Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова в бой.. или научите как собрать документы (притча ненормальной девы?)
Здравствуйте, многоуважаемые! Видимо, как-бы я не хорохорилась, но жизнь заставляет собирать документы на второго ребенка (скорее всего на мальчика). Хотя ,возможно при моих исходных данных это может и звучит как из области фантастики. Но.. Я самомама, работаю, имеется выхваченный из новоссибирского Поезда Надежды мальчонка, ему уже 6 лет. Есть 1-комнатная квартира, где в результате перепланировки у него отдельная комната (бывшая кухня), а я нахожусь в гостиной-кухне.. Также строится 2-х комнатная в другом городе. Дом сдается в мае, ипотека этой квартиры будет себя окупать арендой пока.Есть куча одежды, игрушек и прочих развивалок. Для детей под опекой очередь в сад первоочередная. У меня есть даже бабуля, которая узнав, какие мысли у меня появились, махнула на меня рукой и покрутив пальцем у виска, сказала-бери, только узнай, дадут ли тебе в однакомнатную ребя. Подтолкнул меня к такому решению один мальчонка 4 лет, фенотипом похож на Ванюху и если его не заберут до моего появления-то скорее всего это он и будет.А если заберут-то будет путеводной звездой к кому-то еще.. Папы у нас нет, но есть просто друг, который общается с моим Ванюхой, помогает мне тот же гвоздь приколотить дома, что-то починить, но мы с ним не живем в одной квартире. Тут два вопроса- 1.Нормальная ли я дева, при таких вводных брать второго ребенка (сын сказал брата только:))? и 2. Киньте пож-ста ссылками по поводу сбора документов (за 3 года очень многое поменялось:)))
26.03.2012 08:09:38, В поисках счастья
17 комментариев
Вы же хотели Ваню сначала обследовать в Москве
26.03.2012 23:14:44, gur
Уже не надо в Москву. У нас положу на обследование, но с почкой. (у него врожденная ассиметрия почек). А по неврологии-типичное СДВГ..
27.03.2012 07:44:23, В поисках счастья
я вижу ненормальное. Вы со старшим в школу сначала сходите, доучитесь класса до 3-го, а потом решите - надо вам второго или нет. Все проблемы там начнутся.
26.03.2012 16:02:17, блондинк@
Дык в том то и дело, что малой приглянулся 4-х лет, фенотип Ивана, по характеру правда прямая противоположность Ванюхе (вроде спокойный :))), до школы у него будет 3 года, надеюсь, что будет тянуться за Ванюхой. И также есть и куча игрушек, развлекушек, одежды на первое время. до первого класса надеемся пройти адаптацию, устроиться в сад. А квартиру менять все равно буду уже позже. Одному Ваньке в семье не айс, второй будет все равно. так может тогда чем раньше , тем лучше?
27.03.2012 07:56:43, В поисках счастья

вот тут бланки есть [ссылка-1]и тут законы [ссылка-1] 26.03.2012 10:11:13, Бирута
По-моему, из нового только справка СЭС для детей под опеку.
26.03.2012 08:14:54, silverheartcats
Вообще не их это вопрос. Единственно, если вы венткороб урезали могут начать возмущаться, т.к вентиляция к ним на прямую относится. У некоторых даже скорость потоков меряют. А планы БТИ и что у вас там узаконено они не смотрят.
26.03.2012 10:09:59, Бирута
Уточняю свой ответ выше:
сегодня общалась с тетенькой из СЭС, проводящей обследования.
Если сделана перепланировка в соответствии САНПиН нормам, то все ГУД и не важно узаконили Вы ее или нет, а если есть не соответствия, ну сделано то что не согласуют никогда - то могут написать жилье НЕ СООТВЕТСТВУЕТ этим самым нормам. 27.03.2012 15:02:54, Бирута
А если ты берешь 2-го ребя, то ШПР надо же снова проходить? У нас тогда не школа была, а просто несколько занятий с психологом, и соответственно, только заключение от него.
26.03.2012 08:43:44, В поисках счастья
Граждане, тоже очень интересуюсь про справку СЭС в перепланированной квартире. Говорят они помимо остального смотрят и это. Кто сталкивался?
26.03.2012 10:00:15, Марфутка

Спасибо за ответы. Меня эта незаконная перепланировка тоже волнует очень..как бы не развернули с этим.((
26.03.2012 10:49:47, В поисках счастья
Про перепланировку - с января 2012г документы переделывать не обязательно, если не были затронуты несущие конструкции (стены). Мы, например, кладовку к кухне присоединили, балкон застеклили, трубы поменяли (в смысле, переставили раковину-ванну). В БТИ сказали - план переделывать только если, напр., продажа квартиры будет. А так "зачем деньги тратить?"
26.03.2012 22:42:12, ответ
Так вот и у меня-бывшая кухня-это детская, а я живу в гостинной-кухне. :)) На 2-х я планирую, но уже немного погодя. Сначала разберусь с новостройкой в другом городе, успела купить там квартиру 2-х по нормальной цене, т.к. что ипотека будет окупаться арендой.
27.03.2012 07:47:08, В поисках счастья

сегодня общалась с тетенькой из СЭС, проводящей обследования.
Если сделана перепланировка в соответствии САНПиН нормам, то все ГУД и не важно узаконили Вы ее или нет, а если есть не соответствия, ну сделано то что не согласуют никогда - то могут написать жилье НЕ СООТВЕТСТВУЕТ этим самым нормам. 27.03.2012 15:02:54, Бирута
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание