Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.05.2012 09:53:56
65 комментариев
посещайте обязательно.
пусть 2-3 раза в неделю.
дети все понимают, даже маленькие. да, ей будет нелегко расставаться. и вам тоже. но это и есть формирование привязаности. и это и есть ответственность за тех, кого мы приручили- не бросить, а приезжать по мере возможностей и дожидаться с нетерпением, чтобы прошли эти 2 недели. всего хорошего! 29.05.2012 01:30:02, Ata
пусть 2-3 раза в неделю.
дети все понимают, даже маленькие. да, ей будет нелегко расставаться. и вам тоже. но это и есть формирование привязаности. и это и есть ответственность за тех, кого мы приручили- не бросить, а приезжать по мере возможностей и дожидаться с нетерпением, чтобы прошли эти 2 недели. всего хорошего! 29.05.2012 01:30:02, Ata
Я бы пока не ездила и ребенку душу не травила. Она еще очень маленькая и не понимает что Вы вернетесь, для нее каждое расставание- это расставание навсегда. Не обижайтесь что сравню с собаками, просто аналогия. Я когда на работу уходила, то детям объясняла (они были старше) что вечером приду, обещала конфетку и они понимали, у них была уверенность, что я приду обязательно. А собаки лезли по мне вверх на руки, дрожали от расставания, а одна без меня даже есть отказывается. Для них я уходила навсегда. Многобукв, но надеюсь что свою мысль донесла.
28.05.2012 21:56:30, Маргаритка
Офф: а почему йорки не гуляют по утрам? А сколько раз они гуляют? Хочу йорка ;(
29.05.2012 13:13:37, Mirashka
При чем здесь собаки? На семинаре однозначно сказали навещать, ребенку это на пользу. У вас есть время - почитайте Боулби, Ньюфелда, Писарик. Неужели опыт с собак перенесем? По внутреннему миру собак Конрада Лоренца надо читать. Общего очень мало.
28.05.2012 23:44:45, lenalar
[пусто]
28.05.2012 22:08:55

На семинаре сказали однозначно, а жизнь она разная. Если речь идет о ежедневных долгих посещениях это одно дело, а если есть возможность приехать раз в несколько дней, то зачем ребенку такой стресс? 2 недели это не 2 года, пройдут быстро.
29.05.2012 01:14:16, Маргаритка
[пусто]
29.05.2012 13:44:12
Офф. У меня американский кокер и 4 йорка. Переживает жутко старшая йоркшириха. Наверное, Вы правы). У нас с ней взаимная безусловная чумачедчяя лубофф))).
29.05.2012 21:18:21, Маргаритка

Хорошо, что вы нашли друг друга! Мы посещали первого ребеночка часто и подолгу, и ему было все равно. Не смотрел даже, не слушал. Даже не так - ни разу не посмотрел! Может быть проблемы были серьезные, но говорили что здоров. Не смогли его взять. Трудное решение, мучились с мужем и днем и ночью. А у вас то как хорошо! 28.05.2012 13:07:33, lenalar

Прям как про меня. А домой приехали и начало-о-ось. :)))
28.05.2012 10:39:32, MamaDo4e4ek
Вот-вот)) только дописала то же самое)
У меня переход от умираю-отдайте-мое! до о-боже-унесите-немедленно! занял дня два-три. Как вспомню, так вздрогну, ей-богу) опыт - врагу не пожелаешь. 28.05.2012 11:10:25, Токката
У меня переход от умираю-отдайте-мое! до о-боже-унесите-немедленно! занял дня два-три. Как вспомню, так вздрогну, ей-богу) опыт - врагу не пожелаешь. 28.05.2012 11:10:25, Токката
[пусто]
28.05.2012 11:24:59
Да, может, пребывание в больнице станет своеобразной прививкой для вас) да и потом не у всех адаптация бывает, кого-то и минует чаша сия. А я уже на второй день сына дома всерьез думала свалить в Эквадор) а сейчас планируем с мужем осенний отпуск, в который хотели поехать без сына, чтобы перевести дух, и понимаем, что хотим взять его с собой.
9 кг - хороший вес, крепенькая девушка! А зубы есть уже? 28.05.2012 11:32:37, Токката
9 кг - хороший вес, крепенькая девушка! А зубы есть уже? 28.05.2012 11:32:37, Токката
[пусто]
28.05.2012 11:40:47
А наша самая малая хоть и с волосиками была, но всё равно мальчик и мальчик. Зато теперь девочка - девочка.
Посещайте девочку, по мере возможности. Пусть хоть изредка Вас видит. Скорейшего воссоединения!!! 28.05.2012 14:26:20, светланасемимама/
Посещайте девочку, по мере возможности. Пусть хоть изредка Вас видит. Скорейшего воссоединения!!! 28.05.2012 14:26:20, светланасемимама/
Многие девчонки похожи на мальчиков и наоборот) нашему старушки периодически желают здоровья и жениха хорошего, я говорю - нене, этого не надо) при том, что одежка у него, естественно, мальчуковая.
Семь зубов в этом возрасте - шикарно! 28.05.2012 11:52:54, Токката
Семь зубов в этом возрасте - шикарно! 28.05.2012 11:52:54, Токката
[пусто]
28.05.2012 20:42:41
Чудо просто, какая шалунишка замечательная!
Очень жаль, что пока вас разлучили и вы все так страдаете(
Будем надеяться на скорейшее решение проблемы! 28.05.2012 23:32:48, gale
Очень жаль, что пока вас разлучили и вы все так страдаете(
Будем надеяться на скорейшее решение проблемы! 28.05.2012 23:32:48, gale
это Севдочка, да?
28.05.2012 21:14:34, НезнакомкаН
[пусто]
28.05.2012 21:24:21
Похожи чем-то, а Яночку уже давненько убрали с Опекавеб, а мы когда своего сына забрали- он только на опекавеб появился, убрали после моего письма РО. Славная у вас девчушечка!
28.05.2012 21:55:43, НезнакомкаН
[пусто]
28.05.2012 22:14:05
Да, именно так и было. Почти 2 месяца с момента знакомства и до дома, ежеминутно все мысли о дочке. Каждый вечер после работы пулей в ДР. В субботу - с утра. В воскресенье в ДР неприемный день - так я места себе не находила, как зверь в клетке металась. Ближе ко времени суда спасала подготовка: покупка одежки, кроватки, коляски и тп. Нянь и воспитателей я периодически подкармливала: тортики-конфеты, чай-кофе. Как-то пережили в итоге эти 2 м-ца.
Так что все по плану у Вас, нормальные родительские инстинкты. 28.05.2012 10:31:05, skoro_leto
Так что все по плану у Вас, нормальные родительские инстинкты. 28.05.2012 10:31:05, skoro_leto
Да, кстати, мы тоже угощали-причем всех(и врачей в тч): тортики,конфеты. Еще деткам привозила носочки и колготки. Например, в группе 12 деток-я покупала 12 пар носок и 12 колготок. Покупали игрушки деткам-наборы для песочниц, мячики, кубики, погремушки-чтоб для разных возрастов. А когда забирали сыночка домой подарили моющий пылесос для ДР-то полезнее чем деньги в никуда, ИМХО. Вобщем была возможность-помогли.
28.05.2012 10:43:46, НезнакомкаН
Так же было -только мы в Калугу к сыночку ездили 2 месяца-я ооочень переживала-пила успокоительное, не могла заснуть. Не скажу что от сыночка пахло немытостью, вот насчет памперсов согласна-слышала там выделяют по одному памперсу в день на ребенка. Про успокоительное тоже один разок замечала. Я привозила большие пачки памперсов в группу, но, думаю, это не бесполезно-они там экономят-деток много.Насчет одежды- у нас каждый раз в разной был, только номер группы был вышит, видимо стирают "кучей"-потом одевают кому какая попадет((( А у вас как бы СВОЯ одежка получается-может вышить на ней инициалы и номер группы? А вообще, там(ДР на Войковой)ГВ очень душевная женщина и соц. психолог тоже-шли навстречу всегда. Воспиталки и няни тоже ничего Дай Бог им здоровья.
28.05.2012 10:13:51, НезнакомкаН
[пусто]
28.05.2012 10:20:51
Мы тоже возили памперсы и их кол-во фиксировали при входе. А потом выяснилось, что в группу на это кол-во памперсов выдают меньше. То есть - положено на ребенка 2 памперса в сутки, столько и будет, хоть приноси, хоть не приноси.
Мы потом просто проносили в пакете и не афишировали сей "подарок" . Естественно эти памперсы шли на всех детей по необходимости, и няням радость и облегчение и детям не мокро ходить. При всем при этом наш ДР совершенно не плохо финансировался, похоже. Детки всегда чистенькие, прям нарядные какие-то постоянно. Каждый раз платья разные на всех детях(мы приходили без предупреждения), колготочки только светлых тонов, нарядные. Игрушек завалы. Питание хорошее и сбалансированное. Почему подгузов был дефицит - не понятно. Может по нормам так, тогда кто эти нормы придумал? 28.05.2012 14:37:25, светланасемимама/
Мы потом просто проносили в пакете и не афишировали сей "подарок" . Естественно эти памперсы шли на всех детей по необходимости, и няням радость и облегчение и детям не мокро ходить. При всем при этом наш ДР совершенно не плохо финансировался, похоже. Детки всегда чистенькие, прям нарядные какие-то постоянно. Каждый раз платья разные на всех детях(мы приходили без предупреждения), колготочки только светлых тонов, нарядные. Игрушек завалы. Питание хорошее и сбалансированное. Почему подгузов был дефицит - не понятно. Может по нормам так, тогда кто эти нормы придумал? 28.05.2012 14:37:25, светланасемимама/
Удачи вам-поскорее доченьку домой забрать! А насчет поездок, думаю, нужно ездить-это стоит того, лишние несколько часов что дочка проведет с вами будет ей на пользу, вам недалеко до Калуги. Мы ездили 2 раза в месяц за 900км на 2дня и когда забирали домой сынок был совсем своим -доверял нам во всем.
28.05.2012 10:39:21, НезнакомкаН

Вчера на даче познакомилась с мамочкой и трехлетним усыновленным сынишкой, которого взяли в 10 месяцев. Адаптации, как таковой, не было ни у мамы, ни у ребенка совсем никогда, мальчик светлый и ласковый, я балдела пока общалась... У вас нормальное беспокойство матери за ребенка. Никогда не могла оставить своих детей в больнице одних, недаром маме разрешают ложиться до трех лет вместе с ребенком... 28.05.2012 10:07:58, ЖенаПолковника

Так и хочется добавить "даже, когда захотите свалить от ребёнка хотя бы на денёк" :)))
28.05.2012 10:04:27, Yazva Sibirskaya
[пусто]
28.05.2012 10:00:56
Та же фигня...По нескольку раз в день звоню маме:что Лиза ела,как спала,и тыды...Всё время кажется,что что-то не так...
28.05.2012 10:03:31, Лара Вилюйская

[пусто]
28.05.2012 10:14:14
Дать денег, договориться. Обычно идут навстречу и за ребёнком за которого доплатили ухаживают.
28.05.2012 10:00:18, Yazva Sibirskaya

Если все так ужасно,может пожить эти две недели в Калуге и приходить к ней каждый день?И если уж деньги,то не нянечке,а ГВ...
А нельзя её на предварительную опеку забрать? 28.05.2012 09:59:28, Лара Вилюйская
[пусто]
28.05.2012 10:24:59

Я бы приезжала по возможности...
И ещё:Постарайся не нагружаться!
Живи тем,что скоро ЭТО пройдет и вы будете вместе.
У меня вообще смешно было(если не сказать хуже),мне Алиску не отдавали,потому что на неделю вперёд на неё питание заказано было в ДД!((((Рррррр...
Я говорю:Ну съешьте его,отдайте другим детям!Нет,говорят,на неё заказано-она и съест...О как!
Я,чтоб не ругаться подождала пока съест....Как раз завтра ровно пять лет,как она "доела"... 28.05.2012 10:37:00, Лара Вилюйская
[пусто]
28.05.2012 10:38:59
Адаптация наоборот писали тут частенько-первые 2 месяца считаются "медовыми".Потом ребенок осваивается в новом состоянии и начинается собственно обычная жизнь.
Я б приезжала в выходные например,и попробовала давать денег нянечкам в больнице,чтоб смотрели за ней лучше.Мне кажется в больнице это стандартная ситуация вообще. 28.05.2012 09:58:32, Hehe
Я б приезжала в выходные например,и попробовала давать денег нянечкам в больнице,чтоб смотрели за ней лучше.Мне кажется в больнице это стандартная ситуация вообще. 28.05.2012 09:58:32, Hehe
[пусто]
28.05.2012 10:12:23
Тогда не знаю.Это именно для больниц типично-доплата нянечкам за уход.В ДР думаю по другому все. Я б ездила и возила например тортик или конфеты к чаю воспитателям и нянечкам в группу. Ничего вредного в Ваших приездах для ребенка нету.
28.05.2012 10:19:03, Hehe
[пусто]
28.05.2012 10:22:56
Они ж все там взрослые меняются.То есть-и воспитатели и нянечки работают сменами,приходят-уходят.Не думаю что такой маленький ребенок вообще понимает что Вы чем-то отличаетесь от персонала ДР.Ну то есть-она просто не знает что Вы мама и по поводу Вашего прихода-ухода надо как-то особенно переживать.Это Вы знаете,а не ребенок.Успокойтесь главное.Не нравится-не приезжайте совсем.Ничего особенного за 2 недели не произойдет. Но я б думаю пару раз в неделю ездила.
28.05.2012 10:29:08, Hehe
+1. Дочка ваша еще не поняла, что вы мама, ее миллиард взрослых окружает. И даже дома она не сразу привыкнет, что вы теперь навсегда, так что вам сейчас морально тяжело, а ей как и было - одиноко, плохо, но терпимо. К новому году она у вас отогреется окончательно, Оксан)
Я бы дала няням денег, для собственного спокойствия. Памперсов пару больших пачек отвезите. Сладостей и кофе растворимого няням и воспитателям, там люди небогато живут. Попросите, чтобы почаще ее на руки брали.
Мы своего сына навещали два месяца, поначалу у нас просто крышу рвало, так хотелось его забрать поскорее: его отсутствие ощущалось как отсутствие какого-то важного органа. Мы в один первых дней знакомства с ребенком пришли после посещения в гости и просидели там на нервной почве аж восемь часов, лишь бы в пустой дом не идти, больше нас туда не зовут) Был ли смысл в посещениях, я так и не поняла: я своего навещала каждый день за исключением воскресенья, ну, он начал меня узнавать, я стала еще одним знакомым взрослым лицом, и, собственно, все - адаптация потом была долгая и тяжелая с обеих сторон.
Мне кажется, не стоит мотаться в Калугу через день - девочке это, по большому счету, не нужно, вы же ни помыть ее не можете, ни накормить, ни еще как-то позаботиться, а гулять они, наверное, и так гуляют? Отвезите няням всяких плюшек да и все. Помогает сосредоточиться на всяких детских покупках, чтобы время шло быстрее - книжки, игрушки, всякие развивающие штуки) а хотите, приезжайте к нам с сыном в Сокольники - попьем кофе, поговорим о тематическом) держитесь! 28.05.2012 11:04:25, Токката
Я бы дала няням денег, для собственного спокойствия. Памперсов пару больших пачек отвезите. Сладостей и кофе растворимого няням и воспитателям, там люди небогато живут. Попросите, чтобы почаще ее на руки брали.
Мы своего сына навещали два месяца, поначалу у нас просто крышу рвало, так хотелось его забрать поскорее: его отсутствие ощущалось как отсутствие какого-то важного органа. Мы в один первых дней знакомства с ребенком пришли после посещения в гости и просидели там на нервной почве аж восемь часов, лишь бы в пустой дом не идти, больше нас туда не зовут) Был ли смысл в посещениях, я так и не поняла: я своего навещала каждый день за исключением воскресенья, ну, он начал меня узнавать, я стала еще одним знакомым взрослым лицом, и, собственно, все - адаптация потом была долгая и тяжелая с обеих сторон.
Мне кажется, не стоит мотаться в Калугу через день - девочке это, по большому счету, не нужно, вы же ни помыть ее не можете, ни накормить, ни еще как-то позаботиться, а гулять они, наверное, и так гуляют? Отвезите няням всяких плюшек да и все. Помогает сосредоточиться на всяких детских покупках, чтобы время шло быстрее - книжки, игрушки, всякие развивающие штуки) а хотите, приезжайте к нам с сыном в Сокольники - попьем кофе, поговорим о тематическом) держитесь! 28.05.2012 11:04:25, Токката
[пусто]
28.05.2012 10:38:11
У нее, скорее, появилась надежда на маму, жаль, конечно, что вас опять разлучили, понятно, что ребенок теперь страдает, потеряв персонального взрослого, который только-только появился. Может, не ездить к ней часто - раз девочка чувствительная и привязчивая, то ее это будет сбивать с толку. Жалко малышку.
28.05.2012 11:17:26, Токката
Она ж маленькая еще ?)))(-)
28.05.2012 10:48:32, Hehe
[пусто]
28.05.2012 10:58:39
10 месяцев.До вполне разумного ей еще как до луны.Не напрягайтесь же так.У Вас еще будет масса поводов чтоб поволноваться.Отдыхайте напоследок.Всего-то 2 недели осталось.
28.05.2012 11:18:00, Hehe
Мне тоже так говорили -отдыхайте напоследок, я в упор не понимала, о чем это) а сейчас перед усыновлением я хладнокровно свалила бы в отпуск на недельку-другую
28.05.2012 11:37:00, Токката
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание