Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яхонтовая

Прежде чем усыновить ребенка, теперь надо учиться

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 391 г. Москва "О внесении изменений в Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и в Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах"
04.05.2012 09:27:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Голубка~
что-то я не поняла, пишут:
по новым правилам усыновитель или опекун должен будет предоставить справку о том, что он не имеет судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан.
эту справку вроде всегда требовали.
04.05.2012 12:25:43, ~Голубка~
Яхонтовая
Теперь есть выбор - можно принести самому, можно попросить опеку саму запросить эту информацию, как понимаю, в рамках 210-фз 04.05.2012 12:32:35, Яхонтовая
Марина (.)
Ну поизображали деятельность, заново изобрели закон, что "защитили сирот" от маньяков. 04.05.2012 12:28:17, Марина (.)
Хочу только сказать, что обязательная ШПР у нас уже, а справку и раньше надо было нести. 04.05.2012 10:21:07, Волжский Олег
а я правильно понимаю, что гражданам, уже усыновившим детей и не имеющим сертификата ШПР, при получении нового (еще одного) заключения о возможности быть усыновителем не нужно проходить ШПР?
А если человек уже усыновитель и запрашивает заключение на опеку - то нужно проходить ШПР?
04.05.2012 10:28:56, Убывающая Луна
Яхонтовая
Я тоже поняла, что те, кто уже усыновил, ниче не надо 04.05.2012 10:48:17, Яхонтовая
мурли-шмурли
Кажется, что на новое усыновление ничего не надо. Во вносимых изменениях нет связи между опекой и усыновлением. Поэтому что будет делать опека или суд, когда нужно будет усыновлять бывшим опекунам или наоборот, трудно сказать определенно. 04.05.2012 10:55:14, мурли-шмурли
вот меня тоже смутило отсуствие связи. если человек усыновляет из-под опеки, могут потребовать ШПР или нет? А как насчет имеющегося заключения психолога, будут принимать или все равно ШПР (которой у нас, например, как не было, так и нет, и к сентябрю не будет). 04.05.2012 16:39:54, Tulsa
мурли-шмурли
Наверно с 1 сенятбря будут радостно требовать ШПР, но если Вы уже усыновляли, то не должны для усыновления. Если человек проходил один раз ШПР, наверно второй раз требовать - уже бред сивой кобылы в лунную ночь? Или все же будут? 04.05.2012 22:22:12, мурли-шмурли
так вот непонятно. сказано - если уже были опекунами, на опеку не надо, и если уже усыновляли - на усыновление не надо.
а если был опекуном и хочешь усыновить, тогда что?

зная нашу опеку, можно любой бред в лунную ночь ожидать.
04.05.2012 23:36:12, Tulsa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!