Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.03.2012 14:11:24

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По теме - астма, аллергии, бронхиты - всё лечится. Очень советую НИИ пульмонологии ФМБА России, проф. Чучалин. Он классный дядька и очень умный. Покорил меня тем, что действительно читает современные статьи то тематике, пробует разные комбинации препаратов, а не просто выписывает наиболее "модный". Как человек со столетней астмой, искренне, рекомендую этого врача. 23.03.2012 23:40:44, masha___usa
Вообще-то, это как раз не по теме. Тема не о лечении астмы, аллергии и проч., а совсем о другом :) 24.03.2012 07:08:15, billow
ЖенаПолковника
Спасибо за книгу жизни! Я не собираюсь скрывать факт приемности, но никогда не думала, насколько важно малышу не потерять "себя" и "начало" своей жизни... 23.03.2012 22:42:40, ЖенаПолковника
не по теме,но совет:Я астматик на фоне аллергического ринита,перепробовали все,сидела на сильных гормонах и гормональных ингаляторах.Пока мне не подобрали фликсоназе.Третий год за всю мою жизнь я живу без постоянного изматывающего насморка.И второй год без единого приступа.Даже одышка на нагрузки прошла. 23.03.2012 17:19:37, maxerka
т.е. он не только на насморк действует, но и приступы купирует? 24.03.2012 11:16:27, Тюбик
Вы молодец! Желаю Вам и Тасе всего самого хорошего!

офф. А у Таси большие способности - ее фотографии очень живы и хороши!)
23.03.2012 16:22:03, Gulchatai
lenalar
Спасибо, очень интересно и полезно для меня. И за ссылки спасибо. 23.03.2012 15:18:36, lenalar
Большое спасибо что написали. Очень нужный опыт. 23.03.2012 14:41:17, otrif
"Заложенность носа постоянная, капли помогают на 1-2 часа и потом опять заложен" -похоже на аллергию. у нескольких наших знакомых такая же ерунда 23.03.2012 14:28:01, Ирина musik
:) 23.03.2012 14:11:51, billow
Что-то я ничего не понимаю. Эльячефф беседует с четырёхмесячными детьми? И они на неё реагируют, понимают её речь? И под влиянием этой речи меняют отношение к жизни? Разве дети 4 месяцев понимают речь до такой степени? Я понимаю, автор темы работала с взрослым ребёнком, и все у неё получилось. Но психоанализ для грудничков? Которые страдают от того, что мать рожала их с закрытыми глазами и не дала им имени? Мои представления о детях сильно пошатнулись. 23.03.2012 19:53:26, Машина мамаша
Здесь на конфе иногда бывает Катеринка, у нее 4 приемных ребенка. Так вот, ее девочка младшая, которую забирали грудничком, была с жутким дерматитом, непроходящим. Они поехали в областной центр на консультаццию и врач - опытная,немолодая - стала разговаривать не с мамой, а с ребенком! 4-5-месячным младенцем! И сказала ровно следующее: девочка, успокойся. Ты зря так переживаешь. Все плохое уже позади, теперь у тебя все будет хорошо, ты дома, у мамы. Не расстраивай всех, выздоравливай!
Через несколько дней кожа ребенка была чистой.
23.03.2012 21:41:55, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
и как ты все помнишь :-) 24.03.2012 21:07:04, Катеринка
%-))) 24.03.2012 16:26:28, Ирина musik
Марина дала ссылку на старое обсуждение, там больше на эту тему. 23.03.2012 20:04:36, billow
Марина (.)
Спасибо, очень интересно.
Давнее обсуждение в конфе книги Эльячефф:
23.03.2012 16:01:54, Марина (.)
Марина, я боюсь писать в новую тему - не хочу быть неправильно понятой.
У Олежки постоянный насморк переходящий в кашель, переходящий в насморк и т.д. по кругу. Температуры нет, угрозы для жизни не представляет и, чудится мне, что не в инфекции тут дело.
Может какие-то контакты в Москве мимом Вас проскакивали хороших специалистов, работающих с психосоматикой. Или тех, кто может на мысли правильные натолкнуть, проконсультировать
26.03.2012 12:01:00, Важенка
Марина (.)
Вообще могу дать контакты специалиста, которая работала с дочкой Риты Labrit.
Мария Григорьевна Кириллова:
[ссылка-1]

Но мне кажется, и более простые причины нужно исключить. У моего Степы первые полгода мы постоянно лечили кашель, все сиропы по очереди нам педиатр назначила, и так пока не попали к хорошему аллергологу. После 2х недель Тайлед-минта упорный кашель прошел.
Правда, когда я через 4 года на 10 дней улетела в Москву, Степа без меня попал в больницу с обструктивным бронхитом, и оттуда я его забирала уже с диагнозом астмы. Но вроде держим под контролем теперь.
26.03.2012 12:41:50, Марина (.)
Не видите в этом некоторой закономерности "когда я через 4 года на 10 дней улетела в Москву..."
Все самое интересное происходит, когда мама куда-то уезжает. К чему бы это?

У дочки моей знакомой прошла чудовищная алергия после того, как знакомая нашла гармонию в семейной жизни.
На мои сетования в прошлый год по поводу младшего кровного, что насморк никак не проходит, нейропсихолог философски заметил - пока норму не догонит насморк не пройдет. И ведь прав был, похоже. Сейчас у сына скачок в развити - насморк на порядок меньше.
Педиаторы из р-ной поликлиники (они у нас хорошоие, чисто по человечески) сначала пытались нас лечить, а потом, когда мы познакомились поближе, сказали, чтобы мы уж сами как-нибудь деток выздоравливали, что не надо им лекарства современные давать. Но все эти откровения я услышала только после того, как врачи убедились - всю ответственность за здоровье своих детей я готова брать на себя :( Иначе им страшно говорить то, что они думают, увы.
Такой вот у меня опыт странный лечения
Интересно, что друзьям достался совсем другой опыт. При тех же базовых предпосылках о лечении, они получили ребеночка, нуждающегося именно в медикаментозной поддержке. С успехом его осваивают и пожинают хорошие плоды.
26.03.2012 14:26:38, Важенка
Марина (.)
Мысль такая, конечно, была.
Но с другой стороны, когда я уезжала, он уже был заболевшим, и если я сама как-то уже научилась с этим руку на пульсе держать, было дело - и бронхопневмонию дома лечила, как врач назначала.
А муж и бабушка лечить не умели, и когда пришли две практикантки из поликлиники и завопили "Ой-ой, на госпитализацию!" я по телефону сказала мужу, чтобы соглашались, знаю, что звучат все эти лающие кашли по ночам жутко, и риск не справится с обструкцией есть.

В общем, кто его знает, что от чего.

А когда я приехала, и Степу забрала, он всю дорогу из больницы рыдал. У него в больнице друзья появились, видно отношения с ними лучше чем с одноклассниками в школе сложились, и он жутко расстроился. Прям мне обидно было от такой "встречи после разлуки" 8-)
26.03.2012 14:48:14, Марина (.)
Спасибо большое, очень ценная информация! 23.03.2012 15:32:00, МайяСт
С интересом прочитала. Спасибо большое.
Со своей стороны с появлением каждого ребенка пыталась восстановить целостную картину прошлого. С дочкой это было легче (куча нормальных биородственников и соседей) и трагичнее (все рассказывали про ее характер и открещивались, никому не нужна). С Максом сложнее, но тоже получилось.
В результате - у сына не могу сказать, что какие-то существенные изменения появились. У дочки прошли некоторые диагнозы, аллергия в частности. И вообще болеть практически перестала. Тоже - ОЧЕНЬ быстро. Буквально за первые месяцы.
23.03.2012 14:41:29, ДраКошка
И я на днях прочитала Эльячефф. До сих пор под впечатлением. ПОнравилась книга очень. 25.03.2012 22:37:17, Марина1001

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!