Что нам нужен ребенок)))
Сыну 13 лет,весь из себя важный и взрослый,с мнением его надо считаться.Ни в какую не хочет,что бы в нашей семье появился ребенок.Он то угрожает мне прыгнуть с крыши)))то он будет первым,кто расскажет новому ребенку,что тот из детдома.
зачем вам нужен еще кто-то,когда есть я!Вам что меня мало?И все в этом духе.Говорим с ним,но делиться своей территорией и мною он не собирается.Обрадовался,что есть бланк,где он будет подписывать согласие или несогласие на то,что бы мы брали ребенка.Хотя после того,что он узнал про эту бумажку,он сказал,ладно я подумаю...видимо значимость свою понял.
У кого были подобные трения с детьми-подскажите плиз,какие слова подобрать,чтобы поговорить с сыном.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сегодня была первый раз на занятиях по подготовке к опекунству,не знаю как этот сокращенно назвать)))
Вообщем сказала,что сын против-ответили примерно все тоже самое.что написали вы мне ниже по теме-спасибо.
Правда еще сказали,что реакция сына-подростка нормальна,и даже лучше,что он сопротивляется сейчас и можно все проработать,а не тогда когда уже новый ребенок в семье.
Про проживание- в комнате моей однозначно.
Сегодня сын внимательно изучал бланк согласия и был явно горд своей значимостью.Даже решил подумать))) 06.04.2012 23:54:40, asklena
Вообщем сказала,что сын против-ответили примерно все тоже самое.что написали вы мне ниже по теме-спасибо.
Правда еще сказали,что реакция сына-подростка нормальна,и даже лучше,что он сопротивляется сейчас и можно все проработать,а не тогда когда уже новый ребенок в семье.
Про проживание- в комнате моей однозначно.
Сегодня сын внимательно изучал бланк согласия и был явно горд своей значимостью.Даже решил подумать))) 06.04.2012 23:54:40, asklena
Когда мне было 12 у моего старшего брата ( мы жили в одной квартире) появился сын. И моя любимая прабабушка сразу же стала помогать (понятное дело, у двух 18-летних обалдуев ребенок), а я ревновать. И когда моему племяннику было 2 месяца, а мне почти 13, мама сказала, что у меня скоро будет брат или сестра. Помню до сих пор ощущение горя. Я выбежала на улицу и гуляла, ходила и плакала. Я понимала. что вопрос решенный и боялась, что все - больше мне внимания никто не уделит, что меня будут заставлять помогать с ребенком, а я сама перестану быть интересна. Всю беременность я не хотела брата, потом мечтала, чтобы он остался в роддоме и даже подавился маминым молоком в первый день дома. А потом отлегло:)
Мне кажется я бы действовала с двух фронтов (своих я тоже убеждала, но они младше):
1. оговорила все его страхи - про отдельное пространство, про отдельное время на него, про то, что вы не будете его заставлять помогать без его желания и т.п. То есть узнала бы подробно, чего боится и постаралась честно ответить себе, а не безосновательно ли?
2. постаралась бы вовлечь в процесс - вместе смотреть детей, рассказывать про их жизнь без мамы, вместе выбирать и знакомиться. Чтобы это не вы брали ребенка. а вы с сыном вместе, чтобы это был общий проект.
Ну а если категорически - нет, то лучше подождать пару-тройку лет. Там начнутся амуры и будет не до ревности к маме:) 06.04.2012 13:39:16, Ni_ni
Мне кажется я бы действовала с двух фронтов (своих я тоже убеждала, но они младше):
1. оговорила все его страхи - про отдельное пространство, про отдельное время на него, про то, что вы не будете его заставлять помогать без его желания и т.п. То есть узнала бы подробно, чего боится и постаралась честно ответить себе, а не безосновательно ли?
2. постаралась бы вовлечь в процесс - вместе смотреть детей, рассказывать про их жизнь без мамы, вместе выбирать и знакомиться. Чтобы это не вы брали ребенка. а вы с сыном вместе, чтобы это был общий проект.
Ну а если категорически - нет, то лучше подождать пару-тройку лет. Там начнутся амуры и будет не до ревности к маме:) 06.04.2012 13:39:16, Ni_ni

Но я считаю, что вы изначально неправильно себя повели, что с ним обсуждали появление еще одного ребенка в вопросительном тоне, такие вещи обсуждаются только в утвердительном тоне. 06.04.2012 12:30:29, Natalya d'Etretat
вопросительного тона не было вообще,с ним еще вопрос не обсуждался,он просто подслушал)))
06.04.2012 23:42:07, asklena

Еще я, когда с зачатием проблемы начались, кошку завела, и демонстратицно ее "любила", чтоб привыкал "моей любовью" делиться.
Вроде, мелочь, но помогает.
А вы девочку хотите или мальчика? Мне кажется, если брать девочку, ревности меньше, ведь в семье появился не "еще один такой же как я", а что то свосем другое, типа инопланетятина :)
Еще один вопрос - а у вас с мужем братья сестры есть? Меня ребенок как то спрашивал "а почему ты всегда, изначально, хотела 2х"? ОТвет - "потому что у меня есть брат и это здорово, но если б его не было, я б , наверно, тоже, КАК ТЫ, не понимала, что в этом хорошего".
Вообщем, надо еще ему обьяснить, что для него нормально не понимать что в этом хорошего, но это всего лишь "его мнение", а не "правда в последней инстанции". 07.04.2012 10:32:46, Natalya d'Etretat
Если ребёнок хоть раз произнёс про крышу, то не надо его провоцировать.
Если ваш сын достаточно серьёзен и выдвигает аргументы, то с ним можно попробовать заключить " брачный договор", Т.Е. договориться путём взаимных уступок и путём удовлетворения его требований.
Если он просто капризничает, то скорее всего вам придётся долго-долго капать ему на мозг и ждать удобного момента, когда он будет не против:))
Наперекор и волевым решением вы можете вместо долгожданного ребёнка лишится вообще семьи.Не торопитесь. 06.04.2012 08:33:28, О-к-с-а-н-а
++++
Про "брачный договор" - да, договаривалась с сыном именно таким образом. И никогда не нарушала условий.
У нашего были жёсткие условия - неприкосновенность территории и свобода. 06.04.2012 10:56:31, Corgik
Если ваш сын достаточно серьёзен и выдвигает аргументы, то с ним можно попробовать заключить " брачный договор", Т.Е. договориться путём взаимных уступок и путём удовлетворения его требований.
Если он просто капризничает, то скорее всего вам придётся долго-долго капать ему на мозг и ждать удобного момента, когда он будет не против:))
Наперекор и волевым решением вы можете вместо долгожданного ребёнка лишится вообще семьи.Не торопитесь. 06.04.2012 08:33:28, О-к-с-а-н-а

Про "брачный договор" - да, договаривалась с сыном именно таким образом. И никогда не нарушала условий.
У нашего были жёсткие условия - неприкосновенность территории и свобода. 06.04.2012 10:56:31, Corgik
Конечно же все индивидуально! Мой 16 летний сначала был против и очень категорично! Хотели девочку 7лет(погодку мелкой),пока собирала доки вовлекала его всячески,но не навязывала...Сначала он думал,что это просто разговоры,потом стал присматриваться и когда пришла опека,согласие написал,но с условием-меня все ЭТО не касается) и даже не думай!) Вместо девочки 7лет,годовалый малыш,да еще и мальчик!Тут был шок у старшей(опять мелкий!Зачем!?) Но все разъяснилось по приезду с малышом домой...Старшая -любовь с первого дня! А сын принял,но первое время сторонился и боялся даже потрогать,зато сейчас с каждым днем все теплее и теплее) И балует и остается на час-два,помогает с коляской и прочее! Самое главное,мне кажется ,чтобы ваш сын видел,что для него ничего не изменилось,а то и улучшилось.Я даже думаю старшим детям появление малыша от аиста-ни менее важно,чем малышу.В нашем случае,пока только позитив,да идет внутренняя борьба возможно,но так и должно быть!Мне видится,что надо пытаться идти с вашим сыном на какие то разумные компромиссы,но от идеи усыновления не отступать,просто постепенно...медленно ,но верно...чтобы свыкался с мыслью!Он просто боится,что либо менять в своей жизни,делить и маму-папу и комфорт...Но ведь это не только его жизнь.но и ваша,так что решение должно быть обоюдным! А насчет его территории(комнаты),это -святое! Ребеночка можно и к себе в комнату поселить,а уж потом...как сложится!Ваш сын не должен ничего терять,а только приобретать...Вы же берете детку,вам и подстраиваться))
06.04.2012 09:51:38, olgalaxy

Опеке сын сказал, что он против, но пусть родители сами решают.
Ничего, нормально все у нас. 06.04.2012 05:57:27, Marisha
у меня такая же ситуация, моему 15, тоже не хочет, говорит, "что вам меня мало", сейчас стал намного мягче к этому вопросу (я на стадии сбора доков), на него не давлю, никак не увещеваю, просто делюсь с ним полученной информацией: показала фотки деток до и после, как они меняются дома - посмотрел, слегка обсудили; была на дне открытых дверей в ДД - ему фотки показала, рассказала о впечатлениях - начал задавать вопросы - что смогла, ответила; думаю не надо ни на совесть, ни на жалость давить, а думаю делать задуманное, привлекая его в качестве помощника, советчика, собеседника, постепенно вовлекая его все более в процесс, хочу показать ему, что он важен для меня как старший сын - моя опора и поддержка
06.04.2012 01:33:17, Марфутка
Опора и поддержка, ага. Впрягайся, малый, детство кончилось. Мама себе новую ляльку принесла. Хорошо, что в России не везде ислам и не каждой женщине дано постичь радость, помогать мужу в выборе новой молодой жены:-))))
06.04.2012 01:41:12, Koala2000

Да, тут повезло, но подростков мальчиков очень сомнительно запрячь с младенцем.
06.04.2012 01:49:55, vo
некоторые сами не против:) мой старший вон в следующем году в школе выбрал класс child care
06.04.2012 05:51:08, Tulsa
Какой хороший мальчик. Наш старшенький спрашивает когда 3й будет. Мама вздыхает
06.04.2012 05:52:32, vo
Из него правда очень хорошая нянька, у меня столько терпения нет. Если бы он балду не пинал, мог бы пойти в колледж и в учителя к мелким.
Впрочем, они оба такие. Я помню попыталась как-то подловить второго, сказала - может, ты и подгузник поменяешь мелкому? Он удивленно так - да, давай, а чего.
И против 4-го они слова не сказали. Для них это норма. 06.04.2012 05:58:46, Tulsa
Впрочем, они оба такие. Я помню попыталась как-то подловить второго, сказала - может, ты и подгузник поменяешь мелкому? Он удивленно так - да, давай, а чего.
И против 4-го они слова не сказали. Для них это норма. 06.04.2012 05:58:46, Tulsa
правильно, они привыкли жить толпой, и это естественно для них норма. Я как то разговорился с детьми, что мол так и так, мы начинаем как то решать квартирный вопрос, и что потом у вас будет у каждого отдельная комната, так мои все заявили, что они не хотят по разным комнатам, а хотят все вместе. Ооооооо !!!!.
И Лена как то сказала, что она хочет маленькую дефачку. так дети скоро нас съедят с вопросами - когда, когда, когда ???? Мы тоже хотим маленькую дефачку. Ну и они и так подваливают с вопросами - а давайте еще кого нить возьмём ;) 06.04.2012 08:30:17, Oleg43
И Лена как то сказала, что она хочет маленькую дефачку. так дети скоро нас съедят с вопросами - когда, когда, когда ???? Мы тоже хотим маленькую дефачку. Ну и они и так подваливают с вопросами - а давайте еще кого нить возьмём ;) 06.04.2012 08:30:17, Oleg43
:)) Мои тоже хотят еще кого-нибудь. Или чтобы я родила :) Смешно, ага. Старший, правда, не хочет особо. Но он вроде не из эгоистических соображений, а меня жалеет :)
А про комнаты посмеялась - мы дом строим, и каждому отдельную комнату предусмотрели. Они сначала были против, а теперь посовещались и решили... ХОДИТЬ В ГОСТИ С НОЧЕВКОЙ :) друг к другу :) И спать на раскладушках или в спальном мешке :) Посмотрим. 06.04.2012 12:40:36, ДраКошка
А про комнаты посмеялась - мы дом строим, и каждому отдельную комнату предусмотрели. Они сначала были против, а теперь посовещались и решили... ХОДИТЬ В ГОСТИ С НОЧЕВКОЙ :) друг к другу :) И спать на раскладушках или в спальном мешке :) Посмотрим. 06.04.2012 12:40:36, ДраКошка
я вас всех поняла.что вы мне рекомендуете,воздержаться, но неужели не было ни у кого подобных ситуаций?
05.04.2012 23:25:27, asklena
у меня другой опыт - я практически с рождения ребенку говорила, что хочу 2е детей, мальчика и девочку, никакие "я ж у тебя есть" тут не сработают - "я хочу в своей жизни И Барби, бантики, рюшечки, ты мне это готов дать? " и т д
За плечами 8 лет лечения от бесплодия, ребенок в курсе всего лечения, и всегда говорилось, что если не получится своего, возьму из ДД.
Сейчас ребенок доволен как слон ( что будет ребенок), но почему в последнюю минуту "заказал" братика.
Пол буду знать в конце апреля, посмотрим, что будет.... 06.04.2012 12:39:55, Natalya d'Etretat
вы не обижайтесь, правильные вещи говорят, опыт у людей разный..
у нас старшему было 11, когда мелкая появилась. Особо не возражал тогда, но условие главное было :ТОЛЬКО НЕ В МОЮ КОМНАТУ, да и еще ровестника хотел, ха-ха..
мы взяли годовалую девочку, и совсем не жалеем,чего нельзя сказать о сыне. Разница в возрасте большая, общих игр и интересов почти нет, но хоть исключили "половую" и "возрастную" конкуренцию, сыну и так тяжело приходится - был "пуп земли", а теперь пришлось подвинуться , а тут и подростковый кризис подкатил..
если вопросы есть-пишите в личку 06.04.2012 00:04:28, ящерка (с хвостиком)
Да, это как где принято. Нас в ДР спрашивали, почему мы Пашу не привозим с собой.
А он только что из инфекционки был. 07.04.2012 02:38:51, Марина (.)

За плечами 8 лет лечения от бесплодия, ребенок в курсе всего лечения, и всегда говорилось, что если не получится своего, возьму из ДД.
Сейчас ребенок доволен как слон ( что будет ребенок), но почему в последнюю минуту "заказал" братика.
Пол буду знать в конце апреля, посмотрим, что будет.... 06.04.2012 12:39:55, Natalya d'Etretat

у нас старшему было 11, когда мелкая появилась. Особо не возражал тогда, но условие главное было :ТОЛЬКО НЕ В МОЮ КОМНАТУ, да и еще ровестника хотел, ха-ха..
мы взяли годовалую девочку, и совсем не жалеем,чего нельзя сказать о сыне. Разница в возрасте большая, общих игр и интересов почти нет, но хоть исключили "половую" и "возрастную" конкуренцию, сыну и так тяжело приходится - был "пуп земли", а теперь пришлось подвинуться , а тут и подростковый кризис подкатил..
если вопросы есть-пишите в личку 06.04.2012 00:04:28, ящерка (с хвостиком)
абсолютно не обижаюсь,со всеми согласна.
Мой наоборот ровесника не хочет))) 06.04.2012 00:10:56, asklena
Мой наоборот ровесника не хочет))) 06.04.2012 00:10:56, asklena
А мой хотел :) Братик на год младше биологически, года на три-четыре во всех остальных отношениях, живут в одной комнате (пока), на отношения не нарадуюсь. Но мой кровный уже и не был один к тому времени, он очень любит младшую сестру, так что это совсем другое.
06.04.2012 00:23:31, ДраКошка
Вы можете брать вашего ребенка на встречи с тем ребенком, он когда увидет реальное существо, беззащитное и нуждающееся в страших - все пересмотрит, ваш сын боится, потому что не знает что его ожидает, поверьте когда он себя начнет ощущать страшим братом все поменяется.
05.04.2012 23:58:10, vo
нифига. внутрь не пускают. на улицу я приводила, но смотрели очень косо и после второго раза попросили больше этого не делать.
06.04.2012 18:46:34, Tulsa
тут скорее фактор не "когда", а "где". но по идее не хотят (или не могут) они пускать кого-то, кроме непосредственно кандидатов, заразы боятся. особенно от других детей.
06.04.2012 20:09:51, Tulsa

А он только что из инфекционки был. 07.04.2012 02:38:51, Марина (.)
Нас в общую детдомовскую спальню пустили всей семьей, когда Ася лежала там с гриппом. Очень переживали за то, чтобы она нам понравилась. Ася в постели с высокой температурой выглядела очень трогательно и моментально разбила суровое сердце нашего папы.
07.04.2012 08:23:04, atusik31

2- узнать почему он не хочет, и развеять его опасения насколько возможно. Договориться о проблемных вещах заранее, обещать не ущемлять его интересов.
3- принять решение учитывая сына. 05.04.2012 23:24:01, lenalar
на 1. пункт ребёнку как то пофиг как вы себя будете реализовывать. по 2. пункту ребь автора не хочет брата в свою комнату, а автору селить ребёнка больше не куда.
06.04.2012 08:22:07, Oleg43
Пообещать ребёнку и в последствии выполнить обещание, что брата в его комнате не будет. А по поводу вас, тут сложно. вы же лучше знаете своего сына, как к нему подобрать ключик.
можно просто вечером, придя в комнату, когда ребёнок ложиться спать, посидеть с ним, поговорить по душам, обнять. Потом плавно перевести тему разговора, а вот есть дети у которых этого нет, что им не к кому прижаться и тыпы. но тут я не знаю, на сколько вашего ребёнка это пробъёт. 05.04.2012 22:40:27, Oleg43
Можно ребёнка взять в свою комнату. Но ни в коем случае не к сыну. Это ж очевидно.
06.04.2012 14:31:55, Corgik
Да, с появлением приёмных (одна из сестрёнок была у нас на длительном гостевом),- кровный, их погодка, был на год задвинут. На первый план вышли проблемы со здоровьем девочек и их образовательные заморочки, а кровный так, скромненько по-накатанной рядом болтался. А вот старшая кровная с видимым удовольствием вросла в роль ответственной взрослой. Доходило до того, что она вместо меня возила одну из девочек на консультации в Питер, и это в 15-то лет!:)
07.04.2012 00:08:54, Голубушка
Мы не забрасывали старшего, наоборот, уделяли больше внимания первое время и никак не ущемляли его интересов, его жизнь не изменилась, мы позаботились об этом, на дверь его комнаты поставили защелку, младшей с самого начала строго-настрого запрещено было входить в его комнату без его разрешения, а тем более, брать его вещи. За этим мы следили.
Сын по-прежнему был родным, любимым, светом в окошке. По мере привыкания обоих детей потихоньку уравнивали отношение к обоим.
В общем, не было у нас никаких проблем с этим, вообще никаких. Тем более, когда в семье двое взрослых, откуда взяться проблемам, мне непонятно. 06.04.2012 06:11:49, Marisha
Я же написала, что на двери стояла защелка, ребенок в комнату никак не мог попасть. А когда подросла и смогла открыть дверь, уже понимала все, брата любила и уважала, подходила тихонько к двери и смотрела с обожанием с порога:) Ничего из его вещей не испортила, за исключением тех мелочей, которые сын забывал где-нибудь в коридоре.
06.04.2012 18:16:44, Marisha
Ну я не знаю, может, и беспроблемный:) Хотя, скорее всего, из-за того, что маленькая была, крошка совсем. А так неговорящая и ничего непонимающая. Понимала только кушать и спать. Истерики каждые 20-30 минут, слышно было на первом этаже, а мы на 10-м. Если что не так, дочка сначала начинала махать ручками, потом падала на спину, ноги кверху и в рев. Через пару недель я на этапе махания ручками закидывала дитя на кровать, чтобы помягче падать было, и сбегала:)))))
Пугалась вообще всего, даже собачек на своих колготках и пчелок на мягком вкладыше в кроватке, и орала. А пока до меня доходило, чего она орет, я уже с ума сходила:) Говорить-то не умела совсем, только орала.
Муж, конечно, тоже на работе, но вечера и выходные же есть. А тем более, подростку 13 лет не так уж много внимания надо, ему только надо вовремя обозначить, что его по-прежнему любят.
Но у вас, конечно, сложнее. Я бы с подрощенным ребенком вообще не справилась бы, мы бы все поубивали друг друга:))) С мелочью проще. 06.04.2012 18:29:49, Marisha
можно просто вечером, придя в комнату, когда ребёнок ложиться спать, посидеть с ним, поговорить по душам, обнять. Потом плавно перевести тему разговора, а вот есть дети у которых этого нет, что им не к кому прижаться и тыпы. но тут я не знаю, на сколько вашего ребёнка это пробъёт. 05.04.2012 22:40:27, Oleg43

тогда -мне кажется- надо сначала решать проблему с жильем, а потом уже ребенка брать. или брать малыша к Вам в комнату. а НЕ к сыну в подростковом возрасте...
05.04.2012 23:48:17, Ata
у нас нет проблем с жильем))нормальная 3хкомнатная квартира.Причем,в 3ном количестве:в городе.даче,и за бугром)))
05.04.2012 23:51:17, asklena
ну реплика про коридор была же от вас...
если у вас нормальные жилищные условия- то выделяйте новому ребенку отдельную комнату. если комнат не хватает и вы не можете сами своей поступится- тогда меняйте квартиру на 4-комнатную и потом уже берите ребенка. но НЕ в комнату к подростку. 06.04.2012 13:24:41, Ata
если у вас нормальные жилищные условия- то выделяйте новому ребенку отдельную комнату. если комнат не хватает и вы не можете сами своей поступится- тогда меняйте квартиру на 4-комнатную и потом уже берите ребенка. но НЕ в комнату к подростку. 06.04.2012 13:24:41, Ata
Тогда почему нельзя приемному отдельную комнату отвести? Это необходимость, понимаете ли. Особенно в Вашем случае.
05.04.2012 23:53:07, ДраКошка
тогда вариантов нет. и вам надо ждать пока ребёнок примет и осознает ваше решение. а до этого ни как. Убедить можно. Дракоша правильно написала.
А от ребёнка может быть очень хорошая поддержка. Нам Адюха с адаптацией Дашки очень сильно помог 05.04.2012 23:30:08, Oleg43
А от ребёнка может быть очень хорошая поддержка. Нам Адюха с адаптацией Дашки очень сильно помог 05.04.2012 23:30:08, Oleg43
Ну если еще и к сыну в комнату, то тем более сто раз подумать. Это ОЧЕНЬ напряжно для Вашего сынули, бывшего тринадцать лет ЕДИНСТВЕННЫМ ребенком. Это может стать и хорошим уроком заботы и любви, а может стать кошмаром, как для Вас, так и для Вашего ребенка.
05.04.2012 23:29:50, ДраКошка
Ты знаешь, это как с темами "как убедить мужа". Вопрос не в том, "что пробьет" и не в том, какие манипуляторские техники использовать. А в том, что будет, когда ребенок появится дома. Я вот своего мужа в чем угодно могу убедить. И детей тоже. Но я бы не стала этого делать, видя явное сопротивление одного и других. Потому как потом ох как это боком может выйти. Это ж не на собаку уговорить.
И реально приемные в большинстве своем СЛОЖНЫЕ и ПРОБЛЕМНЫЕ. В лучшем случае в начале. И реально автору ПРИДЕТСЯ забросить на какое-то время старшего, чтобы заниматься приемным - независимо от возраста.
Не знаю, я просто свой опыт вспомнила - туча проблем. И очень мощная поддержка в лице мужа и детей. Если бы хоть какая-то трещинка в наших отношениях была - не выдержали бы, честное слово. 05.04.2012 23:08:13, ДраКошка
И реально приемные в большинстве своем СЛОЖНЫЕ и ПРОБЛЕМНЫЕ. В лучшем случае в начале. И реально автору ПРИДЕТСЯ забросить на какое-то время старшего, чтобы заниматься приемным - независимо от возраста.
Не знаю, я просто свой опыт вспомнила - туча проблем. И очень мощная поддержка в лице мужа и детей. Если бы хоть какая-то трещинка в наших отношениях была - не выдержали бы, честное слово. 05.04.2012 23:08:13, ДраКошка

Сын по-прежнему был родным, любимым, светом в окошке. По мере привыкания обоих детей потихоньку уравнивали отношение к обоим.
В общем, не было у нас никаких проблем с этим, вообще никаких. Тем более, когда в семье двое взрослых, откуда взяться проблемам, мне непонятно. 06.04.2012 06:11:49, Marisha
А если не смотря на запрет ребенок заходит в комнату брата(сестры), ломает, пачкает, ворует вещи. Это тоже возможный сценарий. И любви это не добавит.
06.04.2012 13:49:17, Бывает

У Вас видимо, приемный беспроблемный :) У меня муж работает целыми днями, а дочка орала дурниной, истерила, пугалась, ругалась, металась. С учебой опять-таки я с ней занималась по несколько часов с перерывами. Откуда времени взяться еще на кого-то? Хотя кровные были светом в окошке особенно во время адаптации,это да :)
06.04.2012 11:30:25, ДраКошка

Пугалась вообще всего, даже собачек на своих колготках и пчелок на мягком вкладыше в кроватке, и орала. А пока до меня доходило, чего она орет, я уже с ума сходила:) Говорить-то не умела совсем, только орала.
Муж, конечно, тоже на работе, но вечера и выходные же есть. А тем более, подростку 13 лет не так уж много внимания надо, ему только надо вовремя обозначить, что его по-прежнему любят.
Но у вас, конечно, сложнее. Я бы с подрощенным ребенком вообще не справилась бы, мы бы все поубивали друг друга:))) С мелочью проще. 06.04.2012 18:29:49, Marisha
с этим я полностью согласна.манипулировать сыном вообще не хочу-это чревато.с мужем тут проще))
05.04.2012 23:29:04, asklena
Ну я имел в виду, что не убедить, а то чтобы ребёнок понял и стал поддержкой. выразился может коряво...
05.04.2012 23:28:03, Oleg43
Ну главный аргумент, что как здОрово быть старшим братом и что в семье появится кто-то, для кого мнение брата будет самым важным, самым главным! И для кого Ваш сын будет непререкаемым авторитетом! Тем самым Вы подчеркнете его важность и значимость.
И то, что он станет опорой и защитой для младшего ребенка. Было бы здорово, если бы кто-то из вашего окружения, кто для него авторитетен, сам являлся старшим братом и смог изнутри показать, как это интересно быть старшим. Вот как-то так 05.04.2012 22:30:40, Len_tochka
И то, что он станет опорой и защитой для младшего ребенка. Было бы здорово, если бы кто-то из вашего окружения, кто для него авторитетен, сам являлся старшим братом и смог изнутри показать, как это интересно быть старшим. Вот как-то так 05.04.2012 22:30:40, Len_tochka
Да, мамуль, пораньше надо было, а так эгоистик у Вас вырос. А может он опасается, что Вы его "забросите, забудете"? Вы сына своего лучше знаете, "слабые" места в душе поискать нужно, убедить. В общем работка это нелёгкая, но необходимая. Узнать, чего он боится и почему и уже от этого "плясать".
05.04.2012 22:22:00, светланасемимама/
Я бы на Вашем месте так легко не относилась к этому. Подростковый возраст - не шутка. Вам бы или раньше взять ребеночка или несколько лет переждать. Ну или садиться и говорить, говорить и говорить. Мои дети согласились на приемных. Но их УЖЕ было двое. Первому ребенку ОЧЕНЬ тяжело, когда появляется соперник. Вдвойне тяжело, когда первый - подросток. Втройне - когда соперник таким своеобразным путем приходит.
Мое мнение (не особо популярное здесь) - разговаривать и разговаривать. И НЕ БРАТЬ Ребенка, если ваш кровный против. Удачи Вам! 05.04.2012 22:20:15, ДраКошка
< У неё ведь нет никаких документов/свидетельства о рождении. >
А почему нет? Вообще-то она в любой момент может запросить копию в ЗАГСе. 09.04.2012 09:59:58, Марина (.)
Мое мнение (не особо популярное здесь) - разговаривать и разговаривать. И НЕ БРАТЬ Ребенка, если ваш кровный против. Удачи Вам! 05.04.2012 22:20:15, ДраКошка
+++ и мое тоже. Если ребенок против - ждать, пока ему будет 18 лет и никого не брать.
05.04.2012 22:38:29, Пангея
А что изменится в 18 лет? Он так и останется "ребенком" и "членом семьи". Моей дочери 24 года, у неё своя семья, ребенок-первоклассник, с апреля 2006 года мы с ней виделись только пару раз в опеке, когда она давала несогласия мне стать опекуном. Как вы все знаете, я и квартиру поменяла, и в суд подавала вплоть до городского. Все равно опеки требуют "письменного согласия дочери" как "члена семьи, старше 10 лет". И суды опеку поддерживают.
Я думаю, что по третьей квартире/опеке вообще не буду писать в биографии, что у меня дочь. Там она не прописана (так же как и во второй), в паспорте моем теперь никаких о ней воспоминаний. Интересно, как она докажет, что она моя дочь? У неё ведь нет никаких документов/свидетельства о рождении. А в паспорте её обо мне тоже никаких сведений.... 09.04.2012 09:33:58, Sidera
Я думаю, что по третьей квартире/опеке вообще не буду писать в биографии, что у меня дочь. Там она не прописана (так же как и во второй), в паспорте моем теперь никаких о ней воспоминаний. Интересно, как она докажет, что она моя дочь? У неё ведь нет никаких документов/свидетельства о рождении. А в паспорте её обо мне тоже никаких сведений.... 09.04.2012 09:33:58, Sidera

А почему нет? Вообще-то она в любой момент может запросить копию в ЗАГСе. 09.04.2012 09:59:58, Марина (.)
Я думаю, не докажет и не узнает даже, что вы куда-то подаете документы. Странно, конечно, что ограны опеки так себя ведут, ведь с 18 лет выросшие дети уже как бы не входят в семью родителей. И с этим надо бороться, но я знаю что вы и так борец, и что жалко тратить время на борьбу, которое можно потратить на созидание.
09.04.2012 09:54:51, Пангея
Прислушайтесь, Вам правильно говорят. Вы даже не представляете ЧЕМ это грозит (((
05.04.2012 22:38:24, очень серьезно
"разговаривать и разговаривать. И НЕ БРАТЬ Ребенка, если ваш кровный против. " ++++++++++++++++++++++
05.04.2012 22:26:48, Ирина musik
Очень правильная мысль.Моя тоже была дочка против принятия в семью моей крестницы.В гости согласна.Так я ее и не взяла.Хотя конечно, это моя боль.Все таки крестница.Но я с ней всегда поддерживала отношения и сейчас тоже.Ей уже 19 лет.А дочкка выросла и уехала учиться в другой город.Тут я разошлась...Аж 4 у меня теперь приемных.Хотя конечно, все индувидуально.Если ваш сые согласен будет-то почему б и нет.Но то, что он будет старшим и значимым в глазах пришедшего ребенка-это еще не факт.Лучше не обещайте сразу такого чуда.Такие отношения годами строить надо.Тут и трехлетки из системы под себя всю семью прогнуть пытаются на первых порах.
05.04.2012 22:54:36, миряночка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание