Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

9 месяцев прошло))) вот и ребеночек!
Вот и пролетели 9 месяцев, как Санька впервые и совершенно по-хозяйски зашла в прихожую, сняла сандалики и потопала в гостиную. Поиграв с Аней, она откушала праздничный обед и отправилась на первую прогулку в сопровождении уже не воспитателей, а сестры и мамы. В вечеру девица четко объяснила. кто и с кем теперь будет спать, категорически отвергнув уютную (по нашему мнению) кроватку с бабочками и кружевами, предпочтя теплое и обширное мамино пузо. Что изменилось с тех пор? Деточка выросла на 10 см, поправилась на 1 кг 200 гр, начала изьясняться с помошью человеческой речи (по крайней мере, очевидцы отмечают существенный прорыв в этом направлении), изменила строго-тревожное выражение лица на богатую мимическую палитру, подтянула общий уровень развития, начала собирать пазлы и демонстрировать добротное логическое мышление. Осмысленно, с пониманием состава числа, считаем до 2, а без состава - до 5. Узнём кое-какие буквы, выполняем многоступенчатые инструкции типа "возьми в красной коробке 2 белых шарика и один синий и отнеси в ящик с игрушками. а оттуда возьми скакалку и отдай её Ане." Любим ходить в гости к бабушке, любим слушать чтение книг, причем. выбирает сама. начала смотреть мультики. Прорыв произошел с "Машей и медведем", а сейчас в фаворе "Козленок, который умел считать до 10". Появилось чувство собственности, теперь может и не дать свою игрушку, хотя и не жадюга, всегда можно договориться. Стала приличнее вести себя в магазинах, схватив товар, показывает и спрашивает "Нада?"))Единственно, где я бессильна, это отделы дисков. Может заниматься самостоятельно игрушками и рисованием, но предпочитает шкодить. Любит лить французкие духи в унитаз, раскрашивать себя помадой (подозреваю индейские гены))), мыть паркетный пол щедрым количеством воды, не отказывает в удовольствии протереть мыльной губкой окна и зеркала, рассыпать ровным слоем все, что можно рассыпать. Увлекается моей и чужими сумками (Сонька-Золотая ручка растет?))) Любит переодеваться и таскать наши с Аней обувки. Не отказались пока от памперсов((( борюсь тут с папой, а он в ответ мне про Америку, где "все на Уолл-стрит в памперсах, и ничего, процветают")))Если посмотрите фото, то увидите, какая она подвижная и ловкая. Она может подтягиваться в нужное её место на одной руке. держа во второй что-нибудь особо для нее ценное. Невропатологу очень нравится трюк с забиранием но гладкой стене на пеленальный столик. Забегает на стенку примерно на полметра, успевает зацепиться за бортик и подтягивается мигом. Может повторить на бис. Может находиться одновременно везде. Доброжелательна, трудолюбива. Всегда настойчива в достижении своих целей, уже начала учить сестру жизни - "нада уоки делать!!!" любит пробовать новое, аппетит у неё величина не постоянная, зависит от сервировки, степени голода и предлагаемых блюд. Уже начала делать заказы - "Дай пожаста каску и мого маса (масла). Очень любит рыбу дорогих сортов и икру. Регулярно проверяет границы дозволенного - а вдруг сегодня уже можно? Поэтому на фоне торжествующей любви прилетает довольно часто. Вот, пожалуй, и все пока. Милости прошу в папку "9 месяцев".
14.05.2012 11:58:56, мама Ирина
33 комментария
Поздравляем! Всего вам доброго, растите большие и добрые! :)
У нас сегодня тоже ровно 9 месяцев дома - "выносила", можно сказать :) 15.05.2012 10:15:59, Odna_iz
У нас сегодня тоже ровно 9 месяцев дома - "выносила", можно сказать :) 15.05.2012 10:15:59, Odna_iz
Мне одной показалось, что она на папу похожа?)) Очень изменилась, оттаяла девица Ваша! Характер, тем не менее, прорабский проглядывает).
15.05.2012 09:24:24, prostoMaria
Про папу - да, даже в ДР некоторые считали, что это он родной папка))) А пораб - да, прорабит)))
16.05.2012 00:18:26, мама Ирина

Вся такая деффачка-деффачка стала, выражение лица стало домашним и прическа ей очень идет. Симпампулька.
14.05.2012 19:51:10, atusik31
Но хитрюга хитрюжная)))и еще всегда на всех прикрикнет:"маме тозе нада кусняшку, дай-дай маме!"
14.05.2012 21:00:13, мама Ирина

Ну, наконец-то ДЕВОЧКУ "подвезли", а то вроде мальчик - вроде девочка.
Во многом удалось продвинуться,молодцы! Спортивная дева растет, маме нужно думать, куда бы это направить! 14.05.2012 18:40:24, светланасемимама/
Спасибо, Светлана! Думаю про спортивную гимнастику или батут - вестибулярка и равновесие классные
14.05.2012 21:01:07, мама Ирина
Во многом удалось продвинуться,молодцы! Спортивная дева растет, маме нужно думать, куда бы это направить! 14.05.2012 18:40:24, светланасемимама/

Блин, спортивная гимнастика - травматичный слишком вид спорта, а Санька - егоза. Ну, как надумаете, здесь посоветуйтесь, может знающие и подскажут удачный вид спорта во всех направлениях и со всех сторон.
17.05.2012 03:50:28, светланасемимама/
Мадмуазелина - суперская!
А я еще хотела добавить, что у вас и старшая - просто загляденье :-))) 14.05.2012 18:39:53, счастья вам!
ой, спасибо! Анютик -это, без преувеличения, дар Божий! Достали её из меня, а она улыбается! Аж врачи сбежались посмотреть. Но она не старшая, а средняя))
14.05.2012 21:20:19, мама Ирина
А я еще хотела добавить, что у вас и старшая - просто загляденье :-))) 14.05.2012 18:39:53, счастья вам!

Ой! Тогда еще раз поздравляю - дети просто замечательные :-)
Я очень редко читаю, но ваша история почему-то запомнилась :-)
(не удержалась написать анонимно, но пароль раньше не вспомнила..) 15.05.2012 01:18:32, счастья вам
Я очень редко читаю, но ваша история почему-то запомнилась :-)
(не удержалась написать анонимно, но пароль раньше не вспомнила..) 15.05.2012 01:18:32, счастья вам
А вот интересно, я помню, Вы писали: "Муж посмотрел на фотографию Саньки, и сказал-узнавай", - он ещё по той, первой фотографии разглядел такую красоту, или для него тоже неожиданность, как Сашенька расцвела? Просто поразительно, как изменился ребёнок.
14.05.2012 15:26:54, Ура!
по его мнению, у неё всегда умный взгляд был)))а вот у меня ничего особенно не екало, начиталась здесь про дефицит голубоглазых блондинок, а, скорее, характеристика полуторагодовалой малышки впечатлила- "играет в ролевые игры")) Поэтому. умную, да дефицитную - хап-хап!)) А как Ваш Соколик поживает? фотки б посмотреть, как вырос!
14.05.2012 15:47:14, мама Ирина

шустрая красота и теплый рассказ :-). я тоже против "насилия над горшком" - сама созреет
14.05.2012 14:26:44, мама 2х сыночков
да даже не в насилии дело - я за снятие и осознание дискомфорта от него. Сунулась на сыночков глянуть - а фигушки(((
14.05.2012 14:36:08, мама Ирина

ага, нечего всем глазеть на НАШИХ сыночков ;-) хвастаюсь периодически, просто сменила ник :-)
14.05.2012 18:31:23, мама 2х сыночков
Да! Действительно просто потрясающее превращение! Вот это я понимаю! Здорово!!!
14.05.2012 14:09:27, otrif
Как хорошо Вы пишите о девочке...сплошной позитив:))Пусть и дальше все у Вас будет замечательно,много счастья и мало огорчений!
14.05.2012 13:06:59, Tinaest

согласна с anna_av, ваша дочка сначала была прямо иллюстрация казенного ребенка - стрижка, взгляд. Думаю, фото для обыкновенного чуда уже готовы! 14.05.2012 12:26:00, Бирута
я по страрые фото подумала мальчуган у вас ,а посмотрев как изменилась обалдела так изменилась воообще просто слов нет ,колоссальное превращение такая девуля красотуля )))
14.05.2012 12:09:31, anna_av

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.