Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и забрались мы домой :)

6,5 лет, 3 месяца в приюте(мама умерла -отравилась водкой, мать-одиночка)

сначала о плохом: бронхит, зеленые сопли, сидеть совсем не можем(в карте сколиоз но физически явно дискомфортно ему сидеть, чаще стоит на коленях), нужен логопед(р, з-ж)

а теперь о хорошем:
- относительно спокойный(тфу-тьфу) даже немного необщительный(гуляли больше часа на площадке -нискем из детей даже не пробует заговорить)
- кушает нормально, трусится за кетчупом, копченой сырной косой, чипсами
- хочет все что видит но пока не требует :)
- спит нормально, днем не спит
- ТРЕБУЕТ моего внимания ежисекундно, вот и сейчас ходит вокруг меня :)
29.04.2012 15:32:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
первая истерика, ага
ну даже не истерика, просто слезы, мальчик у нас попался ранимый, чувствительный
днем мультик посмотрели(даже 2,5 т.к. от 3го сам с половины отказался)
вечером хочу "Тачки" прям до слез, и еше хочу набор игрушек и 5 пачек наклеек
и мыться я не буду(кто вообще каждый день моется)
02.05.2012 00:31:04, Eugeniya
Ирина НН
Какой у Вас большой сынок домой приехал! Удачи и терпения, сил и мудрости, взаимной любви и заботы! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.04.2012 09:49:34, Ирина НН
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.04.2012 08:42:43, Ирина musik
Женя, пусть у вас все будет хорошо и правильно.
Внимания будет требовать еще больше... это может быть очень трудно для вас. Но вы - справитесь.
29.04.2012 23:09:01, Фортунка
не дал дописать - добавляю
начал сегодня МАМКАТЬ - сначала так невзначай, к вечеру через слово(когда зовет, обращается и т.п.)
в приюте я представилась как тетя Женя(потом уже он определил как "новая мама" позже как "приемные родители/мама"(на фоне забора другого мальчика)
в приют ходила 3 недели(почти каждый день) то ТЫ то ВЫ, никак не звал - просто брал за руку или шумел
на маму я отреагировала "никак" - просто сказала "что" вот так и плывем дальше :)

хотя, моя вьедливая натура вечером таки взяла верх и еще в тему получилось
в общем диалог
- по папе скучаешь?
- по какому?
-по своему
-кивает
-и по маме скучаешь?
-кивает, уже слезы в глазах, спрятал голову под подушку
- это правильно, мама у тебя была, она тебя любила, но так случилось что она умерла и улетела на небо(про небо он мне сам раньше говорил)
ты маму будешь помнить, это хорошо, это правильно
вот вырастешь, станешь сильным, взрослым, будут у тебя свои детки и ты им расскажешь, что была у тебя одна мама, она тебя родила, любила, но потом случилось горе и ты остался один, и тогда пришла тетя Женя которая станет твоей приемной мамой, вы будем друг друга любить, я буду тебе помогать, что бы та стал взрослым и сильным

ну короче ОСТАПА ПОНЕСЛО :( но шла чисто интуитивно, НЕ МОГЛА НЕ СКАЗАТЬ, т.е. мама только в феврале умерла, физически ощущаю что плохо ему еще, очень плохо

все это на фоне поглаживаний спинки и плачущего под подушкой мальчика
он покивал и начал успокаиваться, вот сейчас заснул

насчет медицины - мы надеюсь в садик скоро, под эту лавочку постараюсь пройти всех врачей
сегодня еще оказалось, что ножки у нас болят как побегаем(хоть и не сильно долго бегали) и сердечко выпрыгивает(случайно заметила приобняв его) так что сопли это последнее что меня беспокоит

хотя, выдал сегодня "если будешь меня так кормить, я тогда буду сопли высмаркивать и вообще делать то что скажешь" :))))))))))))
29.04.2012 22:13:46, Eugeniya
Господи! Бедный малыш!
Пусть всё у вас сложится и случится взаимная любовь и дружба!Вам,конечно,терпения обоим.По началу вряд ли будет легко,но главное помнить постоянно,что это НОРМАЛЬНО... и вообще -бедные детишки!вот за что ИМ-ТО такое!?
29.04.2012 23:06:42, Марушка
Ой как сладко вы договорились))). Пусть все сложится! 29.04.2012 23:04:04, Маргаритка
Удачи вам и любви. 29.04.2012 22:19:53, Lu_koshko
Удачи вашей новой семье! Зелёные сопельки могут быть признаком воспалённых аденоидов, сходите к лору. 29.04.2012 20:46:14, ЯМАМА!
да, именно єто и собираюсь сделать 3-4го числа -у нас перенос 1го мая(4 дня отдыхаем) 29.04.2012 21:56:16, Eugeniya
Мягкой Вам адаптации! 29.04.2012 20:31:25, Ptitza
Вот и мы Вам желаем счастья и спокойной адаптации! 29.04.2012 20:13:35, О.С.
вот и хорошо- дома- этоь главное! Бог вам в помощь!
хорошо обследуйте ребенка- не только снимки позвоночник, обязательно проверьте и тазобедренные суставы (узи и снимок) плюс консультация у хорошего ортопеда, так же обязательно сделайте УЗИ всех внутренних органов!
сил вам!
29.04.2012 17:39:34, Ata
Какие новости хорошие!Удачи вам.Легкой адаптации и ЗДОРОВЬЯ! 29.04.2012 16:20:44, Dubrava
Вот и славненько! Счастья вашей семье! 29.04.2012 15:54:12, ФотиниЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!