Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.04.2012 03:53:18
15 комментариев
абсолютно не так, мы тоже САО, диспансеры не совпадают, кроме нарко и онко, в онко никакой записи не было, флюорографию делают в поликлинике и уже сней едут к фтизиатру, терапевт смотрела нас только после всех пройденных специалистов, и никаких анализов мы у нее вообще не сдавали
01.04.2012 17:18:33, пчелка Кэтти
В онкодиспансере действительно ЕСТЬ запись, надо брать талон на приём ко врачу заранее, за несколько дней. Знаю, потому что у меня папа там лечился. НО!!! Это не относится к потенциальным усыновителям!!! Опять же, надо просто в регистратуре сразу говорить, что Вам нужна справка ДЛЯ УСЫНОВЛЕНИЯ!!! Проблема автора темы, как я вижу, в том, что она скрывает назначение документа.
03.04.2012 14:28:04, Света-мама
Это всё совсем неправда! Советы не соответствуют действительности именно в САО. Я только что проходила диспансеры, не была только в 113 поликлинике и у нарколога. Во всех диспансерах принимают без учёта графика работы районного врача, надо только сразу в регистратуре сказать, что Вам документы нужны для усыновления. В частности,
1. в онкологии нужно сразу идти в 414 кабинет (или не точно помню номер, на 4 этаже с железной дверью), там взять справку, что не состоите на учёте, оттуда на 3 этаж к дежурному онкологу, оттуда на 2 этаж к главврачу за гербовой печатью. Если все на месте, на всё про всё минут 10.
2. В ПНД нужно придти в интервале от 10 до 13 или с 15 до 17, там тоже очередь к дежурному специалисту (не районному), но идёт быстро. Задают несколько нехитрых вопросов, ставят подпись, печать - тоже может полчаса-час.
3. В противотуберкулёзном диспансере как раз НЕЛЬЗЯ сделать флюорографию, надо придти с готовой из районной поликлиники, также никакой очереди.
4. В КВД у меня сразу взяли все анализы на ВИЧ и т.п., чтобы повторно не сдавать их в поликлинике для инфекциониста.
В обычной поликлинике еще не была, но слышала, что там тоже всё несложно, хотя возможно, придётся придти несколько раз. 01.04.2012 13:25:29, Света-мама
1. в онкологии нужно сразу идти в 414 кабинет (или не точно помню номер, на 4 этаже с железной дверью), там взять справку, что не состоите на учёте, оттуда на 3 этаж к дежурному онкологу, оттуда на 2 этаж к главврачу за гербовой печатью. Если все на месте, на всё про всё минут 10.
2. В ПНД нужно придти в интервале от 10 до 13 или с 15 до 17, там тоже очередь к дежурному специалисту (не районному), но идёт быстро. Задают несколько нехитрых вопросов, ставят подпись, печать - тоже может полчаса-час.
3. В противотуберкулёзном диспансере как раз НЕЛЬЗЯ сделать флюорографию, надо придти с готовой из районной поликлиники, также никакой очереди.
4. В КВД у меня сразу взяли все анализы на ВИЧ и т.п., чтобы повторно не сдавать их в поликлинике для инфекциониста.
В обычной поликлинике еще не была, но слышала, что там тоже всё несложно, хотя возможно, придётся придти несколько раз. 01.04.2012 13:25:29, Света-мама
[пусто]
01.04.2012 21:23:49
А нам наоборот говорили ТОЛЬКО с флюшкой из поликлиники приходить в тубдиспансер.
01.04.2012 21:25:38, ДраКошка
[пусто]
01.04.2012 22:38:32
Да когда раньше-то? Я была на прошлой неделе. Вы, я думаю, просто не тем путём пошли. Надо было сразу в регистратуре сказать, что Вам нужна справка для усыновления. Тогда сразу вопрос: флюорография с собой? Если да, то отправляют к дежурному врачу, если нет- в районную поликлинику. И говорят, что у них в диспансере флюорографию сделать НЕЛЬЗЯ. Вы просто видимо плохо объяснили, что Вам нужно.
03.04.2012 14:24:48, Света-мама
Ага, дурдом - не то слово :) А еще мне понравилось, что в КВД я КАЖДЫЙ раз (четыре раза) сдавала анализ на гонорею :)(ну почему именно на нее???)
01.04.2012 22:41:41, ДраКошка
проходила в ВАО округе, все диспансеры прошла за 1 день. хотя в онко стояла часа три:( , в КВД мне сами сделали экспресс анализ на сифилис (полчаса)и все подписали, в туберкулезники гордо заявила что в нашей поликлинике временно нет аппарата для снимка, делайте сами. сделали. опять же полчаса и штамп в кармане. в остальных вообще без очереди получилось и вопросов. к инфекционисту в районную пришла с анализами из инвитро, без проблем. вообще в свою поликлинику я пришла 2 раз за 7 лет что там живу, терапевта видела первый раз. милейшая девушка поставила мне печать просто за обещание в ближайшее время сдать кровь, мочу и ЭКГ. все сделала , вдруг еще раз понадобится(и чую таки да, понадобится. ребенок найдет прям сразу и все отлично , но некие проблемы с его оформлением тянутся уже второй месяц и моя медицина на исходе). итого день на диспансеры(прям с 8.00 начала их обход) и два раза по полчаса на поликлинику.
01.04.2012 12:10:31, valenka13
Оксан, что-то тебе не повезло... Район у нас с тобой один.
1. В КВД у меня тоже не хотели сначала брать анализы из районной поликлиники. Я разоралась и позвала старшую. В результате ничего делать не пришлось. Приняли из районной. Тем более в районой поликлинике анализы - как раз из этого самого КВД.
2. Туберкулезный - со справкой о сделанной флюроографии и расширенным снимком - беззвучно ставят штампик. Ничего больше сдавать не пришлось.
3. Онкодиспансер - занимаешь очередь к своему районному онкологу (не записывалась). когда выходит сестра за картами - дашь свой листок и просишь поставить штамп. Поставили сразу. Заняло у меня 15 минут. 01.04.2012 11:52:44, Марина1001
1. В КВД у меня тоже не хотели сначала брать анализы из районной поликлиники. Я разоралась и позвала старшую. В результате ничего делать не пришлось. Приняли из районной. Тем более в районой поликлинике анализы - как раз из этого самого КВД.
2. Туберкулезный - со справкой о сделанной флюроографии и расширенным снимком - беззвучно ставят штампик. Ничего больше сдавать не пришлось.
3. Онкодиспансер - занимаешь очередь к своему районному онкологу (не записывалась). когда выходит сестра за картами - дашь свой листок и просишь поставить штамп. Поставили сразу. Заняло у меня 15 минут. 01.04.2012 11:52:44, Марина1001
как с этими диспансерами сложно... то ли дело когда все в одной поликлинике:)
01.04.2012 04:05:33, Tulsa
Меня больше всего туалет в моей поликлинике шокировал. Я даже сходила в соседний магазин, купила и принесла туда рулон туалетной бумаги. Но больше всего меня поразила надпись на туалете для инвалидов (который, кстати, на втором этаже), что типа, ключ от туалета можно взять у охранника в вестибюле (который, естественно, на первом этаже).
01.04.2012 05:03:57, farfaraway
[пусто]
01.04.2012 04:09:35

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.