Помогите определится с возрастом ребенка.
Точнее просто подскажите. Хочется, чтобы ребенок мог сам себя уже обслуживать, особенно ходить в туалет самостоятельно, полностью без посторонней помощи. Это с какого возраста?
Предел возраста - младший школьник. Тут у меня тоже вопрос. Т.к. у все, к сожалению, задержка в развитии. То в школе будет отставание. А за какое время можно это компенсировать? Или это компенсируются (если компенсируется) лет через пять?
И я буду самомамой, т.е. делать с ним уроки не смогу, только если вечером. Понимаю, что это совсем не в плюс, но будет няня.
Извините, если вопросы слишком глупые. Но, я только в начале пути. Сначала хочу определиться с возрастом ребенка, а потом начать уже сборы документов.
И еще подскажите, со скольки лет отпускают ребенка на гостевой?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возраст ребенка
12.05.2012 22:02:28, Ри-аня23 комментария
Мой совет - обязательно пройдите школу приёмных родителей. Такие школы в каждом районе работают бесплатно. Можно ходить в любую школу в любом районе, не обязательно в своём. Подавляющее большинство вопросов найдут там свои ответы.
14.05.2012 14:40:14, Света-мама
Далеко не у всех задержка в развитии. Наличие задержки зависит от многих факторов.
13.05.2012 23:41:34, Pobeda

Насчет задержки развития то абстрактно об этом говорить сложно. Почему вы уверены что она будет? Во многих детдомах занимаются не хуже чем в садиках, при том что деток в группе меньше. Если ребенка отдать за год до поступления в школу на подготовку и не гнаться отдать в первый класс раньше 7 лет, а возможно и ближе к 8 то проблем с учебой может и не случиться. Начет уроков то можно узадачиться и выбрать такую школу где на продленке делают по максимуму все. 13.05.2012 02:40:33, Лена Таганрог
Сейчас Вам набросают возрастов. От 2 до 8 лет. Все дети разные.
Я свою забирала в 4 года. Она умела одеваться, акуратно складывать одежду на стульчик, вытирала попу, подмывалась, чистила зубы, мыла руки по всем правилам, расчесывала волосы. Но сейчас дочь в классе коррекции (7вид обучения). Надеюсь, что догоним.
Никто Вам не даст точного возраста. некоторые дети в 5 лет в штаны ходят, а кто-то в 2 года уже сам на горшок идет.
Ищите своего от 2 до 6 лет. 13.05.2012 02:39:59, Криптан
Я свою забирала в 4 года. Она умела одеваться, акуратно складывать одежду на стульчик, вытирала попу, подмывалась, чистила зубы, мыла руки по всем правилам, расчесывала волосы. Но сейчас дочь в классе коррекции (7вид обучения). Надеюсь, что догоним.
Никто Вам не даст точного возраста. некоторые дети в 5 лет в штаны ходят, а кто-то в 2 года уже сам на горшок идет.
Ищите своего от 2 до 6 лет. 13.05.2012 02:39:59, Криптан
Я взяла дочь в 5 лет к школе все нагнали, хотя педзапущенность была сильная. Я самомама.
13.05.2012 01:09:28, мину
Раз будет няня, не все ли Вам равно, в каком объеме ребенок будет себя обслуживать. Ну, потратитесь лишний год на памперсы.
Я рассуждала так - пару лет до школы надо бы в запасе иметь, с младенцами страшновато (совсем непредсказуемо по здоровью и развитию), плюс муж категорически требовал "говорящее" дите. Получился диапазон от двух до пяти.
Относительно беспроблемных по здоровью и юридическому статусу детей этого возраста не так много, поэтому устраивал любой регион, любой пол, любая внешность.
Взяли пацана 2.3, 9 месяцев дома, полет нормальный. 13.05.2012 01:05:24, OlgaStPb
Я рассуждала так - пару лет до школы надо бы в запасе иметь, с младенцами страшновато (совсем непредсказуемо по здоровью и развитию), плюс муж категорически требовал "говорящее" дите. Получился диапазон от двух до пяти.
Относительно беспроблемных по здоровью и юридическому статусу детей этого возраста не так много, поэтому устраивал любой регион, любой пол, любая внешность.
Взяли пацана 2.3, 9 месяцев дома, полет нормальный. 13.05.2012 01:05:24, OlgaStPb

Гы! До 2 лет отпускают на гостевой или сам себя ребенок обслуживает, а после 2 лет уже нужна помощь.
13.05.2012 10:29:57, Lussi01
Возможно, моя точка зрения покажется здесь непопулярной, но я хотела бы её высказать.
По-моему, лучше взять младенца, да, помучаться с какашками и т.п., но зато вырастить СВОЕГО сыночка (дочечку) таким, как хочется: здоровым, развитым умственно и физически, адекватным в социуме, привязанным к членам семьи. Не говоря о семейных ценностях, которые впитываются в первые годы жизни. Я уже молчу про любовь.
Если Вы берете ребенка постарше, то над ним кто-то уже потрудился: чужие тёти вложили в него свои представления о мире, взаимоотношениях, самоидентификации и т.п. Т.е., Вы берете не "чистый лист", на котором могли бы рисовать всё, что угодно (в пределах генетических способностей ребенка), а холст, над которым уже кто-то "потрудился" до Вас. Вложил свои программы, своих тараканов, вбил страхи и предрассудки. Которые ребзь будет транслировать на Вас, кстати.
Разумеется, нет правил без исключений: встречаются и сверхтревожные (в т.ч. с органическим поражением мозга) младенцы, и прекрасно воспитанные выходцы из ДР/ДД. 12.05.2012 23:57:08, Atman
По-моему, лучше взять младенца, да, помучаться с какашками и т.п., но зато вырастить СВОЕГО сыночка (дочечку) таким, как хочется: здоровым, развитым умственно и физически, адекватным в социуме, привязанным к членам семьи. Не говоря о семейных ценностях, которые впитываются в первые годы жизни. Я уже молчу про любовь.
Если Вы берете ребенка постарше, то над ним кто-то уже потрудился: чужие тёти вложили в него свои представления о мире, взаимоотношениях, самоидентификации и т.п. Т.е., Вы берете не "чистый лист", на котором могли бы рисовать всё, что угодно (в пределах генетических способностей ребенка), а холст, над которым уже кто-то "потрудился" до Вас. Вложил свои программы, своих тараканов, вбил страхи и предрассудки. Которые ребзь будет транслировать на Вас, кстати.
Разумеется, нет правил без исключений: встречаются и сверхтревожные (в т.ч. с органическим поражением мозга) младенцы, и прекрасно воспитанные выходцы из ДР/ДД. 12.05.2012 23:57:08, Atman
:) Оксан, младенец - тоже далеко не чистый лист. Только на нем прочитать ничего нельзя, когда его берешь. И такая же лотерея, ИМХО.
13.05.2012 00:29:26, ДраКошка
Я считаю, что человеческая личность складывается на 25% из того, что в ней заложено генетически и на 75% из воспитания-развития. Получается, да на 25% не угадаешь, а вот 75% можно заложить в этого ребенка самому.
А уж если говорить о пользе для ребенка, а не для усыновителя - то однозначно для него было бы лучше, чтобы он с самого маленького возраста попал в семью. Чем раньше забрать - тем больше можно выправить, вылечить, скомпенсировать, развить... 13.05.2012 12:28:53, Atman
А уж если говорить о пользе для ребенка, а не для усыновителя - то однозначно для него было бы лучше, чтобы он с самого маленького возраста попал в семью. Чем раньше забрать - тем больше можно выправить, вылечить, скомпенсировать, развить... 13.05.2012 12:28:53, Atman
Про 75 процентов - сомневаюсь. Смотрю на своих кровных - не-а. Пятьдесят на пятьдесят. если не больше первая часть.
Что касается того, что лучше ребенку - конечно, ему лучше пораньше. Но обычно попозже в семью попадают дети, которые и в ДД не с рождения. Так что это просто две разные группы детей в большинстве случаев. 13.05.2012 12:55:25, ДраКошка
Что касается того, что лучше ребенку - конечно, ему лучше пораньше. Но обычно попозже в семью попадают дети, которые и в ДД не с рождения. Так что это просто две разные группы детей в большинстве случаев. 13.05.2012 12:55:25, ДраКошка
Автор самомама будет, скорей всего, нет финансовой возможности взять младенца. Но я тоже за младенца, к тому же, детей у автора нет.
13.05.2012 00:28:02, Елена_Марианна
Да все равно с 90% вероятностью придется оплачивать няню, кормильцу семьи в одиночку не справиться (имхо).
13.05.2012 01:11:32, OlgaStPb

Вы знаете, никто Вам оптимальный возраст не подскажет. И надо исходить из того, что ребенок вообще ничего не будет делать, что ему по возрасту положено. И со школой не угадаете.
Единственное, что скажу, няню можно взять такую, чтобы и уроки с ребенком делала. Или гувернантку, или просто няню с углубленным изучением предметов начальной школы :))) 12.05.2012 22:51:50, ДраКошка
Единственное, что скажу, няню можно взять такую, чтобы и уроки с ребенком делала. Или гувернантку, или просто няню с углубленным изучением предметов начальной школы :))) 12.05.2012 22:51:50, ДраКошка
[ссылка-1]
в этой теме я вчера дала кучу полезных ссылок, советую по ним почитать.
а для вас, думаю, реален ребенок в возрасте 4-6 лет- уже достаточно самостоятельный, в садик можно сразу отдавать- что, как я понимаю, вам важно, но есть еще пару лет до школы, чтобы сформировать привязанность, наверстать ЗПР и частую ЗРР, и подготовиться к школе. 12.05.2012 22:12:01, Ata
в этой теме я вчера дала кучу полезных ссылок, советую по ним почитать.
а для вас, думаю, реален ребенок в возрасте 4-6 лет- уже достаточно самостоятельный, в садик можно сразу отдавать- что, как я понимаю, вам важно, но есть еще пару лет до школы, чтобы сформировать привязанность, наверстать ЗПР и частую ЗРР, и подготовиться к школе. 12.05.2012 22:12:01, Ata
я взяла пятилетку, наверстывали лет 5-6, а не 2 года. в 7 лет он к школе был абсолютно не готов, хотя занимались усиленно. так что всяко может быть.
13.05.2012 00:04:43, Tulsa
мы забирали 4-летку.Очень нравится возраст:такой самостоятельный лялечка)Вроде еще маленький,можно затискать,зацеловать,но уже многое делает сам,да и договориться уже можно,хотя бы о том же садике,объяснить,что скоро приду за ним.
12.05.2012 22:10:45, maxerka
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.