Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это может быть
Опытные мамы, как вы думаете, что это может быть? Мне пришлось выйти на работу уже четвертый день подрят, график с 9 до 20, домой обычно возвращалась в 21, было один раз и в 22. Т.е. ребенка вижу один час с утра, и если она еще не спит, то укладываю спать. Каринка остается или с папой или с бабушкой. Режим сбит, не могут , млин, взрослые люди запомнить, что ребека нужно кормить, да еще и в определенное время. Но это другая песня. Спать днем во время не укладывали, не получалось, не справляются с ней. Т.е. ребенок днем засыпал изрядно вымотавшись и со слезами. Ну это так вводные, для полноты картины. Что меня очень напугало, первые два дня королева моя видя, что я утром собираюсь уходить, плакала, но как говорят быстро успокаивалась. Вчера и сегодня утром - уходишь, ну и уходи. А вчера вечером, когда я приехала за ней к бабушке, встретила даже без улыбки, если на руки возьму посидит, сама на контакт не шла. В глаза не смотрит. В обычной нашей жизни она страшный мамсик, если я рядом на руки не к кому не пойдет, только с истерикой, постоянно бегает за мной как хвост, одна не сидит и постоянно просится на ручки. Правда если люди не знакомые на улице или в магазине, моя артистка про меня тоже забывает и начинается шоу "Карина МЕГА звезда". Вот что это у нее за реакция такая, это отсутствие привязанности, обида на меня, что бросила или что? Отвечать оперативно не смогу, но вечером все просмотрю и если будут наводяшие вопросы отвечу. Заранее спасибо!
22.04.2012 16:28:54, Дюля
14 комментариев
Согласна, что это обида. Плюс, возможно, повышенная тревожность. У моих старших так было, особенно у старшей дочери, она очень тяжело переживала мой выход на работу. Ребенок не понимает, что мама едет на работу, и объяснять, что мама зарабатывает деньги на еду, игрушки и т.п. бесполезно. Для ребенка ситуация выглядит однозначно: мама уезжает ОТ него (нее). Нам значительно полегчало, когда я свозила своих к себе на работу и показала, вот здесь мама оставляет машину, вот в этом доме мама работает, вот здесь раздевалка, мама переодевается, вот здесь комната, где мама работает, вот стол, за которым мама работает, вот стул, на котором мама сидит, вот компьютер, туалет, и т.д. После этого стало значительно легче и детям и, как следствие, мне.
23.04.2012 18:43:33, IS
Там ниже есть темка " Интересная статья про привязанность" там прямо Ваш случай.
[ссылка-1] 23.04.2012 09:30:15, otrif
[ссылка-1] 23.04.2012 09:30:15, otrif

Да, сегодня легче уже. Я вернулась раньше и мы успели вместе погулять и меня простили)) Жаль, что выход временый и такой стресняк ребенку, эх...
22.04.2012 22:23:49, Дюля

Да я не на совсем вернулась на работу. Сейчас там просто аврал и попросили выйти. Сейчас пробую договориться на пол дня.
22.04.2012 22:17:55, Дюля
Обида чистой воды.
22.04.2012 17:27:23, Елена_Марианна
Нет, не маловат :) В самый раз. В более позднем возрасте будет по-другому выражать.
22.04.2012 22:15:08, ДраКошка
у нас тоже так обида выражалась - у кровного, когда я уехала на 5 дней. Через 2 дня прошло.
22.04.2012 16:40:06, BogdanovaInna
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание