Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто брал под опеку

Вопрос: почему вы выбрали опеку, а не приёмную семью (если статус позволял сделать то и то).
24.04.2012 23:02:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что бы потом усыновить по месту прописки и ко мне не было предвзятого отношения как к алчному опекуну. Хотя бы я не отказалась бы от лишних выплат на те полгода, что дети были под опекой, суд затянулся на 5 мес. 26.04.2012 09:20:55, Pobeda
Когда я страших брала, ПС не существовало. И под опеку я брала только из-за отсутствия статуса, как появился - сразу усыновила.
Сейчас ПС, иначе не давали просто, ну чего спорить, и так полгода спорили, уже лишь бы отдали, да и деньги не лишние. Но через несколько месяцев будем усыновлять.
25.04.2012 21:51:48, Tulsa
PinkPiglet
Старшего брали под опеку, а не в ПС потому что ПС мамы в ШПР произвели неизгладимо- отталкивающее впечатление обсуждением своих детей в стиле и с выражениями заводчиков собак, и потому что мы вообще собирались усыновлять, а статуса не было- то есть вопрос денег не стоял. Усыновились сразу после получения статуса.
Второго взяли в ПС потому что очень хотелось погодка,на работу, что бы побольше за отпуск по уходу платили, выходить не хотелось, а в ПС тупо больше платят- больше ничем в наших краях эти формы не отличаются.
25.04.2012 19:38:30, PinkPiglet
Бирута
ребенок был маленьким, отпуск не положен при ПС, выбрали опеку 25.04.2012 09:30:22, Бирута
PinkPiglet
Кстати, не везде. Я мало того, что сижу в отпуске по уходу, так еще и платили на работе до полутора лет, хотя я всю бухгалтерию уверяла, что не положено :)) А подругу да, и в отпуск не собирались отпускать, не то что платить, но она в милиции работала на тот момент. 25.04.2012 19:40:25, PinkPiglet
Бирута
у нас организация слишком большая, грамотная и серьезная, поэтому даже не стала пытаться 25.04.2012 20:37:57, Бирута
PinkPiglet
у нас тоже, все по закону, консультировались с нашим областным отделом Пенсионного, или кто там этим заведует? В общем это где как повезет, все по разному трактуют 26.04.2012 15:27:41, PinkPiglet
То же самое 25.04.2012 10:30:53, Kurazh
Потому что статус безвозмедной опеки позволяет аргументировать свою занятость необходимостью деньги зарабатывать в интересах ребёнка. А в случае ПС даже самый прекрасный инспектор будет считать меня обязанной, ибо деньги получаю. При этом у меня опека в хорошем таком Подмосковье, а сами мы в 2 км от Москвы, муж учится и работает с одним выходным в неделю, я работаю по ненормированному графику. Всё что от меня требуется, для ребёнка сделаю и под опекой, но зависеть не хочу от зп воспитателя.
Описала свою ситуацию двум профессиональным приёмным мамам (ситуация в том, что опека настаивает на ПС), обе посоветовали таки опеку, подтвердив все мои размышления на эту тему. Тем более, что у меня договор сопровождения и при опеке будет (сейчас, говорят, опеки начали эту тему развивать), это сугубо моя инициатива и суровая необходимость в нашем случае.
24.04.2012 23:17:57, за опеку
Corgik
Чтобы быстро забрать ребёнка. 24.04.2012 23:15:04, Corgik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!