Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ФАС замолвите слово

Уважаемые сообщники, пособите советом, пожалуйста
Если бы Вы взяли ребенка не зная ни про какой ФАС, а потом, узнав о таком синдроме, основываясь только на физических признаках, заподозрили бы его у своего чада, то
- стали бы уточнять наличие у ребенка ФАС у специалистов
- ничего не стали бы уточнять
Т.е. дает ли знание о ФАС что-то важное в плане общения с ребенком или его реабилитации или достаточно решать проблемы по мере поступления, так сказать симптоматически.
26.04.2012 11:50:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я брала уже зная про фас(то что потом говорили,то есть фас,то нет его я пропущу:на пустом месте разговоров не бывает.А бывает био- запойная алкоголичка).Действительно,это знание наладывает бОльшую ответственность.время,когда раньше бы лишний час посидела за компом или почитала бы книжку,сейчас отдаешь на развитие ребенка.У моего шикарные мозги и память огого(чуковского шпарит наизусть: и муху,и мойдодыра...).Но фас же может аукнуться в любой момент,а может и не аукнуться.Так что лучше сейчас дать ребенку многое для развития,чтоб была потом платформа,если рванет.но я не заморачиваюсь сильно по этому поводу,тем более,что у подруги с фас уже школу заканчивает,на много лучше одноклассников,причем.
Так что я за решение по мере поступления,но с подстраховкой )))))))
27.04.2012 06:03:57, maxerka
Я по началу морочилась, когда еще брала, теперь мне уже все равно и у специалистов не спрашиваю, зачем? Сложности с развитием есть, но факторов для этого было не мало, так что причины не ищем, а просто продолжаем заниматься, развивать. Губа у нас узкая, но зайка моя все равно чудесная. 26.04.2012 17:54:59, Lola_
Я брала ребенка без ФАС, гАд Солониченко при консультации по другому вопросу, моей даФочке впиявил ФАС. Я костьми легла, но попала на консультацию к Маринчевой, которая подтвердила (Солониченко гАд) 26.04.2012 13:21:08, ..........................
А где она принимает? Нам бы к ней тож сходить с нашей инверсией 26.04.2012 17:52:09, Lola_
Может тут?

[ссылка-1]
26.04.2012 17:59:32, ФАС
[ссылка-1]
Мы были у нее в Ганушкина.
26.04.2012 18:30:55, .......................
И что, Маринчева? Помогла она Вам? Трудно было к ней на прием попасть? Солониченко на вас не произвел впечатление. Верно? 26.04.2012 17:17:15, ФАС
Мне было важно услышать, что ребенок здоров,т.к Солониченко ей наваял 2-а страшных диагноза. О приеме за нас похлопотали, так что не знаю как к ней записаться. 26.04.2012 18:37:43, .......................
Sheba77
Я не стала ничего уточнять, хотя признаки имеются.
Потому что у наших врачей опыта мало, и совершенно точно, что сколько будет врачей - столько и мнений. И даже если подтвердят (хотя я не представляю, как это возможно, потому что я доверяю только лабораторным исследованиям) - то лечить всё равно не умеют.
Я думаю, надо смотреть по ребёнку.
Одно дело, когда у ребёнка 100% ФАС (я таких детей видела лично - поверьте, они отличаются от обычных так же, как детки с СД). И совершенно другой колор, когда - отдельные признгаки ФАС, но не классический синдром в целом.
Потому что рассуждения обо всех сопутствующих ФАС проблемах - тоже своего рода гадание на кофейной гуще. Может, от ФАС, а может - нет...
Я бы (ну я не врач, так, из личного опыта) поставила только одну чёткую зависимость - ФАС - практически всегда = незрелость нервной системы.
Но это не значит, что при незрелой нервной системе - обязательно ФАС.
вот как-то так.
26.04.2012 13:03:51, Sheba77
кроме гаданий на кофейной гуще в Америке и Европе существуют научные исследования и публикации на эту тему. и есть- но конечно немного- компетентные врачи. и опыт ведения таких детей и уже взрослых.
часть можно найти по данным мной в той теме ссылкам, особенно если пройти там внимательно по темам и разделам, и ссылкам на тех страницах.
26.04.2012 17:49:24, Ata
Sheba77
Ну я так поняла, что речь не идёт про заграницы. А везти ребёнка в Европу только для подтверждения или опровержения отдельных симптомов ФАС - я пас, вот честно :-) 26.04.2012 18:48:28, Sheba77
меня просто немного рассердило про гадание- потому как прочитать научные работы, исследования, материалы конгрессов и книги можно и не уезжая за границу...
конечно нужно знание иностранного языка или переводчик- но все же это в пределах реальности- и никак не гадание...

но и понимаю,о чем вы сейчас- о том, что мало компетентных в этом и знающих врачей и их трудно найти, с этим согласна.
26.04.2012 23:11:03, Ata
У нашего сына ФАС.
По исследованиям, у детей с ФАС есть первичные проблемы - гиперактивность там, задержки развития речи итд, итп. И есть вторичные - депрессия, проблемы с законом и прочие прелести.
Так вот первичные - это данность, а вторичных можно избежать в большой степени. Часть факторов, которые помогают избегать вторичных проблем - это то, что ребенку поставлен правильный диагноз, лучше - если он поставлен до шести лет, и что ребенок сам знает о своем диагнозе. Это по статистике.
Вообще да, лечение симптоматическое, но при этом набор симптомов все-таки специфический, то есть, например, гиперактивный ребенок с ФАС и гиперактивный с СДВГ - это разные вещи.
Плюс с ФАС чаще случаются всякие проблемы с внутренними органами (аномалии сердца итп), которые тоже лучше проверить.
26.04.2012 12:49:16, been there done that
Все понятно, но что нам даст знание о том, что в ДАННОМ случае набор проблем (гиперактивность там, задержки развития речи итд, итп) связан именно с ФАС?
Не, знать , конечно, не лишнее.

У моего есть внешние признаки и, кстати, патологии внутренних органов характерные (до кучи), но выявлены они не из-за подозрения на ФАС, а наоборот, - в результате обычного обследования и, я так понимаю, являются косвенным признаком ФАС.

Ну я, допустим, не исключаю ФАС.
И понимаю, что часть проблем связана с этим.

Но не верю, простите, что проблема, обусловленная ФАС и ТАКАЯ же, обусловленная другими факторами, РЕШАЮТСЯ по-разному. Ну не верю.

А знать, как оно бывает, конечно, не лишнее. Эт понятно.
Но я, вроде, и так знаю, чем ФАС может нам аукнуться...
26.04.2012 13:00:46, ___________
[ссылка-1] 26.04.2012 11:59:30, Ata
Это я изучила, и еще тему 2007 года тоже нашла. Но пока не поняла для себя следующее.
Если, исходя из визуальных данных, синдром скорее всего есть, то надо ли, не имея никаких других проблем до сих пор, что-то предпринимать целенапрвлено для его подтверждения. Или достаточно действовать по ситуации при возникновении сложностей?
Есть ли специфика в реабилитации именно ФАС
26.04.2012 12:10:15, ФАС
если нет никаких других проблем- я бы пока никуда не бежала. НО- если есть признаки и алкоанаменз био- то сама осведомилась бы очень хорошо о ФАС и о возможных проблемах. и если проблемы появятся- тогда уже искала бы пути решения, исходя из того, что возможен ФАС. т.е. например при возникновении сложностей многое дает понимание, что сложности имеют право быть, могут быть типичными для ФАС, и что это не с бухты-барахты, а раньше было все прекрасно, а вполне себе может быть закономерно как последствия приема алкоголя био. ну и приемным родителям неплохо понимать, да и ребенку самому потом- что это не он виноват, а это его болезнь таким сделала. это мое мнение. 26.04.2012 17:44:10, Ata
а конкретно по вашему вопросу- да, стала бы.
потому как вообще противница сидения спрятав голову в песок.
для меня это равнозначно вопросу "если бы вы заметили, что ваш ребенок не очень хорошо видит, пошли бы вы к окулисту и стали бы заниматься зрением или нет?"- пошла бы тоже.
знать какая проблематика может возникнуть при ФАС и ФАЕ- значит уже предсталять себе возможные сложности заранее- значит не падать в обморок при их возникновении, и возможность заниматься с ребенком вовремя коррекцией, лечить его, искать подходящие системы образования и специалистов.
26.04.2012 12:06:43, Ata
А как лечится ФАС?
Вот мы решили не сидеть башкой в песке. Изучили губы-ушии разрез глаз вдоль и поперек.
И чего? Нам дали волшебную таблетку?
Я серьезно. Чем корректируется?
Если корректируются проявления, то, в сущности, какая разница, это проявления ФАС или чего другого? Тем более, что точно никто и не скажет, где там ФАС, а где не ФАС, а другие обстоятельства какие-то
26.04.2012 12:12:32, _________
Вооот! Это меня и волнует. Не люблю я ходить по врачам пока у меня у самой ясного представления не сложится о проблеме.
С другой стороны, ребенок только начинает учиться. Могут возникнуть трудности. А мы будем эти трудности "в лоб" преодолевать. А тут ФАС и надо "на кривой козе" или вообще никак, ну вот просто нет и все.
Хуже следующее. Читала, что такие детки "не взрослеют". Будешь ждать, требовать, воспитывать, а он нуждается в сопровождении или спец. методах адаптации.
26.04.2012 12:21:06, ФАС
Кто-то "взрослеет", кто-то, действительно, остается неспособным к самостоятельной жизни.
Заранее не предугадать.
Вообще да, лучше знать, что у тебя ФАС, чем думать, что ты просто такой тупой неудачник.
26.04.2012 12:51:27, been there done that
Подскажите, пожалуйста, какие специалисты могут иметь представление об этой проблеме? Может быть знаете кого-то в Москве. 26.04.2012 12:11:48, ФАС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!