Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина НН

Вот и у нас первый день аиста.

Вот и у нас первый день аиста. Прошел первый год как мой ребенок дома.
Всякое было за это время, и хорошее и не очень. Первые месяцы вспоминаю с содроганием, повезло в том, что было лето, и мы были на даче. Хуже в том, что не было интернета и моей 7-и, т.е. вас, девочки. Все проходили методом проб и ошибок.
Ну что, за это время намного лучше стали разговаривать, речь стала более внятная, не все конечно буковки, но мы стараемся. Даже «р» у нас стала появляться, правда, на французский манер. Считать до 12 умеем, но 8 пока еще теряем. Непослушная такая циферка. Мойдодыра с бабушкой месяца 1,5 мучили, но пока не домучили. На велике и самокате научились. Рулим у папы на коленках на настоящей машине. За три месяца прошли развивающую тетрадь для 2-3 леток, сейчас пыхтим над 3-4 летней. На развивалке учились по тетрадке 3-4 лет, но т.к. мы пришли в группу в январе – то и отставали немного от других деток. Рисовать научились, дом на дом похож, а не на огурец. Пазлы собирает как настоящий профи. В сентябре пойдем в садик, дождались наконец-то свою очередь, а так весь год на маме. Болели за этот год 2-3 раза, простудное, сейчас, правда выписывают очки, и кардиограмму 10 числа надо будет делать. А так – ттт.
В общем - смотрите сами. Не судите строго, я еще в этом деле новичок.
[ссылка-1]
04.05.2012 16:49:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не получилось во-время поздравить вас с первым днем аиста! От всего сердца поздравляю! И желаю всего только самого-самого хорошего!!!! И будущего, и настоящего! Пусть все будет удачно! 10.05.2012 14:30:34, otrif
Ирина НН
Спасибо, спасибо большое, и за поздравление и за пожелания! 10.05.2012 17:06:37, Ирина НН
Мальчик заметно изменился))) Из испуганного цыпленка превратился в уверенного и смешливого парнишку. Красава))) Удачи Вам!!!!!!!!!!!!! 05.05.2012 19:47:15, лениво
Ирина НН
Спасибочки! 10.05.2012 17:07:16, Ирина НН
Трогательный ролик!(тоже хочется такой соорудить) А сыночек Ваш очень изменился, совсем домашний стал)Красавчик! 05.05.2012 10:22:24, Ветуня
Ирина НН
Спасибо большое, так приятно услышать добрые слова! Прямо бальзам на сердце. А мелкий изменился очень сильно, вырос, немножко повзрослел, научился ржать и улыбаться. Научился за этот год очень многому, и мне кажется благодаря тому, что весь год он провел дома, без всяких садиков. Занимались дома сами + развивалка (1 раз в неделю) + логопед (1 раз в неделю)- и все, все остальное время только в семье. 05.05.2012 11:26:07, Ирина НН
А чё, весёленько так, музыкальное сопровождение - класс! Я с мелкими по полной программе в танцах и пении оторвалась, выходили "на бис" по второму кругу.
Мальчишка-улыбашка, на папу похож.
04.05.2012 22:48:51, светланасемимама/
Ирина НН
Спасибо, Свет! Вот веришь он только недавно начал нормально улыбаться, раньше только как-то скалился. Сейчас по чуть-чуть становится домашним-придомашним. 04.05.2012 23:27:15, Ирина НН
Конечно верю, Ир. Ну не учат их там улыбаться, ненадобно им там этого. Новые люди приходят-уходят, всем не наулюбаешься, а няням и некогда "склонять" детей к улыбкам, дел у них выше крыши. Я в группу к Анжеле когда заходила, то только на втором месяце где-то детки стали признавать и НЕКОТОРЫЕ, особенно пара мальчиков "кривились" в улыбке. Картинаааа, я тебе скажу, не из легких. Я фотки девчонок смотрю, когда мы ТАМ ещё, нет улыбок, только настороженность на лицах и это уже ближе к дому когда, раз папа уже с нами был на "встречах", сначала ему "не положено" было туда ходить.
Вот и учим все мы теперешние родители детей дома уже во весь рот улыбаться и смеяться в голос.
04.05.2012 23:55:50, светланасемимама/
Молодцы!!! 04.05.2012 20:46:58, О.С.
Ирина НН
Спасибочки! 04.05.2012 23:28:06, Ирина НН
такой улыбашка он у вас))) здорово ,так сильно изменился красавец )) 04.05.2012 18:12:23, anna_av
Ирина НН
Спасибо! Да, изменился он здорово. Когда увидела его фото в базе - совсем не впечатлилась, его папа наш выбрал, а я чуть было мимо такого счастья не прошла. 04.05.2012 23:31:49, Ирина НН
Замечательный у вас сынуля! Дай Бог Вам всего самого доброго и светлого. 05.05.2012 03:07:11, fannymama
Ирина НН
Спасибо большое! И дай нам Боженька еще и терпения! Такой капризуля и любопытный становится... Но чем дальше - тем интереснее. 05.05.2012 11:19:42, Ирина НН

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!