Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.05.2012 21:38:08

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, что обобщать нельзя - биородители разными бывают, но, боюсь, что таких, которые и помнят, и страдают, и как-то пытаются в жизни детей участвовать
( так, как мама в нижних постах, а не требованиями выселить ребенка из квартиры, оплатить часть долга по квартплате или просто дать на...бутылку) немного.
Мой пока до вопросов из серии "почему они меня оставили?" не дорос, зато как-то спросил меня в лоб
"Отчего они умерли?" Сначала даже не поняла, о чем это он, и тупо спрашиваю "Кто "они"?" "Ну, мои родители, они же умерли, да?" Я просто оторопела, а потом думаю, что логика у ребенка железная - раз были и пропали, значит умерли!
Не приходит ему пока в голову иной вариант, трудно ему представить, что можно будучи вполне себе живым и здоровым взять и оставить ребенка...
22.05.2012 10:19:51, Lena Eselson
[пусто] 22.05.2012 08:07:35
А почему запрещала в семью? 22.05.2012 08:23:35, Солнечная .
[пусто] 22.05.2012 08:28:34
Она только из за материального положения сдала детей? Инвалид? 22.05.2012 08:38:28, Солнечная .
[пусто] 22.05.2012 09:11:30
ну так любит же и заботится, как умеет. Это другое. 22.05.2012 09:28:14, химчанка
мамаВера
Да, у нас тоже так. В прошлом году мы с мужем и био ходили к одному и тому же приставу (по алиментам), в разные дни, конечно. Я страшно волновалась - вот сейчас-то она и начнет лить слезы, расспрашивать и тыпы. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Пристав сам ей за каким-то бесом рассказал, что дети в семье, а мне сказал (дословно):"Не нужны ей ВАШИ дети, не волнуйтесь!".
Более того, я недавно общалась с соседкой био, которая наших детей много лет назад подбирала на улице, мыла, кормила, учила навыкам гигиены, Пашу в школу собирала, короче бабушкой работала. Она и сейчас живет рядом с био, на мой вопрос ответила, что за все 8 лет, что детей нет дома, она только раз сказала - "Все равно ко мне вернутся, куда им идти-то?". А сожалений каких-либо и тем более слез (даже пьяных) - не, ниче такого... Живут своей жизнью с папашкой наших детей 30 лет уже, мозги пропиты все...
22.05.2012 06:46:12, мамаВера
как бы я хотела поговорить с нашей био по поводу семейного анамнеза. Блинский блин :( 22.05.2012 05:42:25, химчанка
Лена, попробуйте через опеку, там , где детей брали. Мне вот было до зарезу, Кате сердце обследуем, врач из 38 больницы настоятельно просила, потому что некоторые наследственные вещи очень угрожающе. 22.05.2012 06:28:53, Солнечная .
у опеки нет ее контактных данных, только адрес прописки, который сильно далеко от Химок. 22.05.2012 06:46:14, химчанка
Понятно. Наша то общается с опекой, приходила, права свои выясняла .... по поводу того, что когда она была несовершеннолетней, ее мать не успела приватизировать комнату и био осталась без жилья. 22.05.2012 07:00:03, Солнечная .
farfaraway
"Не жалеют они о детях, не хотят вернуть или взглянуть."
А вот обобщать не стоит. Кто-то не хочет, а кто-то хочет.
22.05.2012 05:35:15, farfaraway
Да ладно. Если Вы -био и бросили детей, то я Вам поверю, так как из первых уст. 22.05.2012 06:29:52, Солнечная .
Марина (.)
Странный комментарий. 22.05.2012 07:44:54, Марина (.)
Почему странный? Если у человека есть точные доказательства, тогда можно поверить, но факты говорят другое. Я сама бы очень хотела, чтобы био о моих переживала, вот просто ради детей. 22.05.2012 08:20:34, Солнечная .
Рината
а зачем моему ребенку, чтобы о нем кто-то переживал? Я и сама могу)) 22.05.2012 16:01:20, Рината
Откуда Вы знаете надо это Вашему ребенку или нет? Здесь же всегда говорят, что не надо переделывать ребенкину историю, отрицать ее. А матери всегда переживают. 22.05.2012 16:23:07, Солнечная .
Марина (.)
Может быть ей стыдно и страшно спрашивать?

< Жалко, что нет форума таких био, где они делятся эмоциями >

Русскоязычных форумов нет, но здесь в комментариях немного сообщений и ссылок есть: [ссылка-1]
22.05.2012 03:53:43, Марина (.)
Да нет,Марин, это по другому человек устроен просто. Вот Вы представьте, что свою Наташку куда то по молодому недоразумению отдали....и далее по тексту. Свои ощущения.. тут что то не так. 22.05.2012 04:56:49, Солнечная .
Марина (.)
Не, у меня фантазии не хватает. Но это было бы очень страшно. 22.05.2012 07:44:20, Марина (.)
Шиша
Их трудно понять, как незнакомую планету.
У меня о био мало сведений, но я так поняла, что это молодая незамужняя женщина, видимо не дура, т.к. у нее разработанный почерк и "отказняк" написан без ошибок. Ходила она в опеку в приятных глазу брючных костюмах, имела мать и отца, частный домик, сама симпатичная, высокая. По словам опеки, в период, когда оставила ребенка, она бухала не убойно. Хотя медицинские выписки этим словам несколько противоречат - всю бер. наша мадам пила и курила, воды зеленые и пр.
Кстати, оставила ребенка в роддоме типа "временно". Потом _официально_ не появлялась, но похоже, что неофициально один раз в ДР таки просочилась (пришла вместе с каким-то мужиком, по версии нянек - очередной хахаль).
Перспектива лишения род.прав ей не понравилась, но сопротивлялась она вяло. Опека ей предложила собрать справки, чтобы подтвердить в суде уважительность причин неисполнения родительских обязанностей (всего-то подтвердить, что безработная). Био сразу скисла и спросила: "это что же, мне надо ... ехать?" (довольно близкий адрес).
Видимо, этот труд оказался для нее непосильным, т.к. она никуда не поехала и предпочла написать отказ, за что ей отдельное спасибо. Хоть нервы мне не мотала и время не отняла - не пришлось доводить до конца процедуру ЛРП, а потом еще ждать полгода.
Короче, тут наши с ней интересы совпали. Думаю, она не хотела иметь в своей биографии факт ЛРП (из чего я делаю вывод, что она надеялась устроить свою жизнь и еще когда-нибудь родить).
А я не хотела, чтобы реб сидел в ДР в ожидании статуса, а не у меня дома:-).
Короче, наступил хеппи энд.
22.05.2012 02:53:25, Шиша
А они своих био помнят? Как жили? 21.05.2012 23:51:55, Pobeda
Не помнят, конечно. Одну сдала в 5 месяцев, другую держала при при себе до 2,5 лет, причинив огромный ущерб ребенку. 22.05.2012 05:04:08, Солнечная .
---- 21.05.2012 23:49:22, Pobeda
А вы уверены, что они есть, эти эмоции???
Сидит мое чудо, ест завтрак и задумчиво так заявляет:
- Мам, если ты умрешь, и папа умрет, я наверно к бабе К. поеду. Я и адрес знаю, и кроватка у меня там есть...
- ????
- А к другои тете в деревню не поеду. У нее игрушек нет. И она меня к стулу привязывать будет, а я плакать буду...а она меня щипать будет...
Я к этому времени отошла, зацеловала заверила что все мы жить будем долго-долго, до внуков и правнуков.
Только ребенку у меня 4 с половиной, а дома с 14 месяцев, изьят в 11.
НИЧЕГО не обсуждали до этого, ни откуда и как взяли, ни золушек, ни-че-го.
21.05.2012 22:02:45, ненавижу этих т..
У вашей нет эмоций, потому что не сильно травмирована. У меня 2 дочери с разным отношением к био. Одна нежно любит, другая ненавидит. 21.05.2012 23:28:53, Pobeda
ЖенаПолковника
А откуда она помнит???!!! Разве такие крохи могут запомнить??? 21.05.2012 22:12:13, ЖенаПолковника
Смотря что понимать под "помнит". Когда с человеком что-то происходит, он это осознает в тот момент, когда это происходит, а всплывает это или не всплывает из сознания потом - это очень зависит и от того, что происходило, и от самого человека 21.05.2012 23:40:08, _________
Помнят они лет до 4 -5, моя кроха не только про ДР рассказывала, но и про прошлую жизнь. Сейчас в 7 лет все забыла. 22.05.2012 04:52:53, Солнечная .
могут... 21.05.2012 23:06:59, Ata
Я себя помню отрывками с 7 месяцев. 21.05.2012 23:00:35, Елена_Марианна
Я себе внушаю, что наверно на самом деле не может помнить. Хотя в какую-то подкорочную память верю. У меня она (вы правильно догадались) например всегда плачет, когда играют музыканты на улице. Нравится, с удовольствием останавливается и слушает, а плачет. И женщин в клетчатых рубашках боится. Мы не знаем почему, много еще такого, иногда жалко ее становится до слез, что у них там в головке. А со стороны - любимая радостная птичка. 21.05.2012 22:46:03, извините, что анонимно
ЖенаПолковника
Я, помню, в детстве всегда рыдала когда видела, что кто-то опаздал на автобус...)))
Хотя про женщину со стулом-жесть! Откуда бы таким фантазиям взяться...
21.05.2012 23:11:09, ЖенаПолковника
Да неконструктивно их ненавидеть. Слова бы подобрать -детям ситуэйшен объяснить, почему нет у био эмоций, ведь их дети то живые. 21.05.2012 22:07:56, Солнечная .
Марина (.)
А зачем вам так говорить детям про чужие неизвестные вам эмоции? 22.05.2012 08:23:29, Марина (.)
Да спросят они, Марин про все, что я знаю. Нет,все рассказывать нельзя, конечно, если когда доедут до нее, поймут сами все. 22.05.2012 08:43:18, Солнечная .
Я пока об этом не думаю. Не знаю, чо буду говориь. Просто не знаю. Смотрю на свою, как она бегает с больным плюшевым котом, лечит его, с ложечки кормит. Душу то мы в нее нашу вкладываем, повадки, движения, уже какие-то привычки - наше. А вот то, что кровь и плоть - ИХ, гложет меня сильно. Хотя роднее не бывает. 21.05.2012 22:54:41, извините, что анонимно
Я уже как-то писала, что в опеке столкнулась с одной био, которую волновал один вопрос-как выписать из квартиры ребенка, отданного на международное усыновление. Типа-нам квартиру сейчас продавать, а пока там ребенок прописан-нельзя. 21.05.2012 21:56:26, mama17
Вызывает искренний и жгучий интерес ход мыслей в этих головах, ведь речь идет не о маргиналках, живущих не приходя в сознание, а вполне приличных, любящих новую дочь, продающих квартиры... Ир, у Вас такой опыт, Вы поближе не сталкивались-что это? 21.05.2012 22:05:33, Солнечная .
Это-просто другой образ мыслей и другие ценности в жизни. Жизнь, которая называется "для себя". И неважно, в принципе, во что это превращается- в пьянки-гулянки или просто прожигание жизни. Поверьте, они в большинстве случаев даже оправдывают свои поступки( а наше общество им всячески в этом помогает, причем находят для этого вполне логичные оправдания. Ну примерно такие, как наши отказницы тут- я не могу класть свою молодую жизнь к ногам этого ребенка. Он-нездоров, родился незапланированно, родился от нелюбимого, создает мне проблемы-нужное подчеркнуть. То, что такая мама тоже принимала некоторое участие в его появлении на свет, не учитывается, или учитывается себе в плюс-ну я же не сделала аборт(хотя в большинстве случаев не сделала опять же, чтобы не портить себе здоровье). 21.05.2012 22:34:51, mama17
Как хорошо подметили, "живут для себя". Наша био так и живет. 21.05.2012 23:37:03, Pobeda

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!