Доне моей завтра 8 лет
послезавтра 4 года, как она дома
дню аиста 4 года и 1.5 месяца.
Эк, как я бесилась 4 года назад из-за того, что свой четвертый ДР донька справила в ДД. И все из-за задержки с документами. Но я дожала ООП и забрала дочь в субботу.
время быстро пролетело. И первый класс тоже. Я перестала расстраиваться, что не я Ленку-пенку родила, что не я грудью кормила. Какая, нафиг, разница, коли она моя дочь. На меня похожа, мои интонации, гримаски у нас одинаковые Бурчит, правда, позанудливее, чем я...
И заботливая. Я вот отдежурила у её постели, когда она тряпочкой с гриппом лежала, так теперь доня и посуду по доброй воле моет и не нервирует меня шумными играми.
ЗЫ: не можем дома попасть к детскому эндокринологу. У нас это вымирающий вид, даже за деньги... буду прорываться.
ужас-ужас просто. Я-то акушерский заканчивала с красным дипломом, ну , и всплыло в памяти...раннее половое развитие.
Грудь растет (телархе)
губки потемнели + когда доня болела, я ей пишку обтирала... так там волоски, малые прямо бутончиками и внутри не так - цвет другой стал.
полезла в лекции, а там сказано, что оволоснение и рост груди и изменения в первичных половых органах не так страшно. Но вот когда идет активный рост, то тогда надо начать метать икру.
Я измерила. первые полгода дома доня дала 5,5 см прирост
2009 - 5,5 см, 2010 - 6 см, 2011 почти 6 см. За 5 месяцев этого года прирост 5 см. И сменено 2 пары сандаликов. А уж кофточек... китайцы, простите меня! Я думала, что они садятся, а это дочь растет.... полезла на антресоли. Пересмотр гардероба, хватание за волосы, кошелек и метание икры.
Эндокринологи, успокойте придур-ошную мамашку и скажите, что это не проблемы с гипофизом и не опухоли и кисты яичников, а гены, ибо био 1975 г.р. начала рожать в 1991 году.
ЗЫ: ну куда Ленуське Хрудь? У неё объем 60,5 см той грудной клетки
ЗЗЫ: а вчера Лена попросила ей ноги депилировать, так как там у неё волосы растут. Я сказала, что депилироать буду только тогда, когда посреди пушковых вырастут настоящие. Угу.... они и выросли. поросль в пару мм. Чем депилировать? - воском, машинкой или брЫтвой?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диагноз врача: заполошная мамашка. Но ручонки надо будет каждый год снимать, за ростом следить, в ноябре обязательно показаться, завтра идем сдавать кровь на половые кормоны.
Заодно доктору не понравилась щитовидка. Гипоплазия под вопросом. И УЗИ показало мелкую желёзку. так что сходили не зря. 31.05.2012 12:19:42, Криптан
Заодно доктору не понравилась щитовидка. Гипоплазия под вопросом. И УЗИ показало мелкую желёзку. так что сходили не зря. 31.05.2012 12:19:42, Криптан
Не, ну заполошная мамашка - это иногда даже необходимо...
По щитовидке - это Вы во-время.
Гы, а мне что тогда делать: мой вырос за 3 месяца на 12 см а вес, увы, только что не падает... (правда у нас есть маленькое оправдание, химичимся). 31.05.2012 12:58:11, Veilchen
По щитовидке - это Вы во-время.
Гы, а мне что тогда делать: мой вырос за 3 месяца на 12 см а вес, увы, только что не падает... (правда у нас есть маленькое оправдание, химичимся). 31.05.2012 12:58:11, Veilchen
Ура!!! попадем завтра к врачу. Сегодня успели и ручонки снять в рентген-кабинете, и сахар крови сдать, и УЗИ щитовидки сделать. Осталось взеситься.
Отпишусь
ЗЫ: а Ленка-то у меня слегка национальная. Евреи у неё в крови. 30.05.2012 13:11:39, Криптан
Отпишусь
ЗЫ: а Ленка-то у меня слегка национальная. Евреи у неё в крови. 30.05.2012 13:11:39, Криптан
Повезло деффке! хорошая кровь подмешана. Этим все, кстати, и может объясняться. Надеюсь все в порядке окажется у ребенка.
30.05.2012 22:54:32, otrif
Эндокринолога нет. Но хочу Вас поздравить с наступающим! Порадоваться за то, что дочь у Вас прижилась. Пусть будет все-все-все хорошо!!! А также Хрудь( пусть будет, в хозяйстве пригодиться) и крепкое здоровье вашей доче и Вам!!!
29.05.2012 23:03:42, otrif
Смуглянки округляются гораздо раньше, чем белокожие и светлоглазые, у них и менструальный цикл может начаться в 10 лет. Если у Вас такой ребенок, то ничего страшного в этом нет. У полунациональных, национальных девушек и легкое оволосение верхней губы не считается патологией.
29.05.2012 19:21:18, slavenka
Мы стоим на учете у эндокринолога с этими же проблемами с 6,5 лет. Рост более 8 см. в год считается патологией. Моя с 6до 7 лет дала рывок в 9см. Поставили ранее изолированное адренархе, потом выставили пубархе. Каждый год делали снимок кисти - определяли костный возраст, он у нас сначала на год вперед был, потом сравнялся. И каждый год сдавали анализ на гормоны, но он всегда был в норме. Не знаю что послужило толчком, то ли гормональные аэрозоли используемые при бронх.астме, то ли наследственность(версия врача), но сейчас всё вроде устаканилось. Правда периодически замечаю что становятся заметнее "усы" над верхней губой, и на лице под глазами, на щеках, волоски темнеют и становятся заметнее, а недели через две посмотрю и вроде все нормально. Стараюсь не накручивать себя)
29.05.2012 18:48:09, Катюша72
Надо же, а я и не знала, что быстрый рост признак проблемы. Моя с 3,5 до 4,5 выросла на 11см., потом за полгода еще на 6,5см. Потом чуть тормознулась, но за 4 года +30см. Тоже к эндокринологу бечь? Никаких признаков раннего полового развития правда не наблюдается.
29.05.2012 19:56:16, Маргаритка
думаю, малышей, а особенно после дд, это неоч касается, моя пока растет на 12 см в год, да и костный возраст на год ниже реального, так что будет еще расти и расти))
30.05.2012 11:18:51, Lola_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание