Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите....

Добрый вечер!!!Подскажите пожал.понравилась девочка10 лет,в ДД пять с лишним лет,у нее два старших брата,есть ли шанс забрать ее одну???Ведь всем попасть в семью шансов практически нет....
01.04.2012 19:16:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас у троих детей братья-сестры остались в детдомах. Просто они писали согласие, что не возражают против устройства девочек в семью. 01.04.2012 20:23:36, agiana
все решается по-разному. Могут отдать и одну, особенно если опеке очень понравитесь и директор дд не будет палки в колеса вставлять 01.04.2012 20:06:18, мимо шла
Вы вселили в меня надежду,огромное спасибо!!)) 01.04.2012 20:21:09, iksora
То есть вы думаете,что такие случаи бывают???Ведь по закону не разделяют. 01.04.2012 20:14:53, iksora
Марина (.)
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 8 от 20 апреля 2006 г.
О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей
....
13. Если у ребенка, которого желает усыновить заявитель, имеются братья и сестры, также оставшиеся без попечения родителей, и в отношении их заявителем не ставится вопрос об усыновлении либо этих детей хотят усыновить другие лица, усыновление в соответствии с пунктом 3 статьи 124 СК РФ допустимо лишь в случае, когда это отвечает интересам ребенка (например, дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных детских учреждениях, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья). Поскольку законом (пунктом 3 статьи 124 СК РФ) не установлено, что указанное правило распространяется только на полнородных братьев и сестер, его следует применять и к случаям усыновления разными лицами неполнородных братьев и сестер.

В целях соблюдения правила, установленного пунктом 3 статьи 124 СК РФ, при рассмотрении дела об усыновлении суду следует выяснять, имеются ли у усыновляемого ребенка братья или сестры, а также подлежат ли они усыновлению на момент рассмотрения данного дела в суде.
02.04.2012 08:27:27, Марина (.)
блажен кто верует. не думаю, знаю, и не один случай(( Закон трактует неоднозначно, могут разделять ссылаясь на "в интересах ребенка". Например, если большая разница в возрасте, если братья/сестры в коррекционной школе, или есть не очень хорошие диагнозы. Очень многое зависит от позиции опеки 01.04.2012 21:22:16, мимо шла
Ольга Оводова
Не разделяют, если дети в одном учреждении и привязаны друг к другу. Если нет - возможно. 01.04.2012 20:23:54, Ольга Оводова
Дети в одном учереждении,значит шансов нет???? 01.04.2012 20:35:01, iksora
А Вы сами готовы разлучить привязанных друг к другу детей?
Хотя была ситуация, когда младшего брата забрали в семью, а старшая сестра осталась. Но ее тоже готовы были взять, девочка сама не захотела, уже была подростком, контроль в семье ее не устраивал.
01.04.2012 21:25:21, мимо шла
А это что-то модно сейчас. Взять, разлучить, с воспоминаниями "поработать". Не подойдет - отдать. Как вещь, честное слово. Кого интересует, что там у ребенка в голове? Главное - что в голову приемному родителю взбредет ((( 01.04.2012 21:27:19, ДраКошка
Ну так, так оно пока и есть. Не родителей к ребенку подбирают, а родители выбирают себе ребенка. Так что уж тут что кому в голову взбредет. А дальше как повезет и родителям. и ребенку. 01.04.2012 22:38:27, otrif
Скорее всего нет. Но Вы все-таки позвоните в их опеку. 01.04.2012 20:45:39, ДраКошка
Разделяют,по разным причинам. 01.04.2012 20:19:32, Караул
Corgik
А Вы позвоните в опеку, к которой относится ДД и спросИте. Кто ж Вам тут скажет точно. 01.04.2012 20:01:38, Corgik
у моего сына старшего братика на год раньше забрали.Разделили не понятно почему,вроде по здоровью мой был ничего,без страшных диагнозов.У них была 2 года разница,в одном учреждении. 02.04.2012 00:08:08, maxerka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!