Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.05.2012 19:20:08
13 комментариев
Спасибо,девочки!Вы меня успокоили!Советы буду воплощать вдействие.Вот ведь,век живи-век учись!
13.05.2012 13:17:20, Лиля +Геля
Если бы моя так себя вела, то я бы решила, что это продромальное состояние (состояие перед заболеванием, когда никаких проявлений обнаружи ть нельзя, разве что по анализам), либо грядет смена погоды капитальнейшая.
13.05.2012 02:43:35, Криптан
Погода как раз менялась, она у вас не метеозависима? Могло ее просто переклинить, с моим иногда бывает.
13.05.2012 01:20:11, kukarjamba
Есть книга с терапевтичным названием: "Капризничает - значит, развивается". :)
Может она была невыспавшаяся? Голодная? Болело что-то? Хотела в туалет? Пить? Холодно/жарко?
Если на физическом плане все нормально, желательно:
1. Подтвердить состояние ребенка любыми словами ("хорошо", "ясно", "я тебя услышала", "я поняла").
2. Задать другой вопрос (кроме "Чего ты хочешь?"). Например, "Что ты чувствуешь?".
3. Предложить творчески выразить себя (свои эмоции), например: "Нарисуй, как ты не хочешь гулять, что творится у тебя внутри?" (Можно дать палочку и показать, как на земле можно каракулями изображать "бурю чувств". 13.05.2012 00:14:54, Atman
Может она была невыспавшаяся? Голодная? Болело что-то? Хотела в туалет? Пить? Холодно/жарко?
Если на физическом плане все нормально, желательно:
1. Подтвердить состояние ребенка любыми словами ("хорошо", "ясно", "я тебя услышала", "я поняла").
2. Задать другой вопрос (кроме "Чего ты хочешь?"). Например, "Что ты чувствуешь?".
3. Предложить творчески выразить себя (свои эмоции), например: "Нарисуй, как ты не хочешь гулять, что творится у тебя внутри?" (Можно дать палочку и показать, как на земле можно каракулями изображать "бурю чувств". 13.05.2012 00:14:54, Atman
Мне кажется, что девочка что-то увидела или услышала, что пробудило в ней неприятные воспоминания.
Ещё вчера была возмущённая магнитная обстановка. 12.05.2012 23:34:19, Corgik
Ещё вчера была возмущённая магнитная обстановка. 12.05.2012 23:34:19, Corgik
я думаю, что произошло что-то для нее срьезное или неприятное в саду. подчеркиваю- для нее. иногда внешне не так важные вещи могут много значить для ребенка. узнайте, поговорите с ней завтра и с воспитателями.
12.05.2012 21:40:23, Ata
Просто вы не обратили внимания, не заметили причины. Причина наверняка была, она же жаловалась, просила пожалеть. Мало ли что ее расстроило, да и на погоду настроение портится. Наша кровная (одна из трех) - перед дождем всегда выдавала скандал, ну или 2-3х-часовое нытье. Кстати, только в 3-4 года поняли. Сейчас ей 6, перед дождем грустная, вялая. Все дети иногда выходят из себя, не волнуйтесь.
12.05.2012 21:34:25, lenalar
Лиль,привет!Расслабься, у всех бывает!Моя принцесса иногда тоже такое выдает))Устала,голодная,может в саду обидели вот и выплеснулось!это нормально)
12.05.2012 20:59:38, katriona
Устала, может после сада, может голодная, плохо в саду ела. После сада домой есть и отдыхать.
12.05.2012 20:45:29, Keynbr
И еще.Собрались ехать к морю.Что то страшновато теперь.Два раза ездили всё более-менее было,справлялись,успокаивались сразу.Но не было типа:"Дай!"-"На!"-"Не надо,не хочу"А чего хочу" не знаем((Мож не ехать?
12.05.2012 19:28:16, Лиля +Геля
Лиль, езжай! Море очень успокаивает. Диана тоже так вести себя стала. Лиль, у меня постыдная и крамольная мысля - А НЕ МОЯ ЛИ КАРИНА всех учит плохому? ;(
12.05.2012 20:01:27, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?