Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Едем знакомиться с подростком

Понравился ребенок-подросток, я сама из Москвы, ребенок в городке, езды до которого 12-13 часов на поезде.
Уже говорили по телефону (конечно, с разрешения директора детдома), естественно, "насовсем" сразу ее не возьму, да и она, я так понимаю, не хочет.
В гости ее готовы отпустить, но пока сговорились на том, что я сама приеду познакомиться, пообщаться, а там решим, как нам лучше.

Ребенку почти 14 лет, девочка.
Поеду в тот городок 6 мая, со мной едет мой приемных 4,5 летний ребенок (который сам изъявил желание ехать и очень обиделся на мое "а может, не надо?").

Вопросы: что ей подарить, как себя с ней вести, о чем разговаривать?
Спасибо.
02.05.2012 09:51:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зачарованная
НЕ берите, потом будете стреляться... Я лично просто вешаюсь... Вот после очередного эмоционального срыва от ребенка.. Поберегите себя.. 02.05.2012 23:13:23, зачарованная
Вроде бы я нигде не написала, что собираюсь "брать". 03.05.2012 09:05:08, местная )
Так у Вас маленький еще! Чего Вы от подростка отговариваете. Может, постарше более адекватный будет. 02.05.2012 23:17:18, ДраКошка
Все дети в неадеквате 90% времени, их вообще вредно для здоровья заводить. Сужу по своим 03.05.2012 05:52:01, vo
Леди гы-гы
А я завидую вам дико, где то мой подросток меня не дождется 02.05.2012 18:50:21, Леди гы-гы
Corgik
Точно? Не получится? А то у меня есть один красавец на примете. 02.05.2012 18:54:54, Corgik
Оно Вам надо????????????? 02.05.2012 16:07:43, РРР
да. 02.05.2012 16:43:11, местная )
елена волк
Я обычно отпрашивала у администрации дитя - 14-летнюю девочку и вела ее с подругами в местное кафе.

Самое приятное для нее было - просто общение. Ей нужно было общение с посторонним взрослым, повод выйти из ДД.

Я покупала ей кое-какие вещи, шампуни и т.д., но это ей было второстепенно. Ей приятно было мое отношение к ней. Но мне она очень нравилась, я не скрывала своего восхищения ею и того, что мне с ней было очень приятно общаться. Честно говоря я в нее просто влюбилась.

Т.е. бонусом были не подарки, а то, что я ее выводила из ДД и мы гуляли и ели в местном кафе и чувствовать мое отношение.

Дарила я ей фотоаппарат, т.к. в то время мобильные были дорогие, у меня у самой мобильного не было тогда. Но если ей хочется, то можно и мобильный, только предупреждаю, что они ценят статусные вещи и простая модель "для связи" не подойдет.

Я вон своему Руслану покупала в семье уже телефон за 12 000 рублей.
02.05.2012 13:57:37, елена волк
Лена, спасибо. Постараюсь все советы собрать воедино и сделать так, чтобы хорошо было и ребенку, и мне, и моему ребенку. Думаю, все получится. 02.05.2012 16:43:56, местная )
Из нашего опыта: не дарить ничего, даже конфет. Только когда будете уезжать в самый последний день, если решите в гости ее брать, то принести конфет детям в ее группе. С 1 кг не больше.

Вы едите знакомиться. Подарок - это вы, ваше общение, и возможная поездка в гости к вам. Никаких мобильных, кулончиков. Полностью согласна с 'мамой Гарика'.
Мы вот в первый день конфет много принесли. На второй день тоже. А дальше стала просить еще больше, и даже удивляться, что к конфетам не прилагается более халва, апельсины. Конфеты отдавала старшим девочкам и покупала на них поцелуи и трогалки мальчика, который без конфет 'общаться' с ней не желал. Дорогая детская косметика, которую лично для нее просила директор приюта, в первый же день оказалась у старших девочек.
Если в гости привезете, то подарки дома только когда уже уезжать будет. До этого походы в музеи, парки, кино, гости, дачу - вот это подарки. Никаких вещей, даже если одеть захочется "девочку-сиротку". Чувства жалости к сиротке давите в себе на корню, иначе будет игра, манипуляция, и ребенка вы не увидите и не узнаете.
02.05.2012 13:08:28, анонимно
Спасибо, принято к сведению.
Я туда еду всего на 2 дня, на больше нет возможности.
Когда снова приеду, не знаю. В гости - не раньше осенних каникул (летом много работы, отпуска не будет).
В этом промежутке - списаться и созвониться.

В ДД ни девочка, и руководство ничего у меня не просили, я спросила сама, может, что нужно. Директор попросила шок.конфет для малышей, к старшим это не относится.
С девочкой, сказала, разбирайтесь сами. Примерно так и буду действовать, спасибо Вам за советы.
02.05.2012 13:48:22, местная )
Понимаете, исходя из моего опыта- тетя из Москвы- это очень богатая тетя. Потому что на местах не волонтерят и не покупают ничего детдомовцам- самим есть нечего. так что человек, едущий на поезде, привозящий хоть что-то и покупающий на месте всякие разности- априори богатый. Так что в Москву она хочет. Очень. Для проформы поговорите, что с собой учебники и найдете курсы какие-нибудь..Посмотрите реакцию. иначе получите, как тут правильно писали. смену отеля 2 звезды на 5. если в гости- надо заслужить. никаких сотовых вообще!!! Украли один- украдут второй. во многих дд они и до вечера не доживают..Меняются на сигареты со свистом..В общем грузите по полной обязанностями- рассказами кто и что в семье делает и что она делать будет. Обязательно.. 02.05.2012 12:02:10, Мама Гарика
Леди гы-гы
У вас не подросток , интересно что все подрад свои жилища в 5 звезд ценят, Гыгыгыгыгы 02.05.2012 18:54:07, Леди гы-гы
Спасибо большое. Нет, я как раз не особо богатая тетя, что и обозначила почти сразу же.
И думаю, еще пару раз обозначу и до встречи, и при встрече.
Да, согласна, что если в гости, то с учебниками и т.д. Но в гости - это будет не скоро, т.к. с места выдергивать такого взрослого ребенка не считаю правильным решением.
Посозваниваемся, посписываемся, может, еще навещу, а там видно будет.

Девочка очень понравилась, хотя очень сложная (по словам воспитателей) девочка.
Как приеду оттуда, думаю, расскажу, если кому интересно будет.

Спасибо всем огромное за все советы. Я надеюсь, что все-таки наша с дочкой поездка в тот город получится хорошей. Если не заладится с девочкой и мне будет сказано "иди, тетя, наф", то хотя бы городок посмотрим, говорят, красивый городок )
02.05.2012 13:12:21, местная )
Я бы мобильный не дарила, рано еще... Даже на "позвонить".

Своей подарила мягкую игрушку небольшую, она с ней потом спала. Это не как игрушка, это как символ, что вот привезли в подарок -- всем приятно и ни к чему не обязывает. Украшения -- как-то уже обязывает, мне кажется. Подарок должен быть не значимым (мобильный, украшение), а недорогим и номинальным, чтобы что-то осталось после того, как вы уедете.

Взять с собой фотографии посмотреть, где были. Спросить, куда они ездят. Рассказать, как обычно выходные проводите, спросить, как они проводят свободное время. Показать фото домашних животных (при наличии). Вообще свою фотку тоже хорошо бы подарить, как мне моя девочка говорила через 3 или 4 встречи -- "а можешь мне свою фотку дать? а то я забываю, как ты выглядишь" ))) Можно поговорить о планах на будущее, в 14 лет обычно уже знают, что дальше планируют делать в жизни.
02.05.2012 10:38:51, billow
Спасибо Вам огромное, фотографии обязательно возьму, моя дочь едет со мной тоже, познакомятся.
Животных у нас в доме нет, но думаю, мне все равно найдется что порассказать.

Свою фоту подарю обязательно. Но вопрос в том, надо ли ей это будет - возможно, при знакомстве она даст понять, что ей это все не нужно, тогда и фота не понадобится.

Насчет "рано" не знаю, на первой встрече, наверное, действительно рано.
Мягкую игрушку подарю, возможно, какой-то сувенир.
Своим давнишним подшефным (теперь они давно уже взрослые), гуляя с ними, покупала по мелочи еще разные там мыло, шампунь красивый, массажные щетки и т.д., они были очень довольны (я так поняла, что у них там это в дефиците, ДД тоже был не в Москве).

Я посмотрю, как пойдет, не исключаю, что узрев меня, она развернется и уйдет, заявив, что ей это не надо )) Такой вариант тоже не исключаю ))

Спасибо большое за все советы.
02.05.2012 11:11:10, местная )
Corgik
+++ Я бы мобильный не дарила. Пока. Фотографии обязательно нужно везти - чтобы ребёнок хоть немного представлял, куда едет. И рассказывать, рассказывать. Если есть домашние животные - их фото и забавные рассказики, обязательно.
Если дарить украшение, я бы купила кулончик на цепочке, красивый.
02.05.2012 10:45:20, Corgik
Подарить какое-нибудь украшение, вести себя по возможности естественно, разговаривать о том, что вам обеим интересно, это будет понятно на месте: о подружках, об одежде, о рукоделии, о музыке, о кино, о книжках, о спорте (можно заранее поговорить по телефону, чтобы сориентироваться, чем она увлекается). Чего бы я не стала делать - это обещать материальные блага и много развлечений. Постарайтесь описАть то, что ждет ее в гостях, максимально честно. 02.05.2012 10:18:09, atusik31
Спасибо Вам огромное за советы, примерно так я себе и представляла.
А какое украшение, я просто не знаю, что возможно для 14-летней девочки, такие дети мне уже кажутся совсем взрослыми, переживаю, что какая-нибудь "фенечка" будет несолидно.

Мне еще тайный агент донес, что она хочет мобильный, самый простой, самый-самый ))
Просто "на позвонить".
Думаю, могу такое позволить, но наверное, это мы можем вместе сходить и посмотреть, как Вы полагаете?
02.05.2012 10:24:57, местная )
Кулончик, браслетик, попросите помочь с выбором какую-нибудь знакомую девушку. Моя подростка такие вещи ценит, кулончик, подаренный нашей соконфянкой носит уже несколько месяцев и даже не швыряет где попало, как другие свои вещи.
А в 14 лет они только кажутся взрослыми, на деле это такие же дети и собственный взрослый друг им особенно нужен.
02.05.2012 11:06:47, atusik31
"На позвонить" деньги нужны еще,не только мобильный. 02.05.2012 10:44:03, Hehe
Спасибо, я понимаю. У нее был мобильный, я так поняла, либо украли, либо отняли.
Наверное, звонить она как-то деньги находила.
Думаю, я посмотрю, что там за мобильные (на месте), с ней обговорю, что если дарю - то сам телефон, без денег. Если такое устроит, подарю (до этого же устраивало как-то).
Лично она сама ничего не просит (по телефону сказала "мне ничего не нужно, либо что сами захотите, приезжайте так").
Еще подумаю по поводу телефона, про другие подарки поняла, спасибо )
02.05.2012 11:03:37, местная )

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!