Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За второй. Когда?

Здравствуйте, дорогие мамочки)) Полгода назад я стала мамой моего беспокойного чуда, дочки Евочки. Она со мной с 3 недель. К ней меня вел Бог. От принятия решения и первого похода в опеку до суда прошло всего 4 месяца. Дочку я нашла случайно, о ней написали на местном форуме, я дособирала документы уже зная, кто мой ребь бесценный) У моей Евы в деле было 5 отказов по причине....контакта по сифилису, девочки)) Мою красавицу, здоровую девулю не брали из-за такой мелочи... В общем, вот вкраце о нас. А! я самомама, мне 28 лет)
И вот какие мысли посещают меня в последнее время.. я хочу еще дитенка) причем, непременно, тематического, ибо я поняла, что ксерить свои гены для меня не принципиально. Скажите, как скоро мой визит в опеку не покажется им безумием и поводом для отказа? Материально и жилищно - без проблем.
30.05.2012 08:36:26,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Умоляю, хватаю за руки и трясу за плечи!!!! Чувствуете? Не надо сейчас, подождите, хоть годик-два. Честно - пожалеете! Объяснюсь. Сейчас, по моему глубокому убеждению, у вас играют гормоны и море по колено. вы счастливы и хотите поделиться счастьем еще с кем-то. Делитесь с дочкой. Новый ребенок неизбежно, даже если попадется супербеспроблемный, перетянет львиную долю внимания на себя. Его недополучит дочка, вы не успеете насладиться ею по полной. Живите сегодняшним днем, балдейте от детки, вы ей нужны, очень. А попозже, когда отпустит восторг, когда детка чуть подрастет, обязательно возьмете еще, никуда это не денется. Наслаждайтесь процессом, результат не заставит себя ждать. У меня так было однажды, и сейчас такая же петрушка со вторым приемным - он полгода дома, а мне мало...
Ну, пожалуйста... Вот честно, не время, ущемите малышку в любом случае. Даже дети кровные так быстро не родятся подряд, природа мудра.
01.06.2012 10:30:31, Mirashka
Vulpes
Мне кажется, лучше сейчас двойняшку брать. В годик, когда они все разбегаться будут в разные стороны или один убегать, а второй в люльке орать, а вас еще и адаптация накроет, будет неприятно. 30.05.2012 19:26:19, Vulpes
Я бы годик подождала на Вашем месте. А вообще - если Вас Бог вел к первому ребеночку, прислушивайтесь к своему сердцу - и идите тогда, когда ВАМ кажется нужным и правильным. Удачи Вам и Вашей доченьке! 30.05.2012 17:39:03, ДраКошка
Жить, конечно, с погдками можно, но тяжело. 30.05.2012 14:39:10, КиндерМама
А мне так нравится жить с погодками. Правда у нас другая ситуация, между парами погодок по 10 лет. 30.05.2012 17:27:04, светланасемимама/
подождите еще годик ,не для опеки, для себя. Я тоже в первый год готова была забрать еще "штук пять" :-) теперь остыла. 30.05.2012 13:13:29, Ехидна
Как - то странно вопрос стоит. Не когда нормально пойти (справлюсь ли и т.п.), а что скажет опека?
По-моему, так намного важнее самой решиться для себя, и значительно менее важно кто что скажет и подумает.
Жизнь - то Ваша.
Может это меня опека совсем не достает (сплюну). Но я взяла детей, и сейчас с ними совсем не сталкиваюсь.
Что они там думали когда я решила брать второго и что сейчас они думают - это последнее, что ежедневно заботит.

Вообще, действительно, чем больше усыновительского стажа (у меня почти год с первым и 5 месяцев со вторым), тем меньше энузиазма брать третьего и четвертого. Просто трезвее оцениваешь свои силы прежде всего эмоциональные. А в течение первых месяцев - хотелось еще.
30.05.2012 13:07:54, Annasan72
Неее, про стаж - это у кого как, тут не стаж, а много сопутствующих причин. Я вот и взяла бы ещё, только возраст говорит - хватит.
Стаж: первая пара по три года с нами, вторая пара по году у нас.
30.05.2012 17:31:53, светланасемимама/
Я поставила вопрос верно. Если я спрашиваю - не будет ли проблем с опекой, я априори подтверждаю, что справлюсь и это не беспокоит меня. 30.05.2012 14:08:14, Ева+ мама
Опека может и повозбухать (но не более), работа у них такая - предостерегать. 30.05.2012 17:32:55, светланасемимама/
тогда у опеки вопросов не будет. По крайней мере у моей - не было, а я двоих в течение короткого времени взяла.
Только поддержали.
30.05.2012 15:06:32, Annasan72
А у моей вот есть вопросы. Сказали - ждите, пока год не пройдет. И не сдвинешь их. А ругаться неохота - напишут ограничения в заключении. 30.05.2012 20:18:27, Марина1001
я бы подождала примерно до годика и брала опять младенца или близняшку. 30.05.2012 11:48:45, Ata
мама Ирина
Покажется)). Идите. 30.05.2012 08:51:29, мама Ирина
Да в принципе можно идти... но я бы чуток подождал до года... но у всех всё по разному. вам в каком то плане проще без мужа, а вот со вторым ребёнком всё может быть совсем по другому... 30.05.2012 08:51:14, Oleg43
До года я готова подождать, тем паче, что он не так далек. Но не кажется ли Вам, что и в дочкин год я сииильно поражу опекских тетушек? 30.05.2012 09:02:56, Ева+мама
Летучая Мышка
а вы опять младенца возьмете? подумайте прямо сейчас, как вам будет с годовасом и с младенцем одновременно. ОДин ходить учится, за все хватается, а вторую - надо срочно кормить. если вы работаете, няни нужны будут, две. 30.05.2012 10:54:08, Летучая Мышка
ну это вы загнули, про 2 нянь! 30.05.2012 11:49:13, Ata
У нас было через год второй ребь и еще через год третий. Нашу опеку не удивило. Хотя нам с третьим ребёнком стоило подождать еще месяцев 6-10. Но у всех всё индивидуально. Но опеку не удивило ))))

Они там понимают и знают, что усыновители на всю голову ку-ку ;))
30.05.2012 09:15:34, Oleg43
всяко бывает. была здесь девушка, причем не самомама, а с мужем. Усыновили дочку грудную, все отлично, взяли около ее года сына, тоже младенца, - сразу неприятие. дочка свет в окошке, сын - нет. И если не ошибаюсь, вернули мальчика... 30.05.2012 09:14:47, злыд
Я представитель той профессии, где нет места розовым сопелькам) даже в чем-то суховата. К дочке не сразу прям любовь пришла, я привыкала. строила с ней отношения. И не екало, когда взяла первый раз на руки.. В общем. я твердо убеждена, что любовь не сиюминутна, она приходит. Дочь люблю, наслаждаюсь попомытьем и кашестиранием))) уверена, что полюблю и второго ребенка. Адаптации не боюсь. Прошла этот момент. 30.05.2012 09:42:31, Ева+мама
Не дайте скончаться от любопытства), что у Вас за профессия? 30.05.2012 22:52:06, Маргаритка
Я эксперт-криминалист)) 31.05.2012 09:30:05, Ева+мама
Класс! 31.05.2012 14:39:39, Маргаритка
Если есть, кому Вам помочь, то можно и за вторым. Пока дети маленькие, между ними будет меньше ревности. 30.05.2012 14:16:00, светланасемимама/
Это мой не последний аргумент) Плюс, личный опыт- большая разница в возрасте с братом. Непонимание..
Да и всегда хотела двойню или погодок. Не решилась брать двоих - не была уверена в своих силах.. Теперь уверена.
30.05.2012 16:23:38, Ева+мама
Mirashka
Ну и возьмите через годик полторастика в двойняшки дочке, что мешает. Только не сейчас. 01.06.2012 10:32:57, Mirashka
Да, поддержу в этом, у меня с братом тоже разница больше 15 лет, как-то не совсем мы близки, как хотелось бы. Нет у нас общего детства и это грустно. 30.05.2012 17:37:44, светланасемимама/
Меня в первые полгода-год после появления и старшей и младшей накрывало желание "хочу еще дитенка", а потом оно проходило:-))
вы подождите до года, а там начните потихоньку доки собирать, только продумайте все варианты: один болеет, как гулять со вторым, одному в поликлинику или не дай Бог в больницу, куда второй и т.п. Чтобы были страховочные няни/бабушки, тогда нестрашно. Тока имейте ввиду, что вам прийдется носиться за дочкой в полусогнутом состоянии месяцев с 10, когда она начнет ходить, и до 1,4 года, когда научится понимать слово нельзя ну и вообще мозгов немного подвезут;-) второй в этот период может быть тяжеловат в плане уделения внимания.
30.05.2012 11:11:38, Lola_
Конечно, я не одинешенька в мире)) помощники есть, да еще и ретивые))) спасибо за мнение_ 30.05.2012 12:23:47, Ева+мама
Сиблинги в родных семьях с промежутком 4 -5 месяцев не рождаются, нужно как минимум год для прихода следующего младшего ребенка. Приемные дети в семье должны появляться в такой же последовательности. Это ближе к естественному ходу событий. 31.05.2012 19:00:29, slavenka
Кому должны? Вообще некорректное сравнение. 31.05.2012 21:01:24, Ева+мама
ulik77
Подписываюсь!!!! У меня разница между детками 4 месяца, и что, кому от этого хуже, если второй ребенок, как и первый будет не в детском доме находиться, где на 12-15 детей одна воспитательница и деть даже не плачет, так как понимает, что никто к нему не подойдет. Или дома, где есть мама, папа, братишки, где есть любовь, тепло, и где на каждый зов откликнутся родные люди. А как же рождаются двойняшки, тройняшки? Что лишних вон????? Позиция высказанная ранее просто чудовищна. Если чувствуете силы, есть возможности, берите детку. Поверьте дома намного лучше, потому-что есть мама!!! Маме тяжело, но деткам лучше однозначно!!! 01.06.2012 19:57:32, ulik77

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!