Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возможно ли изменить?

Получилось так, что пока ждала ребёнкину диспансеризацию (никак без неё не отдают) месяц уже прошёл - понравилась девчоночка по сле обновления ФБД. И теперь в растерянности: то ли первую ждать (это ещё 2 недели), то ли ехать ко второй (в другой регион) на знакомство?
По первой не скучаю, т.к. у нас в регионе других детей не было, поэтому согласилась. Вторая как говорится, в глазах стоит.
На первую уже согласие подписано, но Постановление ещё не вышло - ждут когда ребёнок готов будет в ДР. Документы - оригиналы опека не взяла, сделала себе только копии. Оригиналы все у меня на руках.
Вот и вопрос - как поступить?
вроде не этично по отношению к первому ребёнку, но второй так нравится...
22.03.2012 17:49:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, всё спросить хочу, а сколько ляльке "натикало" по возрасту? 30.03.2012 00:08:09, светланасемимама/
Дык уже 7 мес. и неделя.
Уже больше месяца как познакомились.
По здоровью очень слабая, третий месяц в изоляторе в группу не переводят. Сказали если будет температура, то не отдадут.
30.03.2012 10:31:04, и вот
Хороший возраст.
В учреждении дети часто болеют, нет у них стимула к выздоровлению.
Когда мы Далю забирали в 6,5 мес(познакомились в 4,5), она постоянно была с соплями и те два месяца посещений тоже. Дома уже я перестала постепенно её кутать, стали часто бывать на улице, летом вообще в одной майке ползала по коврику на улице (жаркого лета у нас не случилось, но всё равно). Купала их на улице в чуть подогретой воде. В общем не паниковала:"ой, заболеет, холодно". Свекровь меня пыталась "переделать" - не получилось. Короче закалились наши малышки и почти не болеют(если старшие сопли со школы не принесут и не одарят всю семью).
Если в понедельник документы будут готовы, то ребенок Ваш по закону, забирайте домой, нечего там болеть ребенку, дома лучше. Температуру ниже 38,5 лучше и не сбивать, организм сам борется с инфекцией. А в изоляторе небось на антибиотики посадили и колят ребятёнка, тем самым снижая иммунитет. Когда дети заболевают ТАМ, то кому какое дело, не их ребенок и сразу -на антибиотики, лишь бы не разболелись. Это не правильно.
А мамочке будущей сколько годков(если не секрет)? Этот ребенок первым будет? Вы самомама или так сказать "полный семейный комплект"? Бабушки-дедушки есть?
Ладно, закидала Вас вопросами, отстаю.
30.03.2012 14:25:21, светланасемимама/
Съездить и посмотреть. Обязательно! 29.03.2012 14:24:10, Эль74
Ну, так об этом и написала, так сказать доложилась.
Что съездила, познакомилась и оказались не приемлемые для меня диагнозы.
В понедельник еду Первого ребёнка забирать. Как тут писали: лучше синица в руках...
Всем спасибо за советы и поддержку.
29.03.2012 16:30:46, в поиске
Вот видите! Получается есть в том толк, чтобы не влюбляться в ребенка по фото.
Привыкнете к своей синичке. Она же тоже ребеночек, которому мамочка нужна и у которой никого ближе Вас не будет.
Адаптация накроет, приходите сюда, когда с кем-то поделишься, то и как-то полегче, ну не без тапок, конечно, но кто не делает ошибок. Это скорее всего и не адаптация будет в привычном понимании, а смена образа жизни.
Счастья, терпения и здоровья.
29.03.2012 18:12:09, светланасемимама/
Спасибо, за добрые слова.
В понедельник привезу домой. Сегодня уже рост-вес сказали, завтра пойду обновки покупать. Буду лечить и любить, ну и со временем стерпится-слюбится как говорится. К тому же говорят, что на меня очень похожа - видно судьба.
Будет невмоготу приду пожалуюсь.
А может только Вам в конвертик
29.03.2012 22:10:32, и вот
Трудностей сложно избежать - это жизнь. Вы вот читаете ведь истории здесь: понравился ребь, нет терпежу уже забрать его, а потом как накроеееет. А есть наоборот, взяли первого предложенного, любви и не ждали, просто плыли по течению и выполняли обязанности, а потом - бац, и осознаешь, как тебе страшно потерять именно этого ребенка, который смотрит на тебя преданно и с любовью.
В трудных ситуациях можно и ананимно придти сюда, если очень трудно станет, всё равно поддержат и нужные советы дадут. Можно и ко мне, конечно же, но одна голова хорошо, а много лучше, главное обиду мимо пропускать.
Ой, чего это я? Может быть все сложится у Вас как в сказке. Мне с малышкой было проще всего и как таковой адаптации (ужас ужасный) и не было с ней. Вот своероженных в этом возрасте вспоминаю - то же самое с ними и проживали.
Одежды много не берите, они так быстро вырастают из неё, да и лето впереди, облились, заполоскали и сушить.Комплектика три на смену и на выход в люди парочку.
Приятные хлопоты у Вас, завидую по-белому.
30.03.2012 00:06:21, светланасемимама/
А я таки съездила, по второму ребёнку.
Диагнозы которые озвучили в ФБД были приемлемые, но на месте оказалочь что наследственность передающаяся по женской линии меня остановила. Конечно может передаться, а может нет, на я не готова к тому если передасться.:(((((( Эх, жизнь моя жестянка
29.03.2012 12:01:47, и вот
Бирута
ну что ж, теперь по крайней мере душа Ваша будет спокойна :) 31.03.2012 21:28:49, Бирута
Да не жестянка, просто Вы вторую девочку увидели, когда уже были беременны, и повторного зачатия не случилось. 29.03.2012 18:16:16, светланасемимама/
Ехать смотреть вторую. 22.03.2012 20:34:07, lunaK
Обязательно! Ехать,смотреть, разбирать диагнозы! Ну и конечно что бы нравился! 22.03.2012 19:21:26, Вишенка1
Надо познакомиться со второй, не факт, что вживую у Вас появятся те же ощущения. А если вторая девочка окажется Вашей, то подписанное согласие на первую ничего не значит.
Быстренько поедете и напишете отказ. Ещё не поздно.
Да, кстати, а заявление на опеку по первому ребенку уже писали?
22.03.2012 22:27:32, светланасемимама/
Да писала 1 марта. Оригинал у меня у опеки копия. 22.03.2012 22:32:12, и вот
лучше все узнать/поехать по второй, чтобы когда будете забирать ребенка (первого или второго) решение было окончательным и не было бы потом сожаления "а вот если бы тогда узнала, вдруг та моя была" 22.03.2012 18:22:37, Lola_
я бы поехала, так как главное чтобы мне ребенок нравился. 22.03.2012 18:21:07, vavvav
А может еще и третья понравится, когда вторую ждать будете... 22.03.2012 17:57:01, silverheartcats
Я не настолько ветренная. Была бы пофигистка не пришла бы за советом 22.03.2012 18:00:59, и вот
Бирута
а вы уверены, что диагнозы второй девочки не напугают, или она еще не в семье, или в жизни другой окажется?
По мне так лучше синица в руках...
22.03.2012 17:52:55, Бирута
Так у второй я думаю примерно такой же набор будет, по здоронью все не очень.
Но правда, не звонила ещё, не узнавала. Пришла сюда посоветоваться.
22.03.2012 17:59:46, и вот
Бирута
лучше позвоните и узнайте хоть что-нибудь. Хотя в самом отказе от первой девочки не вижу ничего ужасного, если она вам не по душе. 22.03.2012 20:08:46, Бирута
Если всё получится со вторым ребёнком, то как мне сообщить первой опеке? и гл.врачу ДР? Они сообщат моей родной опеке и там тоже будет не айс 22.03.2012 21:24:13, и вот
Бирута
идете в опеку, которая сейчас готовит Постановление, объясняете как есть и забираете свои документы. А в ДР может и опека сама позвонить сказать, если Вам это не приятно.
Не поняла только зачем они будут Вашу опеку информировать?
22.03.2012 21:48:35, Бирута
Постановление они будут готовить, как ребенка подготовит ДР, т.е. ещё через 2 недели. А документы оригиналы все у меня на руках - у них только копии 22.03.2012 22:38:42, и вот
Бирута
ну тем более. Уведомите ДР о том что Вы передумали. Заберите направление, напишите на нем отказ и сдайте в опеку. И езжайте ко второй девочке. 23.03.2012 09:54:26, Бирута
Им до Вашей опеки дела нет вообще.
По идее, чтобы познакомиться со второй, вам сначала нужно написать отказ на первую и только потом брать направление на вторую. Пока вы будете знакомиться со второй - первая свободна должна быть для других кандидатов.
Но если опеки разные, то может прокатить и так. У меня не прокатило. Опека стала звонить РО, чтобы узнать, свободен ли ребенок, не успела ли РО на этого ребенка выдать направление кому-то ещё.Тут-то мне и пришлось признаться, что я уже "занята" другим ребенком. Предложили сначала написать отказ, потом приезжать. Не стала рисковать и оставила себе первую.
22.03.2012 22:36:25, светланасемимама/
Так в своём рерионе первый ребёнок, только город другой. Они у моей опеки всё спрашивают т.к. она над ними 22.03.2012 22:35:40, и вот
Не совсем поняла, что им спрашивать у опеки, или ребенок принадлежит к Вашей опеке? Да им без разницы должен быть ваш отказ, пока доки не оформлены. Ну в крайнем случае побухтят, что время затратили на оформление и всё. Это же не возврат получится и передача ребенка ещё не состоялась.
Действуйте, потом отпишИтесь, что получилось у вас.
22.03.2012 22:59:34, светланасемимама/
Дети в разных регионах.
1 ребенок в моём регионе, дитя видела ("не ёкнуло"), с медициной ознакомилась, согласие написала т.к. др. деток не было.
Сейчас Ребь на диспансеризации с 1 марта по 5 апреля, только после этого будут готовить Постановление.
2 ребь в другом регионе. Дитё не видела, диагнозы по тел. не говорят. Но нраааавитсяяя очень.
Вопрос:
ехать ли смотреть второго? не отказавшись от первого.
Если со вторым всё сростётся, то как я поняла уже, то можно отказаться от первого, т.к. Постановления пока ещё нет
22.03.2012 23:18:22, и вот
Вообще-то нельзя ехать смотреть второго не отказавшись от первого. Нужно отказаться от первого и брать направление на второго, если второй не "подойдёт", можно будет опять вернуться к первому, ну или вообще к другому. По заключению на одного ребенка(не двоих), по закону положено знакомство с одним ребенком одномоментно, если не понравился, то на первого отказ и брать на следующего и так до бесконечности, пока своего не найдете. Опеки при этом не должны смотреть "косо". Вы ищите своего ребенка, с которым вам жить, но при этом другие детишки, которые вам не подошли, должны быть свободны для других кандидатов, т.е. на них НУЖНО написать отказ. 22.03.2012 23:52:20, светланасемимама/
Правила понятны.
Но если бы по второму реб. хотя бы основную медицину знать а то не говорят по тел. А если страх и ужас в диагнозе? Тогда ни первого ни второго не будет, т.к. первого отдадут сразу, а второго по диагнозам не потяну.
23.03.2012 11:41:25, и вот
Потому мы и не стали дергаться по другому ребенку, уже имея на знакомстве Анжелку. Но у нас другая ситуация была, Анжелка орала так на мои первые приходы к ней, что мне казалось, что она не наша и надо искать другую. Для этого надо было отказаться письменно сначала от Анжелки. Как-то было страшно её потерять, не стали ничего писать и поехали "на дурака" знакомиться с цыганочкой в другой конец области - не "прокатило", предложили сначала отказаться от Анжелки. Не стали дергаться, тем более карантин тогда был, отпустили ситуацию, а со временем и Анжелка перестала орать. 23.03.2012 14:13:29, светланасемимама/
Бирута
нууу, в этом то и засада, что поездка может оказаться безрезультатной. Или ехать и настраивать себя брать несмотря на любые диагнозы.
Как вариант тут повесьте анкету, может кто уже про нее узнавал.
23.03.2012 13:21:10, Бирута
Нафик было вообще смотреть детей, уже подписав согласие и заявление?
ну езжайте, посмотрите. Только не упустите обоих.
22.03.2012 23:48:53, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!