Раздел: Полезные ссылки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иоанн Крондштадский

Девочки, пишу сама не знаю зачем. Зацепило. Смотрю передачу про Иоанна Кронштадтского по ТВ-3. Так вот, этот русский святой был необучаем. Его отца священника и его самого страшно огорчал этот факт. Грамоту он так и не освоил, родился очень слабым ребенком и надежды на него у родителей не было никакой. Может кому из родителей полегчает, и они смогут по другому посмотреть на многие вещи.
ЗЫ.Важнее, наверно, искра Божья, чем обучение грамоте. ИМХО.
22.03.2012 11:42:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Знаю, а Сергию Радонежскому совсем грамота не давалась, до 13 лет, пока по милости Б не стал он грамотнее братьев своих. Так что Господь некоторым способствует в обучении. Мы несколько лет с Колей читаем на ночь молитву о прибавлении ума, у него эта икона над кроватью. Может случится чудо. 22.03.2012 13:29:21, ketspb
Оно уже случилось в какой-то степени. 22.03.2012 14:34:56, Somnevayushayasya
Не нашла по ссылке про Иоанна Кронштадского. Его действительно в детстве считали тупым, по крайней мере, так рассказывают старожилы из той деревни, где он рос. 22.03.2012 12:42:42, atusik31
меньше телевизор смотрите,имхо.
после него осталось много записей,дневники и проч.почитайте сами,впечатление об уровне интеллекта автора составить нетрудно.
а то,то там явно искра Божья-никто и не отрицает.и он из ОЧЕНЬ бедной семьи-факт. и то,что мать хотела его отдать бездетному богатому ямщику,т.к. кормить было нечем,и его старший брат по дороге вернул-тоже факт.вот ,даже в тему конференции :)
22.03.2012 12:12:37, с других детей
Я не об интеллекте. Жаль не поняли меня, а может плохо объяснила((( 22.03.2012 13:07:22, Эль74
ну-ну, и насколько вас хватит убогинького в наше время растить? Что уж, у каждого своя Голгофа. 22.03.2012 12:06:30, silverheartcats
Я не про это. Не ожидала такой реакции, если честно. Он не был убогоньким, но грамоту освоить не мог, не мог читать и писать. 22.03.2012 13:05:09, Эль74
Все Вы очень хорошо написали, автор. Спасибо. 22.03.2012 16:21:54, Марина1001
Мне тоже кажется, что вы не про это. Я вас поняла, это "неисповедимы пути Господни", чем мы все и утешаемся.

Но, признаться, ожидать от своих подвига служения Господу сложно, маленькие они еще и непростые...
22.03.2012 14:45:30, Масковская Звирушка
Яхонтовая
Хоть в двух словах - не кажет у мене видио,- там дисграфия и дислексия? 22.03.2012 12:11:37, Яхонтовая
Тогда таких слов еще не употребляли. Грамоте его отец не мог научить. Очень их это огорчало. 22.03.2012 13:05:59, Эль74

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!