Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привязанность у ребенка. за советом.
Девочки, нужен совет. Вчера из-за этого с мужем поругались. Дело в том, что наша доченька стала, как мне кажется путаться в привязанностях. Например, с бабушкой, без плача не можем забрать с ее рук. Не идет ни ко мне, ни к папе. Я забирать начинаю плачет и тянется к ней. Когда она уходит с плачем ползет за ней, хотя мы сидим и отвлекаем, зовем ее. Видеться с бабулей через день или каждый день где-то час-два, иногда гуляет. Вчера вообще выкинула, пошла с папой гулять, потом папа говорит, что к его другу на руки пошла и никому больше не идет, плачет. Вчера подняла это вопрос, муж мне: преувеличиваешь, в таком возрасте нормально, вырастит объясним. Я предложила немножко ограничить общение с бабушкой, чтобы на пока перестала тискать и ласкать. Муж обвинил меня в том, что начиталась всякого, вот теперь из нечего проблему делаю. Короче, к общему мнению не пришли, так вопрос открытым и остался. (((. Девочки, опытные, помогите, может действительно я преувеличиваю. Но ведь это не нормально, вместо мамы и папы предпочитать бабушек, или это моя ревность, муж прав и все это возрастное. Боюсь упустить момент. Кстати дома 8 мес. Ребенку 11 мес.
24.05.2012 08:25:13, Гульназик
19 комментариев
А я Вас понимаю как никто другой. У меня та же ситуация. Ребенок больше тянется к папе и бабушке, а мне аж до слез обидно.
24.05.2012 21:25:00, Cindy
У меня тоже присутствует такая ревность к бабушке.
Она позволяет детям ВСЁ, наверное нож попросят - и даст, а как же, она же заплакать может, да нет, не может, а обязательно заплачет, т.к. бабушка на это ведётся.
А Ваша лапуля ещё такая маленькая, что бабушка просто не может сдерживать свои эмоции и любовь в внучке (разве не этого мы хотим, чтоб наши родственники приняли наших детей?).
Эх, собственницы мы. Самим нам надо с собой работать. 24.05.2012 16:02:16, светланасемимама/
Она позволяет детям ВСЁ, наверное нож попросят - и даст, а как же, она же заплакать может, да нет, не может, а обязательно заплачет, т.к. бабушка на это ведётся.
А Ваша лапуля ещё такая маленькая, что бабушка просто не может сдерживать свои эмоции и любовь в внучке (разве не этого мы хотим, чтоб наши родственники приняли наших детей?).
Эх, собственницы мы. Самим нам надо с собой работать. 24.05.2012 16:02:16, светланасемимама/
если у вас ребенок дома с его 3 мес, то болезненных проблем с привязанностью быть не может. они появляются, когда ребенок находится в системе/неблагополучной семье как минимум 6-7 месяцев. вот у 7-8 месячного ребенка (редко)- и старше (чаще)- может возникнуть нарушение привязанности. дети до полугода нарушением привязанности не страдают, т.е. ваш ребенок не может.
но- детишки разные. и родители. и вы имеете право на такое воспитание, как вашей семье подходит. я бы посоветовала вам НЕ давать ребенка на руки малознакомым людям, или тем, с кем вы редко видетесь. тут вы можете ограничивать- и это обоснованно.
проблема с бабушкой может идти вовсе не от ребенка, а от бабушки- т.е. бабушка может неосознанно (или осознанно, но это реже) перетягивать внимание ребенка на себя и хотеть играть роль мамы/главного. если это так- можно немного ограничить их общение.
ежели этого нет и бабушка ничего на себя не перетягивает, просто как бабушка искренне любит ребенка- то пусть общаются, это подарок для ребенка. 24.05.2012 15:39:09, Ata
но- детишки разные. и родители. и вы имеете право на такое воспитание, как вашей семье подходит. я бы посоветовала вам НЕ давать ребенка на руки малознакомым людям, или тем, с кем вы редко видетесь. тут вы можете ограничивать- и это обоснованно.
проблема с бабушкой может идти вовсе не от ребенка, а от бабушки- т.е. бабушка может неосознанно (или осознанно, но это реже) перетягивать внимание ребенка на себя и хотеть играть роль мамы/главного. если это так- можно немного ограничить их общение.
ежели этого нет и бабушка ничего на себя не перетягивает, просто как бабушка искренне любит ребенка- то пусть общаются, это подарок для ребенка. 24.05.2012 15:39:09, Ata
Автор,вам пора за вторым.Так будете рады,что дочка бабушку любит,сможете хоть на денек к бабушке отправить ,а сами отдохнуть. Все у вас нормально!
24.05.2012 15:33:20, НИБР
Спасибо всем за мнения и советы. Просто очень очень ревную, и конечно хотелось быть главной при главной. но просто обидно, в меня ведь так не вцепляется и не плачет, идет ко всем, это у нас с бабулей только так. вот и переживаю маленько.(((
24.05.2012 15:32:25, Гульназик
Что бы тут не писали ниже,а я, наверное, немножко бы ограничила общение с бабушкой. Ведь Гульназик написала, что не только она так с бабушкой себя ведет, а с посторонним человеком тоже. Мудрая бабушка должна понимать, что сейчас у ребенка, кроме мамы нет никого главнее. Я считаю, что это не пустое беспокойство.
24.05.2012 13:00:42, romashka2012
У меня нет усыновленных детей, но, если можно, я тоже скажу. Моя младшая дочь в возрасте месяцев 7-9 примерно также вела себя по отношению к родному отцу, т.е. он приходил с работы, брал ее на руки, начинал обнимать-целовать-ласкать, а она с недовольным видом отпихивалась от него. Папа очень сильно обижался, типа "я к ней со всей душой, а она вон как!" Сейчас ей почти семь лет, папа любимый-разлюбимый, теперь он иногда отбивается от чересчур навязчивых ласк и поцелуев. ИМХО, это просто такой возраст, когда ребенок предпочитает одного "главного" для него взрослого как своего рода оплот стабильности, малышам это важно, ну или просто бабушка очень нравится почему-то, это тоже хорошо и приятно, ведь бабушку ребенок все же видит реже, чем вас. Со временем все уравновесится. Муж Ваш прав, не переживайте. Вы все равно будете самая главная, самая любимая, самая-самая мама, я точно знаю :).
24.05.2012 11:07:44, Saraby
у нас та же "проблема". Пишу в кавычках, т.к. не могу понять, проблема или нет. Очень сильно выделяет бабушку, причем одну. Ко второй относится хорошо, но спокойнее. Решила для себя, что это просто потому что бабушка ее очень сильно любит и ООООЧЕНЬ громко вслух и поцелуями выражает свою любовь. Я сдержаннее)
24.05.2012 11:03:11, _Rinka_
У нас тоже выделяет только одну бабушку. Хотя оба одинаково вроде к ней относятся, правда вторую реже видет, один-два раза в неделю. тискаю и ласкаю много, часто говорю ласковых слов, даже больше чем бабушки.
24.05.2012 15:29:07, Гульназик
В этом возрасте еще нет нарушения привязанности. Она у Вас просто любит бабушку, а бабушка ее. Не жадничайте. Любви на всех хватит.
24.05.2012 10:31:38, солоха
Значимый взрослый - это не только мама или папа. Очень хорошо, что бабушка привязывается к внучке и наоборот. Счастья вам.
24.05.2012 10:29:07, Lu_koshko
Автор, подождите, вот скоро ре будет бояться чужих до полусмерти. И вцепляться в Вас и бабушку, как утопающий за соломинку.
Все нормально. 24.05.2012 10:27:30, Криптан
Все нормально. 24.05.2012 10:27:30, Криптан

Бабушка ваша мама или мужа? 24.05.2012 09:50:36, ЖенаПолковника
Ну вы себя накрутили. Ребенок любит бабушку, это нормально, а вы, злыдня такая, ревнуете:) Я бы не поднимала кипеж из-за того, что ребенок интересуется чужими людьми. Моя вот орала благим матом, если не я и бабушка до нее не то что дотрагивались, а просто пытались ей что-то сказать.
24.05.2012 09:37:01, Елена_Марианна

"вы слишком много думаете" (с), ваш муж прав, вы создаете проблему на пустом месте.
24.05.2012 08:26:54, химчанка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание