Если ребенка нашли в банке данных, начали сбор документов, но он находиться в другом городе, путь не близкий, на машине 5-6 часов.
У меня вопрос, сколько раз необходимо будет к нему ездить, что бы забрать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было расстояние 350 км, ездили раз шесть: познакомиться, через день я поехала подписывать согласие и писать заявление на опеку, потом нас обязали посетить ребенка 5 раз (скидку сделали как иногородним, местные сказали 10 раз ходят), при этом в ДР как раз начался ремонт и видеться нам было негде, так что обошлись 3 свиданиями, ну и потом съездили уже чтобы забрать домой. Дочке было 2 года.
31.03.2012 00:27:00, Taya78
Мы ездили 4: 1.знакомство, 2.подписание согласия, 3.подписание медицины на ребенка и "контакт с ребенком" с дамой из опеки, 4. забрали.
29.03.2012 22:53:40, Odna_iz
мы ездили 3 раза, 2 их которых "официально" - 1 официальный знакомились, подписали согласие, второй - оформили опеку и забрали.
29.03.2012 19:17:16, _Rinka_
Мы брали под опеку, я ездила 4 раза, при том что последний раз там ночевала, чтобы с ребенком не ехать в ночь. Но опека была не очень дружелюбная, возможно можно быстрей управиться.
29.03.2012 14:21:46, sesla

Девушки, здравствуйте! Прошу помощи в моей ситуации. Оформляю опеку. В органах опеки затребовали справку о соответствии жилого помещения техническим правилам и нормам. Делать отправляют в областной город (Иркутск). Вручают при этом запрос и адрес Службы жилищного контроля и стройнадзора Иркутской области. Я дозвонилась до отдела, который по мнению опеки должен этим заниматься. Так вот они мне ответили: везите запрос официальный, а мы отказ официальный, раз опека требует. Говорят, что у них нет полномочий, а справку должна давать межведомственная комиссия при органе местного самоуправления. У них уже я вторая за сегодня с таким вопросом. Месяц будем рассматривать. Я что-то обалдела. Завтра побегу в опеку за разьяснениями, но хотелось бы перед этим почитать законы, чтобы юридически подковаться, а то отправят - глазом не моргнут. Кто делал такую? Какие документы нужны для ее оформления? И самое главное, где вы ее делали? Какая процедура? Спасибо большое, очень жду ответы.
29.03.2012 12:31:19, Корзинка777
в Москве такую бумажку пишет местный ЖЭК, к которому относится дом. Приходит обычный техник осматривает квартиру... что-то у Вас сильно намудрили с этой справкой...
29.03.2012 15:21:37, Бирута

Чисто теоретически второй раз был лишний. Как говорит умный народ, надо было писать заявление сразу. Но у меня такое четкое ощущение, что у нас бы не сработало. Аргументы там были про медицину, чтобы их преодолеть, понадобилось желание работника опеки, а пока она нас не знала, у нее такого желания и не было. А как узнала - во второй визит, и по ежедневным звонкам между визитами - так и желание возникло. А так нам ребенка обещали только в сентябре.
А у нас с тем работником до сих пор очень теплые отношения, я звоню ей - просто так, и она очень радуется моим звонкам.
А ехать нам еще дальше, чем вам было - 12 часов.
А на аргумент - надо установить контакт с ребенком - у меня был четкий ответ - я не могу навещать его каждый день, когда я с предыдущим ребенком сначала установила контакт, а потом подавала заявление, ребенку крайне тяжело давались расставания, каждый раз была истерика (а я его навещала два месяца почти). Вот во избежание истерик я намеренно не устанавливала близкий контакт с ребенком, пока не была названа точная дата отдачи ребенка. 29.03.2012 10:00:15, Eugenie
нам опека г. новгорода навязала установление контакта с ребёнком -ездили 4 раза. тоже далеко. от москвы 500 км. затянулось на 1.5 мес.
29.03.2012 09:38:30, rover
у кого как. Мы один раз ездили. Сдали доки на ребёнка в опеку, а его самого забрали на гостевой. Потом забрали постановление, когда поехали отдыхать
А какая то опека потребует устанивить контакт и так далее/ Может этот процесс растянуться на долго 29.03.2012 08:33:21, Oleg43
А какая то опека потребует устанивить контакт и так далее/ Может этот процесс растянуться на долго 29.03.2012 08:33:21, Oleg43
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание