Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда бежать,к кому податься...?

Дочь дома 2 месяца,характер тяжелый,с ровного места может может заупрямится,психует злится.В карте ЗПР и ЗРР,почти 3года,адаптация по полной видимо,вобщем все терпимо,но последнюю неделю начала заикаться, в начале немного мы думали просто что мысли опережают язык,а теперь замечаем что прямо совсем... мы ее когда домой забрали она почти не говорила очень замкнутая была потом веселая ходила песни пела говорит она совсем не понятно без переводчика не обойтись,и вдруг заикание... Слышала что для заикания нужен стресс,сидим с мужем вспоминаем... ну не было испугов,может из за адаптации быть? Записала ее в воскресенье к неврологу,к кому еще в таких ситуациях надо идти? И вообще есть шансы на излечение... неужели как то мы повлияли на заикание или это где то в голове... неврология может? Помогите ,у кого так было?!я в растерянности,с сыном у меня очень все оказывается просто было,и адаптация и все остальное... хоть и неврология есть
27.04.2012 22:43:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На сайте невролога Зайцева в разделе "Психиатрия" подраздел "Заикание" можно найти информацию, чем раньше начнете заниматься проблемой, тем лучше результат. Заиакние -- лишь один из синдромов нарушения деятельности ЦНС. 28.04.2012 19:30:20, slavenka
Постарайтесь не расстраиваться и при ребенке вообще не обращать внимание на заикание. Не ищите причин в себе. Как можно меньше разговаривайте с ней сейчас, говорите с ней шепотом, пусть она тоже отвечает вам шепотом, односложно, не форсируйте ее речь. В большинстве случаев заикание проходит само по себе. Моя кровная дочь начала сильно заикаться в 3 года, перестала после 6 лет. К неврологу сводите, конечно, но нам они не помогли ничем. В ответ на ноотропы к заиканию добавились тики, успокоительных не назначали, поэтому я ее не лечила. 28.04.2012 16:33:50, atusik31
У моего кровного как раз в 3 года было заикание.Тоже почти ничего не говорил, потом прорвало. стрессов. испугов не было. у мужа есть родственники заикающиеся, я испугалась, побежала по врачам. Помогли нам такие рекомендации: ограничивать от эмоций, положительных и отрицательных, новых людей. даже новых умений (например на велике ездить, плавать и проч). Дома говорить чуть тише обычного, читать ребенку медленно, говорить тише с ним и медленней чем обычно и проч. Мы полностью стали всего этого придерживаться, месяца за 3 прошло. Не знаю поможет ли наш опыт вашем случае. Удачи! 28.04.2012 15:25:57, sesla
Это на фоне адаптации и других разных новых сильных впечатлений. Четкий и однообразный распорядок дня. Никаких пока развивашек. И спокойное отношение к ребенку. Чем дольше будет Ваш период спокойного к ней отношения, тем быстрее она внутренне успокоиться. Смысл в том, чтобы она успокоилась, почувствовала себя в семье комфортно и спокойно. Как только это случиться заикание начнет очень быстро проходить. Но это еще месяцев несколько. 28.04.2012 15:07:42, otrif
И, кстати, прием успокоительных большого эффекта а заикании вам не даст, но облегчить адаптацию может однозначно. 28.04.2012 15:12:31, otrif
Заикание - наша тема. Тоже появилось. С ума сходила, переживала, бегала по невролагам, 40 дней в центре рече. Очень выносил мозг логопед их поликлиники. При этом ничего не делала. Сейчас Я перестала париться на эту тему и заикание уменьшилось. Сандаков мне по майлу написал, что заикание не показание к лечению. Типа жить можно. Я сначала очень на него обиделась, а теперь понимаю, что он прав. Главное чтоб ребенок себя конфортно чувствовал. Ведь дети очень злые! Они могут дразнить. Ограничьте контакты с детьми до минимума. 28.04.2012 10:27:48, Ёжик горделивый
стресс, конечно. Забрали домой, куча новых впечатлений. моз ге успевает все переварить.
У моей были речевые запинуи и слова паразиты. ЛОгопед запретила ТВ совсем (но дочь ТВ практически не смотрела), никаких развивашек и развлекашек (даже домашних). И задания на дом нам не давала.

Все прошло само собой.
28.04.2012 09:53:56, Криптан
Вам уже посоветовали успокоительные сборы,я бы проконсультировалась с неврологом в плане других препаратов-фенибут-на время адаптации.То что ребь стал заикаться-симптом тревожный,говорит о явной перегрузке.Не занимайтесь пока пару месяцев,только легкие книжки,совсем малышковые,я развешивала картинки на стенах,но пока не спросит-что это-не объясняйте,пусть просто смотрит.Побольше гуляйте,сами проговаривайте за нее все в слух,смейтесь,пощекочите...НИКАКОГО TV,гостей,всего,что будет возбуждать. 28.04.2012 00:40:36, dekla
фенибут- это все же уже серьезный препарат...
я бы с него не начинала.
28.04.2012 00:44:07, Ata
Заикание тоже серьезный симптом.Лично я давала в период адаптации своему,но у нас были ОЧЕНЬ сильные истерики,ничего плохого не могу сказать.Главное-не увлекаться. 28.04.2012 01:02:19, dekla
больше спокойствия дома, много прогулок, сироп ЭДАС 306 или Зайчонок, ванночки с успокаивающими травками на ночь, мягкий успокаивающий массаж с маслом лаванды, РЕЖИМ, никакого телевизора и компьютера, никаких аттракционов и торговых центров, меньше занятий дома (если вы с ней много занимаетесь, могли перегрузить).
показать можно хорошему неврологу, знакомому с тематическик детьми, и сделать ЭЭГ на всякий случай. если там все более-менне нормально- НЕ пичкать пока лекарствами. песочная терапия тоже неплохо.
если психолог- то тоже только знакомый с тематикой приемности, но я лично пока бы не бежала к психологу- в смысле заниматься с ребенком, разве что сходить на консультацию всей семьей.
потому как стресс адаптации и кризис 3 лет сейчас актуальны- и больше всего нужна семья, спокойные родители и режим без перегрузок.
27.04.2012 23:40:43, Ata
Занимаюсь я в основном по минут 15-20,мне кажется это пока для начала не перегруз? Я просто почему заторопилась с врачами,мне показалось что вдруг это надо надо вовремя лечить или вдруг это признак более серьезного чегонибудь,а к психологу да сходим.мы кстати были по ее поводу у психолога в Д.Р. в самые первые дни когда забрали ее,она ее уже хорошо знает и дала нам пару советов.а вообще я бы с удовольствием к неврологу хорошему отвела но у нас в городе это редкость и как его найти... еще и тематического ой. ой.ой.... Спасибо за совет! О успокаивающих я как то даже и не подумала,сразу к врачам бежать),обязательно завтра начну ванночки и т.д. 27.04.2012 23:51:43, *...*
к той психологу, которая ребенка знает- можете обратиться, конечно!
даже 15-20 мин НА ФОНЕ адаптации и стресса- может быть ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ребенка- много. потому как ребенку надо перерабатывать всю информация, которая обрушилась на него с переездом в новую семью- и интеллектуально, и эмоционально- и это большая нагрузка.
сиропы которые советовала- на травах, их можно применять самой, у Зайчонка расписаны курсы в инструкции, ЭДАС 306 можно пить и 3 месяца если надо (это нам врач сказала и опробовано)- или месяц, потом 2 недели перерыв, потом опять месяц- итд. массаж и ванночки- можно всегда, но важна регулярность (определенные дни недели или курсами каждый день). вам для ребенка стараться много петь- если она будет подпевать- хорошо, но не настаивать, а петь самой. носить на ручках. укачивать. укладывать спать с собой. дуть на кораблики в тазике, мыльные пузыри, дуть в трубочку, свисток, флейточку (но не в качестве занятий, а в игре). следить, умеет ли она жевать- если плохо- учить-стимулировать на вкусном. но самое важное- доброжелательная обстановка, режим, много прогулок, мало возбуждающих впечатлений.
неврологу можно показать и ЭЭГ сделать, но я бы СНАЧАЛА месяц продавала куср сиропа плюс делала все то, что вам написала, а потом уже к неврологу сводила.
28.04.2012 00:02:25, Ata
У меня 2е детей и они совсем разные. Сын был очень тыжелым в возрасте 0-5 лет. Дочь совсем другая. Ваша девочка безусковно могла перенести стресс при попадании в семью. Мой сын на каждые измененоия в привычном расписании очень тыжело прывыкал, истерил 27.04.2012 23:06:18, vo
4ertiks
1)кризис 3 лет у детей никто не отменял - перестройка может быть довольно сильная.
2) вести к неврологу , терапевту и если невролог что-то скажет к психологу. Заикание может быть и на основе зпр и тем более у детей с зрр.
почти все лечиться) кроме смерти и смерт. заболеваний.
работать надо, очень надо работать пока возраст мал, потом будет сложнее, и честно говоря не рекомендовала я сидеть и смотреть на ребенка с зпр как он будет просто отдыхать, в самый такой период, когда можно все корректировать.

а зпр и зрр сейчас так много кому ставят... так что без паники :) все будет хорошо :)
27.04.2012 23:02:01, 4ertiks
Спасибо!) А не сидеть и смотреть на ребенка,Вы имеете в виду что по врачам ее и лечить или на занятия какие то водить дополнительные? Пока с невролога начали,занимаюсь каждый день пока сама с ней,мед.выписку пока недавно получила на руки,написано к неврологу и психиатру на учет встать,еще к каким то специалистам надо обратиться? Терапевт кстати особо ничего и не сказал,хотите говорит идите к неврологу,"им пофиг"... 27.04.2012 23:22:35, *...*
4ertiks
я просто не в курсе всей ситуации, я так понимаю 2 месяца девочка у вас в семье только, естественно она осваивается. + сейчас она проверяет ваши рамки , насколько можно вас подвинуть. Я понимаю маленький ребенок, но как раз в таком возрасте они начинают очень хорошо чувствовать, как можно в дальнейшем сесть на шею и насколько вы это разрешаете :) вообще проще книгу купить, чем найти нормальные курсы для детей :) Вообще к психологу я думаю, заодно помогут и подскажут что надо делать при адаптации детей. 27.04.2012 23:30:09, 4ertiks
Ребеонк был в семье или коренной ДД? 27.04.2012 23:26:33, Караул
С рождения в Д.Р.,и к нам превыкала долго,замкнутая была. а как за забор Д.Р. вывели сразу заговорила на своем тарабарском без умолку и заикаться стала только дня три или четыре назад... 27.04.2012 23:35:41, *...*
тут такая вилка. Сейчас действительно несколько проще наверстывать знания, но есть и другие важные задачи. Я бы_и без бы, наш дома появился в 2и9_ сейчас занятия специальные не проводила. ТОлько знакомство с окружающим. Это достаточно много на самом деле. заикается от перегрузки. У нашего тоже было два момента заикания. По поводу речи можно проконсультировать ся у логопеда, что бы не пропустить что-то действительно важное. Получить рекомендации, которые можно самим выполнять. У нс были очень слабые мышцы речевого аппарата, попросту ребенок когда говорил, рот не открывал. Чупс не мог за щеку положить и прочее такое. Я бы сама на это внимания не обратила. 27.04.2012 23:47:03, Караул
Мне тоже вначале подумалось что перегруз информации,но сейчас уже такое чувство что она от волнения заикается,и нервная кстати еще стала одновременно,раньше засыпала как только положишь а теперь с истерикой.когда она еще в Д.Р. была с сыном ходили к логопеду я ей расказала про дочьку,она сказала что скорее нам нужен дефектолог... 28.04.2012 00:00:15, *...*
ну, так и есть - перегруз информационный. ребенок стал понимать как все вокруг изменилось. ТО еще испытание. дефектолог - это не должно пугать, это лучше чем просто логопед.
Гуляйте больше:-) И спокойствие. Человек что-то осознал, обдумыает, волнуется. Помогйте переварить :-) не воюйте, сейчас время спокойной нудной жизни :-)
28.04.2012 00:04:27, Караул
Я бы и к врачу не ходила. Просто режим и спокойная жизнь. 27.04.2012 22:55:18, Караул

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!