Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто нужен совет
Всем добрый день! Меня зовут Татьяна, и ко мне можно сразу на ты. Читаю конфу наверное пару лет с небольшими периодами. Сейчас просто хочу посоветоваться. Мы с мужем хотим усыновить/удочерить ребенка. Причем в равной степени хотим, то есть согласие от мужа есть. Родственники знают о нашем желании, не сильно нас в этом поддерживают, но мы ребята самостоятельные и от родных ни в чем не зависим. Есть у нас детки своерожденные. Достались они нам очень тяжело- я знаю, как это ждать малыша, я знаю как полностью отрекаться от себя ради ребенка. Муж во всем меня поддерживает. Теперь вопрос - понравился ребенок. Сильно. Понятно -эмоции захлестнули. Теперь анализ - у нас двушка (60 кв.), я в декрете, мледшему 10 мес. Как поступить? Мозги разъехались в разные стороны-нужна помощь зала.
26.04.2012 14:46:08, Desire
29 комментариев
Если вы про метраж - у нас 62 метра, двушка переделанная в трешку и трое. Дети в одной комнате - 27 метров. Сейчас им уже тесновато, в ближайшее время будем расширяться. Но вам до нашего возраста еще далеко. Что касается второго мелкого ребенка, то мне кажется это уже не младенчики и если есть горячее желание, почему нет.
26.04.2012 16:14:32, Ni_ni
В принципе, почему бы и нет. Единственный момент (все время пишу, сорри) - просчитайте самый лучший (ребенок золотой, спит по расписанию, все кушает и обожает кровных, здоровый и умненький) и самый худший вариант (ребенок проблемный, ночами не спит, ходить не хочет, говорить не начинает, требуется операция, потому что вылез неназванный диагноз - и т.д.). И подумайте, что в каком случае Вы будете делать. Потому что ТРОЕ детей - это чудесно, лучше может быть только когда их четверо :) Но это когда проблем нет. Как только появляются проблемы - мама рвется на части. А если проблемы ОДНОВРЕМЕННО у всех - просто вешалка.
Думайте, есть ли у Вас помощники (кроме мужа - он работает же, наверное), можете ли Вы себе позволить няню (или две няни, если совсем тяжело будет), кто будет с остальными, если вы с одним из детей в больнице. И так далее. Такие мелкие организационные вопросы, которые подкашивают, если заранее не продуманы.
Ну и удачи. Начинание благое. А куда вывезет, никогда не знаешь. 26.04.2012 15:30:35, ДраКошка
Думайте, есть ли у Вас помощники (кроме мужа - он работает же, наверное), можете ли Вы себе позволить няню (или две няни, если совсем тяжело будет), кто будет с остальными, если вы с одним из детей в больнице. И так далее. Такие мелкие организационные вопросы, которые подкашивают, если заранее не продуманы.
Ну и удачи. Начинание благое. А куда вывезет, никогда не знаешь. 26.04.2012 15:30:35, ДраКошка
Шла бы за понравившимся ребенком при таких исходных условиях.
Двушка 60 квадратов - это довольно просторная двушка (у нас трешка 64 кв.).
Муж полностью поддерживает, от родителей не зависите, доходы позволяют - просто шоколадные условия, на мой взгляд.
Пока со своим в декрете сидите можно насладиться материнством (коли уж есть нерастраченный ресурс, и это не сиюминутное желание, а 5-летней "выдержки").
Если дождаться 3-х лет кровного ребенка, то там возрастной кризис пойдет. Да и зачем ждать? 26.04.2012 15:24:50, linao
Двушка 60 квадратов - это довольно просторная двушка (у нас трешка 64 кв.).
Муж полностью поддерживает, от родителей не зависите, доходы позволяют - просто шоколадные условия, на мой взгляд.
Пока со своим в декрете сидите можно насладиться материнством (коли уж есть нерастраченный ресурс, и это не сиюминутное желание, а 5-летней "выдержки").
Если дождаться 3-х лет кровного ребенка, то там возрастной кризис пойдет. Да и зачем ждать? 26.04.2012 15:24:50, linao
а в чём вопрос ?
26.04.2012 15:10:40, Oleg43
9 мес, не совсем уж и грудничок ;))). Пока вы соберёте документы, пока суд то да сё. Ему год будет, если не больше. Я наверное взял бы. У нас квартира такая же и трое детей. Тесновато, но ))))
26.04.2012 15:43:59, Oleg43
У нас у друзей такая же квартира -трое детей. И даже не скажу, что тесновато.
26.04.2012 15:47:24, Desire
Это только кажется что не тесно. Но когда хочеться побыть одному. то понимаешь что уйти некуда - везде дети ;)))
26.04.2012 15:53:37, Oleg43
а я иногда сбегаю ночевать в гостиницу, благо у нас их много и они дешевые :) Так и говорю - маме надо побыть одной, мама придет завтра. Где-то раз в 3-4 месяца себе такой отпуск на сутки устраиваю.
27.04.2012 09:10:55, химчанка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 26.04.2012 15:08:32, Масковская Звирушка
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 26.04.2012 15:08:32, Масковская Звирушка
Плюсанусь. Не берите сейчас двойняшку, берите после 3х лет младшего, а лучше после 5.
26.04.2012 16:56:06, prostoMaria

Спасибо большое!Когда мы читаем вместе с мужем конфу -он называет нас мазахистами:))
26.04.2012 15:06:47, Desire

Тоже малыш, грудчок - 10 мес. Понимаю, что наверное не имею права пока брать ребенка старше своих кровных, потому что нет опыта родительского.
26.04.2012 15:01:12, Desire

Если до года - то почему нет??? А если есть возможность няню взять, то вообще отлично.
И дело не в том, что не имеете права брать старше из-за отсутствия опыта, просто ребенок старше года все внимание "оттянул" бы на себя. По-другому никак. Еще и адаптация... ой...
А такого же возраста, как младший - да почему нет-то?! По себе сужу: еще старших бы мне - нет, спасибо, просто не справлюсь) А еще малыша - да с удовольствием бы))) 26.04.2012 15:12:34, Глазка
мне тоже кажется, что "двойняшку" взять можно.
НО- нужно быть готовым и к тому, что у ребенок из системы не такой здоровый... ну т.е. с реальными проблемами может быть. 26.04.2012 15:31:29, Ata
НО- нужно быть готовым и к тому, что у ребенок из системы не такой здоровый... ну т.е. с реальными проблемами может быть. 26.04.2012 15:31:29, Ata
Возможность няню есть взять - но мы с мужем еще до детей решили, что своей семьей мы занимаемся сами. Это просто наша общая позиция.
26.04.2012 15:31:27, Desire

Ок, тогда не няню, тогда помощницу по хозяйству)
Не важно, няню или нет, важно, чтобы помощь была) 26.04.2012 15:37:01, Глазка
Да прекрасно! Няня не просто чтобы легче было, а если дети вдруг разделиться должны - в больницу не дай Бог или еще куда.
26.04.2012 15:32:24, ДраКошка
Подрастить младшего лет до 3х, нормализовать гормональный фон, по возможности улучшить жилплощадь, а потом идти за ребенком, если не передумаете к тому времени.
26.04.2012 14:49:14, silverheartcats
Да мозгами все понимаю, но... Не передумаю, потому как тема у нас в семье эта обсуждается лет 5 наверное.
26.04.2012 15:01:58, Desire
И еще. Если у вас еще документы не собраны, то конкретно этот понравившийся вам ребенок скорее всего уже вам не достанется, будьте к этому готовы.
26.04.2012 17:00:33, prostoMaria
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание