Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в полной растерянности.

Уважаемые конфяне, прошу советов. Пока скроюсь, не хочу чтоб некоторые чиновники меня узнали.Беру девочку пока под опеку(опеку оформляю на себя), в дальнейшем усыновление. Начну по порядку.
Ре нашла в другом регионе, так получилось, на своей Родине.
Ее опека затребовала мед. справку по полной программе с сына и мужа.Еще справку от участкового, что мы не "дебоширы". В связи с майскими праздниками ребенкину медицину поставили аж на 15 мая, хотя с ребенком мы познакомились 23 апреля, согласие подписали 25 го. В итоге оформление опеки затягивается почти на месяц. Муж улетел домой собирать справки. Сын студент, у него занятия, как будет проходить медицину не знаю. Ребенка мне дали на гостевой пока, под расписку до оформления всех доков, поэтому я с ней живу у родителей почти 2 недели. Есть время понаблюдать за ребенком. В целом девочка позитивная, песни поет, балуется, везде сует свои пальчики, все ей интересно, все в новинку, в общем обычная шилопопость. Глаз да глаз. Но есть некоторые нюансы, которые напрягают.Во первых очень гоняется за мной, мне ни куда, даже в другую комнату, тем более в туалет выйти без нее нельзя, сразу крик. Ей 2,7. Никому нельзя ее переодеть, разуть, взять за руку, кроме меня, сразу слезы. Если что то не по ее все швыряет. Не говорит практически, уровень развития примерно на год отстает. Пытаюсь с ней заниматься, вроде что то немного получается, может минут 15-20 позаниматься. Мультики ей не интересны, вместо мультиков, наблюдает за мной. Еще какие то проблемы с ножками, бывает так неустойчиво стоит, особенно после сна или если посидит, в общем качает ее. Хочу завтра снимок тазобедреных суставов сделать. Если там все ок, то я думаю проблемы в голове. Невропатологу покажемся. Еще проблема во мне, боюсь не полюбить ее, не могу ее дочкой называть, две недели круглосуточно вместе, мне с непривычки крышу сносит, пью успокоительные, я конечно же сдерживаю себя с ней, но внутри меня бушует ураган. "Зачем мне все это было надо" "Чужой ребенок, не свой" Я очень хотела дочку, 12 лет безуспешного лечения, 9 мес вынашивала усыновление(от принятия решения до ребенка) И вот, она! А я уже сдулась за две недели, еще "медовый месяц" не прошел, конечно мы не дома, в гостях у дедушки с бабушкой, но она только со мной. Дома, нам тоже помогать не кому, планирую няню на первых порах, затем в садик. Я не привыкла в четырех стенах, работа, спортзал и т.д. А тут ВСЕ, никуда. Ребенок ко мне привязался, не представляю, как ее можно обратно отдать, для нее будет очень тяжело. А сейчас меня колбасит, правильно ли я сделала, правильно ли я выбрала, придет ли любовь, привязанность. Нашу конференцию читаю почти год. Прошу ваших мудрых советов,как быть дальше.
10.05.2012 12:33:05,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Вас идет обычная адаптация. Беря ребенка из "системы" Вы должны были рассчитывать именно на это. 2,5 года - достаточно большой возраст, так что еще в течение 2,5 лет девочка будет подтягиваться до "нормы". Ничего не поделаешь, терпите, привыкайте, адаптируйтесь :-) К школе все уже должно быть более-менее в норме :-) 11.05.2012 12:16:18, мама-аня
Спасибо всем огромное за поддержку, а то я совсем духом пала! После ваших ответов немного легче стало. 11.05.2012 11:13:58, скроюсь#
[пусто] 11.05.2012 11:25:23
все же с такой маленькой- 2.7 из системы это максимум 2 года можно считать- лучше без садика годик, если нет жестокой необходимости...
мое мнение.
а адаптация да, это тяжко, но пройдет. у автора классика.
а ребенок хвостиком ходит- тоже классика. но ребеку это реально надо!
а вот перестраиваться автору, что жизнь теперь не работа-спортзал-друзья, и ОЧЕНЬ много будет принадлежать ребенку- НАДО. трудно, но НАДО. она же об этом мечтала. теперь пришло время воплощать в жизнь... автору еще труднее сейчас, потому что она сама не дома пока. но и дома- себе персен-новопассит, ребеночку ЭДАС 306 для поддержки и всем много прогулок.
11.05.2012 12:32:22, Ata
Не факт, что лучше без садика. А то мама может не выдержать, на стенку полезет. А дочка к коллективу привыкшая, в хорошем садике ей будет совсем неплохо. 12.05.2012 00:25:37, мама-аня
моему мальчику 5,дома год.Гоняется за мной до сих пор,укладываю,держит рукой за ворот халата....Наши детки очень боятся нас потерять,да и отогреваются они долго.Но вот ни одна из самодельных не говорила мне за день столько слов о том,как меня любит,скалько я слышу от сына.Просто расслабьтесь и наслаждайтесь ребенком: у вас просто "послеродовой" психоз,такое с приемными тоже бывает 11.05.2012 02:11:28, maxerka
Вы уж простите ради бога, сижу сейчас, читаю и улыбаюсь. Думаю, как я же я счастливая! Я уже всё это преодолела, и пусть на личке фиг знает что творится, зато со мной мои девочки, мои любимые заиньки! Ещё вчера было ужас-ужас. Не с приёмной, с кровной! А сегодня уже всё хорошо, солнышко в душе! Пройдёт время и всё у вас наладится, всё будет хорошо! 10.05.2012 17:29:44, MamaDo4e4ek
это совершенно нормальное поведение ребенка, даже без отставания. Какие 15-20 минут занятий, вы смеетесь?:) 10 - уже шикарно, да больше и нельзя. 10.05.2012 17:13:26, Tulsa
ДД.меня точно также Токката в январе увещевала. взяли девочку 3 лет в декабре-и сразу же у меня мысли зачем взяла-что наделала. прям обратно вези и всё. хорошо родственники меня перехитрили-уговорили потерпеть до апреля.хотя сами изначально никуда возвращать не собирались. у меня перелом в отношении к ребёнку произошел месяца через 1.5 . как-то вдруг всё встало на свои места. теперь стыдно подумать что готова была отвезти обратно. ребёнок за мной тоже ходит хвостом. но уже меньше-наелась наверно. в сад нужно-чтобы отдыхать самой. и меньше сидеть дома-гулять. ездить куда нибудь. сейчас ведь и погода способствует прогулкам. не то что я в январе в четырёх стенах с сума сходила т. к. мороз был 20 градусов. про любовь - не знаю. но привыкла точно. а уж как скажет - мамочка мамочка я тебя люблю. уже иногда кажется что люблю. хотя иногда бывают у меня откаты назад - но редко и не продолжительно. удачи Вам. 10.05.2012 16:51:34, rover
У вас хрестоматийная адаптация, хоть вам от этого и не легче) и мысли ваши тут думала каждая вторая, я в том числе. Мне стало легче через только полгода.
То, что ребенок на вас виснет, понятно - она нашла персонального взрослого и боится потерять, пользуется вами и в хвост, и в гриву, это нормально. У нашего было сложнее - он полгода первые едва переносил физический контакт, его это очень нервировало, потом сын поверил, что мы вместе навсегда, и наступил другой период, как у вас сейчас. Он прошел месяца за два, теперь мальчик спокойно играет сам, держа меня в поле зрения.

Что касается адаптации, то время вам в помощь. У меня пик адаптации наступил через три месяца. Плюс мне помогли рекомендации психолога организовать себе личное время и делать то, что хочется. Пока вы в гостях, с этим сложно, а дома вполне получится.

А про полюбите или нет, тут не угадаешь, привяжетесь уж точно. Я долго не верила, что негативные мысли, которые одолевали меня вначале, сменятся светлыми чувствами, казалось, что это просто невозможно. И тем не менее мы с сыном теперь не разлей вода)

Девочка ваша привыкнет, успокоится, начнет копировать вашу мимику, развиваться, у вас появится общее прошлое - и вы начнете к ней привязываться. А сейчас у вас реально сложный период, берегите себя!
10.05.2012 15:36:14, Токката
Вы же читали конфу год, значит знаете, что то, что происходит с Вами вполне нормально.
Про ножки. Мы когда Анжелу забрали, ей 1,9 было тогда, то она тоже слаба ногами была (особенно как Вы описываете -после сна, когда посидит долго...), я водила её к врачу, ничего не нашел, правда снимки не делали, так её крутил-вертел по всем суставам. Теперь носится - не догнать, похудела, вытянулась, ножками окрепла. Дети в учреждении очень мало двигаются. На прогулках и то закутаны так, что движения ограничены.
Речь у нас только сейчас начинает проявляться, причем резко как-то. Всё укала, а теперь предложения шпарит из 4-5 слов, но, естественно, пока, не чисто. Что мы все-таки не понимаем, пытается мимикой и движениями показать. Успешно.
Мульты до сих пор никак не интересуют, с обучением полгода вообще к ней не приставали.
Всё, о чем Вы пишете - совершенно нормально. Ведет она себя вполне естественно. Наша ещё в истерики впадала. Ну не знают они, как себя нужно вести, границ дозволенного не знают, вот и мечутся.
Ваши личные ощущения тоже очень понятны и знакомы. Была одна жизнь - стала другая. Всё решаемо, нужно время. Позже вы и вместе можете куда-то выходить, да и ребя оставить с няней можно будет, потом сад.
Вам нужно ДОМОЙ, в гостях хорошо, но дома лучше.
Справку о здоровье мы брали тоже на мужа, от сыновей не требовали, а вот несудимость со всех совершеннолетних брали. ПС только на меня.
10.05.2012 15:21:57, светланасемимама/
про ножки
из семьи забрали в 6лет - по большей части смотрел ТВ, спал до обеда(уже вою от его подьемов в 5.30 :( )
в приюте заметила что покачивается при ходьбе(там был 2 месяца) -вот просто идет вроде рядом, а вдруг его уносит в сторону или мне под ноги
первую неделю дома не прыгал на надувном батуте, пройти спокойно мог максимум 1км(путь до рынка в 1 сторону) потом начинались жалобы что мол ножки болят(в районе икры), даже прихрамывал когда уставал сильно

прошло 2 недели, прыгает как блоха везде - батут, горка, лестница, с кровати на кровать через перила

лично мой вывод - мышцы у ре просто начали атрофироваться от постоянного лежания на диване
для самоуспокоения проверьте суставы, позвоночник и т.д.
удачи
10.05.2012 23:23:24, Eugeniya
Ирина НН
Вот полностью плюсуюсь под Светиным ответом, тоже начинала так писать - Вы уже год читаете конфу, т.е. теория изучена, а теперь начинается практика. Боитесь что не полюбите - ну и что, ну и ладно, кто Вас заставляет любить пока еще чужого Вам ребенка, просто живите вместе, и не надо себя заставлять любить. Просто живите, наблюдайте за ней, ищите в характере, внешности черточки которые Вам нравятся, и которыми Вы потом будете гордиться.
Хотите вернуть - возвращайте! Только не сегодня, а скажем завтра или еще лучше послезавтра, и так каждый день. "Вот если и завтра будет так плохо - послезавтра отведу назад", на сл день встаете и опять так думаете, "а вот послезавтра..."
Я своего привезла в 3,2 - и такой же был период - ходил хвостиком, ни в туалет, ни в душ, ни на кухню. Потом, где-то через полгода, стало легче. Сейчас просто перетерпеть. Про одевание - я и сейчас его одеваю, если папа вмешивается в этот процесс - туши свет, в пол-ку могут пойти в дачной куртке, а на дачу приехать в парадно-выходной рубашке. Или еще лучше - в резиновых сапогах с тоненьким носочком и без колготок (ну папе же жарко). А мой папа его в прошлом году летом повел на улицу ...... - в домашних тапочках и шортах, без футболки и без майки. Оно Вам надо?
Про обучалки: у мелкой сейчас такой период - все полностью одна сплошная обучалка. Очень много новой информации, новых правил, новых людей. Я не за то чтобы оставить в покое ребетенка, сам он еще не умеет себя развлекать. Смотря что Вы сейчас учите. Как мы начинали: Мы едем в машине - повторяем стишки (нашу таню, зайку бросила хозяйка, в общем Барто), распечатала разукрашки - рисовали гуашью, купили ножнички с тупыми кончиками - резали нарисованные квадратики, обычные разукрашки, но с образцом как разукрашивать, разрисовывали карандашами. Фломастеры я не люблю, и от него пока спрятала. На досочку с бортиками высыпала немного гречки и риса - играли так, катали зернышки. Мульты не интересовали совсем, первый мульт был тачки где-то месяца через 2, т.е в 3,5года, мне уже дурно от него было, пришлось спрятать, тогда пошли по чуть-чуть другие мульты. Лунтик, веселые паровозики, Даша путешественница, том и джерри. А смешарики до сих пор не смотрит, ну погоди, кот леопольд - равнодушен. Игры в коробках - овощи/фрукты, одежда/обувь, профессии - там картинки яркие, цветные - мелким нравятся.
Раскраски [ссылка-1] петушок, матрешка, зонтик.
И гораздо позже, через полгода - мы стали учиться по книжкам. Сначала купила для 3-4 лет - не пошло, трудно было, тогда из этой же серии купила для 2-3 лет - и прошли всю книжку за 3-4 мес. Сейчас вернулись к первой.
Вот такой наш опыт. Надеюсь пригодится.
Удачи Вам, и персен Вам в помощь.
10.05.2012 17:03:26, Ирина НН
Оставлю "за кадром" как такую маленькую могли дать на гостевой.
Если отведете назад, А как я поняла, вам придется отвести обратно, то большая вероятность сильного отката назад.
НЕ ЗАНИМАТЬСЯ сейчас никакими развивалками с ребенком! После того, как насовсем появится дома, развивалками начинать заниматься не ранее чем через 3 мес, когда ребенок освоится и боле менее усвоит новые правила в семье. Это не моя рекоммендация, это нам так рекоммендовали в ДР, когда мы забирали.

"может минут 15-20 позаниматься" это о-очень много времени дял такой маленькой. Чудо, что вообще занимается. Не надо этого делать. Просто живите.

Если им в ДР мульты не включали, то и не интересно ей. Нормально. Так же как и не говорит практически - тоже нормально.

"Но есть некоторые нюансы, которые напрягают.Во первых очень гоняется за мной, мне ни куда, даже в другую комнату, тем более в туалет выйти без нее нельзя, сразу крик. Ей 2,7. Никому нельзя ее переодеть, разуть, взять за руку, кроме меня, сразу слезы. Если что то не по ее все швыряет."
И что Вас в этом напрягает? Т.е. то, что Вас колбасит - это нормально. А вот что то же самое происходит и у ребенка, это Вас напрягает?! :) Колбасить может только Вас?
10.05.2012 14:05:00, Lussi01
Мы забрали своё чудо в 2г 9 мес.Был декабрь. Говорила : тетя, Таня(её имя), ава...и ВСЁ!!!! не занала элементарных понятий. Я не могла не в душ сходить одна , не в туалет. Дома ходила только босиком, в сандальках падала, нога за ногу цеплялась, в дверной прем не умещалась...все косяки сносила..весь лоб в синяках был. А уж когда на нее одевали сапоги и зимней комбез, то превращалась в неваляшку, только наоборот ...стоять не могла, не то что ходить. Таскали на руках всю зиму. Живем на 5 этаже без лифта...по ступенькам не могла и шага сделать. Прошло 2,5 года: читаем, считаем в пределах 15, пересказываем сказки, поем песни, 2 юношеский разряд по худ. гимнастики. И ещё ...развивалками начали грузить месяцев через 6. До этого просто плюнула и жили все спокойно(в режиме, что вижу то пою, просто всё проговаривали).Так спокойней и семье и реб, т.к. у меня было чувство полной бесполезности траты времени на развивалки, она просто не понимала чего от неё хотят...хотя начинали с элементарных развивалок для годовасиков. Сначало было чувство, что все падает в бездонную бочку, обратно никакую инф получить было не возможно. Зато сейчас как из фонтана изобилия. Мультики начала смотреть через год примерно русские ну погоди, кот леопольд..и тд. Сейчас засматривается полнометражнвми с кучей эмоций и восторгов..наконец то стала пониматьпроисходящее на экране. так что всему своё время..всё у Вас будет хорошо..успокойтесь, займитесь здоровьем и не торопите события...они сами побегут, не успеете оглянуться..УДАЧИ и СПОКОЙСТВИЯ 10.05.2012 13:37:09, МоНАТА
[пусто] 10.05.2012 13:21:52
Косулечка, прочитала ваше сообщение и как то погрустнелось
если малой будет таскаться за мной в туалет-ванную и т.п. у меня просто снесет крышу, честное слово(может потому что самомама и единственный ре)
я стараюсь проводить больше времени с ним но не 24 часа, периодически оставляю его играть одного(на крики мама в 90% случаев прихожу, пару фраз и я уже ему и не нужна :)) и вечером с нетерпением жду прихода бабушки(что бы можно было хоть на пол часа прилечь в тишине, одной)

вы действительно думаете, что без такого круглосуточного "симбиоза" не получится создать "связи"?
10.05.2012 23:34:24, Eugeniya
[пусто] 10.05.2012 23:43:12
может и так, ломает меня просто :) адаптация(у меня) началась, ага 11.05.2012 20:19:23, Eugeniya
[пусто] 11.05.2012 21:15:47
та куда ж я денусь с тонущей подводной лодки то :) 12.05.2012 21:58:15, Eugeniya
Ириш, не факт. Моя почти тринадцатилетняя пока что при мне. Хотя бы мне уже хотелось, чтобы с подружками :) 10.05.2012 23:45:28, ДраКошка
- "Но вот теперь и девочка у меня есть, и зовут ее Катя"
Сбылась мечта )))
А я не мечтала, это всё эта конфа ))) Однажды я тут зарегистрировалась, указав в ФИО Бабай Геник Оглы. Чё к чему? Гы-гы-гы. В ответ на это "Оглы" появился национальный ребенок. Вчера подписали согласие на Геника. С ужасом думаю, что ещё и Бабай. Остается надеяться, что Бабай- это я сама )))
В общем, как вы лодкой назовётесь...
10.05.2012 19:27:35, Офигения
Я тоже так хочу кого-нибудь)))) Но сил нет. Молодец! 11.05.2012 11:12:51, Солнечная .
Dnnn
вот это да, Ли! какая Вы молодец, вот это сила духа! ))) А Геник какого возраста? 11.05.2012 10:43:36, Dnnn
Генику 9 лет. Он бравый парень с синяком под глазом, и пед. запущенностью. Но воспитатели успокаивают, что наших детей он бить не будет ))) 11.05.2012 18:56:25, Офигения
Dnnn
:) имеющаяся банда старше, сами побьют-воспитают и Геника, научат тому, что в семье принято ) 12.05.2012 10:10:08, Dnnn
улыбнули :) спс, что то в последние дни редко улыбаюсь 10.05.2012 23:35:32, Eugeniya
[пусто] 10.05.2012 19:46:14
Нет, этот мальчик русский, хотя внешность меня слегка напрягает. Я когда его увидела первый раз, у меня рассыпалась точка сборки ))) пришлось заново себя пересобрать, перенастроиться. 11.05.2012 18:54:00, Офигения
Когда покажете? 10.05.2012 21:36:12, светланасемимама/
Как домой приедем, с доками порядок наведем,так сразу и покажемся!) 11.05.2012 11:22:31, скроюсь#
Ир, я попервани тебе завидовала, у тебя на линеечке написано: девчоночка-дочка, а я... Вот до сих пор не могу называть их дочками, да и свою кровную, в присутствии девчонок, перестала. Ничего так, дети и дети. 10.05.2012 15:28:00, светланасемимама/
[пусто] 10.05.2012 15:36:39
Ира, прочла. А я не жду, не хочу себя накручивать. Получется назвать - хорошо, а если нет. Сыновей своих только недавно стала сынками называть, а то всё - мальчишки, да по именам. Правда я и не замечала этого, ну ,так сказать, от меня этого и не требовалось обществом,вроде как, я и не замечала. А тут-то ведь ОБЩЕСТВО (которое и не в теме совсем (не конфу имею ввиду))в рот заглядывает, как называю, как отношусь...Переживают, небось. 10.05.2012 21:42:33, светланасемимама/
О, а у меня всё пришло! Наш сынок, и всё тут. Муж вообще считает, что наш Матвей - вылитый он в детстве.

За 2,5 года вместе у Матвея развились: наши интонации, наши жесты, наши обнималки-потискивания, наши реакции на вкусное-холодное-далекое-красивое, наш способ играть и общаться (я имею в виду манеру пересказывать истории и события) и т.п. Марусю, конечно, во многом копирует...

Была и адаптация у меня, были периоды холодного нейтралитета, а сейчас он просто наш сынок. Возможно, большую роль тут играет его золотой характер, сильное желание сотрудничать, помогать. Вот, на днях огурцы мне помогал сажать - всё подносил, что я ни попрошу, водичку в луночки наливал. Как такого не любить? :)
10.05.2012 16:36:45, Atman
[пусто] 10.05.2012 16:46:12
Это понятно - с малышом гораздо легче. И то я по поводу моего отношения к Матвею к психологу обращалась (была какая-то преграда между мною и им). 10.05.2012 23:47:00, Atman
Голубушка
Ага, это на линеечках мы себя уговариваем,- НЛП практически:))) 10.05.2012 15:30:14, Голубушка
[пусто] 10.05.2012 16:01:25
От ведь жеж! Хотела написать, потом все стерла.Ну слов нет...приличных. 10.05.2012 21:33:12, мину
Если это ваш ребенок, почему вы так подчеркиваете, что она ДЕВОЧКА, НО НЕ ДОЧКА? 10.05.2012 14:58:25, billow
Хм. А мне раньше даже как-то душевнее казалось, когда не просто дочка, а девочка моя. Но это я кровную так называла, поэтому заморачиваться в голову не приходило :) А приемную как раз дочкой и называю. И доченькой. Но это особенно ничего не значит. Кстати, любимого приемного сыночка сыночком вообще раз в сто лет называю :) И это ТОЖЕ ничего не значит. Слова, ИМХО, иногда просто звуки. 10.05.2012 21:47:04, ДраКошка
Когда все равно -- то просто звуки, а когда вот так специально человек выделяет, что не дочка, а девочка, то прям интересно, зачем же так выделять-то? 10.05.2012 23:27:34, billow
Это уже Ваши тараканы :) Что-то Вас царапает, когда Вы видите слово ДЕВОЧКА. Слово и слово. Что она, мальчик что ли? 10.05.2012 23:32:51, ДраКошка
Да не "девочка" меня царапнуло, а фраза "Девочку( ЗАМЕТЬТЕ , я не говорю ДОЧКА) " -- т.е. я заметила по просьбе автора, что девочку растит, а не дочку, и до сих пор не могу понять смысла этого замечания... Т.е. я поняла, что ребенок не стал дочкой, остался просто девочкой, которую растят. Это было бы понятно. Но в конце "НО ЭТО МОЙ РЕБЕНОК" -- значит не так поняла?

Попросили заметить, а зачем -- не объяснили, сидишь-гадаешь ))
10.05.2012 23:40:26, billow
Я же и говорю - это ВАШИ выводы :) Я бы, например, сделала вывод, что Косулечка именно ДЕВОЧКУ растит. А не мальчика, например :) Мальчика-то вырастила уже :) Почему это девочка и дочка - антонимы :)? 10.05.2012 23:44:54, ДраКошка
Блин, если бы там было написано "девочку, не ребенка" или "девочку, не мальчика", можно было бы так понять, но когда написано "девочку, не дочку" тут уж о каких-то моих выводах странно говорить. Это не антонимы, а противопоставление.
Ладно, проехали :) Обсуждение ни о чем, хотела узнать, что имела в виду автор и все.
10.05.2012 23:52:47, billow
Косулечка давала понять автору темы, что не надо сразу ждать "родных" чувств к ребенку, пока ещё чужому и непонятному. Родственные отношения выращивать приходится, у каждого на это свой промежуток времени, порой годы. 11.05.2012 03:47:35, светланасемимама/
Нуууу, началось. Ребёнки наши, но, пока девочки-мальчики и усё. 10.05.2012 21:45:06, светланасемимама/
Голубушка
Вы вправду не понимаете? 10.05.2012 15:28:09, Голубушка
У меня вот к мелкой вообще адаптации не было и нет, а вот у неё... до сих пор,что не по ней - бряк на пол,ногами-руками об пол. и орёт как будто на кусочки режут. А ведь пальцем не трогали... А строит всех...Она КОМАНДИР В ЮБКЕ. Где бы мы не появились,все говорят,что мы её балуем. Что одежды НЕ МЕРЕНО. Что делает,как захочет. НО... она НАША ЛЮБИМАЯ не смотря ни на что. При этом старшая - ТИХОНЯ... Слова не добьёшься.всё полушёпотом. 10.05.2012 13:30:16, АНЮТА72
пока до меня вас не успокоили - попробую. я СВОЮ взяла - завтра годик как будет. В первый день - ТАКОЙ РАСКОЛБАС был. Головой об пол билась (и сейчас бывает). спасибо здесь успокоили... А теперь по порядку.1. Она хвостиком ходит-боиться что Вы уйдёте. а это СТРАШНО. вдруг у неё опять не будет мамы. Переодевание-кормление-из той же оперы. Вы только представьте - У НЕЁ НЕ БЫЛО МАМЫ и вот теперь ЕСТЬ!!!Наша с горшком за мной до сих пор в туалет ходит. Уже год...:)Швыряет всё на пол потому что СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ,вот и злиться. Качает ножкой - успокаивает себя. Знаете,я год назад с ума сходила ночи на пролёт. Моя мелкая ОРАЛА. А потом здесь мне мозги вправили и я как будто ЕЁ ГЛАЗАМИ всё увидела... ЧУЖОЙ ДОМ,ЧУЖИЕ ЛЮДИ,ЧУЖИЕ ЗАПАХИ. Ей РЕАЛЬНО СТРАШНО. Всё успокоиться. А по поводу - не говорит... Моя мама,мне в минуту отчаяния сказала: Представь,что она родилась в тот день,что ты её забрала домой. Вот и обращайся с ней как с новорожденной. И мне правда легче стало. Со временем и говорить стала,и бегать(не умела) а телевизор вообще на неё не производил впечатления. Я потом только поняла - ей он не знаком. А теперь только утро - ещё глазки не открыла - кричит: молоко грей и мультики на дивиди. 10.05.2012 13:13:42, АНЮТА72
Синий краб
Вы не поверите, но у вас все как по нотам :) Не думайте об этом сегодня ©
Займитесь ее здоровьем, продумывайте быт, наблюдайте. Все устроится. Возьмите себе срок, в который не надо паниковать, а надо работать и терпеливо ждать результата, и до него не дергайтесь с глобальными выводами. Года 2 :)
10.05.2012 13:01:35, Синий краб
+100. У меня все было точно так же с первой дочкой. И со второй пыталось накрывать, но я уже опытная была, "пройдет" точно знала. :) 10.05.2012 14:28:52, НИ2012

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!