Раздел: Детские дома

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поныть ((

ой накипело уже! можно выговориться! Алена живет 2 года у нас ,за эти 2 года сдвига ну вообще маленький .Не чему не хочет учится хорошему .Соседи уже достали берет утром звонит убегает .уже и ловили и прощение просила, все равно дальше продалжает . В саду ужас каждый день только жалобы : Ваша Алена бьет того .ваша Алена убегает ,ваша Алена украла ....... И так каждый день ,я уже в сад не хожу меня после тресет .муж более выдерживает все это.Дома так же у старшего крадет ,говорю верни стоит нагло врет нет не брала ,когда говорю верни немедленно .говорит нет не верну ругать будешь .Сын вообще с ней не хочет играть, что она ворует у него все что можно .Во дворе друзей найти не может ,ни кто не хочет играть с ней .и то ее подруга с которой более менее дружили нам заявила ,что не буду дружит с Аленой потому что она делает плохое . Ой я уже не знаю как ей обьяснять что нужно вещи беречь .что нужно ходить по дороги, а не по заборам лазить . Постоянно что дома не по ее истерики ,на улице убежать может .Это сейчас ,а что потом будет мне страшно подумать . Я каждую ночь ною что мне делать ?? Ходили психологу .в сад ходила чтобы понаблюдала ,сказала да все норма ...,реб не может отношения в саду наладит с детьми ,мало кто с ней играет.Обращались к неврологу прописала тенотет ,но это ей как конфета .яЯ только не пойму почему ей нравится доводить ситуацию до предела до крика или ссоры .Муж уж то чего терпеливый ни когда не орет и то срывается .Манера у нее других дома детей игрушки сломать ,спрашиваю зачем ,отвечает больше не буду .и вот так постоянно.Может психиатору обратится или пройдет .Но уже сил нету ,как быть .Я не буду прятаться если надо вставьте мне мозги ,у меня каждый день разочарование в дочери ...
26.05.2012 11:07:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Только что прочитала, может и Вам интересно будет: 29.05.2012 05:08:29, Находка
а вы ЭЭГ делали?

можно и МРТ сделать, чтобы знать, есть ли органика. или ЭХО-ЭС головы. она уже большая, может тихо полежать. (это не опасно, это не рентгеновское облучение)

а если это СДВГ настоящее- то тенотен не поможет.
почитайте мою тему про СДВГ- я тоже часто вою. вам надо обязательно хорошего психиатра найти и проконсультироваться. ну и сайты почитать, схемы и методики действий.

что такого рода детям неплохо- это много тактильного контакта, курсы массажа у сильной массажистки часто, игры с песком и песочная терапия, бассейн (только или с родителями или в маленькой группе,иначе выгонят), спортивный уголок дома и спортивные секции с реальной нагрузкой (искать строгого, но заинтересованного в детях тренера- и опять же не очень большие группы). много гулять.
26.05.2012 22:13:17, Ata
Всё как у нас,хотя дома мы уже почти три года,но уже намного легче. Постоянное нытье,истерики,вопли,спасибо хоть не ворует ттттттттт.Хотя еще неделю назад у нас было очередное обострение,все время ловлю себя на мысли,что боюсь прибить.Моя просто зациклена на привлечении ЛЮБОГО внимания к себе, любого выведет из себя,постоянно старается вывести из себя,делает это мастерски,за 10-20 секунд может вывести из себя хоть кого.Нервы должны быть как канаты.Мне помогает постоянное проговаривание ,лишение чего-то значимого-мультиков,мороженного,качели,н­у хоть чего,а главное не применение физических наказаний,когда Алина поняла,что она не добьется,чтоб её треснули,стало значительно легче,ставлю тупо в угол на 5-10 минут,если не помогает,то опять же вечер без мультиков.Но главное тактильный контакт,у нас в бешенном восторге ребенок от вечерних "щипалок",весь вечер может выдержать без истерик и воплей,если пообещаешь ей пощипать ее,побарахтаться с ней на кровати.А также обязательное проговаривание КАК я ее люблю,и все любят и сестра,и бабушка,и тетя с дядей,и брат двоюродный,как нам без нее плохо,какая она заботливая и добрая,какая хорошая помощница,как нам было без нее плохо и горько и т.д.Когда она понимает свою значимость,прям расцветает вся.В садике на нее тоже наверное бы жаловались,но там я такой стеной за нее ,что оппоненты быстро угасают,и ребенок понимает,что хоть она и накосячила,но есть человек,который ее защитит,прикроет,и который все равно любит,несмотря ни на что. 26.05.2012 20:46:29, НИБР
подскажите как можно отстаять за девочку?мне бы очень хотелось научиться! а я теряюсь и мне становиться нето-что не посебе,а я в бешенстве но только дома! а в садике молчу!!! 27.05.2012 09:45:00, 14061968
Не надо теряться.Первое время мне жаловалась воспитательница,что Алина не слушалась,не спала,разбудила всю группу. На что я ВСЕГДА делаю круглые глаза и говорю,что на нее это совсем непохоже,дома ведет себя нормально,а уж спит всегда беспрекословно,проблем особых нет.И никогда не оправдывайтесь,а прите так как будто это ВАШ КРОВНЫЙ РЕБЕНОК! Оппонент не должен даже сомневаться,что вы всегда защитите ребенка,как бы он не наехал.Да дома я конечно разбираюсь с ней и наказываю,а в саду стараюсь быть всегда на стороне ребенка.Тогда и ребенок быстрее успокаивается,он понимает свою значимость для вас.Вот вам было б обидно если б клевали кровного ребенка,да это же ваша плоть и кровь,а этого чужеродца чего защищать.Вот когда любой оппонент будет видеть,что у вас даже доли нет неприятия приемного ребенка,что вы его возвышаете и цените,и ни грамм в нем не сомневаетесь,уважаете его,то и все вокруг будут уважать. А вы теряетесь,тушуетесь,вот вас и клюют в садике,вы у них на правах крайнего.А будь вы там же,но с кровным ребенком,вы вряд ли б позволили его долбать,какой-то тете Глаше или тете Маше. 27.05.2012 15:08:58, НИБР
спасибо! 27.05.2012 18:32:02, 14061968
Найдите в ней хорошие стороны,и хвалите,развивайте их.Сконцентрируйтесь на хорошем.ПОХВАЛА,найдите за что.
Ребенок прекрасно понимает,что Вы ее не цените никак.Она и сама себя не умеет ценить,ей плохо от всего этого,и она усугубляет.Извините этот круг в 8 лет она разорвать сама не сможет.
26.05.2012 17:01:26, DiLaiLa
lenalar
Я не знаю что советовать, опыта нет такого. Но воспитывать позитивно - однозначно. Плохое стараться игнорировать, хорошее отмечать и радоваться. Классика. 27.05.2012 12:48:58, lenalar
извините, не совсем поняла
ребенку 8 лет -она еще в саду?
может оттуда и ноги растут у ее "выбрыков" - переросла она вот и "доводит"?
26.05.2012 14:53:57, Eugeniya
ей будет 8 в октябре! из за запущенности педагогического пришлось оставить еще в саду . 26.05.2012 15:45:42, anna_av
Анна, девочка где 6 лет жила? может, в семье или в ДД такое поведение было единственым способом, чтобы получить внимание, пусть и отрицательное?
моя меня первое время только так разводила на отрицательные эмоции, как вампирчик.
26.05.2012 14:38:29, Криптан
да жила в приюте 1.5 года и по бабушкам . 26.05.2012 15:46:25, anna_av
Мы с таким поведением обратились к психиатру. Но у нас мальчик был дома не с 6 лет. Два года - маловато, может и само на спад пойдет. Но сходите, психиатр вас не съест и если не надо лечить - не будет. 26.05.2012 13:32:21, Yazva Sibirskaya
я бы посоветовала с невролога и психолога начать,только ХОРОШИХ.если они увидят,что это к психиатру,туда вас и пошлют. 26.05.2012 13:48:43, с других детей
ходили к психологам говорили ну какой по рассказам была сдвиг большой .но сдвиг то в развитии но в поведение вообще нету . Невролог сказал гипер она у вас попейте тенотен ,ну и че попили ,а толку то проблема то осталась. 26.05.2012 15:49:58, anna_av
я думаю,можно покопать в сторону эмоционального развития,не интеллектуального.именно понимание эмоций своих и чужих,но лучше занятия со спецом.
проговаривать именно чувства,мотивы поступков -хоть героев мультика/сказки,хоть свои, все постепенно и не сразу.почему-ключевой вопрос.почему герой так поступил,что он чувствует.и она тоже.в самых обыденных вещах проговаривать-а сейчас ты злишься? расстроена? но не в лоб,конечно:) можно попинать подушку,покидать ее в стену.можно нарисовать что-то и разорвать.
учить выбрасывать негативную энергию приемлемым способом,учить вместе играть,учить дружить.лучше,конечно,водить в психологическую группу к психологу заточенному именно на это.
26.05.2012 16:08:24, с других детей
Ну да, мы прошли серию психологов, неврологов, нейропсихолога и дошли до психиатра. Некоторые туда сразу идут, ничего страшного. Не по адресу - их отправят. 26.05.2012 13:50:20, Yazva Sibirskaya
а если есть ФИЗИЧЕСКАЯ причина такого поведения? разберется ли психиатр? увы,не всегда.одному ребенку годами ставили аутизм,психиатрами.оказалось-слабослыщащий. 26.05.2012 14:28:20, с других детей
Ну тут явно дело не в слухе :) И да, в физических причинах типа всякой мозговой органики как раз психиатры и должны разбираться. 26.05.2012 14:30:36, Yazva Sibirskaya
анна, моя доча только в конце прошлого года стала следить за одеждой и не угваздываться. На тот момент она дома 3,5 года была уже.

И то, помог совет подруги: "Маша, одевай Лену в красивую одежду светлых тонов и в юбки". угу... ага... шилозадую девочку, которая при еде пачкает одежду в светлое....

помогло!
26.05.2012 12:58:03, Криптан
меня не одежда погуает ,а ее поведение как она себя ведет с другими. Истерики ,психи эти уже достали .может ей помощь нужна специалиста вот только кого не знаю 26.05.2012 13:08:11, anna_av

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!