Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запуталась и загрустила...

Сегодня странный день, с утра мы получили документы о праве быть родителями. Пол дня на работе пархала. После обеда позвонила в два региона в котором понавились два мальчика. И настроение было испоченно. Один малыш, от био наркоманки, и его еще бабушка посещает. Только она его, скорее всего, не заберет. Бабушка воспитывает его сестренку, а он в ДД. Но опека не смотря на бабушку, приглашала посмотреть мальчика. А мне страшно, био наркоманка, что нас ждет? Чем может вылиться? То что он будет наркоманом не боюсь, боюсь психологических проблем. Плюс бабушка. У нас ПС и поэтому мы не сможем отказать в общении с ребенком. Знаю, что эгостичная позиция, но... Второй мальчик от мамы УО, которая находиться в закрытом лечебном учереждении и не может сама себя обслуживать. Папа прочек, как сказали в опеке, папа может быть и пациент той же больницы, а может быть кем из сотрудников. Хотя сотрудник который такое творит на своей работе для меня тоже человек УО. Но мальчик на фото такой интересный, глазки веселые, посто золотце. В общем полный раздрай. Боюсь, что если возьму кого то из ребят будут жить и ждать, когда "рванет" наследственность. Если Каринка истирит, я думаю, устала. А если будет истирить сын с такими био, боюсь, что начну считать началом конца. Простите, что много слов. Я не знаю, что мне делать, искать дальше, или ехать знакомиться с понравимшемся уже ребенком. Накидайте мне ссылок, чем опасен тот или иной случай, что в худшем случае ждет ребенка. А может девочек посмотреть. Как две дамы приблизительно одного возраста живут вместе, учитывая, что наша первая краса, конь-огонь.
27.04.2012 01:16:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше мальчика таджика) 27.04.2012 17:05:47, Виолина
Corgik
Берите мальчика-азиата. 27.04.2012 10:51:55, Corgik
Не берите мальчика азиата ))) 27.04.2012 12:07:27, Офигения
Corgik
Нет, берите, берите:) 27.04.2012 12:15:59, Corgik
Я наверное, что то не знаю о мальчиках азиатах) В чем причина спора? Ну очень интересно. 27.04.2012 23:28:32, Дюля
Corgik
У меня замечательный мальчик:) Вот я и пропагандирую. А у Офигении неудачный опыт, поэтому она против. 27.04.2012 23:33:39, Corgik
Жалко альбом закрыт, но главная фото супер! 27.04.2012 23:46:33, Дюля
Берите мальчика цыганенка ))) 27.04.2012 12:14:19, яшик
К дочери цыганке. Будем табор воспитывать, купим лошадь и поедем по белу свету. Эх, всегда мечтала о длительном путешествии. Только и мальчики цыгане, мне пока не попались. Кхех, бабушка с ума сойдет, она до сих пор от Каринкиного темперамента обалдевает и только приговаривает, ты не такой была, ты была тихая, послушная, далее по списку))) 27.04.2012 23:31:27, Дюля
Вы можете познакомиться и подумать после.
Бабушка есть - это совсем и не плохо, мне кажется, ещё одной любовью будет больше. Вряд ли она часто решит наносить визиты, а когда успокоится, что всё хорошо, так может и совсем "отстанет". Про маму-наркоманку - ничего не могу сказать - не знаю.
Познакомьтесь, а то фото - совсем не показатель внешности ребенка, да и интеллекта. Поговорите с нянями.
Если не сростется - можно ведь и дальше поиски продолжить.
Девочка - тоже хорошо (опять же, где здоровую взять?). Мои вместе - не разлей вода (ТТТТТТТТТТТ, ч н с), и средние и маленькие.
Можно перевести дух сначала, а потом найти своего ребенка. Подумайте, как для Вас лучше. Но, думаю, раз Вы ТАК ждали заключения, то вряд ли усидите спокойно.
Знакомьтесь - отказывайтесь и снова в поиски. Пока детки маленькие, то от одного-двух приходов чужой тети они расстраиваться не будут.
Удачного решения и поисков!
27.04.2012 14:24:50, светланасемимама/
Света, как же я Вас люблю!!! Фух, ну наконец то призналась))) Ваши ответы всегда как бальзам, четкие, конструктивные и добром пропитаны. И как Вы чувствуете людей, это я про то, что не усижу на месте, буду искать. Про Ваших девочек читаю всегда, буду потом маленьким читать, пусть пример берут)))
Спасибо!
27.04.2012 23:35:42, Дюля
Вы меня растрогали. Спасибо.
Я Вам столько сейчас написала, а оно все удалилось, обидно. Теперь уже завтра буду писать.
28.04.2012 05:27:24, светланасемимама/
Так вот. Я обычная тётка, которых здесь очень мнооого. Я тоже многих здесь люблю, кого-то опасаюсь, к кому-то только прислушиваюсь, кого-то боготворю, есть те, которых пропускаю(один-два), есть те, кого очень жалко, а в основном здесь очень хорошие люди, добрые и отзывчивые. Помощники наши. Все мы делаем одно и то же дело, но у нас разные взгляды на это, вот и обмениваемся и ищем "золотую середину".
По поводу "выбора" детей. Мы тоже не знали, кто они - наши дети. Когда решили искать ребенка(речь шла об одном ребенке изначально) в своей области, то встретили несколько препонов.Во первых "дети для трех лет только под усыновление", "ребенка, который вас устроит нельзя передавать в приемную семью, т.к. его статус не полный". Ха, а для чего же тогда создавалась эта форма? "Военные" действия опеки сподвигли нас на "подвиги". Выбили таки направление на ребенка, а уже познакомившись(знакомилась одна, мужа не пустили в ДР) как-то было "неправильно" отказываться. Вот он ребенок: маленький (4,5 мес), щупленький, невзрачный, чужой, НО, может стать нашим. А она ещё и улыбается мне и ртом своим беззубым и голубыми глазками и это тётке, у которой дурацкие мысли в голове. Во время беседы с ГВ мельком задала вопрос о национальной девочке постарше и получила (с трудом) ответ, что этот ребенок один из лучших в той возрастной группе.
Вечером с папкой под рюмку чая, увидев нашу малышку уже и в местной базе(фото вообще ничего не передавало), затрепетало сердце: аааа, ребенка "уведут" из-под носа. Решили брать, и обеих. Но там опять препоны нам чинили - победили и это.
Вам вот нужно какие-то указующие ниточки искать, мелочные намеки судьбы на конкретного ребенка.
Но когда решитесь и ребенок будет дома, то всякими способами нужно гнать от себя мысли, что вот с другим бы было вдруг лучше и проще...Гнать эти мысли. Вот ребенок, он уже Ваш, такой как есть.
Удачных поисков и правильных решений Вашей семье.

Да, кстати, нашу Вику мы только и забрали из ДД из жалости. Она сирота, с диагнозом легкая УО. Грустный, забитый человечек. Пожалели и забрали. Нет у неё УО, вроде, тяжело ей в чем-то учиться, но тянет. Но это уже прямо отдельная тема.
28.04.2012 20:43:16, светланасемимама/
Сначала расставьте приоритеты для себя.
ЗАЧЕМ Вы берете ребенка? ЧТО Вы хотите этим сделать? ЧЕГО Вы больше всего боитесь?
Ну и знаете что, вот честно, я бы ВООБЩЕ не брала ребенка при таких вводных данных. Потому как рванет или не рванет - неизвестно. Где-то мама с УО, а про чьих-то родителей ничего неизвестно, Вы все равно будете себя накручивать.
И насчет того, как дети будут общаться, вообще ничего неизвестно. Причем от пола и возраста это не зависит.
Подумайте, взвесьте и подождите немного. Удачи!
27.04.2012 09:40:04, ДраКошка
Приоритеты расставлены. Мотивация четкая, эгоистичная- хочу двоих- тоих детей. А боюсь, что если ребенок унаследует УО, не смогу справиться и вынуждена буду поместить в леченицу. Читала на другом ресурсе форум одной приемной мамы, у нее был один такой ребенок. Она умничка, ко всему отнеслась филосовски, но у нее и детей больше 10. Я столько деток не планирую и боюсь, что буду глубоко переживать возврат.
О первой дочери знаю самый минимум, и поверьте не накручиваю. Когда она устраивает танцы с бубнами, оправдываю ее унаследованным характером(если других видимых причин нет). Спасибо за мнение и за пожелания, они сейчас мне очень нужны.
27.04.2012 23:27:04, Дюля
Бирута
и чего все так бабушек боятся... 27.04.2012 09:35:44, Бирута
Я наверное не совсем правильно изложила свои чувства. Не то что бы я боялась отношений с бабушкой. С одной стороны, это здорово, что есть родстенники не опустившиеся. Прото этот факт к тому, что био наркоманка, как то не добавляет позитива. Но это не повод писать отказ от ребенка. 27.04.2012 23:16:01, Дюля
подождите немного. и может тараканов с наследственностью разобрать? 27.04.2012 08:23:28, Кареглазка
А как их разбирают то? Вот про дочь не знаю ни чего коме национальности, и живу спокойно. Что будет, то будет. А если знаю не очень положительные вводные, как научиться сохранять такое же спокойствие? 27.04.2012 23:12:51, Дюля
ну у меня дочь с аналогичными вводными и я как-то не парюсь)))) 28.04.2012 10:14:27, Кареглазка
а кто с очень положительными вводными оставляет детей в ДД? 27.04.2012 23:20:36, Ata
Это то понятно, но не все наши дети от нарко-алкозависимых и УО.
)))уже как то писали о балерине и профессоре...
27.04.2012 23:49:39, Дюля
ну вообще-то мальчиков не мало, поищите еще! 27.04.2012 23:52:53, Ata
Вам хорошо бы для начала со своими страхами и ожиданиями поработать. А в таком состоянии лучше пока никого не брать, всегда найдете, чему испугаться. 27.04.2012 07:20:10, яся 76
Да не особо я паникеша. Просто вчера расстроила история мальчика где био УО. Ну вот почему, если по закону они не могут воспитывать своих детей их не предохраняют от беременности. Конечно как то не гуманно по отношению к той женшине так говорить, но по отношению к рожденному ребенку...уж лучше трубы им перевязывали.
А по поводу работы над ожиданиями, Вы правы. Наверное и растройстве вся была, потому как последний месяц летаю в розовых облаках. Представляю как все лето с малышней в деревне будем жить, как в сентябре на море уедем. И как маленькие между собой ладить будут хорошо. Надо тормознуть этот процесс аутотренинга.
27.04.2012 23:10:46, Дюля
почитайте-как об адаптации и о детской ревности побольше!!!!
это вам реальнее потребуется, чем розовые мечты....
это я вам абсолютно серьезно говорю.
27.04.2012 23:19:31, Ata
О детской адаптации читала, о ревности нет...каюсь. Может быть подскажите кого конкретно почитать. Пошла гуглить и восполнять свои пробелы. Спасибо. 27.04.2012 23:51:59, Дюля
Заключение о праве быть приемным родителем действительно 2 года. Авось, найдете кого-нибудь. У вас ведь совсем малышка, куда спешить? Все сложные периоды 2-3 лет ещё впереди. Не думаю, что сейчас хорошая идея взять ребенка-невротика от наркоманки и активно им заниматься. 27.04.2012 07:08:08, Офигения
Нее, ходить два года с заключением на руках я не смогу. Да и через два года как раз будет кризис трех лет у Карины. Второго хочу сейчас, жалею, что сразу не попались двое. 27.04.2012 23:03:57, Дюля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!