Бог. От принятия решения и первого похода в опеку до суда прошло всего 4 месяца. Дочку я нашла случайно, о ней написали на местном форуме, я дособирала документы уже зная, кто мой ребь бесценный) У моей Евы в деле было 5 отказов по причине....контакта по сифилису, девочки)) Мою красавицу, здоровую девулю не брали из-за такой мелочи... В общем, вот вкраце о нас. А! я самомама, мне 28 лет)
И вот какие мысли посещают меня в последнее время.. я хочу еще дитенка) причем, непременно, тематического, ибо я поняла, что ксерить свои гены для меня не принципиально. Скажите, как скоро мой визит в опеку не покажется им безумием и поводом для отказа? Материально и жилищно - без проблем.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За второй. Когда?
30.05.2012 08:36:26, Ева+мама33 комментария

Ну, пожалуйста... Вот честно, не время, ущемите малышку в любом случае. Даже дети кровные так быстро не родятся подряд, природа мудра. 01.06.2012 10:30:31, Mirashka

Я бы годик подождала на Вашем месте. А вообще - если Вас Бог вел к первому ребеночку, прислушивайтесь к своему сердцу - и идите тогда, когда ВАМ кажется нужным и правильным. Удачи Вам и Вашей доченьке!
30.05.2012 17:39:03, ДраКошка
Жить, конечно, с погдками можно, но тяжело.
30.05.2012 14:39:10, КиндерМама
А мне так нравится жить с погодками. Правда у нас другая ситуация, между парами погодок по 10 лет.
30.05.2012 17:27:04, светланасемимама/
подождите еще годик ,не для опеки, для себя. Я тоже в первый год готова была забрать еще "штук пять" :-) теперь остыла.
30.05.2012 13:13:29, Ехидна
Как - то странно вопрос стоит. Не когда нормально пойти (справлюсь ли и т.п.), а что скажет опека?
По-моему, так намного важнее самой решиться для себя, и значительно менее важно кто что скажет и подумает.
Жизнь - то Ваша.
Может это меня опека совсем не достает (сплюну). Но я взяла детей, и сейчас с ними совсем не сталкиваюсь.
Что они там думали когда я решила брать второго и что сейчас они думают - это последнее, что ежедневно заботит.
Вообще, действительно, чем больше усыновительского стажа (у меня почти год с первым и 5 месяцев со вторым), тем меньше энузиазма брать третьего и четвертого. Просто трезвее оцениваешь свои силы прежде всего эмоциональные. А в течение первых месяцев - хотелось еще. 30.05.2012 13:07:54, Annasan72
По-моему, так намного важнее самой решиться для себя, и значительно менее важно кто что скажет и подумает.
Жизнь - то Ваша.
Может это меня опека совсем не достает (сплюну). Но я взяла детей, и сейчас с ними совсем не сталкиваюсь.
Что они там думали когда я решила брать второго и что сейчас они думают - это последнее, что ежедневно заботит.
Вообще, действительно, чем больше усыновительского стажа (у меня почти год с первым и 5 месяцев со вторым), тем меньше энузиазма брать третьего и четвертого. Просто трезвее оцениваешь свои силы прежде всего эмоциональные. А в течение первых месяцев - хотелось еще. 30.05.2012 13:07:54, Annasan72
Неее, про стаж - это у кого как, тут не стаж, а много сопутствующих причин. Я вот и взяла бы ещё, только возраст говорит - хватит.
Стаж: первая пара по три года с нами, вторая пара по году у нас. 30.05.2012 17:31:53, светланасемимама/
Стаж: первая пара по три года с нами, вторая пара по году у нас. 30.05.2012 17:31:53, светланасемимама/
Я поставила вопрос верно. Если я спрашиваю - не будет ли проблем с опекой, я априори подтверждаю, что справлюсь и это не беспокоит меня.
30.05.2012 14:08:14, Ева+ мама
Опека может и повозбухать (но не более), работа у них такая - предостерегать.
30.05.2012 17:32:55, светланасемимама/
тогда у опеки вопросов не будет. По крайней мере у моей - не было, а я двоих в течение короткого времени взяла.
Только поддержали. 30.05.2012 15:06:32, Annasan72
Только поддержали. 30.05.2012 15:06:32, Annasan72
А у моей вот есть вопросы. Сказали - ждите, пока год не пройдет. И не сдвинешь их. А ругаться неохота - напишут ограничения в заключении.
30.05.2012 20:18:27, Марина1001
Да в принципе можно идти... но я бы чуток подождал до года... но у всех всё по разному. вам в каком то плане проще без мужа, а вот со вторым ребёнком всё может быть совсем по другому...
30.05.2012 08:51:14, Oleg43
а вы опять младенца возьмете? подумайте прямо сейчас, как вам будет с годовасом и с младенцем одновременно. ОДин ходить учится, за все хватается, а вторую - надо срочно кормить. если вы работаете, няни нужны будут, две.
30.05.2012 10:54:08, Летучая Мышка
Ну и возьмите через годик полторастика в двойняшки дочке, что мешает. Только не сейчас.
01.06.2012 10:32:57, Mirashka
Подписываюсь!!!! У меня разница между детками 4 месяца, и что, кому от этого хуже, если второй ребенок, как и первый будет не в детском доме находиться, где на 12-15 детей одна воспитательница и деть даже не плачет, так как понимает, что никто к нему не подойдет. Или дома, где есть мама, папа, братишки, где есть любовь, тепло, и где на каждый зов откликнутся родные люди. А как же рождаются двойняшки, тройняшки? Что лишних вон????? Позиция высказанная ранее просто чудовищна. Если чувствуете силы, есть возможности, берите детку. Поверьте дома намного лучше, потому-что есть мама!!! Маме тяжело, но деткам лучше однозначно!!!
01.06.2012 19:57:32, ulik77
До года я готова подождать, тем паче, что он не так далек. Но не кажется ли Вам, что и в дочкин год я сииильно поражу опекских тетушек?
30.05.2012 09:02:56, Ева+мама

У нас было через год второй ребь и еще через год третий. Нашу опеку не удивило. Хотя нам с третьим ребёнком стоило подождать еще месяцев 6-10. Но у всех всё индивидуально. Но опеку не удивило ))))
Они там понимают и знают, что усыновители на всю голову ку-ку ;)) 30.05.2012 09:15:34, Oleg43
Они там понимают и знают, что усыновители на всю голову ку-ку ;)) 30.05.2012 09:15:34, Oleg43
всяко бывает. была здесь девушка, причем не самомама, а с мужем. Усыновили дочку грудную, все отлично, взяли около ее года сына, тоже младенца, - сразу неприятие. дочка свет в окошке, сын - нет. И если не ошибаюсь, вернули мальчика...
30.05.2012 09:14:47, злыд
Я представитель той профессии, где нет места розовым сопелькам) даже в чем-то суховата. К дочке не сразу прям любовь пришла, я привыкала. строила с ней отношения. И не екало, когда взяла первый раз на руки.. В общем. я твердо убеждена, что любовь не сиюминутна, она приходит. Дочь люблю, наслаждаюсь попомытьем и кашестиранием))) уверена, что полюблю и второго ребенка. Адаптации не боюсь. Прошла этот момент.
30.05.2012 09:42:31, Ева+мама
Я эксперт-криминалист))
31.05.2012 09:30:05, Ева+мама
Если есть, кому Вам помочь, то можно и за вторым. Пока дети маленькие, между ними будет меньше ревности.
30.05.2012 14:16:00, светланасемимама/
Это мой не последний аргумент) Плюс, личный опыт- большая разница в возрасте с братом. Непонимание..
Да и всегда хотела двойню или погодок. Не решилась брать двоих - не была уверена в своих силах.. Теперь уверена. 30.05.2012 16:23:38, Ева+мама
Да и всегда хотела двойню или погодок. Не решилась брать двоих - не была уверена в своих силах.. Теперь уверена. 30.05.2012 16:23:38, Ева+мама

Да, поддержу в этом, у меня с братом тоже разница больше 15 лет, как-то не совсем мы близки, как хотелось бы. Нет у нас общего детства и это грустно.
30.05.2012 17:37:44, светланасемимама/
Меня в первые полгода-год после появления и старшей и младшей накрывало желание "хочу еще дитенка", а потом оно проходило:-))
вы подождите до года, а там начните потихоньку доки собирать, только продумайте все варианты: один болеет, как гулять со вторым, одному в поликлинику или не дай Бог в больницу, куда второй и т.п. Чтобы были страховочные няни/бабушки, тогда нестрашно. Тока имейте ввиду, что вам прийдется носиться за дочкой в полусогнутом состоянии месяцев с 10, когда она начнет ходить, и до 1,4 года, когда научится понимать слово нельзя ну и вообще мозгов немного подвезут;-) второй в этот период может быть тяжеловат в плане уделения внимания. 30.05.2012 11:11:38, Lola_
вы подождите до года, а там начните потихоньку доки собирать, только продумайте все варианты: один болеет, как гулять со вторым, одному в поликлинику или не дай Бог в больницу, куда второй и т.п. Чтобы были страховочные няни/бабушки, тогда нестрашно. Тока имейте ввиду, что вам прийдется носиться за дочкой в полусогнутом состоянии месяцев с 10, когда она начнет ходить, и до 1,4 года, когда научится понимать слово нельзя ну и вообще мозгов немного подвезут;-) второй в этот период может быть тяжеловат в плане уделения внимания. 30.05.2012 11:11:38, Lola_
Конечно, я не одинешенька в мире)) помощники есть, да еще и ретивые))) спасибо за мнение_
30.05.2012 12:23:47, Ева+мама
Сиблинги в родных семьях с промежутком 4 -5 месяцев не рождаются, нужно как минимум год для прихода следующего младшего ребенка. Приемные дети в семье должны появляться в такой же последовательности. Это ближе к естественному ходу событий.
31.05.2012 19:00:29, slavenka
Кому должны? Вообще некорректное сравнение.
31.05.2012 21:01:24, Ева+мама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание