Помогите мне подобрать слова, чтобы объяснить девочке, у которой начинается подростковый возраст, что с мужиками на улице не общаются, не разговаривают, не пытаются с ними дружить!!! У меня уже мозг плавится от выходок, поэтому нормальные слова к этому случаю не подбираются.
Попросила на пять минут выйти с собакой к подъезду. Пять минут нет, 10 нет. Позваниваю. Ой, можно я еще погуляю, погода, бла-бла-бла. Ну почему нет? Светло. Погода хорошая.
Нет и нет. Нет и нет. Ой, ну еще чуть-чуть, мы тут бегаем у подъезда. Ок.
Приходит. Выясняется: какой-то мужик спросил, как зовут собаку. Все! Стал лучшим другом. Он такой хороший. С ним обсудили мир во всем мире, всех собак и жизнь на Марсе. Он такой хороший. Он друг теперь навеки веков.
Вот хоть кол на голове теши, что с незнакомыми не разговаривают, на их вопросы не отвечают, извиняются и отходят в сторону. И я долблю несколько лет, и в школе на эту тему разговоры ведут. Нееееет! Любой же лучшим другом сразу становится, хоть что-то спросил, хоть рядом встал.
Случай не единственный, но самый свежий.
Передвижения ограничены самостоятельные до 5 минут у подъезда с собакой или 10 шагов до школы, когда я смотрю издалека.
Помогите слова подобрать, а???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как объяснить?
23.03.2012 11:01:48, анонимно36 комментариев
Читала в Америке -
Один урод, специально утащил собачку (мелкую)...на следующий день семья развесила обьявления о пропаже....он привязал собачку на пустыре, сфоткал ее на свой телефон, подождал когда девочка будет одна дома...позвонил, и радостно сказал, что нашел собаку, и фотку показал (типа снял фотку, чтобы не ошибиться), ...дальше как водится...нужно срочно бежать спасать...побежала....изнасиловал и убил.
Извините, что написала жуть. Самой неприятно. 24.03.2012 10:15:43, masha___usa
Один урод, специально утащил собачку (мелкую)...на следующий день семья развесила обьявления о пропаже....он привязал собачку на пустыре, сфоткал ее на свой телефон, подождал когда девочка будет одна дома...позвонил, и радостно сказал, что нашел собаку, и фотку показал (типа снял фотку, чтобы не ошибиться), ...дальше как водится...нужно срочно бежать спасать...побежала....изнасиловал и убил.
Извините, что написала жуть. Самой неприятно. 24.03.2012 10:15:43, masha___usa
Не так давно была история, пропала дочка одного из весьма богатых людей, поехала на английский из коттеджного поселка и не вернулась. Потом нашли убитой. Села глупыха в пойманную попутку. Вот эту историю можно дочке в инете найти и показать вмсете с фото. Про собак сказать, что многие маньяки имеют животных, любят их, и животные их любят, некоторые даже используют животных, чтобы познакомиться с интересующим объектом, но ни одно из этих животных почему-то не предупредило жертв своих хозяев об опасности.
И я бы поговорила с этой учительницей, грубо попросила бы ее не нести пургу перед доверчивыми детьми, потому что если что с этими глупышатами случится, то в этом будет вина ее в том числе. Так что пусть фильтрует базар. Бесят меня такие умницы. 23.03.2012 12:06:40, Елена_Марианна
И я бы поговорила с этой учительницей, грубо попросила бы ее не нести пургу перед доверчивыми детьми, потому что если что с этими глупышатами случится, то в этом будет вина ее в том числе. Так что пусть фильтрует базар. Бесят меня такие умницы. 23.03.2012 12:06:40, Елена_Марианна
Честно говоря, я не уверена, что учительница сказала именно так, как мне это преподнесли. Думаю, она просто сказала, что у собак хорошая интуиция. И совершенно не имела в виду, что собака должна предупреждать о маньяках.
23.03.2012 14:11:19, анонимно
Попробуйте обратиться в центр Озон: [ссылка-1]
Мне про него рассказывала Капилина и психологи в ШПР, там в том числе учат родителей учить детей противостоять насилию, в том числе избегать контактов с незнакомыми людьми. 23.03.2012 11:57:40, МайяСт
Мне про него рассказывала Капилина и психологи в ШПР, там в том числе учат родителей учить детей противостоять насилию, в том числе избегать контактов с незнакомыми людьми. 23.03.2012 11:57:40, МайяСт
Спасибо.
23.03.2012 14:11:36, анонимно
немного из другой области, но может поможет. Моя подруга как-то, когда обнаружила у свое дочке сотню незнакомых мужиков у дочери в друзьях в контакте, сделала так: за ужином с мужем стали обсуждать (якобы) реальную историю, произошедшую с дочкой какой-то знакомой. С большим количеством подробностей, что случилось с той после общения с неким молодым человеком из контакта, который оказался маньяком. На следующий день количество друзей в контакте уменьшилось в десятки, остались только школьные друзья.
23.03.2012 11:23:07, marilandi
Из этой же области, по-моему)
23.03.2012 14:12:00, анонимно
К хорошему психологу надо, который позволит восстановить несформировавшиеся в младенчестве нормы. Вы В Москве?
23.03.2012 11:22:03, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Да, Кать) В Москве.
23.03.2012 11:23:59, анонимно
Это оч серьезное нарушение, которое преследует меня, например, всю жизнь. Вызвано это ранней депривацией, скажем, когда мама отказалась от ребенка ( или поместила его в учреждение), и он был долго очень зависим от чужих людей.
В этой ситуации ценность незнакомого человека становится высочайшей, он - возможный источник внимания, он сверхценный только потому, что рядом. Вообщем-то понятно, когда ребенок лежал и кричал один и к нему подходили равнодушные, чужие и разные люди, как бэ "подарить ему жизнь", покормить или там напоить, то на них переносится даже не привязанность, а от них формируется зависимость.
От этой зависимости нарушается картина мира. Человек постоянно ждет, что КТО-ТО придет и СПАСЕТ его. Я не знаю, как это лечится, это отслеживается после терапии - т.е. после анализа и понимания своего поведения.
Поскольку первые ощущения - чужие человки спасают жизнь - то за такую услугу никакие оплаты не кажутся высокими. Человек как бы не проработал свои долги, он платит и платит - но не маме, а бесконечной череде незнакомых равнодушных спасителей..
Как это можно было бы объяснить мне тоже неизвестно, а то я бы уж себе-то давно бы уже объяснила. 23.03.2012 11:19:15, Звирушка в Бане
В этой ситуации ценность незнакомого человека становится высочайшей, он - возможный источник внимания, он сверхценный только потому, что рядом. Вообщем-то понятно, когда ребенок лежал и кричал один и к нему подходили равнодушные, чужие и разные люди, как бэ "подарить ему жизнь", покормить или там напоить, то на них переносится даже не привязанность, а от них формируется зависимость.
От этой зависимости нарушается картина мира. Человек постоянно ждет, что КТО-ТО придет и СПАСЕТ его. Я не знаю, как это лечится, это отслеживается после терапии - т.е. после анализа и понимания своего поведения.
Поскольку первые ощущения - чужие человки спасают жизнь - то за такую услугу никакие оплаты не кажутся высокими. Человек как бы не проработал свои долги, он платит и платит - но не маме, а бесконечной череде незнакомых равнодушных спасителей..
Как это можно было бы объяснить мне тоже неизвестно, а то я бы уж себе-то давно бы уже объяснила. 23.03.2012 11:19:15, Звирушка в Бане
Добавлю к этому еще и то, что потеря любого встретившегося друга - это дикая боль. "Потеря" в данном случае - это просто закончить разговор, попрощаться до завтра, не важно, суть - он уйдет. Тут в полной мере оживает травма брошенности и ситуация, когда тебя "бросают" (даже говоря до завтра) - не выносима и заставляет цепляться за объект здесь и сейчас, в т.ч. ехать с ним, идти гулять и т.д. И даже страх перед объектом не спасет, потому что страх быть брошенной, оставленной намного сильнее.
23.03.2012 19:59:47, такая же
Я это понимаю. Но как объяснить опасность такого поведения? Именно опасность.
23.03.2012 11:21:59, анонимно
у меня для вас плохие новости: это нельзя объяснить,это нельзя перебить, запугать, это можно отслеживать и останавливать, какждый раз как первый.
а подрастет - это уже сама будет делать
А пока, увы. Никак. 23.03.2012 12:10:06, Звирушка из Бани
а подрастет - это уже сама будет делать
А пока, увы. Никак. 23.03.2012 12:10:06, Звирушка из Бани
Я догадывалась. Но надеялась.
23.03.2012 14:12:28, анонимно

Какой? В красках я вряд ли что-то перескажу из программы ЧП. Телевизор она не смотрит.
23.03.2012 11:22:44, анонимно

Я понимаю, насчет инстинкта. Но вот как бы это сказать по-русски... Если нет инстинкта самосохранения, то ну хоть, как это назвать-то, такт что ли должен быть? Я знаю, как навязчиво она ведет себя с посторонними людьми. Вполне допускаю, что мужик просто поинтересовался, как собаку зовут. А вот дальше уже вопрос, кто больше пытался общаться.
23.03.2012 14:19:15, анонимно

Спасибо, Кать.
Да, это модель поведения из ДД. Там она за счет этого была "лидером". А сейчас в классе с ней не очень хотят общаться из-за этого. В классе-то дети другие...
А значимых людей у нее нет вообще в принципе. Ни папа, ни учителя, ни бабушки-дедушки-тети-дяди авторитетами не являются. Слушать способна только меня. Но если и меня нет рядом, то ничего не остановит. 23.03.2012 14:30:16, анонимно
Да, это модель поведения из ДД. Там она за счет этого была "лидером". А сейчас в классе с ней не очень хотят общаться из-за этого. В классе-то дети другие...
А значимых людей у нее нет вообще в принципе. Ни папа, ни учителя, ни бабушки-дедушки-тети-дяди авторитетами не являются. Слушать способна только меня. Но если и меня нет рядом, то ничего не остановит. 23.03.2012 14:30:16, анонимно

Сейчас мы в рабочей простой школе и там это проводить бесполезно, в прежней хоть были только ребята-спортсмены из нормальных семей. 23.03.2012 15:42:24, ketspb
в интернете найдитет видеосюже,коротко и по существу. Но это не поможет, ибо есть устойчивая связь из прошлого - пришел новый человек=спасатель
и новые, неустойчивые связи из настоящего - новые люди могут нести опасность 23.03.2012 12:13:02, Масковская Звирушка
и новые, неустойчивые связи из настоящего - новые люди могут нести опасность 23.03.2012 12:13:02, Масковская Звирушка
Это я рассказала, не удержалась.
В ответ получила, простите за жаргон))) какую-то пургу, что в школе им учительница сказала, что собаки чувствуют плохих людей. ВСЕ собаки в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке)
Т.ч.если бы человек был плохой, то собака бы ее об этом предупредила.
Собака ниже коленки, к слову, и ни умом, ни сообразительностью не отличается) 23.03.2012 11:36:23, анонимно
В ответ получила, простите за жаргон))) какую-то пургу, что в школе им учительница сказала, что собаки чувствуют плохих людей. ВСЕ собаки в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке)
Т.ч.если бы человек был плохой, то собака бы ее об этом предупредила.
Собака ниже коленки, к слову, и ни умом, ни сообразительностью не отличается) 23.03.2012 11:36:23, анонимно
А вы ей фильм "Молчание ягнят" покажите или дайте почитать. Там у маньяка наилюбимейшая собачка ценилась выше человеческой жизни.
Вообще много красочных фильмов по поводу того, как доверчивые люди становятся жертвами маньяка. Моя подруга так дочь-подростка "лечила" от излишней доверчивости. Садилась с ней рядом и смотрела какой-нибудь триллер про убийство наивной девушки. При этом вслух якобы между делом подчеркивала те ситуации, из-за которых бедняжка попала в беду. Сначала дочка смеялась ("да ну, я бы в такой ситуации не оказалась - я же не хожу одна по барам, не сажусь в машины и т.п.!"), а мама ей через некоторое время другой фильм - про невинное знакомство в автобусе или в сети. Вместе смотрели, например, передачу "Битву экстрасенсов" (мама специально отобрала серии с подходящими историями), где реальные плачущие родители выясняют, кто убил их дочерей. Со временем не осталось ни одной ситуации, которую бы мама с дочкой не разобрали на примере. Даже самоуверенное "такое может случиться с кем угодно, но только не со мной" часто находит свое отражение в различных детективах. Девочка стала гора-а-а-здо осторожнее. 23.03.2012 13:52:45, Luloka
Вообще много красочных фильмов по поводу того, как доверчивые люди становятся жертвами маньяка. Моя подруга так дочь-подростка "лечила" от излишней доверчивости. Садилась с ней рядом и смотрела какой-нибудь триллер про убийство наивной девушки. При этом вслух якобы между делом подчеркивала те ситуации, из-за которых бедняжка попала в беду. Сначала дочка смеялась ("да ну, я бы в такой ситуации не оказалась - я же не хожу одна по барам, не сажусь в машины и т.п.!"), а мама ей через некоторое время другой фильм - про невинное знакомство в автобусе или в сети. Вместе смотрели, например, передачу "Битву экстрасенсов" (мама специально отобрала серии с подходящими историями), где реальные плачущие родители выясняют, кто убил их дочерей. Со временем не осталось ни одной ситуации, которую бы мама с дочкой не разобрали на примере. Даже самоуверенное "такое может случиться с кем угодно, но только не со мной" часто находит свое отражение в различных детективах. Девочка стала гора-а-а-здо осторожнее. 23.03.2012 13:52:45, Luloka
С одной стороны вроде правильно. С другой - как бы палку не перегнуть.
23.03.2012 14:51:24, ДраКошка
По мне в этой ситуации лучше перегнуть чем недогнуть. С фобией по крайней мере жить будет... В 90-е я долго была домохозяйкой, смотрела подряд все криминальные передачи (таких тогда было большинство). В некоторой степени фобия развилась - вечером в каждом прохожем видела преступника, в подъезд ни за какие коврижки ни с кем не входила. Вы не представляете, сколько раз выручали меня советы из этих передач: то кошелек вовремя переложу; то подворотню обойду, в которой через час женщину изнасиловали; то девушке помогу поймать воришку (потому что единственная не растерялась), то от пьяных приставал убегу и т.д.
23.03.2012 16:22:50, Luloka
Честно, даже сама не смогла этот фильм посмотреть. Я какая-то очень впечатлительная на эту тему)
23.03.2012 14:20:53, анонимно
А так как ее собака не предупредила, то это самый прекрасный человек и друг на свете.
23.03.2012 11:37:07, анонимно

Честно, я и так была доведена предыдущими выходками, а еще и это, что вопрос с собакой решила не очень педагогично.
Взяла за руку, подвела к собаке и сказала собаке, что имею намерение дать вот этой девочке по голове, пусть собака ее предупредит. Как и следовало ожидать, собака позевала и отправилась наблюдать развитие событий со своего места молча и равнодушно.
Вопрос о том, что эта конкретная собака о чем-то кого-то когда-то будет предупреждать, что кто-то имеет неблаговидные намерения, вроде решили. 23.03.2012 14:24:24, анонимно
Взяла за руку, подвела к собаке и сказала собаке, что имею намерение дать вот этой девочке по голове, пусть собака ее предупредит. Как и следовало ожидать, собака позевала и отправилась наблюдать развитие событий со своего места молча и равнодушно.
Вопрос о том, что эта конкретная собака о чем-то кого-то когда-то будет предупреждать, что кто-то имеет неблаговидные намерения, вроде решили. 23.03.2012 14:24:24, анонимно

То же самое. Взрослые к малолеткам у всех на виду приставать не будут, не большой город. Но уходит гулять в компании мальчишек, человек 5-7 и моя с ними, все чуть старше. Говорит, что там иногда бывают и две девочки, обе практически не учатся, из не совсем благополучных семей, их отпускают куда угодно. Где и что делают - неизвестно. Не пускаю, постоянные обиды. Мальчишки гуляют - и ей надо. Объяснять невозможно, врет на ходу.
23.03.2012 11:22:42, Витоллина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание