Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.03.2012 14:04:52

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Нам сегодня на родит.собрании завуч сказала, то у них был такой опрос школьным психологом во всех классах.

И следом рассказала - что дать за двойку подзатыльник - это не "выполненный родительский долг", с ребенком нужно позаниматься.

Никто из родителей всей параллели вопросов не задал.
20.03.2012 18:12:54, Марина (.)
Очень хороший повод, чтобы обсудить с ребенком, что можно говорить чужим людям (учителям, например). И как правильно отвечать на провокационные вопросы. Очень полезно...в жизни пригодится. 20.03.2012 03:07:40, masha__usa
Не знаю, как у нас, а в Финляндии дитё забрали в детдом потому, что оно пожаловалось - мама, мол, не даёт конфет, пока суп не съем. У нас уже были случаи идиотизма, когда детей отбирали в ДД просто потому ,что что-то кому-то показалось. Дурь сплошная, а как уберечься - непонятно. Говорят, либо показать ,что готов грохнуть представителей ЮЮ, либо связи в правительстве иметь. 20.03.2012 00:18:27, чудище
да бред сумасшедшего это... хотя и неудивительно. 19.03.2012 21:35:55, Tulsa
У моих девчонок в саду родителям раздали анкету с такими вопросами:
Поддерживаете ли вы ПРАВИЛЬНУЮ температуру дома +17С +18С ?
Как вы относитесь к наркотикам и алкоголю?
В этой анкете еще много приколов...
19.03.2012 17:23:26, Pobeda
Ярра
По санпинам температура воздуха в ДОУ:

1) в приемных, игровых и туалетных ясельных групп должна поддерживаться температура 22-24°С;
2) в приемных, игровых младшей дошкольной группы – 21-23°С;
3) в групповых, раздевальных групп – 21-23°С;
4) в спальнях ясельных и дошкольных групп – 19-20°С;
5) в залах для музыкальных и гимнастических занятий – 19-20°С;
6) в залах с ванной бассейна – не менее 29°С;
7) в раздевалках с душевой бассейна – 25-26°С;
8) в медицинских помещениях – 22-24°С.

За 17-18 градусов бить по голове и писать жалобу. Чтоб "враг не прошёл". :о)
20.03.2012 02:38:17, Ярра
Значит это вопросы с подвохом были:) Выявить злостных родителей. 20.03.2012 08:54:21, Pobeda
Заставь дурака Богу молиться....(-) 19.03.2012 17:30:32, УиС
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ужас, как же мне страшно от таких тем! Сидим с Кариной. Вдруг спрашивает меня: Мам, когда же ты станешь хорошей? А я что, не хорошая? Нет. Ты меня обижаешь. Бьешь меня. Головкой о стену, у меня потом голова болит. Ночью била по спине, а я просила - мама, не бей!
Девочки, ей 4 года скоро, ну как вот ей объяснить, что нельзя такое говорить??? Понятное дело, что ничего этого не было. Первая фантазия была по поводу того, что ее Диана толкнула и она головой ударилась в реальности, вторая - она приходит ко мне в кровать ночью, полагаю, об этом и говорит :(((
19.03.2012 15:46:13, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Как я вас понимаю. Я недавно читала в сети очень искренний и совершенно жуткий рассказ. Как у ГГ на работе сплетничают коллеги - одна знакомая взяла из ДД ребенка, подругам жалуется , что терпеть не может, он ее раздражает, зачем взяла - ради денег, еще и обижает наверняка. ГГ с чувством выполненого долга бежит звонить в опеку. Ни разу не увидев ни матери ни ребенка! И так искренне с тревогой написано! Меня жуть взяла. Довольно четкий срез общественного мнения. 19.03.2012 16:21:20, я соседка
Sheba77
Вот именно на такой случай я написала в школе заявление о запрете проведения с моим ребёнком любых психологических тестирований без моего письменного разрешения. 19.03.2012 15:32:02, Sheba77
В том - то и дело, что это не психолог был, а классный руководитель проводил опрос у всего класса, от психологов у меня тоже отказ. 19.03.2012 15:38:37, УиС
Мне кажется, к директору школы за объяснениями, откуда дровишки и ФИО автора опросника. 19.03.2012 16:29:29, OlgaStPb
УникаЛьнаЯ
сорри, я не отсюда )))

А тема сформулирована как "каких наказаний не хотели бы для себя из известных вам вообще" или из "применяемых вашими родителями"? Явно же большинство писало по первому варианту :)
19.03.2012 14:33:09, УникаЛьнаЯ
Тема звучала( со слов ребенка): Каких наказаний вы бы не хотели от своих родителей, напишите четыре примера." 19.03.2012 14:54:47, УиС
Особенно хорошо опрашивать наших детей, у которых было прошлое. У меня старшая одно время спрашивала меня, не сделаю ли я с ней так, или так. Очень богатый опыт с наказаниями в био семье, самое не тяжелое это кляп в рот.:( Понятно на что эти вопросы рассчитаны, ребенок как правило ответит из своего опыта. 20.03.2012 09:29:47, Pobeda
УникаЛьнаЯ
Все равно дурацкая формулировка, сорри. Никаких бы не хотели, наверное, средние дети. Неужели кто-то _хочет_ наказания? :)
Похоже, это школьный психолог "резвится". Я бы пошла уточнять - что именно имелось в виду с такой невнятной формулировкой, и зачем детям голову морочат )))
19.03.2012 15:03:13, УникаЛьнаЯ
На собрании попробую узнать :), как бы только это не классифицировали, как излишнюю озабоченность, мол " на воре и шапка горит :)))" 19.03.2012 15:09:24, УиС
УникаЛьнаЯ
Так и сказать - ребенок замучил вопросами "какие бывают наказания и что надо было писать?!" :) 19.03.2012 15:19:13, УникаЛьнаЯ
Koala2000
Жесть, конечно, но, как-то надо выявлять? 19.03.2012 14:32:11, Koala2000
Если верить этому ... источнику, ребенку 1 год, неоднократно попадал в больницу с ЧМТ. Угу, именно психологов тут и не хватало. 19.03.2012 16:24:18, OlgaStPb
~Голубка~
ребенок неск.раз поступал в больницу с травмами, соседи видели, как мать его из окна вышвыривала.а оно все не выявлялось и не выявлялось...
видимо потому, что психолога с опросами не привелекли.
19.03.2012 15:24:27, ~Голубка~
Ужас ужасный, но я думаю, что такие вещи не выявишь вот таким соц.опросом. 19.03.2012 14:58:37, УиС
lenalar
В школе у дочери наоборот, просили написать письмо родителям, что хотели сказать, но не сказали. Не знаю, что другие, моя написала признание в любви. Раздали на прошлой неделе на собрании. Может быть это все креативный подход школьного психолога? 19.03.2012 14:25:05, lenalar
Психолог - очередной представитель креативного класса? Блин, платить учителям математики и русского языка денег нет. А на это вот ставки создаваитт - пожалуйста. 19.03.2012 16:26:43, OlgaStPb
Яхонтовая
Трындец 19.03.2012 14:09:39, Яхонтовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!