Девы! Я поплакаться. Моя звездень придумала играть в игру. Двор наш огорожен забором с единственными воротами, выходящими на придомовую территорию, где ездят машины. Пуфу туда выходить без меня не разрешается, конечно. Она делает вид, что собирается удрать, я пару раз окликаю ее, потом делаю зверскую рожу фашиста, и деточка идет обратно. Но, заигравшись, она действительно может выскочить немного за ворота, я тогда иду за ней. Но сегодня я не успела подойти, как девочка лет 5, гуляющая с нами и неравнодушная к Пуфику, решила сделать доброе дело и вернуть Пуфа самой, схватив ту за капюшон кофты и потянув назад. Пуф не удержалась на ногах и упала, приложившись затылком об поребрик. Ор, плач, шишка на затылке. Позвонила я в испуге знакомому врачу, спросила, куда тащить. Мне пока велено наблюдать за детем. Рвоты нет, сонливости нет, зрачки в норме, стрескала деточка свой ужин, веселая, активная, как обычно, затылок да, болит, спит сейчас на боку.
Прошу кулаков, чтоб обошлось.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, спасибо вам огромное! Вроде пронесло. Шишка уже уменьшилась в два раза, которая вчера страшенных размеров была, и Пуфик носится, как обычно. Даже вроде как мозги на место встали, а то она у меня тут неделю повадилась очень долго засыпать и днем, и на ночь. Сегодня, три тьфу, вроде вернулась к обычному графику.
30.05.2012 23:48:44, Елена_Марианна

Дети на удивление крепкие создания, как мама двух крепко стукнутых на всю голову мальчиков могу сказать. Наблюдать надо, а в случае подозрения или сильного удара сразу в травму - там рентен сделают, поглядят, что внутри. 30.05.2012 10:12:28, PinkPiglet
ой, маленький Пуфичек, надеюсь, что все обошлось!
Имея опыт взращивания вечно падающей Лягухи, я уверена, что некоторых детей в таких ситуациях ангел-хранитель за шкирку держит
@@@@@
растите здоровенькими
30.05.2012 09:21:40, Убывающая Луна
Имея опыт взращивания вечно падающей Лягухи, я уверена, что некоторых детей в таких ситуациях ангел-хранитель за шкирку держит
@@@@@
растите здоровенькими
Я бы все таки к окулисту на осмотр глазного дна сбегала. И к неврологу после этого на проверку рефлексов. Травмы головы могут проявляться очень потом головными болями и повышенным вчдавлением при нагрузках. Может проще все же исключить проблему или провести небольшое лечение при надобности?
30.05.2012 05:41:47, silverheartcats
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть всё обойдется без последствий!!!!!!!!
30.05.2012 02:19:30, Василиса_2011
Мой в вашем возрасте заработал шишку на поллба. Тоже немедленно повезли к врачу, врач спросил терял ли он сознание, была ли рвота, посмотрел зрачки и сказал успокойтесь, все хорошо. Так что все нормально ,не переживайте.
30.05.2012 00:16:10, --------

Шишка - это хорошо, Я когда заработала сотрясение, шишки не было, у моего старшего один раз ТАКАЯ шишка была, что врач удивился - протаранил головой скамейку с горки. Но мой впечатлительный, стали спрашивать - не хочет спать, сказал что очень хочет - мы его потащили в госпиталь на снимок, все было нормально, только шишка на пол головы. Мелкий с удовольствием смотрел мультики пока ждали врача, спать перехотел
30.05.2012 00:04:41, vo
:) Абсолютно так же думаю порой, на своих глядя. Меня вообще после появления детей поразило, как люди до взрослого возраста вообще доживают, учитывая количество как они себя в детстве ведут- имею в виду лезут куда не попадя, валятся отовсюду, едят что плохо лежит и тп
30.05.2012 12:46:16, PinkPiglet
Все будет хорошо. Мой муж, глядя на то, как наши мальчишки падали, сказал, что если бы взрослый так падал, уже бы убился давно, а ребь голову почесал, да и пошел по своим делам дальше играть.
30.05.2012 12:06:09, Алеана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание