прошу совета. возможно ли после суда деток сразу забрать домой?
Есть ли какие то способы и законы по которым суд может разрешить не дожидаться 30 дней?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы просили к немедленному - писали в заявлении. в суде нам сказали, что если будет бумага из дома ребенка, что, мол, да, надо срочно домой по какой-то причине (связанной со здоровьем), то суд разрешит. в доме ребенка такой бумаги не дали. честно спросила - честно сказали, что нет оснований. короче говоря, не дали к немедленному. формально оснований не было. ждали, правда, 10 дней, тк суд был в декабре
19.03.2012 14:07:53, New_Mama
Пишите в исковом заявлении, что "в интересах ребенка прошу суд обратить решение к немедленному исполнению". Дальше на усмотрение судьи, может разрешить, может не разрешить.
19.03.2012 11:38:09, Елена_Марианна
Возможно только если Вы в исковом заявлении просите принять решение об усыновлении к немедленному исполнению.( и забираете детку в этот же день) А так нет....
19.03.2012 11:02:14, malek76
Т есть я должна попросить? или органы опеки должны посодействовать?
Мне предварительно сказали что в устной форме можно.
Ну спасибо!
Если есть возможность буду просить чтоб отдали сразу. 19.03.2012 11:48:47, YanaMama
хорошо. Мы доки уже отдали. Это значит дополнительно или новое исковое составить?
СЕйчас тогда позвоню адвокату который нас в суде будет представлять 19.03.2012 11:50:34, YanaMama
Напишите дома, в самом начале суда или когда вам дадут слово, вы это скажите и дайте судье. Судья все уточняет, спрашивает, так что отдать и сказать можно во время суда.
19.03.2012 12:11:34, lenalar
позвонила в суд , там мне ответили, что я не особенная и как всем 30 дней придется ждать! Немедленное исполнение только в случае если есть мед показания, ну например , как мне объяснили, ребенка нужно срочно вести в Москву на лечение.
Неужели по-другому никак? 19.03.2012 12:34:34, YanaMama
Заранее не узнаете, пишите, просите, приводите доводы об интересах ребенка.
19.03.2012 14:02:38, lenalar

Мне предварительно сказали что в устной форме можно.
Ну спасибо!
Если есть возможность буду просить чтоб отдали сразу. 19.03.2012 11:48:47, YanaMama

СЕйчас тогда позвоню адвокату который нас в суде будет представлять 19.03.2012 11:50:34, YanaMama

Неужели по-другому никак? 19.03.2012 12:34:34, YanaMama

У меня и опека и ДР просили к немедленному прямо в суде,когда слово говорили....мы все "За" озвучили...и что мол на консультацию по медицине уже записались...и ребенок сильно плачет и травмируется при расставании при посещении....конечно все на усмотрении судьи...но нам повезло...забрала в день суда...пошли на встречу...и вам того же желаю ))
19.03.2012 13:32:59, malek76
От суда зависит, в нашем суде всем давали к немедленному, так как мы забирали младенцев, и судья была лояльна.
19.03.2012 12:57:17, Елена_Марианна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.