Начиналось по-тихоньку - то 100 р. у дочери, то мелочь с полки. Еженедельно получает 200р. на неделю. В школе пиццу продают, и прочее. Обычно тратит деньги все за день. Объясняю... но пока так.
Один из случаев перед поездкой: вытащил у старшего из кармана 1000 руб, которые тому дал отец по случаю дня рождения у друга. Сын на ДР не пошел (подарка не было), друг обиделся. Валю поругали жестоко, писал в тетради 100 слов "воровать нельзя", учил 10 заповедей из библии.
Прошло три дня. Вытащил 500 р. опять у старшего из портфеля. Пишу честно (хоть тут и не принято) применила не педагогические меры, т.е. ремень.
Поехали на Кипр. Трижды ловила на воровстве в магазинах. Первый раз вернулись в магазин, заставила извиниться, заплатила на его глазах за жвачку. В номере отругала - оставила без бассейна и решал задачи ЧЕРЕЗ ЧАС, спустились в магазин за мылом. В номере поднимаю подушку - опять лежит пачка с жвачкой. При этом в номере полно конфет, начатая пачка жвачек, ребенок шел с ужина приговаривая - сейчас лопну.
Ну и какие рецепты есть избавления от этого недуга?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходим к психологу. Почему-то после психолога у нас истерики дома и слезы...
13.05.2012 20:34:09, блондинк@
Прочитайте книгу Петрановской "Как ты себя ведёшь?". Там подробненько всё описано, может, поможет?
09.05.2012 15:06:59, Света-мама

Не даю. Ведет себя не адекватно. Истерики. Я думаю нервная система не созрела.
13.05.2012 20:30:57, блондинк@
Да, дети должны наиграться, насмотреться телевизора что бы к годам 30 все уже это пройти и быть сытым по горло
08.05.2012 18:35:54, vo

Если ребенок от пьющей матери, как мой, например, его мозг хочет постоянной стимуляции, и видео игры- безвредный способ, У нас дозировано, пон-чтверг- не играет, а в выходне и каникулы хоть заиграйся 08.05.2012 18:59:01, Леди гы-гы

и наш случай.
Кроме тотального контроля предложить ничего не могу. В школу денег не даю, если учительница увидит у него деньги, должна меня поставить в известность. 07.05.2012 22:48:52, *оля*
Кроме тотального контроля предложить ничего не могу. В школу денег не даю, если учительница увидит у него деньги, должна меня поставить в известность. 07.05.2012 22:48:52, *оля*
Единственное, что я могу сказать, это то, что лучше писать не "воровать нельзя", а что-то вроде "я - честный". Объяснить причину по научному не берусь, но разница в том, что в первом случае в подсознание закладывается воровать (повторяющееся слово, хоть и с отрицанием), а во втором случае наоборот.
07.05.2012 22:12:02, Elina
не отпускать в магазин за мылом(для начала)
но я теоретик, ждем практиков - постою послушаю 07.05.2012 22:02:54, Eugeniya
но я теоретик, ждем практиков - постою послушаю 07.05.2012 22:02:54, Eugeniya
Ха! Так он был со мной. Я покупала мыло. В магазин на порог не пускать?
07.05.2012 22:12:00, блондинк@
ну может и так, вы же не одна ездили - зачем сразу после инцидента брали в магазин(может он НЕ МОЖЕТ удержаться)
от пуза наелся, а вот хочется все что глаза видят 07.05.2012 22:31:27, Eugeniya
от пуза наелся, а вот хочется все что глаза видят 07.05.2012 22:31:27, Eugeniya
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.