Добрый всем вечер!
Мелкая дома полгода. Не знаем была ли она крещена..
Документы пока не до конца спорядкованы, у нас пока временная опека :(
Как думаете - имею ли я морaльное право покрестить мелкую или следует подождать усыновления?
Заранее спасибо за все мнения!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не вижу причин, почему бы Вам не окрестить ребенка, будучи пока под опекой. Даже в ДР детей зачастую крестят. Насчет того, что не знаете точно: существует специальный чин Крещения на этот случай: "Аще не крещен"
24.03.2012 21:20:02, Odna_iz
С батюшкой посоветуйтесь перед тем как решить - есть нюансы.
24.03.2012 12:25:53, aalexdd
Мы крестили на следующий же день по приезду домой. Все прошло очень хорошо. И вам советую не тянуть.
24.03.2012 12:20:13, МаРина

Мы сообщили батюшке про усыновление и ,что не знаем крещен ребенок или нет. 24.03.2012 09:42:04, hev
Я с первым жадала усыновления, а со вторым - нет. Третьего успели покрестить в больнице.
24.03.2012 01:13:20, Tulsa
Конечно, имеете - это на мой взгляд. Ну, то есть, чтобы крёстной не Вы были, а кто-то другой. Но лучше у батюшки спросить в той церкви, где крестить хотите.
И я как раз недавно в книге "Несвятые святые" читала, что есть специальная формулировка для таких случаев, когда точно неизвестно: Крещается раб(а) Божий, аще не крещен(а) (если не крещен).
Вот здесь есть ответ батюшки на похожий вопрос: [ссылка-1]
Не Вы задавали? :) 23.03.2012 23:01:53, МайяСт
И я как раз недавно в книге "Несвятые святые" читала, что есть специальная формулировка для таких случаев, когда точно неизвестно: Крещается раб(а) Божий, аще не крещен(а) (если не крещен).
Вот здесь есть ответ батюшки на похожий вопрос: [ссылка-1]
Не Вы задавали? :) 23.03.2012 23:01:53, МайяСт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание