Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доход приемной семьи

Вопрос к знающим, может быть кто-то сможет дать ссылку на закон.
Приемная мать считается воспитателем и работает по договору, но эта работа не является основной. Опека требует справку о з/п. Но существуют приемные матери, которые не работают, а занимаются только детьми. Может ли зарплата воспитателя приемных детей являться ее основным и единственным доходом. Все дети сложные, ими нужно заниматься серьезно или не заниматься никак, совмещать работу и детей точно не получится. Реально ли и можно ли прожить на причитающийся доход?
28.04.2012 14:27:44,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из поста не совсем ясна Ваша ситуация. Если я правильно поняла, Вы не работаете, но хотите оформить ПС и жить на з/п приемного родителя. Если Вы замужем, то можете принести справку о з/п мужа, семейный доход тоже считается. Если нет, то у Вас должен быть доход все равно, вклад в банке или еще что-то. Во многих регионах з/п приемного родителя маленькая, на нее не проживешь, так что надо узнать, как у Вас. Есть начальный период ПС, когда дети уже дома, а выплаты еще не идут месяц-другой. И потом, с нашим гос-вом никогда нельзя быть уверенным на 100%, что они выплаты не прекратят ни с того ни с сего). Короче, на момент оформления ПС у Вас должен быть доход в размере прожиточного минимума на каждого члена семьи, включая приемных детей. Дальше, если почувствуете, что Вам хватает), можете и только на з\п приемного родителя жить, у меня есть пара таких знакомых. Но не шикуя, прямо скажу). 28.04.2012 15:38:21, prostoMaria
+1
на момент оформления доход должен быть, потом уже неважен
28.04.2012 15:41:25, Lola_
Поняла, спасибо, сейчас постоянный законный доход есть, хватит как минимум на троих приемных детей и себя. 28.04.2012 15:56:05, ____________

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!