Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда креститьприемного ребенка

Добрый всем вечер!
Мелкая дома полгода. Не знаем была ли она крещена..
Документы пока не до конца спорядкованы, у нас пока временная опека :(
Как думаете - имею ли я морaльное право покрестить мелкую или следует подождать усыновления?
Заранее спасибо за все мнения!!!
23.03.2012 22:54:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Думаю лучше подождать. 25.03.2012 22:16:29, Лена Таганрог
Mirashka
Первую мы покрестили через полгода (у нас опека), второго - еще в гоставом режиме. Дочке крестным стал мой муж, сыну - я сама. 24.03.2012 21:51:50, Mirashka
Не вижу причин, почему бы Вам не окрестить ребенка, будучи пока под опекой. Даже в ДР детей зачастую крестят. Насчет того, что не знаете точно: существует специальный чин Крещения на этот случай: "Аще не крещен" 24.03.2012 21:20:02, Odna_iz
С батюшкой посоветуйтесь перед тем как решить - есть нюансы. 24.03.2012 12:25:53, aalexdd
Мы крестили на следующий же день по приезду домой. Все прошло очень хорошо. И вам советую не тянуть. 24.03.2012 12:20:13, МаРина
hev
Мы крестили в 4 года. И как Вам написали ниже есть такая формулировка (Крещается раб(а) Божий, аще не крещен(а) (если не крещен).)
Мы сообщили батюшке про усыновление и ,что не знаем крещен ребенок или нет.
24.03.2012 09:42:04, hev
Я с первым жадала усыновления, а со вторым - нет. Третьего успели покрестить в больнице. 24.03.2012 01:13:20, Tulsa
Конечно, имеете - это на мой взгляд. Ну, то есть, чтобы крёстной не Вы были, а кто-то другой. Но лучше у батюшки спросить в той церкви, где крестить хотите.
И я как раз недавно в книге "Несвятые святые" читала, что есть специальная формулировка для таких случаев, когда точно неизвестно: Крещается раб(а) Божий, аще не крещен(а) (если не крещен).
Вот здесь есть ответ батюшки на похожий вопрос: [ссылка-1]
Не Вы задавали? :)
23.03.2012 23:01:53, МайяСт
Мы крестили будучи еще под опекой через 2 месяца дома....проморальное право даже не замарачивались..... 23.03.2012 22:57:16, Нэцкэ
Мы посоветовались с батюшкой,не знали крещеная или нет.Разрешил.Покрестили через 9 мес. пребывания дома. 24.03.2012 14:47:27, Tinaest

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!