У нас две дочки.Одну удочерили 3 года назад, зовут Саша. Вторую взяли 6 месяцев назад в ПС, тоже зовут Саша(дома называем Аля, сократили от Александры).Не дает мне покоя мысль о БИО(не алкашка, ухоженная красотка), вдруг заберет(((.И хочется, чтобы ПС осталась и колется.
Задумалась об удочерении, хотя лишние деньги не помешали бы, ребенок с проблемами по здоровью.
Вопрос:
1)хотим дочери поменять имя на Алика.Она уже привыкла к имени Аля и на Сашу не отзывается.Могут ли именно так записать в свидетельстве, а то многие говорят, что Алика-это ласкательно и такого имени нет, в засе так не запишут.
2)первая дочка родилась 5 июля 2006г, а вторая(Аля) 8 июля 2006г.Стоит ли менять дату рождения второй на 5 июля, чтобы были двойняшками или оставить как есть(тайны естественно у нас нет). Меняют ли дату рождения в 6 лет или только до определенного возраста?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ломайте ребёнку судьбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждому своё!!! Мне вот тоже в своё время поменяли всё и дату, и имя. ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА-КАК В [цензура] ПРОГНИЛА !!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!!!!!!! ЧТО ЕСТЬ ,ТО ЕСТЬ! ЧТО НА РОДУ НАПИСАНО, ТОМУ И БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОСТАВЬТЕ ВСЁ КАК ЕСТЬ!!! НЕНАДО НИКАКИХ ДВОЙНЯШЕК, ПОТОМ УЗНАЮТ ТОЛЬКО ХУЖЕ БУДЕТ, НУ ЭТО ЕСЛИ ВЫ ОТ "БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ"! А ЕСЛИ ИЗ ЗА ПОСОБИЙ, ТО БОГ ВАМ СУДЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.04.2018 18:07:32, НАДя
Мне имя нравится, очень. Да, пусть не обычное, зато редкое. Но не так как заграницей часто дают. Например, по району. Капотня Сергеевна:) А дату лучше поменять, что бы лишних вопросов ни у кого не возникало. И настоящую дату девочка конечно должна знать.
16.05.2012 22:05:32, Pobeda
Меняли при усыновлении дату рождения на год ребенку 6-7 лет. Есть разъяснения суда на эту тему для органа ЗАГС. Пишите в личку, пришлю.
16.05.2012 19:27:33, Птица счастья
А я бы по поводу имени с девочкой посоветовалась: предложите ей несколько имен,и пусть выбирает. Мы младшую назвали именем, которое нравилось папе , а мне-не очень. Сейчас привыкла, и это имя - родное и любимое, как и сам ребенок))) Насчет даты-в Вашем случае я бы точно изменила, но без тайны от ребенка.
16.05.2012 09:38:04, Сканди
А как объяснять - почему изменили?
"Чтобы никто не узнал такой стыдный факт" ? 16.05.2012 10:05:05, Марина (.)
По опыту. У меня др как раз 8 июля. Никаких конфет ни в какую школу ни разу носить не пришлось - каникулы же. В лучшем случае праздновала с одноклассниками в сентябре, в худшем - вообще не праздновала.
17.05.2012 01:38:25, Vulpes
Так то же самое возникает - почему эти вопросы лишние и это лучше не обсуждать?
Я знаю случаи переноса даты, все-таки желательно какое-то внятное обоснованное объяснение. В данном случае мне кажется - особого повода для переноса нет. 16.05.2012 10:24:27, Марина (.)
Она не против Алики, только просит пока она маленькая))) называть ее Аля или Алечка, а как вырасту буду Аликой Сергеевной.
16.05.2012 10:46:51, Citizen

"Чтобы никто не узнал такой стыдный факт" ? 16.05.2012 10:05:05, Марина (.)
По дате как раз для ребенка легче всего объяснить.У девчонок присутствует некоторое соперничество и одна хочет быть копией второй.Когда сказали, что фамилия и отчество будет как у Саши, Аля была на седьмом небе.
У меня один напряг по дате, если Алю записать 5 июля, то праздновать раньше, не есть хорошо.Если праздновать оба ДР 8 июля-не будут ли вопросы в школе, почему 5 числа не принесли конфеты в школу)) 16.05.2012 10:55:30, Citizen
У меня один напряг по дате, если Алю записать 5 июля, то праздновать раньше, не есть хорошо.Если праздновать оба ДР 8 июля-не будут ли вопросы в школе, почему 5 числа не принесли конфеты в школу)) 16.05.2012 10:55:30, Citizen

Ну, еще летние пришкольные лагеря бывают, чтобы детки не болтались без присмотра, пока родители не в отпуске. Туда тоже конфеты можно носить)) У нас это широко распространено.
17.05.2012 11:02:56, Сканди
Так и ладно: конфеты в школу/садик- 5 июля, а домашнее празднование - 8-го. Моя старшая тоже 5 июля родилась, и папа наш тоже Сергей )))
16.05.2012 11:12:32, Сканди
Нет, конечно. Чтобы посторонние люди не задавали лишних вопросов и не судачили на эту тему. Вообще, я-против изменения даты рождения, но у автора двойняшки получились, а роды трое суток точно не длятся)) Моей бабушке ее кровный отец изменил дату ДР на год по каким-то своим соображениям. Она знала об этом и никогда не переживала по этому поводу. В ситуации автора это изменение ни в коей мере не перечеркивает историю ребенка, просто так им всем будет удобнее, - и детям, и родителям.
16.05.2012 10:19:27, Сканди

Я знаю случаи переноса даты, все-таки желательно какое-то внятное обоснованное объяснение. В данном случае мне кажется - особого повода для переноса нет. 16.05.2012 10:24:27, Марина (.)
Мне вот кажется, что именно тут имеет смысл перенести дату. Что бы лишних вопросов не было у любопытных. У меня у брата фактический ДР от паспортного отличался на 4 дня. Все знали и отмечали по документам, проблем не было. И внятного объяснения тоже не было,типа - ну так записали.
16.05.2012 12:16:20, Караул
Может и так, не спорю. Но постоянное проговаривание мамой посторонним, что этот ребенок - приемный, ИМХО,- не обязательно. Обсуждать эту тему можно с самим ребенком, с родными, но со всеми подряд- не вижу смысла. К тому же, да, многие люди "не в теме" всех приемных детей меряют одной меркой( Зачем лишний раз подставлять детей?
16.05.2012 10:50:58, Сканди

Если хотите, чтобы праздновали вместе, это можно в ближайший выходной после 8 июля. 16.05.2012 00:38:56, Марина (.)
Сейчас в загсах пишут любые имена, которые придумывают родители. Так, что лишь бы имя вам нравилось. Из реальных имен с Александрой, на мой взгляд, очень хорошо сочетается Алина, как раз сокращенно Аля, как девочка уже привыкла.Поменять дату рождения, почему нет? Главное, чтобы судья на это пошел. У смены даты рождения всегда будут и противники и сторонники. А менять ли дату ВАШЕМУ ребенку решать только Вам. Удачи!
15.05.2012 22:42:32, И я мама.
А знаете есть еще красивое имя Александрина ,раз Александра уже есть!И Аля сокращение к нему подходит и Саша,так что и изменение совсем не большое и имя ничуть не хуже Александры)))
15.05.2012 22:03:27, саШи
Да, прочитала все имена на Ал..И Александрина и Александрия.Больше всего понравилось Алика и Алексия.
15.05.2012 22:16:14, Citizen
Алика для взрослой женщины не очень подходит, а ведь девочка рано или поздно вырастет и ее будут звать по имени-отчеству. А Алексия почему-то сразу навеяла мысль о нашем патриархе). Извините за аналогии, все ИМХО.
15.05.2012 22:22:39, Маргаритка
Алика Сергеевна-по моему очень даже звучит))) и необычно. Я очень расстроена, что в свое время не назвала сына Наумом(как очень хотела), поддалась на ахи бабушек и дедушек.Так вот уже 18,5 лет об этом думаю, на душе тяжесть какая-то ведь перед Богом клялась, если все будет хорошо, то ребенка назову по имени святого, в который день он родится. Получается-согрешила...
15.05.2012 22:28:17, Citizen
Если у Вас нет тайны то зачем заморачиваться. У моего мужа от первого брака сын 27.10.94г. и у меня дочь от первого брака 29.11.94г. если у нас спрашивают мы отвечаем : двойняшки,да так получилось! глаза округляются от изумления.Обычно больше ни чего не спрашивая отходят. Глупо конечно но зато отчаливают.Конечно они двойняшки а как их еще воспринимать, выросли вместе, сейчас в техникуме оба учатся.
15.05.2012 21:45:13, Лариса Матвеева
Ни за что бы не стала менять дату рождения ребенка. Имя можно, но дату. Он ведь родился именно в этот день. Ну неужели возможные досужие вопросы важнее чем реальный день рождения? Грустно как-то от легкости таких манипуляций с биографией человека. А имя можно и поменять, если ребенок не воспринимает свое. Только лучше не Алика, а что-то другое подыскать. Вариантов много.
15.05.2012 20:20:15, Маргаритка
чтобы они и родители не должны были каждому встречному-поперечному объяснять, почему так получилось. чтобы у них самих был выбор - кому говорить о приемности, а где промолчать.
Вот примерно это я и говорила в суде, когда просила сменить дату. Судья сначала упиралась, но прокурор нас поддержал, и дату сдвинули. 15.05.2012 22:28:33, Северная Кся
а я бы в данном случае как раз изменила- потому как разница совсем маленькая, не несколько месяцев. почему- чтобы они и родители не должны были каждому встречному-поперечному объяснять, почему так получилось. чтобы у них самих был выбор- кому говорить о приемности, о где промолчать.
а праздновать в семье можно как хотят- когда хотят-вместе, если нет- то каждому свой настоящий день рождения.
имя- мне лично кажется, что лучше бы Алина. но вам написали уже много разных вариантов. 15.05.2012 21:58:25, Ata
а праздновать в семье можно как хотят- когда хотят-вместе, если нет- то каждому свой настоящий день рождения.
имя- мне лично кажется, что лучше бы Алина. но вам написали уже много разных вариантов. 15.05.2012 21:58:25, Ata

Вот примерно это я и говорила в суде, когда просила сменить дату. Судья сначала упиралась, но прокурор нас поддержал, и дату сдвинули. 15.05.2012 22:28:33, Северная Кся
1) запишут как угодно, Можно Аликой. Хотя по-моему все равно на Александру слишком похоже, я бы другое имя на Ал- выбрала. Вон в форум по именам зайдите, там насоветуем:)
2) Я бы сменила, зачем лишние вопросы. Можно в любом возрасте, если интересы ребенка приплести, а уж на 3-то дня вообще ерунда. 15.05.2012 19:46:04, Tulsa
2) Я бы сменила, зачем лишние вопросы. Можно в любом возрасте, если интересы ребенка приплести, а уж на 3-то дня вообще ерунда. 15.05.2012 19:46:04, Tulsa

1. женская форма имени Александр
2. английское имя (Alica) форма имени Алиса
3. краткая форма имени Анжелика
Есть много других хороших имен от которых производное- Аля - Алия, Алина, Алиса, Алевтина, даже Евлалия :)
Я бы дату рождения поменяла- тайна не тайна, но я предпочла бы избежать ненужных расспросов, ошибок и просто затупов многочисленных людей, которым вы будете предъявлять оба свидетельства. На судьбу влияет не дата в паспорте, а время и место фактического рождения- а праздновать можно оба ДР - как делает мой отец, например ( и подарки требует на оба :)) 15.05.2012 19:17:58, PinkPiglet
А я нашла значение имени Алика(точно про нашу Алю)
В детстве Алика всеобщая любимица. Бабушки и дедушки в ней души не чают. Для родителей она самая большая радость в семье. Алике предстоит ощутить на себе восторги и умиление всех ближайших родственников. Но атмосфера всеобщего поклонения не испортит Алику, она будет всегда готова откликнуться на просьбу о помощи и сделает все от нее зависящее. Любовь и добро, данные Алике в детстве, будут возвращены Аликой людям в течение всей жизни.
Алике следует вести здоровый образ жизни, уделяя большое внимание спорту и отдыху. Слабые органы - горло, легкие и почки. Характерная особенность - стремление уйти в себя и размышлять о судьбах человечества.
Алика общительна, способна сгладить и погасить конфликт в коллективе. Она обязательна и всегда старается выполнить обещанное. Алика верна в браке, и семья - главное в ее жизни. Ссоры в семье - редкость. Алика любит проводить время с маленькими детьми.
Ради семьи Алика пожертвует карьерой и работой, которая будет отнимать у нее время в ущерб отношениям с близкими. Алика предпочитает стабильное настоящее возможному успеху в будущем. 15.05.2012 23:28:28, Citizen
В детстве Алика всеобщая любимица. Бабушки и дедушки в ней души не чают. Для родителей она самая большая радость в семье. Алике предстоит ощутить на себе восторги и умиление всех ближайших родственников. Но атмосфера всеобщего поклонения не испортит Алику, она будет всегда готова откликнуться на просьбу о помощи и сделает все от нее зависящее. Любовь и добро, данные Алике в детстве, будут возвращены Аликой людям в течение всей жизни.
Алике следует вести здоровый образ жизни, уделяя большое внимание спорту и отдыху. Слабые органы - горло, легкие и почки. Характерная особенность - стремление уйти в себя и размышлять о судьбах человечества.
Алика общительна, способна сгладить и погасить конфликт в коллективе. Она обязательна и всегда старается выполнить обещанное. Алика верна в браке, и семья - главное в ее жизни. Ссоры в семье - редкость. Алика любит проводить время с маленькими детьми.
Ради семьи Алика пожертвует карьерой и работой, которая будет отнимать у нее время в ущерб отношениям с близкими. Алика предпочитает стабильное настоящее возможному успеху в будущем. 15.05.2012 23:28:28, Citizen

Но я бы выбрала Алевтину или Аллу. Алевтина мне очень нравится. Редкое и красивое имя. 15.05.2012 19:00:16, Ольга Оводова
...или Алину. Алика - это, наверное, какое-то национальное имя девочки.
15.05.2012 19:04:13, светланасемимама/
Алика Смехова, помните? я думаю,это полное имя. Ну сама Алика национальная,да )))
15.05.2012 19:09:38, Рошени
Я чего не понимаю: вам второго ребенка девочку, ведь, вроде, только под опеку дали. И с условием, что вы никогда ее с братом не разлучите. Вы ведь именно об этом РА убеждали. А оказывается неправда это, раз вы уже даже усыновлять ее собираетесь.
15.05.2012 18:55:51, в теме
Как же Вам не дает покоя чужая радость))).Мы обещали общаться с семьей, которая возьмет мальчика и не отказываемся от этого. Я Вам больше скажу, я звонила в опеку и просила передать мой номер телефона родителям, которые взяли младшую сестренку, если они захотят с нами общаться.
15.05.2012 22:23:50, Citizen
Удивительно, откуда у Вас эти сведения)))В опеке Вы со мной не были и документов не подписывали.У ребенка был статус на усыновление, детей разлучили ранее, так что ничего не нарушено.
15.05.2012 22:13:46, Citizen
вот я не в теме, но в реальности не разлучать с братом и содействовать их общению можно при любой форме устройства, если люди готовы выполнять обещание.
15.05.2012 19:45:35, Ata
Дату рождения я даже дочери в десять лет поменяла. Празднуем, как и раньше. Но для всех присутственных мест документы в порядке, никто мозг не парит.
А насчет имени - да напишут, наверное. Хотя я бы что-то менее экзотичное придумала. Та же Алиса - тоже Аля. 15.05.2012 18:50:08, ДраКошка
А насчет имени - да напишут, наверное. Хотя я бы что-то менее экзотичное придумала. Та же Алиса - тоже Аля. 15.05.2012 18:50:08, ДраКошка
Дату рождения нельзя поменять в этом возрасте. По имени - при усыновлении можно поменять на любое, даже придуманное. Хотя вообще непонятно, зачем ребёнку, который к своему имени привык, менять имя...
15.05.2012 18:49:58, Света-мама
Например, наличие в семье другого ребёнка очень близкого возраста (менее 9 месяцев разницы). Мы меняли именно по этой причине - чтобы у детей была возможность самим выбирать, кому говорить об усыновлении в семье, а кому нет.
Ещё при имитации часто меняют, хотя этот случай, конечно, не для детей старше года. :)
Знаю случаи, когда меняли дату и место рождения для того, чтобы излишне активная асоциальная био-родня не могла вычислить ребёнка.
Так что варианты есть. Даже навскидку. 18.05.2012 10:24:47, Северная Кся
Угу. Но просили пару уважительных причин дать. Вот я пару и дала (даже с бонусом!). :)
18.05.2012 21:28:27, Северная Кся
Иногда переносят, когда вывозят усыновленного новорожденного за границу под видом самодельного, а с реальной датой легенда не сходится.
18.05.2012 03:15:15, Марина (.)
А какие причины могут быть уважительными? Просто хоть пару примеров.)) Вот в каком случае смена даты рождения необходима ребёнку?))
17.05.2012 17:14:32, Света-мама

Ещё при имитации часто меняют, хотя этот случай, конечно, не для детей старше года. :)
Знаю случаи, когда меняли дату и место рождения для того, чтобы излишне активная асоциальная био-родня не могла вычислить ребёнка.
Так что варианты есть. Даже навскидку. 18.05.2012 10:24:47, Северная Кся

Если детка привыкла к имени Аля, то Алика, Алиса и тому подобное вроде нормально звучит. А можно и не менять - Саша и Аля, и обе Александры. 15.05.2012 18:46:27, Corgik
Не представляю, как мне выдадут второе свидетельство о рождении и дочь будет точь-вточь как первая Александра Сергеевна(((
15.05.2012 18:47:57, Citizen
хотите верьте, но знаю семью, где страший ребенок мамы от первого брака - Владимир и от второго брака родился именно .Владимир, правда отчества и фамилии разные, НПА не запрещают детей называть одинаковыми именами
16.05.2012 18:33:31, Кирина
Как там в "Гусарской балладе"? "Обычай есть такой, что всех мужчин зовут в семье Винценто.." :)
15.05.2012 22:41:49, Темза
С прошедшим днем рождения Вас! (подсмотрела) счастья Вам много много.
1.А почему Вы считаете что нет такого имени Алика? Если хотите менять имя то меняйте, какой набор букв выберете то и запишут. Не имеют прав отказать.
2. Дату рождения можете менять в любом возрасте. 15.05.2012 18:38:35, Эллада
Свет, по закону менять дату рождения можно только ребёнку до 1 года и не более, чем на 3 месяца. Но есть такая волшебная формулировка -- "в интересах ребёнка", она сильно расширяет возможности. Мы меняли дату ребёнку в возрасте 5 с лишним лет, мотивировали невозможностью сохранения тайны усыновления при разнице в возрасте детей в 2 месяца. На практике тайну мы не храним (и не собирались), но как обоснование смены даты рождения прокатило (поскольку тайна усыновления у нас таки охраняется законом).
А с ЗАГСом, если начнёт отказываться писать то имя, которое хотят родители, разговор такой же, как с любым чиновничьим учреждением -- письменный. Пусть письменно ответят, на основании какого закона они имеют право определять, каким именем родители могут называть своего ребёнка, а каким - не могут. 15.05.2012 22:22:10, Северная Кся
Бывает, что восстанавливают и с долгами, насколько мне известно. При твоих обстоятельствах я бы рванула усыновлять без разговоров. Считайте меня параноиком, но так спокойнее.
15.05.2012 22:40:35, Северная Кся
Зачем все? Те, что получены менее года назад, ещё действуют. Вот медицину придётся обновить, да. Но это не так уж и страшно: я три раза её делала, последний раз -- за 2 дня и полностью в районной поликлинике (ну и в диспансерах, разумеется). Тут главное -- точно рассчитать маршрут. А летом народу обычно меньше.
15.05.2012 23:01:05, Северная Кся
Ничего. Все документы, кроме медицинской справки, для целей усыновления действуют год с момента выдачи.
15.05.2012 23:35:52, Северная Кся
1.А почему Вы считаете что нет такого имени Алика? Если хотите менять имя то меняйте, какой набор букв выберете то и запишут. Не имеют прав отказать.
2. Дату рождения можете менять в любом возрасте. 15.05.2012 18:38:35, Эллада
Спасибо за поздравление.Просто в некоторых местах в инете читала, что дату меняют до 3 лет.Вот и думаю, может закон какой новый вышел.
А по имени-не всегда пишут то, что хочется.Некоторые имена категорически не пишут. Читала, что кто-то хотел назвать дочь МирАслава(ну бзик такой у родителей), так им отказали, сказали что только МирОслава напишут 15.05.2012 18:46:36, Citizen
А по имени-не всегда пишут то, что хочется.Некоторые имена категорически не пишут. Читала, что кто-то хотел назвать дочь МирАслава(ну бзик такой у родителей), так им отказали, сказали что только МирОслава напишут 15.05.2012 18:46:36, Citizen

А с ЗАГСом, если начнёт отказываться писать то имя, которое хотят родители, разговор такой же, как с любым чиновничьим учреждением -- письменный. Пусть письменно ответят, на основании какого закона они имеют право определять, каким именем родители могут называть своего ребёнка, а каким - не могут. 15.05.2012 22:22:10, Северная Кся
Спасибо,Иринка!Что-то я сдрейфила, увидев мамашку.
Если захочет восстановиться -у нее куча долгов по алиментам.Как суд, обяжет сначала выплатить или все же может и с долгами восстановить. 15.05.2012 22:33:03, Citizen
Если захочет восстановиться -у нее куча долгов по алиментам.Как суд, обяжет сначала выплатить или все же может и с долгами восстановить. 15.05.2012 22:33:03, Citizen

И я о том же.Мне все документы как на усыновление заново готовить? Как подумаю медицину делать, так дурно(((
15.05.2012 22:44:19, Citizen

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.