Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 июня пройдут праздничные гуляния для приемных семей Москвы
1 июня в Парке Сокольники пройдут праздничные гуляния приемных семей Москвы. Приглашаем приемные семьи Москвы на светлый детский праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Приходите всей семьей. Гуляния организуются творческой группой ««Я С ТОБОЙ» при информационной поддержке журнала "Родные люди" и проекта Успешные сироты РУ.
21.05.2012 11:15:53, Ссыльный
19 комментариев

А зачем говорить, что это для приёмных? Для наших это как на Беседку сходить - просто дети, просто родители.
22.05.2012 09:08:57, Фортунка
для меня и моих детей неприемлимо ходить на любые мероприятия со статусом "для приемных". хотя мы и на "для многодетных" не ходим. странно это для нас как-то. Вроде все дети одинаковые и зачем их выделять, мне лично, не понятно.
21.05.2012 12:59:00, Ехидна
А может кому-то из детей общение с себе подобными важно будет? Ну там, в смысле: я не один такой...ситуация житейская...
21.05.2012 15:19:14, ЖенаПолковника
Да, возможно. У меня ребенок после встреч приемных родителей с владмамы (без официоза, на шашлыках) потом спрашивал про всех на фотографии - а кто тут еще приемный.
[ссылка-1]
Но тут все-таки другое было - мы ездили с детьми на встречу со знакомыми людьми, я всех их уже знала.
С незнакомыми приемными родителями тоже может быть интересно встретиться, но я бы предпочла на первый раз без детей обстановку разведать. 21.05.2012 17:59:03, Марина (.)
Во, вы поняли!...
Ну хочется какие-то способы защиты у ребенка сформировать против возможных укусов любителей потравить непохожего...
Просто если ребенок свою усыновленность будет воспринимать как обыденность, то он на подколку среагирует малоэмоционально, много же таких, чё такого, типа...
А таких он где-то должен видеть в достаточном количестве... 21.05.2012 18:06:59, ЖенаПолковника
Я уже объясняла ранее, теперь повторюсь. На мои категорические отказы от приёмных тусовок распорядители пытались выдвинуть аргумент, мол, эти дети вместе жили в приюте и ДД, им будет приятно встретиться и пообщаться. Я же в ответ сказала, что люди, освободившиеся из мест заключения, вот как-то не стремятся устраивать встречи/чаепития в своей дальнейшей жизни, даже если товарищи по камере были хорошими, приятными людьми.
21.05.2012 15:31:41, Голубушка
А,я не про освобождение из учереждения и встречи с обнокашниками, а про то, что: Петя, кровный у родителей, Саша кровный, Манечка усыновленная, Даша кровная, Коля усыновленный...и так бывает и эдак...ситуация из разряда нестандартной переходит в ряд житейских...
...Я могу чего-то и не учитывать, просто тема мне интересна и я её пытаюсь развить, чтобы для себя определиться с дальнейшей линией поведения... 21.05.2012 16:16:52, ЖенаПолковника
А мне кажется, что это для того, чтобы мамы и папы могли поделиться своими радостями, переживаниями, обрести новые знакомства с людьми, с которыми много общего, то бишь в "теме". Это не исключает общений с другими членами нашего общества. Кому-то УЖЕ легко с детками, а кому-то ещё трудно с вновь обретенными и им необходимо именно ТАКОЕ общество.
Мы бы пошли!
Дети одинаковые, без сомнения, это скорее для взрослых "сходка", а для деток там просто праздник, не надо просто акцентировать детское внимание. Я думаю, что это мы - взрослые, всё усложняем. Это только моё мнение, вот мне видится так. 21.05.2012 15:00:16, светланасемимама/
Мы бы пошли!
Дети одинаковые, без сомнения, это скорее для взрослых "сходка", а для деток там просто праздник, не надо просто акцентировать детское внимание. Я думаю, что это мы - взрослые, всё усложняем. Это только моё мнение, вот мне видится так. 21.05.2012 15:00:16, светланасемимама/
Ага, все правильно :)
Нам вот всегда приятно с другими родителями познакомиться, поэтому пойдем. 22.05.2012 09:11:48, Фортунка
Нам вот всегда приятно с другими родителями познакомиться, поэтому пойдем. 22.05.2012 09:11:48, Фортунка
"А мне кажется, что это для того, чтобы мамы и папы могли поделиться своими радостями, переживаниями, обрести новые знакомства с людьми, с которыми много общего, то бишь в "теме"
Правильно, а то слишком "личное" отношение тут к этому празднику (мы не такие, мы как все, комплексами попахивает, однако) Что тогда в усыновительской конфе сидеть? Марш в "другие дети!" :)))))))))))) 21.05.2012 17:20:11, MamaDo4e4ek
Правильно, а то слишком "личное" отношение тут к этому празднику (мы не такие, мы как все, комплексами попахивает, однако) Что тогда в усыновительской конфе сидеть? Марш в "другие дети!" :)))))))))))) 21.05.2012 17:20:11, MamaDo4e4ek
я это вижу как-то так: а давайте в этом парке проводить мероприятия для родителей голубоглазых детей,а в другом -для кареглазых, дети заодно повеселятся... ИМХО
А обрести новые знакомства для меня вобще не проблема, тем более в Москве.
ИМХО 21.05.2012 17:12:51, Ехидна
А обрести новые знакомства для меня вобще не проблема, тем более в Москве.
ИМХО 21.05.2012 17:12:51, Ехидна
Так Вы можете и не идти, это же не обязаловка, мероприятие для тех, кому это нужно и хочется.
Здесь просто приглашают, кто захочет, тот может пойти, а мы сразу.....ух. 21.05.2012 17:50:49, светланасемимама/
Здесь просто приглашают, кто захочет, тот может пойти, а мы сразу.....ух. 21.05.2012 17:50:49, светланасемимама/
Мне тоже неприятны узкие сообщества:))) Ни многодетные , ни приёмные.
21.05.2012 13:15:05, О-к-с-а-н-а
Хм. Я ходила в позапрошлом году, по-моему. У меня потом дети до-олго спрашивали, почему большинство деток были так плохо одеты ( -
или когда многодетные, обязательно бедные? Или приемных только бедные берут? Почему?
И я не помню, что я сказала. 21.05.2012 20:10:04, ДраКошка
или когда многодетные, обязательно бедные? Или приемных только бедные берут? Почему?
И я не помню, что я сказала. 21.05.2012 20:10:04, ДраКошка
[пусто]
21.05.2012 13:36:41
Я не совсем правильно выразилась. Мне нравится усыновительская тусовка, когда это интимные посиделки , разговоры душевные и полезные. Но когда на улицу под вывеской мы приёмные, мы многодетные,то есть особенная часть общества, то в этом участвовать не хочется.
21.05.2012 15:01:36, О-к-с-а-н-а

[ссылка-1]
Но тут все-таки другое было - мы ездили с детьми на встречу со знакомыми людьми, я всех их уже знала.
С незнакомыми приемными родителями тоже может быть интересно встретиться, но я бы предпочла на первый раз без детей обстановку разведать. 21.05.2012 17:59:03, Марина (.)

Ну хочется какие-то способы защиты у ребенка сформировать против возможных укусов любителей потравить непохожего...
Просто если ребенок свою усыновленность будет воспринимать как обыденность, то он на подколку среагирует малоэмоционально, много же таких, чё такого, типа...
А таких он где-то должен видеть в достаточном количестве... 21.05.2012 18:06:59, ЖенаПолковника

...Я могу чего-то и не учитывать, просто тема мне интересна и я её пытаюсь развить, чтобы для себя определиться с дальнейшей линией поведения... 21.05.2012 16:16:52, ЖенаПолковника
Да никто на таких тусовках не занимается разбором, кто кровный, а кто приёмный. Это только если родители между собой захотят обсудить приватно. А так - вы все правильно пишете, круг общения - он в том числе и для того, чтобы ребенок не ощущал свою "особость".
Кстати, и встречи с "однокашниками" бывают очень приятными - дети умеют радоваться друг за друга, что не только оин семью нашли, а их друзья тоже.
Приходите, чего тут особо думать-то :) 22.05.2012 09:28:24, Фортунка
Кстати, и встречи с "однокашниками" бывают очень приятными - дети умеют радоваться друг за друга, что не только оин семью нашли, а их друзья тоже.
Приходите, чего тут особо думать-то :) 22.05.2012 09:28:24, Фортунка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание