Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диагнозы

Здравствуйте. Конфу читаю давно,писала всего пару раз. Имеем сыночка 2,10, дома 2 мес. Обращенную к нему речь, понимает хорошо, активно общается, но на своем тарабарском.Сходили к неврологу, поставил моторную аллалию отягощенную псевдобульбарной дизартрией. Назначил лечение, успокоил тем, что за 2-2,5 года можно выправить. В др ставили ППЦНС гипоксически-ишемического генеза. Получается, что у парня органика. У меня вопрос, чем это еще чревато? Возможно ли УО при таких исходных данных? Сейчас стоит зпр, развивается пока хорошо, не гипер, СДВГ нет. У кого такое было, поделитесь кратенько опытом, если можно. Извините, если вопросы глупые,что-то накрыло меня(((((. Адаптация в разгаре((((((
25.05.2012 12:27:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей кровной был такой диагноз, кроме этого еще и заикание. В возрасте вашего сына она только мычала. Всё исправилось к школьному возрасту. Не отчаивайтесь! 26.05.2012 00:47:23, atusik31
У нас то же. Но мы с 2-х месяцев дома. Всем советую: развивайте по методике Глена Домана. Все можно найти в интернете. У нас в год и семь кааааак заговорил. Теперь не остановишь. Интелект в норме. А я боялась. Главное методику соблюдать. Правда с горшком пока беда - ну, никак. В "унитаз" ходить обожаем и даже писаем, когда предложат. Но, если мама упустила, то без проблем писаем-какаем в штаны. Успехов Вам. А с Доманом они обязательно будут 26.05.2012 00:44:52, snadejdoi
вы знаете, я бы на вашем месте первые полгода никуда не ходила. То есть я так и сделала. Не трогала ребенка полгода. За это врем яон ОЧЕНЬ сильно дал вперед. Так что не знаю, что бы сказал невролог, увидев нас тогда - что у ребенка КОМА, наверное)))
Так вот прошло полгода. Мы пошли к одному неврологу. Она нам поставила ДЦП. Я была в шоке.
Через неделю я для проверки пошла к другому неврологу. Она поставила - практически здоров.
Я так поняла, что неврология детская - наука плавающая.
мой совет - подождать.
второй совет - все перепроверять.
26.05.2012 00:26:04, kichinekei
Спасибо всем! К неврологу ходили только из-за речи, в остальном все хорошо. ЭЭГ делали в том городе, откуда наш мальчуган, в рамках медицины при усыновлении, в нашем городе делают однозначно хуже. По ЭЭГ есть диффузные изменения бэа легкой степени, эпи активности не зарегистрировано.И еще диагнозы такие речевые поставили. Вот и накрыло((( Боюсь упустить время, хочется компенсировать все по максимуму, насколько это возможно. Еще раз всем огромное спасибо! Будем адаптироваться и потом снова проверяться. Очень надеюсь, что все будет хорошо (тттттт) 25.05.2012 21:17:52, Orinam
ППЦНС гипоксически-ишемического генеза было у кровного. Гипер, заговорил поздно (в 2 с копейками - несколько облегчённых слов было только), понимал всё отлично. Сейчас 10 лет, умный парень, в англошколе.
У всех по-разному, конечно, бывает. Подождите, пока адаптация пройдёт, понаблюдайте пока динамику. Ничего экстренного сейчас нет, а попозже найдите вменяемого невролога и проконсультируйтесь.
25.05.2012 15:10:38, Добра!
Cмею Вам посоветовать забыть, что Вы ходили к неврологу. Если Вы к нему пошли из-за речи.
Поверьте дети из ДР в основном сильно в первое время отличаются от домашних. И если все будут ходить к неврологу, сразу как только забрали детей им наставят та-аких диагнозов, которых нет! Потому, что неврологи в дет поликлиниках не привыкли к таким детям.

Вот ИМХО выбросьте все из головы, сказанное неврологом, и не пейте ничего, если прописал.
НОРМАЛЬНО для Вашего ребенка, что он говорит на таробарском. Т.к. там детям не к чему стремиться и там все вокруг так говорят. Откуда они будут вдруг говорить хорошо?!

Мы усыновили двухлетку. Я вообще не ходила к врачам, т.к. и невооруженным глазом было видно отставание от сверстников. Если бы пошла к неврологу, то точно была бы куча и маленькая тележка диагнозов. Наш не говорил НИЧЕГО. Молчал как партизан. Гиперактивен. Я была его переводчиком до 4.5 лет. Потом постепенно каша во рту стала нормальной речью. При этом к логопеду не ходили и все звуки сами встали.

Занесло меня сразу после усыновления только к хирургу (возникла необходимость). Мне хватило ее криков и возмущения, что почему двухлетка ходит до сих пор в памперсе! В ее понятии он не должОн!

И еще смею посоветовать: не ходите с проблемами в район поликлинику. Идите к специалисту, в любой мед центр, специализирующийся по данной проблеме. Если, конечно, такое заведение есть в Вашем населенном пункте.
В район поликлиниках пропускают опасные диагнозы либо их не могут диагностировать, либо придумывают те болезни, которых нет.

А сейчас, если нет опасных для жизни ребенка заболеваний, просто живите и радуйтесь каждому дню с ребенком. Играйте, гуляйте, просто наслаждайтесь. Только не занимайтесь развивалками. Пока. Месяцев 4-5.
25.05.2012 13:54:36, Lussi01
вот-вот. Психиатр детский, когда я через месяц попросила направление для дочки на МПК, сказала: "Мамочка, вот в саду через 9 месяцев будет МПК, тогда и пройдеите. А сейчас не тратьте мое время. рано еще" 25.05.2012 14:44:22, Криптан
если ребенок только 2 мес дома- то очень мало- это вообще еще стресс и адаптация, и мало что можно сказать, и тем более от него требовать!
а что в ДР ставили- так там гипоксия-ишемия почти у всех стоит, вне зависимости, было/есть это, или нет.

мой совет- сделайте ЭЭГ, УЗИ мозга, проверьте слух и фонематический слух, проверьте зрение на аппаратуре. ДО этого НЕ давайте никаких препаратов. только ПОСЛЕ, по результатам обследования.
а пока- сами МНОГО говорите с ребенком, просто озвучивайте каждое свое и его действие. МНОГО стишков ему рассказывайте. МНОГО песенок пойте. МНОГО в игры с жестами и пальчиковые игры играйте. сделайте курс массажа. вода-купания-бассейн-море летом. игры с песком. и хольте-лелейте и отогревайте пока.
25.05.2012 12:39:45, Ata
Подпишусь под каждым словом! 25.05.2012 13:21:18, Дюля
Я очень извиняюсь, но какоЙ УЗИ мозга в 2,10? 25.05.2012 12:44:22, ...................
Обыкновенный.Делается через сосцевидный отросток височной кости) 25.05.2012 13:30:49, dekla
наверное, не УЗИ, а ЭХО-ЭС. его можно в любом возрасте делать.

АВтор, ребенокд ома всего два месяца. Мой Вам совет: если препараты прописали - пейте. Но в октябре-ноябре сходите к другому специалисту того же профиля, утаив диагноз первого.
25.05.2012 13:10:37, Криптан
да, после полутора ЭХО-ЭС.
спасибо за уточнение.
25.05.2012 13:22:41, Ata
а мой совет- НЕ давайте ребенку препаратов, не сделав обследования. 25.05.2012 13:14:38, Ata
угу. А то картину можно смазать. А если даете, то за пару недель не рекомендуется давать. 25.05.2012 13:34:30, Криптан
например прием ноотропов может спровоцировать эпилептический присуп, если у ребенка в принципе есть предпосылки. а предпосылки видно на ЭЭГ. а без -может быть вовсе и не заметно.
при проблемах со слухом тоже не нужны ноотропы. ну итд. поэтому сначала обследовать, а потом лечить.
п.с. я надеюсь, что у ребенка автора вообще все в порядке и ему просто нужно время
25.05.2012 13:42:52, Ata

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!