Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.04.2012 07:31:19

169 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, оставить все кк есть. Дать привыкнуть Тне к школе и школе к Тане. При условии, что ребенку в школе комфортно. скажу по секрету, у нас таже фигня. И вероятно, я ребенка из школы забирать буду, если смогу это организационно устроить. 12.04.2012 23:46:11, Караул
А что дома? если проблемы только в школе - забить (подарки/деньги учителям). Если вам самой тяжело с ребенком....тогда да, думать. 12.04.2012 23:16:25, masha__usa
У меня ребёнок без неврологических проблем, но весь первый класс были аналогичные проблемы, учителя сходили с ума, постоянно отвлекался, начинал задания самым последним, заканчивал когда все завончили уже второе и третье. Постоянно заканчивал дома всё, что не успел в классе. Программу тянул всё ж. Перешли во второй класс, ко второму полугодию выровнялся, закончил четверть одним из лучших, лучший в классе по языку.
Не торопитесь переводить куда-то, первый класс очень тяжелый для большинства детей, не все созревают и дозревают, а уж держать внимание большинству очень сложно. Подождите, посмотрите как будет во втором классе, перевести на более лёгкое обучение всенда успеете.
12.04.2012 18:05:00, Ой как знакомо
Первые два варианта мне кажется сильно затормозят развитие, потому что долго будет без мамы ( А она у Вас дома одна В ПРИНЦИПЕ может оставаться? Может, все-таки надомное по справке врача? Чтобы учителя ходили на дом? Это единственный нормальный вариант. Все остальное с сильными потерями, ИМХО. Вам удачи и сил! 12.04.2012 17:16:51, ДраКошка
Оставила бы все как есть, и постаралась бы наладить отношения подарками прежде всего с директором потом и с учителем и ребенка и Вас могут оставить в покое
Сочувствую.
12.04.2012 17:12:25, Tosya
Если выбирать из предложенного, то я за 2-ой вариант. Сейчас нужно максимально оставить ребенка в покое, так что лучше учиться в 8-ке с легкой программой. Сейчас главное стабилизировать Таню, я имею в виду поведение. Что советует опека? 12.04.2012 16:09:51, Konst
Ира, в вашем случае я бы даже внимания не обращала на траблы в школе, если дома ребенок послушен и адекватен, т.е. вариант №3. Но если сил уже нет, то я за пятидневку. Из плюсов вижу то, что Вы сможете хоть иногда забирать Таню домой, а за 90 км не наездишься. Сочувствую очень. Тяжелый выбор. 12.04.2012 14:22:40, Маргаритка
ketspb
Ирина, Вам это уже написали ниже, я повторюсь на примере сына моего сотрудника. У него сын учится в 7 виде из-за поведения. Школы 7 вида есть очень хорошие, и что самое удобное, там до 9 класса есть продленка до 18 часов!!! И честно, сотруднику НИ РАЗУ не звонили учителя с жалобами на поведения сыночки, хотя тот может... Ребенка из психоневрологического санатория попросили забрать на второй день. И папа - забрал. Т.е. спокойно Вы можете забирать Таню после работы. Неужели ближе, чем 90 км нет простой школы 7 вида? Потому что интернат, имхо, это не для Тани. Она там зачахнет. 12.04.2012 12:51:22, ketspb
[пусто] 12.04.2012 13:07:59
Ирина, неужели у вас так дорого стоит няня? 12.04.2012 15:44:34, УиС
ketspb
Да я понимаю Вас, очень хорошо понимаю. Ирина, а если няня будет только отвозить туда Таню? А на танцы ее - забить, может в школе кружки. А забирать к 18 часам, после работы? Или няне поручить забирать? я понимаю, что это 200х2х5 дней= еще 2тр расходов в неделю, 8тр в месяц((((. Я помню, что только на терапию для Тани уходит около 10тр в месяц.
Я очень хорошо Вас понимаю, тоже недооценила повреждения ГМ у Коли.
12.04.2012 13:39:46, ketspb
[пусто] 12.04.2012 13:44:25
Это школа работает до 17. 12.04.2012 13:48:04, Солнечная .
ketspb
И здесь засада(((. Ирина, я Вам вечером в личку напишу спорный компромиссный вариант. 12.04.2012 17:18:06, ketspb
Ирина, на Вашем месте я бы попробовала разные формы индивидуального, надомное, или что другое подобное (у нас в Украине чуть по-другому, поэтому плохо ориентируюсь) :). Потому что отправлять ребенка за 90 км. - не вариант однозначно, особенно одну (я так понимаю, сестры привязаны друг к другу). Ну, или 8 вид на крайняк (исключительно из-за того, что на месте).)У меня схожая ситуация, только нам школа предстоит через год (я надеюсь отвоевать право отдать в 7 лет). И если будет стоять вопрос выбора обучения, то я буду добиваться любого варианта, но чтобы на месте (а спец.учреждения у нас тоже за 50 км. от моего места жительства). Вплоть до того, что лучше пусть вообще не учится, чем учится в специнтернате без возможности забирать домой. Потому что этим гос.учрежедниям я не верю, и доверить им ребенка вряд ли смогу.
А эффективность и результативность обучения - для меня дело десятое. Конечно, уровень образования важен, но эмоциональное состояние ребенка важнее во сто крат, тем более, что мы в любом случае вряд ли сможем обучаться в обычном понимании этого слова.(Но у нас не столько "умственные" проблемы, сколько психиатрические).
Сил Вам! Много - много сил, и хоть чуть пофигизма! :)
12.04.2012 12:22:18, Хмельничанка
А что будет если она там в этой школе так и останется? Ну будет парикмахером, учиться на тройки и что? 12.04.2012 11:54:44, блондинк@
Ира ,как трудно же все. Но мне кажется нельзя Таню удалять от семьи,она с ума сойдет от внутренних переживаний. Правильно тебе тут написали добивайся надомного обучения.Дома одну ты ее уже сможешь оставлять,а учителя чтоб домой приходили.Или оставлять все как есть. Ты сама там держись,сейчас самое главное это твое здоровье. Тебе осталось продержаться полтора месяца,а там дальше солнце и море,пусть этот позитив тебя сейчас и согревает. 12.04.2012 10:54:44, НИБР
Для меня тема тоже животрепещущая, - думаю вам надо добиваться домашнего(индивидуального) с частичным посещением уроков, т.е. собирайте справки от неврологов,психиатров, клинических психологов. Врачам прямым текстом говорите: нам надо в заключении "желательно домашнее(индивидуальное) обучение, иначе смерть всему.
2в.- экстернат, т.е. детка в школу ходит, но ее не спрашивают, делает, что может, но вечером - репетитор все дублирует, в конце года сдает тесты (мама может сидеть на задней парте для поддержки).
Школу делать врагами нельзя, она вам еще пригодится(с)
12.04.2012 10:48:08, Евпраксия
если Вас это хоть немного успокоит: у меня два первоклассника в этом году.С одним из них ситуация практически как и у вас. Не пишет в классе. Совсем. Чего только не перепробовали, всех психо-логов-тетапевтов и пр. обследования прошли... Дома учит-пишет-читает. Пусть не быстро ( сам по себе ребенок медлительный), но все же усваивает материал. Учительница опытная(60 лет ей) , но нервы не выдерживают иногда... Говорит - во втором классе буду ставить "2". Пыталась я перевести на домашнее - не дают справки врачи... А потом тоже нервы себе мотала.... По совету психотерапевта пошли заниматься музыкой( баян) с января. Ноты выучил махом, играет с удовольствием , и вообще - другой ребенок по музыке. Даже в школе немного получше стал.Но все равно почти не пишет в классе. Устно отвечает при этом.
Я перестала нервничать - решила, что будем учиться в этой обычной школе. Сама сижу с ним, пишу, читаю и т.д. У меня тоже их трое : а все школы-садики от нас далеко, поэтому нет возможности разводить их утром в разные концы. Да и острой необходимости нет. Я справляюсь с его обучением - пусть и учитель постарается. В интернат не отдам, а в 7-ого вида - далеко возить( для ребенка тоже нехорошо). В крайнем случае - репетитор. Но пока сами обходимся нормально. Проблемы только в школе. Но там - профессионалы( модное нынче словечко) : так пусть и работают.
12.04.2012 10:21:04, mamatata65
Мне кажется, что Вам Ира, нужно подумать, как девочка будет себя чувствовать в отрыве от Вас. 7 вид - в плане программы такой же, как и массовая школа, но темп другой, поэтому проходят меньше (так у нас было, мне приходилось много заниматься самой, чтобы во втором уйти в обычный класс). Но такие классы рассчитаны и на детей с поведенческими проблемами тоже. Деток в классе меньше и психологическая нагрузка на них ниже. Мы с Вами одного возраста, я Вас понимаю, как трудно физически, а если еще и морально топчут, то совсем караул. Думаю, что лучше передохнУть, чем передОхнуть. Вы еще долго будете нужны своим дочам, в себя придти нужно и обязательно восстановиться. Я бы подумала о 7 виде. А класс КРО, в Вашем городе, почему не пойдет - их нет? или что-то другое? Раз не можете абстрагироваться (я сама такая) нужно эту ситуацию убирать всеми доступными способами. У Вас очень большие проблемы со здоровьем, ради детей и себя самой, в конце концов, нужно дать себе роздых, хотя бы на время. 12.04.2012 09:44:38, мину
Классы КРО в других школах, а у меня двое детей. Я и так живу в недетском темпе, Тань. Интуиция мне подсказывает, что это не выход, я не смогу и ... не хочу больше. 12.04.2012 09:47:57, Солнечная .
А может их обеих перевести в другую школу, Катю в обычный класс, а Таню в КРО? 12.04.2012 10:17:30, мину
мне тоже кажется, что это здравое предложение.

(но точно не в интернат и не пятидневку, у Вас же дома отношения с ребенком хорошие!)
13.04.2012 20:40:49, Ata
Очень здравая мысль, присоединяюсь. И обеих в продленку на 2 класс. Жалко Таню в интернат отдавать, тем более что дома она адекватно себя ведет. 12.04.2012 11:57:35, atusik31
[пусто] 12.04.2012 12:25:30
Зачем менять.В 7 виде ее поведение станет нормальным,то есть как у всех. У Тоси же Ленка училаст в классе КРО в обычной школе-не жаловалась на нее учительница.В отличие от обычных классов.Они там специально -обученые ,подразумевается что дети с особенностями. 12.04.2012 12:33:58, бабаЯгa
7 вид подразумевает, что ребенок с особенностями, с трудностями в обучении и вывертами в поведении. Поэтому отношение учителей другое и подход к детям соответствующий. 12.04.2012 12:38:12, atusik31
У меня школа в 2 х минутах ходьбы. Из любой другой надо ехать и забирать. 12.04.2012 12:45:30, Солнечная .
Ну что же делать, придется ездить и забирать. Я вот тоже снова ездить стала. Муж не помогает, говорит - зачем, если она сама прекрасно может добираться. Ему такого не понять - он сам в детский сад с 3 лет ходил и младшего брата водил. 12.04.2012 12:51:56, atusik31
Я не поняла, психиатр намекал или предлагал 8 вид? Я за интернат 7 вида, программа более индивидуально будет преподаваться. Если его не потянет, тогда уже можно что-то другое обдумывать. Третий вариант точно Вам не нужен, поберегите себя. 12.04.2012 09:43:50, Pobeda
[пусто] 12.04.2012 12:42:42
Козы драные. Это я про медсестру. Что-то мне за Таню сегодня так обидно, так обидно! Ира, борись, нельзя идти по пути наименьшего сопротивления. Что это такое - "звезда" в 8 виде?!!! Среди глубоких дебилов и имбецилов?!! Привыкли списывать детей, как ненужный хлам. 12.04.2012 12:48:44, atusik31
Вы не знайте О ЧЕМ пишите. А мед. персонал не козы, а адекватные люди, знающие о чем идет речь и что будет дальше. Вы не были в этой шкуре и не знаете, что такое подобный ребенок. Петровна такого одного уже отдала, не выдержала. 12.04.2012 18:22:20, про коз драных
[пусто] 12.04.2012 18:37:54
Гуманней калечить жизнь и психику себе и второй, нормальной, девочке? Во имя чего? И так полноценного человека не получится, а в минусе окажутся еще двое. Я цинична, но это реальность. Извините. 12.04.2012 18:42:55, про коз драных
Так тут таких махозистов на конфе хватает. Сами толком не живут, семьи страдают, но чуство долга не позволяет вернуть. 12.04.2012 20:32:56, мдя...
Если честно, кого приперло, возвращают и общественность не оповещают, люди разные, но всем это больно, а не потому что на конфе осудят. Просто многие барахтаются до последнего. 12.04.2012 21:00:59, Солнечная .
Возможно Вы и правы, просто трагические темы безисходности появляются регулярно, в которых тем не менее не рассматривается вопрос о возврате, соответственно создаётся впечатление, что многие именно вопреки здравому смыслу калечат жизнь не только себе, но и своим близким ради мнимого чуства долга. 12.04.2012 21:07:16, может быть
Это не долг, это жалость. 12.04.2012 21:09:39, Солнечная .
Ну в Вашем случае, если конечно я правильно поняла, проблемы исключительно с учёбой, тогда это пол беды, и всё не так страшно.
Я не знаю какой диагноз ставит психиатр, не поняла почему так категорична в своих заключениях была медсестра. В моём понятии, если нет поведенческих проблем: ребёнок не гадит, не агрессивен, не убегает, не бродяжничает,ну и т.д., то с учёьным процессом справиться можно.
12.04.2012 21:20:48, возможно
Вы все правильно поняли про ребенка, ничего этого нет, поэтому и барахтаюсь. 12.04.2012 21:27:08, Солнечная .
Ну так всё не так страшно. Даже если вдруг, хотя в первом классе об этом рано говорить, ребёнок будет учиться в 7-8 типе, не закончит университет, а просто получит профессию, то с этим можно жить.
Я забирала ребёнка с диагнозом, правда неофициальным, шизофрения, там же соседствовала местами олигофрения....Психиатр ДД и Деффектолог в два голоса меня убеждали, что ребёнок будет клиентом психиатрии. Не буду Вам рассказывать как смеялись тутошние врачи, мы заграницей. Дело было в том, что ребёнок просто периодически отключался во время занятий и уходил в астрал,зависал, не в состоянии был ответить на самый простой вопрос.
Первый класс у нас был ужасный. Отсутствие внимания, отключки,выпадения, всегда и всюду самый последний и самый медленный, что-то не писал, что-то не дописывал. Дневник был исписан вдоль и поперёк замечаниями. Учителя намекали на необычность, неадекватность.
Я Вам ниже написала, вылечились строгим режимом.Сейчас во втором классе. Последний период закончил лучшим в классе по языку (для него иностранный). Если так продолжится, то с сетября в третьем классе будет два раза в неделю заниматься спортом или ещё чем-нибудь. А пока полный покой,прогулки на чистом воздухе, отсутствие раздражителей помогли. Особенно полноценный длительный сон. Терпения Вам, в первом классе большинству детей тяжело, не опускайте руки, понаблюдайте за ребёнком, может найдёте сами способ улучшить результаты, но лучше всего максимально разгрузить мозг, побольше отдыха. Удачт Вам!
12.04.2012 22:06:10, возможно
У Вас приписанный диагноз был, неужели непонятно.А про режим и вовсе, Вы хоть сами себе верите, что я могу вылечить эпилепсию, ее последствия поражения ЦНС, режимом? 13.04.2012 09:05:27, Солнечная .
Ну Вы даёте! Где я написала слово "вылечить"? Я Вам написала, что сбалансированный режим с максимально длинным ночным сном и отсутствием раздражителей в первом классе является огромной ПОМОЩЬЮ МОЗГУ даже для относительно здорового ребёнка, не говоря о больном. Вам хором просто пишут, что первый класс очень труден для большинства детей даже здоровых.
Во вторых, о диагнозе(он был настойчиво озвучен, но не написан) я Вам написала для того, чтобы Вы поняли, с какой лёгкостью в России ЧАСТО специалисты ПРОГНОЗИРУЮТ ужасное будущее..... И что стало быть не все дети с эпилепсией и поражениями ЦНС обречены на необучаемость. Вам тут действительно дали много хороших советов, нужно уметь их правильно прочесть. Читайте внимательно, а не додумывайте бог знает что.
Советов много, надо уметь из переработать и тогда решать, что для ребёнка и для Вас конечно же будет лучше. Удачи!
13.04.2012 14:35:46, возможно
А где Вы прочитали, что она НЕОБУЧАЕМА и дети не соблюдают режим? 13.04.2012 14:53:22, Солнечная .
Необучаема, напрашивается из тех "радостных" перспектив, которые Вам пытались нарисовать. По поводу режима просто поделилась с Вами своим опытом, патамушта не у всех дети-первоклашки ложатся спать в 20ч, во многих семьях дети проводят много времени перед компом и телевизором, моему ребёнку помогло, то, что я написала по конкретным проблемам с концентрацией, вниманием, прошли замирания,выпадения из учебного процесса, наконец стал спокойней,не отвлекается. Мало? Или фигня на Ваш взгляд.
Вы в самом нигде и ничего не написали, что раз у Вашей девочки невролонические проблемы, то советы Вам помогут только от мам детей с подобными проблемами, остальных просите воздержаться.
Так чего ж злиться? На то, что читаете поверхностно и понимаете буквально?
13.04.2012 17:28:00, возможно
Извините, но читаю я внимательно, привычка такая)))Где Вы прочитали про "перспективы", елки? Если там, где я Кате СПб отвечала, то это вообще не про учебу и не пр необучаемость.
Поэтому спасибо за советы)))
13.04.2012 18:34:47, Солнечная .
[пусто] 13.04.2012 14:41:47
Ну не обязательно ж петь или читать 30-40 мин., можно и в 10-15 уложится. Спит или просто лежит, главное отдыхает, привыкают дети. Дневной сон для школьников не подходит, именно поэтому ночной отдых должен быть как можно дольше.
Когда то встречались мне на тему продолжительности сна по возрастам таблицы ВОЗ. Но ессно есть дети, которые спят чутьк меньше, а есть и те, которых с трудом будят и после 12ч сна.
13.04.2012 22:02:01, К слову
[пусто] 13.04.2012 15:23:30
Ты еще режимом гепатит не пробовала компенсировать)))) 13.04.2012 15:41:16, Солнечная .
Вообще то у нас ещё ВИЧ и ещё пару заморочек, ребёнок инвалид,да.
Но я вот как то не додумалась до такого черного юмора писать, что режимом все проблемы сняли. Писала конкретно по неврологическим проявлениям, усложняющим восприятие. У Вас это есть, отлично, но жаль, что не помогает, хотя и нам помогло не сразу.
Что Вы прочли и поняли, для меня загадка. Не догадываетесь как выглядит Ваща ирония по поводу гепатита? Сказать бестактно, ничего не сказать.
13.04.2012 17:40:54, возможно
[пусто] 13.04.2012 17:58:25
У мамы Моти Танюшке 3 года испонилось, так что школьные проблемы первоклашек она б щас наверное не обсуждала. Просто к сведению, не одна мама Мотя вывезла заграницу ребёнка с ВИЧ, но там вообще случай уникальный. Дело не в том. Разговор шёл просто про трудности отдельновзятого ребёнка в рамках обучения в первом классе. Советы посыпались от самых простых (которые иногда тоже помогают) до труднореализиемых и проблематичных для мамы и второго ребёнка.
Вместо того, чтобы просто ответить 2 слова, мерси, режим имееца, но результатов пока не наблюдаем, зачем то понадобилось высмеять и обгадить посоветовавшую. Я ж не уринотерапию по полам с молитвами советовала. Собственно, и не советовала, а описала свой опыт, ничего ессно не навязывая. Подивилась неадекватности реакции.
Речь идёт об элементарной вежливости всего то.
Мамины проблемы и переживания понятны, непонятна реакция.
13.04.2012 19:11:26, Мдя...
Танюшке 5 лет 13.04.2012 20:45:31, Ata
Да, время летит, я малость отстала))))).Колебалась 3или4, а оказалось уже 5))))). 13.04.2012 21:48:56, возможно
Ир, чего ты про помощь то и приют написала?)))) Просто анониму надо выражаться яснее, а то получилось режим -панацея. 13.04.2012 18:30:22, Солнечная .
[пусто] 12.04.2012 21:16:31
Мда.. такое за гранью моего понимания. Как такое допустили органы опеки еще не понимаю. 13.04.2012 00:49:49, Pobeda
Вот тут бы и спросить ту женщину чем и как она думала, чтобы взять к 11летней девочке такого возраста, да ещё и двух пацанов.
Спасать мир то с умом надо!
12.04.2012 21:23:17, мдя...
Вы правы в чем то. Из этих соображений я не хочу ни частной школы, ни создания лишней себе нагрузки. В этом нет смысла, к сожалению. Все идет прахом и в тартарары. 12.04.2012 18:46:36, Солнечная .
Как же это тяжело и грустно ( Бедная Вы. И бедный ребенок. Она же ни в чем не виновата! У нее только начинается жизнь, а уже столько проблем и никаких перспектив. Ира, боритесь за нее. Понятно, что врачи типа таких видели и все знают. Но ведь есть варианты развития! Есть более удачные и менее! Верьте, сил Вам! 12.04.2012 18:50:20, ДраКошка
да нет, практически нет. Есть возможность только не давать регрессировать и держать на медикаментах, чтобы подавить агрессию и тормозить желания. Не лечится это, даже любовью. Только ЧУДО может помочь. 12.04.2012 18:53:52, про коз драных
От, еперный театр. Вы Бога собой заменить не хотите? 12.04.2012 23:51:47, Караул
Чудеса тоже иногда случаются. "По вере Вашей..." (ц) 12.04.2012 18:58:47, ДраКошка
ага. бла-бла-бла. Много вы видели чудесно излечившихся псих-больный?
Если сомнительные перспективы спасения одного человека ставит под угрозу жизнь людей его окружающих, надо спасать здоровых.
12.04.2012 19:07:14, про коз драных
Таня - очень компенсированная девочка. Ее и психбольной язык не повернется назвать ( 12.04.2012 20:16:44, ДраКошка
Я лично не знакома, но помню, что писала мама о своем ребенке, там вывод и диагноз очевидны. Но вам виднее. 12.04.2012 20:21:22, про коз драных
Вы знаете, мне вот очевидны проблемы анонима, пишущего подобную чушь про незнакомого ребенка. И что с того? 12.04.2012 23:10:29, ДраКошка
И какой же диагноз очевиден Вам? 12.04.2012 20:57:41, Солнечная .
Психбольные психбольным рознь. И давать однозначно отрицательный прогноз девочке с хорошо компенсированной эпилепсией и негативизмом в поведении со стороны медсестры! (не врача даже) просто преступно. У ребенка поведенческие особенности на органическом фоне, это не прогредиентное психическое заболевание, и прогноз при правильном лечении и воспитании в любящей семье вполне себе благоприятный. У половины из нас такие дети, и кровные в том числе. Поэтому про "коз драных" остаюсь при своем мнении.
Мы сами только вернулись от психиатра. Психиатр начала типичным для нее "чего приперлись со здоровым ребенком?", а закончила тем, что расписала лечение на три месяца и любезно пригласила через месяц снова показаться.
12.04.2012 19:52:03, atusik31
Имбецилы в школе не учатся, это уж чересчур.
В вашей ситуации 2 варианта: 1) надомное 2) переводить обеих девочек в 1 школу, но в разные классы, но в последний раз. Если с Таней не получится, больше Катю из школы в школу не таскать.
12.04.2012 18:13:39, Почему?
В 8 виде есть и просто педзапущенные дети есть и с легкой УО (в стадии дебильности), в стадии имбецильности дети не обучаются в 8. Знаю примеры, когда дети заканчивали школу 8-го вида, затем ПУ, затем поступали в ВУЗ. Еще больше примеров, когда закончившие 8-ку работают (почтальон, консьерж, плотник). А об стену убиться, но оставить в общеобразовательной школе, не совсем правильно. 12.04.2012 16:25:28, Konst
мамаВера
Глубокие дебилы и имбецилы вообще не учатся. В школах 8 вида их точно нет.
Ирина, а у вас точно прямо так раздельно 7 и 8 вид? У нас одна школа, второй интернат, и там оба вида. Сын учился в обоих. Мы видели пару раз весь контингент 1 сентября - только 2-3 выглядят нездорово. Много детей с проблемами поведения, да.
12.04.2012 13:14:55, мамаВера
У нас -точно. Я уже диссер могу защитить на тему инвалиды и их обучение))) 12.04.2012 13:19:17, Солнечная .
мамаВера
О, я тож большой спец стала по инвалидность и этим видам. Но мне легче - я знала, кого беру.
Во время косяков нашего сына я иногда жалею, что перевела его из интерната в школу, куда он ездит каждый день из дома. А если только факты сравнить - в интернате наш был одним из лучших учеников, и по поведению в том числе. Дома - учится на одни тройки, двойки частые гости дневника, а после школы - о, че только не было у нас... При этом дома с ним хорошо, и ему и нам комфортно, он хороший парень, привязанность есть обоюдная.
Вам надо так сделать, чтобы лично Вам стало полегче, поэтому я за пятидневку или интернат; вижу,Вам совсем невмоготу.
12.04.2012 15:06:05, мамаВера
[пусто] 12.04.2012 12:59:52
Надо же как по-разному в разных регионах... У нас 8й вид это те кто откровенно горшок на голову надевает вместо шапки. Даже в 7ке есть 2-3 ребёнка, которых непонятно зачем туда посадили, ну явно УО. Но 8ку дают только когда дело совсем швах. 12.04.2012 13:41:08, Yazva Sibirskaya
У нас тоже в восьмерке есть очень тяжелые дети. Из ДДИ с глубоким УО часть детей туда привозят. Поэтому я не просто так про имбецилов пишу, некоторых детей именно с таким диагнозом обучают в восьмерке. 12.04.2012 21:47:59, atusik31
Марина (.)
Раз не внушаемая, так не обращайте на все это внимание, делайте то, что считаете нужным для ваших девочек. 12.04.2012 13:33:27, Марина (.)
Тем более Таню нельзя помещать к такому контингенту. Мы ж хотим девочек наших социализировать прежде всего. Для этого нужен соответствующий круг общения, а не маргиналы. Таня выровняется, попомни мои слова. Пройдут у нее эти приступы негативизма, и будет прекрасная душевная девушка. Аспирантуру не закончит, а вот парикмахером или медсестрой обязательно станет. И мамой станет, и детей своих сама будет растить, а не по помойкам шастать. Борись за нее, Ира, пожалуйста, они же никому, кроме нас, не нужны. 12.04.2012 13:10:01, atusik31
[пусто] 12.04.2012 13:14:34
Ир, а кто ж в сентябре куда ее возьмет, ты что, это ж все заранее надо делать. 12.04.2012 13:20:25, Солнечная .
Наташ, а вот ты как считаешь профессионально-есть в словах медсестры доля истины или этого не знает никто, что будет. Или уже видно какие то заболевания, которые ничем не изменить? 12.04.2012 13:12:53, Солнечная .
Какие-то заболевания видно, но врачу, а не медсестре, и у Тани этих заболеваний точно нет. Таня еще вполне может скомпенсироваться. Но только дома, а не в интернате. 12.04.2012 19:57:04, atusik31
Eugenie
<Нет, ребенок меня не раздражает сам по себе, даже наооборот. Но когда постоянно, изо дня в день мне говорят, да и не говорят, Катька рассказывает, я в тетрадях все сама вижу, то появляется негатив: За что мне это? Зачем? Доколе я буду убивать свои нервы и здоровье? Нет у меня кнопки, чтоб не переживать, я такая уродилась и мне себя не изменить.>

Ир, сочувствую очень! Это и правда ужасно!
Я тоже думаю - что раньше случится, Мишка первый класс закончит или я сдохну?

Ир, а если изменить взгляд на проблему?
Пинайте меня тапками и пр. - но я самая такая же.

Проблема-то не у ребенка. Ребенок есть такой, какой есть. Да, с неврологическим диагнозом. Но ему дома хорошо. И Вам с ним хорошо. И из школы его не выгоняют.

Проблема-то в Вас. Вам тяжело. А с другой стороны, это хорошо - значит, эта проблема решаема.

Если бы Вы смогли воспринимать рассказываемое учителями и Катей не как негатив, а как звуковой шум - думаю, Вам бы стало легче.

Ветер дует, собака лает, на ребенка жалуются - ребенок что, в этот момент меняется? Не, он такой же родной. За что же его переводить куда-то? Главное, и там жаловаться же начнут, только ей еще хуже будет.

<За что мне это? Зачем?>

А если перефразировать вопрос - Для чего мне это? Может, на него ответить можно так:

<Доколе я буду убивать свои нервы и здоровье? > - чтобы перестать убивать свои нервы и здоровье. Чтобы научиться себя беречь в тех обстоятельствах, которые есть.

<Нет у меня кнопки, чтоб не переживать, я такая уродилась и мне себя не изменить.>
Может, надо завести себе такую кнопку? Может, именно это Тане поможет лучше всего?

Ир, мы же сильные. Сильные не в том смысле, что лошади, а в том смысле, что и невозможное делаем возможным. Кому-то невозможно себе такую кнопку завести - а нам надо суметь. Раз уж мы в это ввязались.

Ир, я знаете чем спасаюсь? Иду в школу и думаю - ща опять меня вверх вызовут и жаловаться начнут. НУ и что? ОН украл? НЕТ! Он побил кого-то ногами? НЕТ! И если эти два нет - значит, все хорошо! Значит, все замечательно! Вот если бы одно из двух было бы "да", тогда бы я начала переживать. А раз нет - да пошли вы все!

Может, у Вас вопросы другие будут актуальными - суть-то не в том.
Суть в том, чтобы научиться себя беречь. В той жизни, которая есть.

Больничный - замечательно. Пришла домой, взяла книжку - или что там по душе? Наплевать на уроки, наплевать на занятия, дело наивысшего приоритета - МАМЕ отдохнуть! Вот эту задачу надо постараться решить в первую очередь.

Ир, простите, если что не так, просто очень Ваш пост мне близок.
Я бы с Вами поближе бы познакомилась с удовольствием.
У нас сейчас легче, чем осенью было, но все-равно тяжело.

И можно напоследок offtop для поднятия настроения ??
Я вообще все-все хорошее, что у нас есть, намеренно тиражирую - вроде как его больше становится.

"- Мама - сказал Миша, переходя дорогу - Я отдам свою жизнь детям!

Вот прям так и сказал. Ничто не предвещало столь глобальных последствий.

- Мишенька. может, ты посвятишь свою жизнь детям? - испугалась я слова "отдам".

- Ага, посвящу - согласился Миша.

Только я задумалась, как именно рассказать ему о Януше Корчаке, упоминать ли Треблинку, как...

Мишка увидел машину Мосводоканала и с восторгом побежал рассматривать вытекающую из помпы жижу.

Разговор о посвящении жизни не сложился."
12.04.2012 09:30:24, Eugenie
[пусто] 12.04.2012 09:35:38
Eugenie
Ир, кулачков Вам! Много-много! 12.04.2012 09:41:53, Eugenie
Яхонтовая
Ира, можно формально перевести на домашнее, но с условием, что ребенок будет ходить в школу и просто сидеть в классе. т.е спрашивать ее не будут, а за доп часы учитель будет получать и после уроков сможет ее опрашивать. так часто делают. при этом она может спокойно пропускать часть дней, когда ты будешь чувствовать, что она устала и ей нужен передых. Брать няню на такие дни. 12.04.2012 09:12:01, Яхонтовая
У меня мелькала такая мысль. 12.04.2012 09:25:40, Солнечная .
Либо интернат на 5 дней в 7 вид,либо класс КРО в ближайшей школе.Не понимаю почему нет возможности для КРО по месту жительства.Тот же 7 вид только рядом. В 8 виде думаю ей делать нечего,раз у нее не умственного плана проблемы а неврологического. Я тож неврологический ребенок))-меня всю началку оставляли дома просто так,по "записке родителей".Родители понятно работали.Но я училась сама,и хорошо училась поэтому школа не возражали. 12.04.2012 08:54:13, бабаЯгa
[пусто] 12.04.2012 09:25:09
Это ж зависит от маршрута. У меня например обе школы по пути на работу-сначала могла бы заводить одну а потом завозить другую.Первой конечно пришлось бы минут 40 сидеть ждать звонка. 12.04.2012 09:30:22, бабаЯгa
Тут школа может встать на дыбы. У моей старшей занятия начинались в 8, а у средней в 8-40, в одной школе. Несколько раз средняя пришла к 8 со старшей, школа уже собралась сигнализировать в опеку, что ребёнок без присмотра до занятий болтается 40 минут. И это у меня тихий спокойный ребёнок ,она это время просто сидела в коридоре и играла с телефоном. А если бы бегала? 12.04.2012 10:00:14, Yazva Sibirskaya
У нас пишут заявления в школе родители.Потому что некоторые начинают работать вообще в 7 утра например. Детей впускает охрана и следит за ними. Мои кстати один раз пошли в школу в 6 утра,самостоятельно)),я соответственно на работу тоже.Это они так удачно часы перевели.Дошло до меня все только уже на работе.Охранник их впустил совершенно спокойно.А уж 40 минут вообще никого не напрягает. 12.04.2012 10:16:25, бабаЯгa
Коммунизм :) В 7 у нас ещё даже вход в школьный двор закрыт намертво. Открывают без 20 где-то... непосредственно перед уроками. Пришёл раньше - пасись на улице :( 12.04.2012 10:24:18, Yazva Sibirskaya
Ольга Оводова
Почему не рассматриваете надомное? Я не предлагаю экстернат и вам самой ее учить. Но по справке индивидуальные занятия с учителями это прекрасно и бесплатно для вас. Можно учить в школе по месту жит-ва, но по коррекционной программе. Наш на надомном, но по массовой программе. Не тянет все равно, но лучше, чем в классе, хоть что-то усвоил. 12.04.2012 08:41:56, Ольга Оводова
[пусто] 12.04.2012 08:48:32
Ольга Оводова
Хулиганит? Если она просто посидит поиграет, мультики посмотрит до обеда, а после учитель придет, это не годится? 12.04.2012 09:01:36, Ольга Оводова
[пусто] 12.04.2012 09:19:36
Ольга Оводова
После обеда мама не нужна, учителю она сама дверь откроет. Если она способна посидеть до прихода учителя и не разнести жилище, то вполне вариант. Впрочем, предложенный выше - до обеда в школе как в камере хранения, после обеда там же учится, еще лучше. Учителя надомников любят, зарплата, как за класс, а нервов меньше. 12.04.2012 10:13:29, Ольга Оводова
Может в Москве и как за класс, а в нашем гадюкино за надомку слёзы платят, учителей не уговоришь. Например к моему сыну 5клашке ни один математик в школе за эту доплату не соизволил пойти, так его учит та же учитель началки, что три года учила до этого. В 6м она уже не сможет вести математику, уже проблема. 12.04.2012 10:26:58, Yazva Sibirskaya
Наши тоже не любят. Моя 11-класница была полгода на надомном, учителя соглашались только при условии, что она в школу сама приходить будет. Когда она не могла ходить - приходили только учитель русского и математики изредка, поскольку ЕГЭ сдавать, кто-то по скайпу "занимался", а большинство вообще про нее благополучно забыло. 12.04.2012 11:54:22, atusik31
[пусто] 12.04.2012 08:39:17
[пусто] 12.04.2012 09:27:17
У нас помог строгий режим:сон - 11-11,5ч, никаких компьютерных игр,совершенно без телевизора, школа, отдых на прогулке или спокойные игры, рисование, лепка. Никаких секций и кружков, т.е. никакой дополнительной нагрузки, никаких раздражителей. Нам помогло, результаты превзошли все ожидания. 12.04.2012 21:00:23, совет на всякий случай
[пусто] 12.04.2012 09:39:11
Eugenie
+100 12.04.2012 10:39:56, Eugenie
Ольга Оводова
Директор может собрать сто комиссий, но переводят родители, голос комиссии рекомендательный. Выгнать ребенка директор не может. Вот невыносимую жизнь устроить может, это да. 12.04.2012 08:44:10, Ольга Оводова
Директор не имеет на это права. Сейчас пока родитель сам не получит заключение ПМПК, да сам им не воспользуется, директор ничего сделать не может. Даже если ребёнок будет висеть на люстре и носить в школу топор. 12.04.2012 08:42:56, Yazva Sibirskaya
Марина (.)
За "Оставить все как есть без нервов".
Мне кажется, интернат все ухудшит.
12.04.2012 08:27:06, Марина (.)
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Оставить все как есть без нервов. Пусть будет двоечницей. Если не грозят изъятием, конечно. Каждый день в 7-ку не наездишься, а пятидневка тяжело ей будет. Если мой вариант не пройдет, то 7-ка, конечно. 12.04.2012 07:57:05, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
[пусто] 12.04.2012 08:16:29
Ирин, я не поняла, у вас же вроде конценсус? Если она дома бесит, то отдавать в семерку, если нет - то ЗАБИТЬ, ЗАБИТЬ, ЗАБИТЬ, нервы не тратить. Что скажут, что Таня дурочка, второй сорт, а мама ПЛОХОЙ РОДИТЕЛЬ? Ну и ладно, собака лает, ветер носит. Не принимай на себя. 12.04.2012 20:20:47, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А с прогнозом у неё как, как у нашего орла? Ну то есть её не пронять тем, что если будет себя плохо вести, то переведут в другую школу, далеко? 12.04.2012 08:23:20, Yazva Sibirskaya
[пусто] 12.04.2012 08:26:28
Бедный ребёнок, хочет но не может :((( Всё-таки дети которые и не могут и не хочут, более счастливы. 12.04.2012 08:49:45, Yazva Sibirskaya
Психиатр думает что все остальные дети в 7ке себя отлично ведут? :) Ира, я за 7ку. Мне кажется что твоя девочка будет там ничуть не хуже других. Отправить в 8 вид ребёнка, который как-то усваивает массовую программу - это слишком, ну что она там будет делать? 12.04.2012 07:52:45, Yazva Sibirskaya
Может попробовать в 7-ке? 90 км это не слишком далеко, мы почти каждый день в город ездим 80. Если не пойдет 7-ка, то в 8 ведь всегда можно перевести? 12.04.2012 07:47:44, silverheartcats
Оставить на второй год и посмотреть что будет, нет? 12.04.2012 07:47:02, vo
Ребёнок усваивает программу. Зачем выкидывать год? Обычно поведению такие вещи помогают у тех, кто не усваивает и тревожится по этому поводу. 12.04.2012 07:49:27, Yazva Sibirskaya
Тогда или возить за 90 км или трепать нервы во 2м. 12.04.2012 07:51:35, vo
Возить я никого не смогу, только в выходной и то не каждый. Меня убивает во всем этом, что моя абсолютно домашняя девочка, окажется где то. 12.04.2012 07:54:48, Солнечная .
А узнать всё именно о той 7ке можно? Они ж очень разные, есть абсолютно "бандитские" школы, а есть такие, что любая масса шумно позавидует. 12.04.2012 07:56:33, Yazva Sibirskaya
[пусто] 12.04.2012 07:58:16
А что опека по этому поводу думает? 12.04.2012 07:58:50, Yazva Sibirskaya
По этому поводу я еще не разговаривала. Думается, что если им не сказать, они в жизни не узнают, они приходят даже не каждый год, 2 раза детей дома не было. Дети их не интересуют, их квартира, игрушки и кровати больше))) 12.04.2012 08:05:35, Солнечная .
А справки из школы вы 2 раза в год не предоставляете? Мы в октябре и апреле несём. И там написано "школа-интернат". При этом детей они тоже годами не видят, а справки читают. Интересовались, чего это вдруг у нас коррекция случилась :) 12.04.2012 08:07:35, Yazva Sibirskaya
Если что, мне опека давно еще сказала, что если будет туго, то в интернат пусть отдам, ПС оставят. 12.04.2012 20:16:48, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Так и нам оставили ПС. Я всё объяснила. Им возврат, как я поняла, не особенно нужен. Мы не единственная семья в городе, у кого дети в корр. на 5дневке. А вот у Кати в Питере опека была сильно против 5дневки. Вот я и интересуюсь - как местная опека на это смотрит. 13.04.2012 08:38:33, Yazva Sibirskaya
Да что ты, Света, какие справки))) Вот сказали, если в олимпиадах выиграете или на каких конкурсах/состязаниях-это приносите. 12.04.2012 08:11:00, Солнечная .
Деловые. А мы тут в 1 класс записались, содрогаюсь заранее. На самом деле у нас девочка сильно 7го вида сама по себе. А возить на 5дневку не хочется. Будем, наверное, в массе вениками прикидываться :) 12.04.2012 08:22:15, Yazva Sibirskaya
Не, пробовать надо. Если б моя отвечала, писала,подчинялась, к ней бы претензий не было, мало ли слабеньких по причине здоровья на свете? 12.04.2012 08:25:00, Солнечная .
Угу. Наш тоже в 1 классе иерархию не понимал, его спросят, а он заводит диспут с учителем "а чо я?" или вообще "отстаньте". Директор и та была послана :) 12.04.2012 08:41:20, Yazva Sibirskaya
Тогда или второй год или здоровый пофигизм и подарки учителю. 12.04.2012 07:56:01, vo
:) За некоторых деточек надо учителя озолотить, а он золото стряхнет и удерет огородами :) 12.04.2012 07:57:32, Yazva Sibirskaya
Если писает на публике то конечно 12.04.2012 08:06:49, vo
Я думаю это не единственное, что может вызвать у учителя жгучее желание расстаться с дитём :) 12.04.2012 08:08:21, Yazva Sibirskaya
Нет конечно, простo всплыла асоциациа 12.04.2012 08:33:48, vo
Ой, Вы меня прям возмущаете))) Ну не в теме Вы, а то я глупая, про подарки не знаю)) 12.04.2012 07:57:24, Солнечная .
Яхонтовая
Ира, еще можно (нужно) за муж выйти и ре ремнем поколачивать)))) 12.04.2012 09:53:29, Яхонтовая
У меня ремня в доме нет, но я суровая)))) 12.04.2012 13:43:34, Солнечная .
Так ремень к мужу прилагается) 12.04.2012 15:36:59, Маргаритка
Не, тут девочек колотить не советуют, эти бонусы для мальчиков :) 12.04.2012 10:02:20, Yazva Sibirskaya
Яхонтовая
Че, даже в порядке исключения нельзя???!! Тогда вапче не знаю че делать! 12.04.2012 10:06:03, Яхонтовая
А тебе чего печалиться? У тебя мальчик, так что ремень тебе в руки :))) 12.04.2012 10:08:47, Yazva Sibirskaya
Яхонтовая
Мальчик-то с ремнем у меня есть, а мужа нет.Вот потому и толку нет, отсюда в ре все проблемы)))) Нужны оба фактора - муж и ремень. Иначе нифига не выдет))) 12.04.2012 10:51:10, Яхонтовая
Насчет мужа - это к Пангее, -шепотом,- она по-моему тематическое брачное агенство собирается открывать 12.04.2012 11:19:55, Евпраксия
[пусто] 12.04.2012 11:23:21
Ну, судя по пиару болгарских муччин ;) 12.04.2012 11:27:50, Евпраксия
[пусто] 12.04.2012 11:39:56
Могу еще пару идей бездваздмездна(голосом совы из Винни Пуха) т.е. дагом
-релакс-туры тематических родителей с детьми и без на море и теплые источники(алкоголь и болгарские мушчины за отд. плату);
-семинары, тренинги по тематическим вопросам, для детей релакс-программы, +аниматиры с 8 до 22(отечественные студенты обойдутся дешевле);
Для испытывающих адренолиновый голод:
-экстрим-реалити-шоу " Стань приемным родителем на 1 день!", -а сколько будет желающих сдать свое несносное чадушко хоть на пару часов, а какая мотивация сразу выявится, профилактика отказов ... в общем пора подключать телевидение
12.04.2012 11:56:44, Евпраксия
Доукомплектовывайся срочно :))) 12.04.2012 10:56:44, Yazva Sibirskaya
ДА зню что вы знаете, смысл - плевать на все и продолжать как есть. 12.04.2012 08:01:42, vo
Я бы посмотрела на ребёнка в смысле привязанности к семье. Если для него пятидневка - не трагедия, то ИМХО - оптимальный выход. Иначе от мамы к концу 2го класса останутся рожки да ножки. 12.04.2012 07:54:28, Yazva Sibirskaya
[пусто] 12.04.2012 07:56:13
Мне ещё кажется важным вот такой момент - тебя саму ребёнок раздражает? Или проблемы именно в школе, а дома всё нормально? Если недовольна только школа, я бы забила - пусть учится как может. Это в 1-2-3 классе она как-то выделяется, потом такие дети накапливаются, к 7-8 уже полкласса ничерта не учится и стоят на ушах, это нормально. Мы пошли на 5 дневку потому что я сама от ребёнка на стену лезу + лезут туда все остальные дети + ему всё равно, что он не дома. 12.04.2012 08:03:20, Yazva Sibirskaya
[пусто] 12.04.2012 08:09:36
Не слушай никого, и Катьку не слушай, что за стукач растет? Ей нравится на Таню жаловаться? Пусть помалкивает, рассказывает только про свое поведение.
Плевать на тетради с высокой башни. Сейчас весна, все устали, мозги на вынос. Пришли из школы. с работы, разлеглись вечером на диване, включили сказку, потом музыку, потом спать пошли. Надо как-то дотянуть до конца учебного года.
Я сегодня Асю к психиатру записала, тоже сил больше нет смотреть, как она извивается ужом, рычит, качается и непрерывно выделывает кренделя руками и ногами. Пока из комнаты в туалет идет, забывает, зачем шла, домашнее задание записано черте как и черте где, что говорили, не помнит, в школе то плачет, то хохочет, каждый день в дневнике замечания. Вчера пришла из школы, колготки сзади все в мелких круглых дырках, словно ей дробью в задницу стреляли. Откуда- не знает, и ведь на самом деле, похоже, не помнит, что с ней было.
Такие у нас дети - мозги пропитые, головы пробитые, что с ними делать? Интернат - последнее дело для них, лучше уж требовать по минимуму, чем обратно в этот обезьянник их загонять.
12.04.2012 12:12:29, atusik31
[пусто] 12.04.2012 12:33:10
Ой, Ир, при всем моем к Вам сочувствии, Вы не видели как ребенок извивается и выписывает кренделя руками( Фенибут бы помог(. 12.04.2012 14:18:08, Маргаритка
Вот я как врач и понимаю, что лечение должен назначать специалист в своей области. Я по голове не специалист. Невролог Асю с учета снял, поведенческие проблемы - прерогатива психиатра. И наблюдал ее психиатр еще с дома ребенка, она и там была их "клиент". Я не за диагнозом, а за помощью - весну пережить и не рехнуться. 12.04.2012 12:44:06, atusik31
ketspb
+100 Золотые слова!
У меня муж тоже так считает. психиатры лучше знают особенности детской психики, особенно грамотные врачи. Моего орла сегодня "откинули" И зав. отделением на прощание сказала:"Не бойтесь к нам обращаться и если потребуется- попадать в стационар. Вы же вами видели, ничего страшного у нас в отделении не происходит. Страшно то,что может случится с детьми на улице: втягивание в алкогольную или наркологическую зависимость, преступления, проституция. Обращаясь к нам в моменты, когда ребенок, в силу своих особенностей, вышел из под контроля, вы спасаете ему жизнь."
12.04.2012 17:30:54, ketspb
[пусто] 12.04.2012 17:34:25
ketspb
Я же рассказывала тебе и Ларе, что наша зав. отделением (Лариса Николаевна) умница с большим опытом работы и человек, который постоянно читает все новое по специальности на НЕСКОЛЬКИХ европейских языках. О как! И еще, она буквально живет в отделении, она очень любит свою работу, деток и старается помочь и им, и родителям.
А участкового психиатра я года 1,5 не понимала и считала, что она просто не любит детей и особенно приемных детей. Ибо на мне еще в 2009 году расписала весь сценарий взросления Коли. В то время я обиделась, оскорбилась и перестала к ней ходить. Но жизнь вот так все расставила, что каждое ее слово сбылось. И до меня дошло, что она видела не один десяток таких деток и как хороший врач, умеет прогнозировать что ждать. А теперь она наш союзник в борьбе за ребенка. Прогноз пока- очень хороший (ТТТ). Положительная динамика на лицо. Может и перебесится, а к 17-18 годам превратится в опору семьи, как говорит Лариса Николаевна. Но пока, однозначно, спокойной жизни нам ждать не надо. К сожалению...
12.04.2012 18:06:14, ketspb
Так а зачем противопоставлять взаимопонимание родителей и лечение?И то и то конечно вместе.Когда мой джигит крушил в прошлом году мебель, спал на шифонере две ночи и забросил на неделю учебу я его конечно водила к врачу психиатору.Здоров.Даже не близко от границы нормы.Это особенности темперамента южного, характера и т д.Так он переживал появление сестры одногодки т к уже не был старшим в семье, обнаружения его воровства в больших количествах,осознания собственной приемности.Все в куче.И никак это не лечится.Только психологически.А психолог у нас-школьная девчушка.Так что никакого принципиального отказа от помощи врачей у нас нет.Можно только успокоительных курсами подавать-но он вообще очень плохо пьет лекарства.Его маленького от любой таблетки рвало фонтаном.Я тоже за помощь врачей, тем более если они хорошие.А Ирочке я так сильно сочувствую и очень ее понимаю.Ну вот у меня второй парень, с диагнозами так компенсировался очень хорошо.Раньше я от него так уставала, что и жалела иногда что мы вместе.А сейчас он моя отдушинка.Но у нас были не психиатрические а неврологические диагнозы.Вам Ирочка сил, здоровья и мудрости.У вас такой ник красивый,надеюсь и жизнь под него подстроится.Держитесь. 13.04.2012 08:47:39, миряночка
Вот. Вот, Катя, что и пугает. Мне тоже расписали, просто не озвучиваю. И мне не по себе((( 12.04.2012 18:14:25, Солнечная .
ketspb
Ирина, знаете, многие тут пишут как приемные дети привязаны к ним, что контакт полный и типа это ГАРАНТИЯ что плохое не прилипнет. Что так хорошо, если ребенок слушает свою приемную мать... Я тоже так думала. Вот теми же словами, что говорит Миряночка и Галя, и Тося. Я была уверенна, что главное- нам любить ребенка, что бы ребенок нас любил - и все стабилизируется, ребенка не потянет к плохому... Ира Косулечка и Лара Бажена не дадут мне соврать, реально, Коля- просто неотрывная часть нашей семьи, контакт полный, я же два года засыпала с ним на краю постели, из соски кормила, пеленала- все прошли. И все слова психиатров не в струю я воспринимала исключительно как оскорбления((((. Но жизнь все расставила на свои места. Да, безусловно, ребенок может сделать скачок в развитии и стабилизироваться. Никто этого не отрицает, но пока, я поняла, надо слушать врачей. Хоть в пол уха, но слушать. И морально быть готовой к любым поворотам. Пусть врачи ошибутся, пусть- вдвойне будет за ребенка приятно. Но они - не гадалки и не шаманы, они делают прогнозы из статистических данных. У Вас -девочка, а девочки стабилизируются и дозревают всю жизнь. И, возможно, потом именно Танюша будет к маме прибегать по первому звонку, пока умница Катюша будет заниматься наукой или бизнесом. 12.04.2012 18:57:10, ketspb
Ой, Ира, тогда просто очень сочувствую. 12.04.2012 08:14:26, Yazva Sibirskaya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!