Оформляем опеку над малышом (с последующим усыновлением). Чего-то я в жуткой прострации, голова совсем не варит:((( Подскажите, пожалуйста, как быть с работой. Мне положен отпуск до 1,5 лет, правильно? А вот как его оформлять - не пойму. Это нужно сделать до того, как забирать малыша из ДР, ведь когда он будет уже дома, я ходить на работу уже не смогу. Какие документы нужно представить на работу?
Заранее благодарна!
ЗЫ Мы в Москве, если это имеет значение.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оформляем опеку над малышом (с
02.05.2012 18:14:41, лень14 комментариев
[пусто]
02.05.2012 19:08:56
Это на работе запросили такие доки? Простите, не поняла, "там" - это где?
02.05.2012 20:28:02, лень
[пусто]
02.05.2012 20:33:53
Понятно! Надеюсь, у нас на работе такого не будет. То есть надо искать кого-то, кто будет сидеть с ребенком, пока я буду опять бегать с документами?:(
02.05.2012 20:41:21, лень
[пусто]
02.05.2012 20:56:29
Я работаю в Бютжетном учреждении допобразования детей (МБОУ ДОД). Привезла Постановление об опеке+свидетельство о рождении подопечного. Написала заявление,мол, прошу предоставить отпуск по уходу за опекаемым. Все.
02.05.2012 22:38:09, Kurazh
О, Господи! А я рассчитывала быстренько забрать детку и быстренько свалить в деревню... на травку!:))) Да и не с кем мне ребенка оставлять и бегать за бумажками. Няню что ли сразу искать?
Извините, ради бога, но по тому, что Вы перечислили возникла вопросов масса:
- соцзащита - это что? и какие доки туда надо нести?
- страховой полис на ребенка, да?
- пенсионное срахование на Вас? Но ведь оно и так должно быть оформлено, раз Вы работали?
- а обязательно получать карточку москвича? и почему бесплатный проезд? на каком основании?
- полное обследование в поликлинике - тоже прямо сразу обязательно? Ребенок же передается после полного медобследования? А если я не хочу проходить обследование в районной поликлинике, а хочу в коммерческой клинике? Или обязательно в районной? 02.05.2012 21:10:13, лень
Извините, ради бога, но по тому, что Вы перечислили возникла вопросов масса:
- соцзащита - это что? и какие доки туда надо нести?
- страховой полис на ребенка, да?
- пенсионное срахование на Вас? Но ведь оно и так должно быть оформлено, раз Вы работали?
- а обязательно получать карточку москвича? и почему бесплатный проезд? на каком основании?
- полное обследование в поликлинике - тоже прямо сразу обязательно? Ребенок же передается после полного медобследования? А если я не хочу проходить обследование в районной поликлинике, а хочу в коммерческой клинике? Или обязательно в районной? 02.05.2012 21:10:13, лень
[пусто]
02.05.2012 21:42:45
Спасибо Вам огромное!!! Я теперь хоть представляю, что нас ждет.
02.05.2012 22:18:57, лень
после того, как будет дома. св-во о рождении и постановление об опеке на работу принести и написать заявление на отпуск по уходу.
02.05.2012 18:23:05, Tulsa
т.е. отпуск по уходу за ребенком и пособие до 1,5 лет оформляется как усыновителям, так и опекунам? Просто хотим взять детку новорожденную, и если оформлять опеку, то пособие и отпуск мне гарантированы?
02.05.2012 22:12:33, DenyOla
Спасибо! А свидетельство о рождении где получать, в ДР?
02.05.2012 18:27:23, лень
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.