Очень надо высказаться, а то взорвусь, правда...
Вот как вы думаете, стоит ли впускать в свою семью всяких помощников в виде общественных организаций, служб сопровождения и т.д. и т.п. ???
Получается, что они заняты процессом, а за детей в этом процессе забывают...Вот сейчас: почти десять вечера, ребенок спит (напомню: Мише 5, в семье полтора года, инвалидность по зрению), я только начала доделывать домашние дела с мечтой наконец-таки с 6 утра присесть, как принесли приглашение на праздник ко Дню защиты детей. Так как ребенок на инвалидности, то вот такое нам почтение. В итоге ребенок проснулся от звука домофона и "хорошего" такого звонка в дверь, час потом, бедный, метался по кровати - сон-то перебили...защитили, блин...Ну праздник само собой во время обеденного сна - это как обычно :(
В новый год такая ж была ерунда: дедом Морозом всяк готов осчастливить, ну и явиться дедушка может, когда ему хочется. А то, что у ребенка может быть сон в это время, прогулка? Ну нет, они, конечно, сказали - 29 или 30-го...и вот такая была проблема: кому б сказать-написать заявление, что нам не надо дедовморозов, мы сами можем пригласить, мы вроде работаем, а что деть на инвалидности - не значит, что мы не можем ему конфет купить...И вот такая помощь что-то меня достала в край.
Детсад - год волокиты, комиссий...итог - отказ. Тотально слепой, говорят. А что Мишка бегает и не спотыкается, никто не видит. Они ж на него не смотрят, они бумаги читают. А время-то отобрали. Вот сегодня из-за приглашения этого час, а из-за сада ого-го сколько - месяцы...Это я еще про пенсионный, соцзащиты не вспоминаю, сколько там нашего времени "съедено"...и сколько идиотизма...ну служба сопровождения тоже иногда выдает.. Вот и думаю, да на фиг такое сопровождение...За полтора года, что Миша дома, пройдена куча спецов. В итоге верю я дефектологу и неврологу. Результат потому что вижу. Потому что с ними мы просто работаем и лечимся. И не играем в страшилки и "может быть", как это было с логопедом, психологами... Психологов - НЕТ. Прошли разных: и бесплатных, и платных и очень платных :))
И так чего-то мне захотелось, чтоб никто к нам не лез: ни с приглашениями на праздники, которые не вписываются ни в какой детский режим, ни с семинарами, ни с подарками. Надоело быть объектом.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в детсад нас комиссия городская не пропустила, только одно не понимаю, вот зачем надо было поставить на очередь, пройти нам два раза комиссию врачей, потом выслушать гадости от офтальмолога детсадовского, а потом на комиссии торжественно объявить, что ребенок тотально слепой (по бумагам, на ребенка никто не смотрел)и поэтому в обычную группу нас взять они не имеют права. Пообещали, что откроют группу для таких деток, как мы. Что там спецусловия и больше персонала, что все якобы готово для открытия этой группы, но нет разрешения из округа. На вопрос, когда же будет это разрешение, еще никто пока не ответил.
У меня к саду двоякое отношение: с одной стороны я очень надеялась на аппаратное лечение, тифлопедагога. С другой стороны, ребенок мой пока не готов к саду - это мое мамское чувство. Развитие у нас психологическое года на 2-2,5. Так что в группе пятилеток Мишаньке тяжело бы было. Мы надеялись на группу кратковременного прибывания, чтобы получать специализированную помощь и потихоньку учиться общаться с детками, догонять. Но сад не идет на уступки, условия они диктуют, причем, довольно жестко. Воевать можно - но я пока не знаю, на пользу ли нам. Пока оставили как есть. Боюсь много нагружать Мишу, слабая очень нервная система. Учимся по чуть-чуть. 24.05.2012 14:02:28, marina_6111
У меня к саду двоякое отношение: с одной стороны я очень надеялась на аппаратное лечение, тифлопедагога. С другой стороны, ребенок мой пока не готов к саду - это мое мамское чувство. Развитие у нас психологическое года на 2-2,5. Так что в группе пятилеток Мишаньке тяжело бы было. Мы надеялись на группу кратковременного прибывания, чтобы получать специализированную помощь и потихоньку учиться общаться с детками, догонять. Но сад не идет на уступки, условия они диктуют, причем, довольно жестко. Воевать можно - но я пока не знаю, на пользу ли нам. Пока оставили как есть. Боюсь много нагружать Мишу, слабая очень нервная система. Учимся по чуть-чуть. 24.05.2012 14:02:28, marina_6111

Лена, да, увы это так. Но вот что для галочки - наверное,меня цепляет. Что-то я никак не могу в шкуре мамы ребенка-инвалида ужиться. Чего-то я жду-надеюсь...
24.05.2012 12:28:05, marina_6111
вот это и надоело очень - что тобою отчитываются...вот это и цепляет...кого уважаю всей душой - это наше общество слепых и руководителя Сетлану А. Сама женщина слепая от рождения, но деятельная и искренне о наших детках переживающая. Если б она мне позвонила-пришла поздно вечером, да хоть ночью -всегда рада. Потому что мы у нее не для отчета и не для галочки.
24.05.2012 12:32:10, marina_6111

Тут обижаться не на кого. Законы природы. Чужие дети никому не нужны. Без разницы - инвалиды или здоровые. 24.05.2012 12:57:55, Corgik
очень сочувствую, что с садиком не получилось!
как же так-то?
а про остальное- не сердитесь, не со зла ведь, даже если для вас бессмысленно...
(а домофон ведь можно вечером выключить или поставить совсем тихо. как и телефон). 24.05.2012 00:49:42, Ata
Я тебя очень хорошо понимаю...держись,Мариночка!
У меня тоже отношение к Лизе среди чиновников от образования просто ужасное...тоже боремся...
а про сбор док-в я вапще молчу.Я постоянно вожу с собой большую сумку,в ней три толстенные папки с документами на трех детей,в каждой папке карман,где лежат по нескольку копий к каждому документы,шоп було...так как куда не приди,то обязательно или копия св.о рожд.нужна или копия полиса или еще какая-то фигня...
Что интересно для соцзащиты,соцстраха,и ПФ и я собираю три разных пакета документов,хотя они все сидят на одном этаже и у них единая база... 24.05.2012 13:13:04, Лара Вилюйская
как же так-то?
а про остальное- не сердитесь, не со зла ведь, даже если для вас бессмысленно...
(а домофон ведь можно вечером выключить или поставить совсем тихо. как и телефон). 24.05.2012 00:49:42, Ata
про сад ниже отвечу...домофон отключаем и звонок тоже, и телефон (на обеденный сон) звонок дверной на время выборов отключали :)) ну спасибо всем, кто не дает покоя, начинаем решать эти мелкие проблемы: соседи шумели - вот Мишке в комнату мебель новую заказали по индивидуальному проекту, с учетом наших особенностей, решили его в другую комнату переселить, где тише, дверь новую поставили со звукоизоляцией - эту проблему почти решили :)) теперь вот звонок другой муж сделает (не знаю, как называется, но смысл, что он переносной - можно себе в комнату поставить, чтоб ребенку не слышно было)
да, разозлилась я на ровном месте, работать и работать над собой еще :)) хотя, конечно, все в кучу просто собралось - сбор ненужных доков, посещение ненужных специалистов...устала от этого...постепенно отфильтруется, останется нужное 24.05.2012 12:40:21, marina_6111
да, разозлилась я на ровном месте, работать и работать над собой еще :)) хотя, конечно, все в кучу просто собралось - сбор ненужных доков, посещение ненужных специалистов...устала от этого...постепенно отфильтруется, останется нужное 24.05.2012 12:40:21, marina_6111

У меня тоже отношение к Лизе среди чиновников от образования просто ужасное...тоже боремся...
а про сбор док-в я вапще молчу.Я постоянно вожу с собой большую сумку,в ней три толстенные папки с документами на трех детей,в каждой папке карман,где лежат по нескольку копий к каждому документы,шоп було...так как куда не приди,то обязательно или копия св.о рожд.нужна или копия полиса или еще какая-то фигня...
Что интересно для соцзащиты,соцстраха,и ПФ и я собираю три разных пакета документов,хотя они все сидят на одном этаже и у них единая база... 24.05.2012 13:13:04, Лара Вилюйская
ой, Лариса, только повздыхать. Ты на меня не сердись за пост о помощи. Устала правда вчера.
24.05.2012 14:05:03, marina_6111
нетематическая история. много лет назад к моему деду, на тот момент глубоко пожилому человеку, парализованному инвалиду за 80-лет пришли представители общественной организации и предложили поучаствовать в вечере в честь какого-то праздника , в самодеятельности. спеть, сплясать или что-то еще... было грустно до смеха. а о ребенке - мы выключаем звонка у телефонов, дверной звонок, домофон на то момент, когда ребенок спит. тот кто "нужен" звонит на мобильный. а мобила на вибре. и все ок.
23.05.2012 22:46:25, мимо шла
да, и особо изобретательные стучат со всей дури в железную дверь, обойдя-таки домофон :)) эт во время выборов у нас так было :))
24.05.2012 12:41:58, marina_6111

Я,Марин,как раз "представитель" такой общественной организаии,и мы тоже приглашаем на праздники,на новогоднюю ёлку,развозим новогодние подарки,в своё личное время,без всякого вознаграждения и за свой счет:бензин,звонки с мобильного "нуждающимся",в конце концов отнятое от своих детей и своего хозяйства время....
Так же мы договориваемся на посещение детьми хороших платных кружков и спортивных секций,которые для "нуждающихся" становятся бесплатными,распространяем бесплатные билеты на детские спектакли,на День защиты детей вот выхлопотали бесплатный обед в МакДональдсе и катание на атракционах в городском парке,вчера ездили с такой же многодетной мамашей(у неё 4 детей,трое приемных)к спонсорам,которые уже вечером позвонили с требованием "срочно забрать коробки с игрушками",попёрлись,долго ждали,сами таскали и загружали в машины,сами привезли....сами потом и развозить будем семьям с детьми....
Представляю как нас костерят,если мы звоним с предложением никому не нужной помощи...Сложно просчитать кто спит,кто болеет,кто просто не в настроении.У нас 50 приёмных семей плюс опекаемые...мдя.... 23.05.2012 22:33:26, Лара Вилюйская
вы в 10 вечера звоните в дведь люям, с подарками?
у нас считается неприличным звонить после 9 вечера. А чтобы кто-то заявился в 10 вечера - вообще невидаль. 24.05.2012 21:14:47, LucyMO
у нас считается неприличным звонить после 9 вечера. А чтобы кто-то заявился в 10 вечера - вообще невидаль. 24.05.2012 21:14:47, LucyMO
Лариса, а я вот прочитала твой пост и мне стало стыдно за вчерашнюю реакцию.Не умею с благодарностью принимать? Вот правда, сама понять не могу. Заморочилась я на тему вот такой помощи и как ребенку со временем про эту помощь объяснять и вообще его инаковость. Женщина-то, конечно, не виновата, поди пока всех обошла...А я вот после дня на ногах тоже вся в эмоциях. Порассуждайте со мной на эту тему. Может, как-то разберусь в своих чувствах. Гордыня меня берет?
24.05.2012 06:20:38, marina_6111

Просто если раздражает такая помощь-лучше культурненько отказаться и всё,чтоб не донимали.
У нас опека частенько предлагала "концерты",мы честно несколько раз съездили...кроме разочарования ничего не получили,и я честно сказала в опеке,не предлагайте нам больше ничего,нам неудобно,мы типо и сами в состоянии купить билеты,а вот опекунам труднее,отдавайте им.И волки сыты и овцы целы....
Я сейчас,для того чтобы не психовать стараюсь себя ТАК обезопасить,избавляюсь от всех раздражителей,патамушта буйная становлюсь...устала аднака....
Не переживай только!)))))) 24.05.2012 13:06:24, Лара Вилюйская
вот и я об этом недавно думала - надо как-то с раздражителями бороться :)) все отражается на ребенке, родители спокойны - деть счастлив
24.05.2012 14:07:04, marina_6111

Мы сначала обиделись и считали её "с приветом",а потом подумали,зато честно... 23.05.2012 22:38:46, Лара Вилюйская
Лара, не расстраивайся, Марину просто садик "добил", а всё остальное - это просто от отчаяния.
Все понятно с настроением мамы, если питилетнего ребенка лишают общества детей, то чего ожидать дальше от тех, от кого зависит уровень жизни нашей и наших детей? 24.05.2012 01:22:37, светланасемимама/
Все понятно с настроением мамы, если питилетнего ребенка лишают общества детей, то чего ожидать дальше от тех, от кого зависит уровень жизни нашей и наших детей? 24.05.2012 01:22:37, светланасемимама/
Свет, да все вместе собралось как-то...Ларису или еще кого-то меньше всего хотела обидеть. Теперь вот переживаю, что вчера женщине ответила со злой рожей, наверное (себя ж не видно)...
24.05.2012 12:45:37, marina_6111
Да я понимаю.
Я вот нашим психологом центра недовольна и высказываясь негативно в её адрес тоже могу невзначай кого-то обидеть, совершенно не желая этого, так сказать под одну гребёнку...
Пусть все простят нас за обидные высказывания, мы не со зла и не специально!!! Издержки интернетобщения. 24.05.2012 16:13:13, светланасемимама/
Я вот нашим психологом центра недовольна и высказываясь негативно в её адрес тоже могу невзначай кого-то обидеть, совершенно не желая этого, так сказать под одну гребёнку...
Пусть все простят нас за обидные высказывания, мы не со зла и не специально!!! Издержки интернетобщения. 24.05.2012 16:13:13, светланасемимама/

есть спецсады - мой сын такой посещает в Москве, - для детей с проблемами по зрению, там есть и совсем слепые, и слабовидящие. Как могут отказать???
24.05.2012 10:59:59, kukarjamba
да нам помощь от них и не нужна, в основном это семинары-праздники...я понимаю, что работа у них тяжелая, правда...но вот никто из них не ценит наше время, так как никто, мне кажется, не понимает, что наши детки требуют не много времени, а ВСЕ время мамы, папы, и еще б можно прибавить...то, чему обычный ребенок учится сам, подражая (так как видит) с нашим надо выучить, так как у него целостной картины нет...а это время...и поэтому очень жалко именно времени, убитого на оформление бесконечных бумажек, неинформативных семинаров, собраний, на которые по наивности своей я начала ходить в надежде, что если соцзащита, власти как-то интересуются детьми-инвалидами, значит, это как-то поможет нам жить в социуме на равных с обычными детьми...но все это фикция, увы...
23.05.2012 22:06:08, marina_6111
нефига себе в сад не взяли. а как же тифлопедагог? Особенно если диагноз "тотально слепой" стоит??? Вообще слов нет. В какой сад Вам тогда предлагают пойти?
а про службы всякие первый раз слышу. Лучше бы с садом помогли вместо всяких приглашений. 23.05.2012 21:52:59, Лёвкина мама
а про службы всякие первый раз слышу. Лучше бы с садом помогли вместо всяких приглашений. 23.05.2012 21:52:59, Лёвкина мама
ой, тут вообще интересная история с садом, я утром отвечу, сейчас уже не осилю...
23.05.2012 22:09:07, marina_6111
В садик Мишу так и не взяли? Вот же блинский блин! Марина, можно я просто повздыхаю рядом с Вами в знак сочувствия?
23.05.2012 21:20:48, atusik31
Скажу непопулярно - Для Миши (и для других детей) как раз благо, что их не берут в детский сад.
24.05.2012 10:34:45, Corgik
Все:))Я ж воспитатель со стажем (считалась хорошим) плюс мама дочки, которой здоровье в д\с угробили (и вообще ей там было плохо)за полтора года. Плюс - сама постоянно посещала это учреждение в детстве и помню ВСЁ.
Если опустить тему здоровья (есть садики и группы, где заболеваемость детей довольно низкая), всё равно - наши дети целыми днями вынуждены находиться с постороннимии и нередко враждебно настроенными людьми. Которые как-то влияют на их психику и что-то там воспитывают в ребёнке - остаётся только уповать, что не покалечат, но надежды мало. Ещё - в саду "любят" максимально удобных детей и обаятельных "милашек". Первых не замечают, вторых балуют, когда есть настроение. Боюсь, Миша, с его нервной системой, не подойдёт под эти категории. Я вообще вижу его несадовским ребёнком. И до кучи - маленькие помещения, переполненные группы, нехватка персонала, некачественное питание, мало гуляют и пр, и пр. 24.05.2012 14:34:41, Corgik
ой,Лен,аж сердце защемило.Я тоже МНОГОЕ помню из садовской жизни.Даже сиротский запах детсадовского умывальника-туалета...
Я недолюбливала садик именно потому что рядом не было мамы или хотя бы папы.Стояла у огромного окна в ожидании.Если была возможность сачкануть,была рада до невозможности.
Еще помню ненавистную гороховую кашу и фашистский рыбий жир,который пихали прямо вместе со столовой ложкой глубоко в горло.Меня тошнило на пол,но на завтра мне вливали его опять.
Еще помню какую-то не любимую воспитательницу.Наверное она тоже меня не любила.В общем думаю,что дома по любому лучше. 24.05.2012 15:43:32, Лара Вилюйская
Марин, мнение, что сад нужен для социализации - неверно. Там всё впихивается насильно - в том числе общение со сверстниками. И, кстати,оно почти не контролируется, это общение. Лучше прогулки и группы развития, любые. Хоть рисовать, хоть петь или ещё что-нибудь.
24.05.2012 15:19:22, Corgik
Если сад нужен не позарез, чтобы выжить, лучше без него - однозначно.
Он догонит, и перегонит ещё, но только при максимально чутком и индивидуальном подходе. И с замечательной мамой.
24.05.2012 15:59:57, Corgik
Ну и как такое чудо расчудесное чужим тёткам отдавать? Вы ж изведётесь, и Мишенька тоже.
24.05.2012 16:07:45, Corgik
Тёток жальче всех:) Они ж потом домой пойдут, а там...(станки, станки) дети по лавкам. И опять 25.
Вы, если примете решение не водить (не потому, что место не дают, а мы сами не хотим), сразу расслабитесь. Тем более, у вас уже всё на мази - режим дня, занятия... в общем, жизнь устроена. 24.05.2012 17:38:08, Corgik

Лена, я вот последнее время тоже нахожу аргументов больше "против" сада...у тебя какие аргументы против сада?
24.05.2012 14:08:58, marina_6111

Если опустить тему здоровья (есть садики и группы, где заболеваемость детей довольно низкая), всё равно - наши дети целыми днями вынуждены находиться с постороннимии и нередко враждебно настроенными людьми. Которые как-то влияют на их психику и что-то там воспитывают в ребёнке - остаётся только уповать, что не покалечат, но надежды мало. Ещё - в саду "любят" максимально удобных детей и обаятельных "милашек". Первых не замечают, вторых балуют, когда есть настроение. Боюсь, Миша, с его нервной системой, не подойдёт под эти категории. Я вообще вижу его несадовским ребёнком. И до кучи - маленькие помещения, переполненные группы, нехватка персонала, некачественное питание, мало гуляют и пр, и пр. 24.05.2012 14:34:41, Corgik

Я недолюбливала садик именно потому что рядом не было мамы или хотя бы папы.Стояла у огромного окна в ожидании.Если была возможность сачкануть,была рада до невозможности.
Еще помню ненавистную гороховую кашу и фашистский рыбий жир,который пихали прямо вместе со столовой ложкой глубоко в горло.Меня тошнило на пол,но на завтра мне вливали его опять.
Еще помню какую-то не любимую воспитательницу.Наверное она тоже меня не любила.В общем думаю,что дома по любому лучше. 24.05.2012 15:43:32, Лара Вилюйская
что сказать? правда Ваша...с нашей нервной системой нас хватает на ЧАС в реабилитац. центре, прошлый год (учебный) была с ним,сейчас на час оставляю самого, хотя ходим с перерывами из-за болезней и поездок по врачам...Мишка не впишется в стандарты сада 100%, может, к годам 7-ми?:)) не знаю...но общение нам очень надо, иначе - музыка и не подходи, все - он улетел...а я этого боюсь...я над мнением Фостермамы про ДС сама с собой поразмышляла :)) сама я, кстати, тоже в ДС не ходила, а дочка нормально отходила, но она как раз была "пусечкой" совсем беспроблемной...так что, если честно, я как-то с садом ситуацию отпустила. Шла на последнюю комиссию - так устала переживать и подумала: Господи, как Ты рассудишь, так и приму. Видно, так лучше нам.
24.05.2012 15:10:08, marina_6111

Лена, о том, что общение не контролируется, я думала. Моему-то что нужно? Реально показать, КАК общаться. Стараюсь по возможности с детьми эти диалоги Мише демонстрировать. Сама разговариваю с ребенком, а Мишка все равно на ус мотает :) Где поговорит чуть-чуть. Чаще молчит. А в саду будет изгоем 100%, в группе по возрасту - точно. Мне психолог говорила: вот он подтянется, надо по возрасту отдавать. Но я не верю в это мнение. САМ не подтянется. Нам надо каждую фразу-действие разучить. Не знаю, может, когда догонит свой возраст, пойдет дело легче. Но мы еще "Я" не говорим, и себя плохо осознаем. Сегодня только с психологом из реаб.центра говорила по этому поводу. Но чем она меня обнадежила - что дорастет - все нормально будет. Дай-то БОГ! Но возраст наш психологический - сколько мы дома.
На занятия мы стабильно ездим, на следующий год может в ансамбль отдам, чтобы с детками общаться. Посмотрим. И без сада вырулим, конечно. 24.05.2012 15:51:42, marina_6111
На занятия мы стабильно ездим, на следующий год может в ансамбль отдам, чтобы с детками общаться. Посмотрим. И без сада вырулим, конечно. 24.05.2012 15:51:42, marina_6111

Он догонит, и перегонит ещё, но только при максимально чутком и индивидуальном подходе. И с замечательной мамой.
24.05.2012 15:59:57, Corgik
без сада мы точно выживем...ох, как хочется, чтоб хотя бы догнал :))) перегоним потом :) хотя он у меня разумный такой, хоть и вредный...но любимый :) ну свои ж всегда особенные :)
24.05.2012 16:04:32, marina_6111

и тетки :)) тоже изведутся :) с Мишкой. Да нам-то с ним дома хорошо, уже какой-никакой режим отработали, по занятиям ездим.
24.05.2012 16:11:14, marina_6111

Вы, если примете решение не водить (не потому, что место не дают, а мы сами не хотим), сразу расслабитесь. Тем более, у вас уже всё на мази - режим дня, занятия... в общем, жизнь устроена. 24.05.2012 17:38:08, Corgik
от мероприятий я бы просто отказалась раз и навсегда. чтоб даже не приглашали. хотя канеш в 10 вечера припереться с бумажкой - это трюк, да... телефоны и интеренет отменили?
сопровождение и помощь не вредны, когда тактично подаются. у нас тоже излишество "помощников" (не организаций, прсото друзей) ребенку сильно вредит. лучше всего вообще ни от кого не зависеть. но и тактичные помощники попадаются, те же Отказники. вот им большое спасибо. 23.05.2012 21:20:40, Tulsa
сопровождение и помощь не вредны, когда тактично подаются. у нас тоже излишество "помощников" (не организаций, прсото друзей) ребенку сильно вредит. лучше всего вообще ни от кого не зависеть. но и тактичные помощники попадаются, те же Отказники. вот им большое спасибо. 23.05.2012 21:20:40, Tulsa
вот я и не знаю, где б заявление такое подать "НЕ Беспокойте Мероприятиями" :) это вроде как "свои" - организовались недавно в организацию родителей детей-инвалидов, и я как наивная дура думала, что оно нам на пользу...мало отвлекают, так еще и тут "помощники"...а так-то мы от них ни от кого не зависим, просто я по наивности думала, надо как-то кучковаться что ли:)) ну что расскажут-посоветуют...а спонсорские подарки, чесслово, вообще не интересуют...очень боюсь, что Мишку нам испортят этими подарками...я ж все в надежде, что вот как-то ж надо в социум входить - проблем-то хватает в этом плане...
23.05.2012 21:57:47, marina_6111
я против кучкования со "своими" - хоть усыновленными, хоть инвалидами - на постоянной основе и в ущерб кучкованию со всми остальными. ребенку вредно. а уж подарки - вообще атас:(
24.05.2012 00:06:56, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание