Ничего себе, какую бурную дискуссию вызвало мытье ботинок и полоскание штанов изредка и то из удовольствия. Я потрясена)))
Мы сегодня ездили в зоопарк в Ярославль. День прошел просто замечательно. Правда когда я у нагулявшегося и накатавшегося на горках Димона спросила "Ну что хорошо мы провели день" он сказал НЕТ (правда когда я сказала жаль, ну если тебе не понравилось то больше в зоопарк не поедем, он сказал "Я пошутил". Вот такой вредный мальчик.
Фото бедного мальчика (как вы его назвали) в альбоме
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот не успела поддержать Вас в той темке, НО я полностью на Вашей стороне. Дети могут и должны прикладывать свои ручки к посильному. Естественно, что процесс стирки, самостоятельного одевания и прочего только добавляет нужности, самостоятельности, уверенности малышу в его же глазах. Вы правильно делаете, что позволяете ему "самость". В этом возрасте "сам" имеет очень важное значение в формировании человечка. Порой нам, взрослым, очень не хочется заморачиваться грязно-мокрыми трудовыми делишками ребенка, проще самой и побыстрому. Машинка никуда не денется и после стирки малышастика, скорее всего, придется поработать уже ей, главное, чтоб ребь этого не видел, ему предназначается только похвала.
Я чувствую, как Вы горда и рада, что ребенок оттаивает и вливается в семью, начинает чувствовать себя маленьким хозяином и помощником. Это здорово. Главное не "спугнуть" это его желание.
Моя вот свекровь постоянно встревала (да и сейчас тоже), кагда наши подрастающие дети проявляли инициативу в помощи, иногда это и не инициатива была, а так сказать, необходимость. Ей всегда казалось, что ещё рано. Вот не вдолбить в её голову, что если ребь будет "дорастать до труда и помощи", лежа на диване и сидя за компом, то в более старшем возрасте помощи просто и не видать будет, да и не только помощи, но и элементарных способов самообслуживания. Они ни фига не будут уметь, а попросту, даже, просто хотеть. Я вижу такие "плоды" в своих детях. Проще самой, быстрее и беспроблемней. Теперь выжидают, когда я сама-сама-быстрей-быстрей. Не всегда удается детешкам это, правда. Но бои на этой почве у нас происходят.
А ещё я вот смотрю на своих, так сказать, потенциальных невесток и чешу "репу", как же они будут строить самостоятельную жизнь? Нет, они её, конечно, построят, НО легко им не будет. Они ни фига не умеют и не хотят, похлеще, чем мои. Сами их мамы принялись оправдываться, что деточки-девушки не умеют элементарно вести хозяйство, но ведь придётся. Мама старшенькой предлагает свою помощь в виде привоза к ним домой ЕЁ пару раз в неделю, дабы разгрести квартиру, управиться с постирушкой и готовкой обедов впрок, а про грядки с луком-морковкой вообще речи нет, не умеют. Мы, конечно, пока смеемся. Мальчишки и сами с голоду не пропадут и жене своей не дадут, но на самом деле смешного здесь мало.
Много и долго можно об этом говорить, толку-то, действовать нужно дозированно и вовремя, согласно возрасту ребенка. Он же не больной, а просто ребенок, способный на "физический труд".
Не расстраивайтесь и гордитесь своим мальчиком. И любовь придет со временем, куда ей деться.
Сейчас гляну на Вашего "бедного" мальчика (если получится, висяк бесконечный). 20.05.2012 22:42:06, светланасемимама/
Светуль, я вот честно признаюсь, что не читала конфу где-то больше недели ( и еще не видела предыдущую тему), мы были на дачной ссылке, пока мтс-ный переносной интернет не настроили, но автора иногда почитываю, многое что она пишет мне знакомо и хочется ее поддержать (ну, кроме системы питания, это просто не мое), у них обычная адаптация, привыкание друг к дружке, очень похожа на мою, но у них с более взрослой деткой - не так летишь, не так свистишь, и доставляешь много шума. И мой товарищ так же выдает точно такие же фортеля - поперечный. не хочешь есть - нет - ну и не ешь - хочу есть. не хочешь спать - нет - не спи - хочу спать.
Но сейчас отвечу именно тебе - я выходила замуж - не умела ВООБЩЕ ничего, как моя мама ни старалась. и мы начинали жить в студ.общаге. питались около двух месяцев одной яичницей с помидорами и вареной картошкой. а больше я ничего не умела. и ты знаешь - никто не умер. а когда поженились и сняли первую квартиру - всю первую зарплату потратили на конфеты, печенье, и ... шампанское. и когда мои родители пришли к нам на первый ужин и я сварила плов - без мяса, морковки и всего остального, т.е. был вареный рис и лук - ничего - все выжили. ПОКА САМИ НЕ НАУЧАТСЯ НА СВОЕМ ОПЫТЕ - НИЧЕГО В ГОЛОВУ СИЛКОМ НЕ ВЛОЖИШЬ. Как ни старайся. И вот мы - после нескольких месяцев такой "диеты" стали в первую очередь с зарплаты покупать замороженную коробку "бушевских" окорочков, были у нас в Воркуте такие, килограмм по 20. все приходит с опытом. А мелких надо учить приемам самообслуживания, не все преподносится на тарелке с голубой каемкой. Мой вон сегодня посуду после ужина помыл. САМ. И ЕМУ ПРИКОЛЬНО. И МНЕ НЕ НАПРЯЖНО. счас спит и я тихонечко перемою. Но он сам вызвался. Уточню - у нас нет машинки-посудомойки, моем ручками (это если кому надо уточнить). И я только "за" за навыки самообслуживания - и в стирке, и в уборке, и в готовке. Так что сильно не переживай ты за своих пацанов, они не в пустыне, и сами не инвалиды, ручки-ножки на месте, и родители рядышком (если что). Захотят жить - выживут. Не пытайся прожить за них их жизнь - они не тепличные растения. МУЖИКИ! 24.05.2012 00:24:16, Ирина НН
Я чувствую, как Вы горда и рада, что ребенок оттаивает и вливается в семью, начинает чувствовать себя маленьким хозяином и помощником. Это здорово. Главное не "спугнуть" это его желание.
Моя вот свекровь постоянно встревала (да и сейчас тоже), кагда наши подрастающие дети проявляли инициативу в помощи, иногда это и не инициатива была, а так сказать, необходимость. Ей всегда казалось, что ещё рано. Вот не вдолбить в её голову, что если ребь будет "дорастать до труда и помощи", лежа на диване и сидя за компом, то в более старшем возрасте помощи просто и не видать будет, да и не только помощи, но и элементарных способов самообслуживания. Они ни фига не будут уметь, а попросту, даже, просто хотеть. Я вижу такие "плоды" в своих детях. Проще самой, быстрее и беспроблемней. Теперь выжидают, когда я сама-сама-быстрей-быстрей. Не всегда удается детешкам это, правда. Но бои на этой почве у нас происходят.
А ещё я вот смотрю на своих, так сказать, потенциальных невесток и чешу "репу", как же они будут строить самостоятельную жизнь? Нет, они её, конечно, построят, НО легко им не будет. Они ни фига не умеют и не хотят, похлеще, чем мои. Сами их мамы принялись оправдываться, что деточки-девушки не умеют элементарно вести хозяйство, но ведь придётся. Мама старшенькой предлагает свою помощь в виде привоза к ним домой ЕЁ пару раз в неделю, дабы разгрести квартиру, управиться с постирушкой и готовкой обедов впрок, а про грядки с луком-морковкой вообще речи нет, не умеют. Мы, конечно, пока смеемся. Мальчишки и сами с голоду не пропадут и жене своей не дадут, но на самом деле смешного здесь мало.
Много и долго можно об этом говорить, толку-то, действовать нужно дозированно и вовремя, согласно возрасту ребенка. Он же не больной, а просто ребенок, способный на "физический труд".
Не расстраивайтесь и гордитесь своим мальчиком. И любовь придет со временем, куда ей деться.
Сейчас гляну на Вашего "бедного" мальчика (если получится, висяк бесконечный). 20.05.2012 22:42:06, светланасемимама/

Но сейчас отвечу именно тебе - я выходила замуж - не умела ВООБЩЕ ничего, как моя мама ни старалась. и мы начинали жить в студ.общаге. питались около двух месяцев одной яичницей с помидорами и вареной картошкой. а больше я ничего не умела. и ты знаешь - никто не умер. а когда поженились и сняли первую квартиру - всю первую зарплату потратили на конфеты, печенье, и ... шампанское. и когда мои родители пришли к нам на первый ужин и я сварила плов - без мяса, морковки и всего остального, т.е. был вареный рис и лук - ничего - все выжили. ПОКА САМИ НЕ НАУЧАТСЯ НА СВОЕМ ОПЫТЕ - НИЧЕГО В ГОЛОВУ СИЛКОМ НЕ ВЛОЖИШЬ. Как ни старайся. И вот мы - после нескольких месяцев такой "диеты" стали в первую очередь с зарплаты покупать замороженную коробку "бушевских" окорочков, были у нас в Воркуте такие, килограмм по 20. все приходит с опытом. А мелких надо учить приемам самообслуживания, не все преподносится на тарелке с голубой каемкой. Мой вон сегодня посуду после ужина помыл. САМ. И ЕМУ ПРИКОЛЬНО. И МНЕ НЕ НАПРЯЖНО. счас спит и я тихонечко перемою. Но он сам вызвался. Уточню - у нас нет машинки-посудомойки, моем ручками (это если кому надо уточнить). И я только "за" за навыки самообслуживания - и в стирке, и в уборке, и в готовке. Так что сильно не переживай ты за своих пацанов, они не в пустыне, и сами не инвалиды, ручки-ножки на месте, и родители рядышком (если что). Захотят жить - выживут. Не пытайся прожить за них их жизнь - они не тепличные растения. МУЖИКИ! 24.05.2012 00:24:16, Ирина НН
Славный у вас мальчишечка.
20.05.2012 16:08:15, Ponzona
Мальчик на маму становится похож). Провокационные вопросы зря задаете) - по своим знаю, хоть ты на развлекалках из кожи вылези, все равно останется что-то, чего детям не хватило, так что я и не надеюсь никогда, что дети довольные уйдут. Один раз уже вроде всем-всем были счастливы, но, вылезая из машины около дома, Вероника упустила шарик гелиевый в небо - вою было на час не меньше).
20.05.2012 06:19:42, prostoMaria
Нет это не то что Вы говорите. Он последнее время стал говорить нет что бы "пошутить" что ли. Может у него такое чувство юмора просыпается. А потом кричит я пошутилл. Шутит даже над тем что естьне хочет, когда хочет и т.п. А может проверяет нашу реакцию.
20.05.2012 10:13:22, ЛюБимка
если дети не будут иметь хотя бы минимальную привычку самообслуживания, то бедные родители! а не бедные дети. У нас у каждого в семье есть обязанности по возрасту и возможностям. А нанимание домработниц, чтобы обслуживали нас, нам не по карману. Кстати, у домработниц тоже дети есть. им кого нанимать? или превращать детей в божество и приносить им дары, вымаливая милость? чушь собачья, хотя и модная нынче тенденция.
20.05.2012 04:22:01, silverheartcats
+++++++
Я, правда, не читала, что там пишут внизу. Весь уик-энд родню в гостях принимала, некогда было в конфу нырнуть. 20.05.2012 22:48:16, светланасемимама/
Я, правда, не читала, что там пишут внизу. Весь уик-энд родню в гостях принимала, некогда было в конфу нырнуть. 20.05.2012 22:48:16, светланасемимама/
Мальчик чудесный! А Вы просто слишком все на себя восприняли. БОльшая часть ответов на Ваш пост - не про Вас, поверьте :)
19.05.2012 23:46:01, ДраКошка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание