Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.03.2012 10:13:51
21 комментарий
Для нначала научись вот так - подваливает мальчик- такой лось здоровый, на две головы выше и наглый, не птсать про чужих маленьких детей.
23.03.2012 17:59:33, Караул

И еще про "маленький". Я бы вообще не заводила разговор о росте. Чувствительный ребенок почувствует мамино волнение и тоже будет тревожиться. Если в вашей семье он "нормальный во всех отношениях", то обзывания он будет воспринимать с недоумением ( типа "вот ерунду говорят, дурачки какие). Вы к какому психологу идете? К детскому? Попросите советы и для родителей, для вашего состояния. 23.03.2012 11:24:58, lenalar
[пусто]
23.03.2012 11:36:53
я тоже думаю, что lenalar права. Вы переживаете там, где мальчик пока совсем не заморачивается. И совсем он не должен давать в лобешник, все дети разные, ему комфортно так. Так же как и топик про близнецов я уже прочитала поздно и не стала писать, но по сути там та же Ваша проблема, Степа не такой как вам бы хотелось и поэтому высказывания других про габариты так задевают:-(..
К психологу идея хорошая, может он тоже умных мыслей накидает;-) 23.03.2012 11:53:16, Lola_
К психологу идея хорошая, может он тоже умных мыслей накидает;-) 23.03.2012 11:53:16, Lola_
[пусто]
23.03.2012 14:03:03

У среднего в группе был такой мальчик и все дети оттачивали на нем командные навыки (считаю личным упущением воспитателей). Со средней группы его перевели к деткам помладше, он просто расцвел, мама говорит: пусть не лидер, но крепкий середнячок. Наши все в школу ушли, ему 8 весной, он садик заканчивает.
А когда мой тематический в сад пошел, я думала никогда не адаптирутся парень, так и будет сидеть со своей игрушкой и самооценкой ниже плинтуса в уголке. Но при оттачивании физических и спортивных навыков и самооценка наша вверх поползла. Ролики, двухколесный велик, мяч стал ловить из любого положения, летом мальчишки уже с ним общались и в игры принимали. "не умеешь" и "маленький" самое обидное. 23.03.2012 11:10:39, Konst
Да, вот забыла, спасибо напомнили! Попросите заведующую садом перевести в группу помладше, это возможно. И не бойтесь, что поглупеет от этого.
23.03.2012 11:31:29, lenalar
А когда мой тематический в сад пошел, я думала никогда не адаптирутся парень, так и будет сидеть со своей игрушкой и самооценкой ниже плинтуса в уголке. Но при оттачивании физических и спортивных навыков и самооценка наша вверх поползла. Ролики, двухколесный велик, мяч стал ловить из любого положения, летом мальчишки уже с ним общались и в игры принимали. "не умеешь" и "маленький" самое обидное. 23.03.2012 11:10:39, Konst

Я бы тоже советов на эту тему послушала. Мой сынок так же себя ведет в таких ситуациях.
23.03.2012 10:24:05, Пугало огородное
я в начале зимы темы про сад заводила - у нас решилось само собой - мальчик часто стал болеть и перестал ходить в сад совсем - МЫ И РАДЫ, зато сын ходит хоть и без удовольствия, но спокоен.
может Вас тоже только 1 мальчик егго обижает? поговорить с воспит. и родителями мальчика, по доброму, по хорошему... 23.03.2012 10:21:43, Ирина musik
может Вас тоже только 1 мальчик егго обижает? поговорить с воспит. и родителями мальчика, по доброму, по хорошему... 23.03.2012 10:21:43, Ирина musik
[пусто]
23.03.2012 10:43:09
Вот у моего есть подобная проблема. Он не высокий. Плюс еще декабрьский, а есть детки январские- соответственно и более рослые. Решаем так:
Во- первых, используем как стимул для "подрасти".
Во- вторых, Беседовала с воспитателями, на тему одной из жалоб "Со мной ни кто не играет". (на сегодня понимаю, что никто- это все кроме: Пети, Антона, Димы, Миши, и дальше по списку...)
В-третьих, беседую с сыном, на тему не как ему не расстраиваться, если кто- то что- то там ему скажет или сделает, а на тему, что он- САмый, самый, пре-самый!!! И умный, и красивый, и быстрый, и ловкий, и любимый мамин сын.
Заметила не давно, что он стал брать с собой игрушки чуть больше, чем раньше, оказывается, делится с другим мальчиком, и они играют вместе с ним.
Может быть Вам тоже поможет это. 23.03.2012 13:43:20, Nikush
Во- первых, используем как стимул для "подрасти".
Во- вторых, Беседовала с воспитателями, на тему одной из жалоб "Со мной ни кто не играет". (на сегодня понимаю, что никто- это все кроме: Пети, Антона, Димы, Миши, и дальше по списку...)
В-третьих, беседую с сыном, на тему не как ему не расстраиваться, если кто- то что- то там ему скажет или сделает, а на тему, что он- САмый, самый, пре-самый!!! И умный, и красивый, и быстрый, и ловкий, и любимый мамин сын.
Заметила не давно, что он стал брать с собой игрушки чуть больше, чем раньше, оказывается, делится с другим мальчиком, и они играют вместе с ним.
Может быть Вам тоже поможет это. 23.03.2012 13:43:20, Nikush
Может научить его одного играть? "Ты - большой, большие умеют играть и с другими детками, и одни". Дома сказать: "Давай, Степа, ты придумаешь, как тебе поиграть одному и начнешь играть сам" и помогать поначалу, поддерживать. Заканчивать игру напутствием, что теперь, когда он такой большой и умелый, ему не надо ждать, когда другие детки примут его в свою игру, он может играть сам и принимать к себе в игру других.
23.03.2012 13:17:55, Elina
[пусто]
23.03.2012 14:06:55
[пусто]
23.03.2012 14:21:53
А воспитатель не поможет Степе начать свою игру, если дети не берут мальчика в компанию? Степа начнет играть один при поддержке воспитателя, а там могут и другие ребятишки заинтересоваться тем, что он делает.
23.03.2012 14:33:45, Elina
А что родители мальчика могут сделать? Домашние разговоры в таком возрасте вряд ли как-то изменят ситуацию. Тут помочь может только воспитатель, постоянным контролем.
23.03.2012 10:36:27, otrif
у родителей выяснить просто КАК ребенок относится вообще к детям младше/меньше его, задира ли он дома -может только в саду из за каких нибудь причин.
ну и воспитатели конечно "водить за руку" настолько насколько это возможно 23.03.2012 10:48:37, Ирина musik
ну и воспитатели конечно "водить за руку" настолько насколько это возможно 23.03.2012 10:48:37, Ирина musik
Да-а-а. Нам вот тоже скоро в садик. И зачем я моего клопа Даньку кусаться отучаю??????
23.03.2012 15:00:25, otrif
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.