Здравствуйте...
Подсела я на сайт довольно давно, но вот писать начала сравнительно недавно, частенько скрываясь. Уж извините меня, так получается, не всегда хочется, чтобы тебя узнавали...
Девочки (и мальчики) понимаю, что вопрос не сильно по теме, но, поскольку, я сама мама с тематическими детками, и сижу только на этом сайте, то сюда и обращаюсь.
Вопрос такой - если бы Вы могли выбирать детский сад, то что было бы для Вас, как для родителей, особенно важно в детском саду(пожалуйста, без размытых обобщенностей)?
Чего Вам кажется не хватает в детских садах вообще?...
Что является важным, но не встречается или редко встречается в коллективных учреждениях?...
Что можно сделать изюминкой сада?...
Вопросы не праздные, хочется - не много не мало создать сад, но ТАКОЙ, в котором детям будет реально хорошо, и родители будут спокойны за детей.
Накидайте идей, какие появятся, плиз, дай Бог, что-то толковое получится...
Спасибо всем, кто откликнется...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безопасность (вот у нас недавно на прогулке девочка трех лет из сада домой убежала, а всполошились они только через 20 мин после того как она исчезла) и воспитатели любящие детей + маленькие группы
27.03.2012 06:32:50, bambul
Согласна с предыдущими комментариями :)
Хотелось бы добавить: чтобы в саду в группах не устраивали теплиц (не была бы слишком высокой температура воздуха, а была бы 18-21 град), и была бы нормальная влажность (50-70 проц). А для контроля: термометр и гигрометр в каждой группе. Еще хотелось бы побольше прогулок на свежем воздухе. 26.03.2012 21:45:56, Odna_iz
Хотелось бы добавить: чтобы в саду в группах не устраивали теплиц (не была бы слишком высокой температура воздуха, а была бы 18-21 град), и была бы нормальная влажность (50-70 проц). А для контроля: термометр и гигрометр в каждой группе. Еще хотелось бы побольше прогулок на свежем воздухе. 26.03.2012 21:45:56, Odna_iz
согласна с предыдущими комментариями.. добавила бы возможность оставить Ре на "внеурочное время", может и на ночь.. (две мои знакомые отдали деток именно в такой частный сад, ввиду разный житейских и рабочих ситуаций).. Вы молодцы, дерзайте!!!
26.03.2012 15:48:05, Dushechka77
Бассейн, теплые помещения зимой и не жаркие летом, еда с учетом детей-атопиков, небольшие группы, любовь воспитателей к детям, хорошие игровые площадки. Наличие развивающих занятий, но не в безумном количестве.
26.03.2012 14:23:54, Елена_Марианна
Если "фишкой" своего сада Вы сделаете комфортное пребывание в саду ребенка, то равных ему не будет. Т.е. акцент на профессиональный интерес воспитателей к воспитуемым. Игры с детьми на свежем воздухе, а не бестолковое стояние с грубыми окриками, отслеживание детских конфликтов и разрешение их к удовлетворению обеих сторон, профессиональная работа с нестандартными детьми и т.д. То есть то, что заставляет любого ребенка каждый день с удовольствием идти в детский сад. Потому что никакие ковровые покрытия и чудо-игрушки не смогут сделать ваш садик настолько популярным, насколько это может сделать отношение к садику самого ребенка. Из мам очередь будет стоять в километр, чтобы попасть в такой сад.
26.03.2012 14:22:17, otrif
Очень правильные Вы подобрали слова, это действительно то, чего не хватает, почему я не готова своих детишек отдавать в обычную систему. Спасибо Вам отдельное!!!
26.03.2012 14:27:07, mama4ya
Весна. Студенты пишут дипломы...засилье опросов...))
26.03.2012 14:08:08, @@@
Когда я начинала поиски мне было очень важно 1. развивающая среда садика (Монтесори, развивайка, музыка, танцы и т.п.)
2. бассейн (ребенок у меня очень любит бассейн), гимнастика и физическое развитие
сейчас, когда Коля походил в садик приоритеты поменялись
1. психологический комфорт - любовь к детям
2. уютность (ковровое покрытие, маленькие группы)
3. развивающая среда не только с точки зрения материальной базы, а сточки зрения отношения, когда не все нельзя, а все можно, пробуй, делай, но есть правила
Вообще - классное начинание - в добрый путь! 26.03.2012 13:54:42, Annasan72
2. бассейн (ребенок у меня очень любит бассейн), гимнастика и физическое развитие
сейчас, когда Коля походил в садик приоритеты поменялись
1. психологический комфорт - любовь к детям
2. уютность (ковровое покрытие, маленькие группы)
3. развивающая среда не только с точки зрения материальной базы, а сточки зрения отношения, когда не все нельзя, а все можно, пробуй, делай, но есть правила
Вообще - классное начинание - в добрый путь! 26.03.2012 13:54:42, Annasan72
выбираем садик на будущее. Ваши приоритеты считаю очень верными, подпишусь!
26.03.2012 14:21:23, New_Mama
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание