У меня много бездетных подруг. Вчера поздравляла одну из своих близких подруг с праздником. Разговор перешел на разные темы, в частности, интересующие меня сад-школа. И тут она (уже не в первый раз) произносит фразу грустным голосом «Я по хорошему тебе завидую». Я спрашиваю «А что тебе мешает взять ребенка. Их там столько …». Она невнятно говорит про трудности. Чему у меня завидовать? Не понимаю я, почему человек, который ХОЧЕТ иметь ребенка, его не берет, а смотрит на детей подруг и переживает в душе.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"а что бы мне было толку тебе говорить про "усынови" - тут надо только своим умом дойти. Слово "завести" кончается на машинах и собаках. Ребенка нельзя "завести". Он появляется в твоей жизни тогда, когда ты понимаешь, что без ребенка ты ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ." 11.03.2005 12:42:40, vasillek

Да, Лен, конечно выбор за ней. Конечно, тяжело одной растить ребенка. Но вот ты же растишь. И прекрасно понимаешь, что трудности не сопоставимы с тем удовольствием, которое ты каждый день получаешь от этого. Пройдет ведь время, начнет локти кусать. Конечно, я ничего сделать не могу, выбор за ней. Единственное, я все-таки рассказала ей то, что давно хотела рассказать. Теперь пусть сама думает.
11.03.2005 14:18:33, Ирина@

Я не хочу обижать приятельницу своим мнением о ее муже, но не могу понять, почему чужим будет ребенок, рожденный твоей женой, которого вместе можно вынашивать? Если уж так не приятна тема усыновления….
Поздравляю ее с нынешним 8 марта, желаю ей любви, она прерывает меня на полуслове: «Сережиной любви, больше мне ничья не нужна»..
Грустно это. Известно, что мужчины в массе своей – эгоисты
А мы принимаем их эгоизм в ущерб свих интересов..
Я ведь к чему: не осуждайте подругу, она завидует Вам не просто так, откуда Вам знать, что в ее душе, и что мешает ей сделать этот шаг.
11.03.2005 12:09:51, КосмополитКА
Да, я ее не осуждаю. Я просто не могу ее осуждать т.к. это моя ОЧЕНЬ хорошая подруга. Я здесь рассуждаю и злюсь на нее в душе именно потому, что вижу как она мучается и ОЧЕНЬ хочу, чтобы в жизни у нее произошли перемены к лучшему. Она не замужем, так что поддержка мужа ей не нужна, все зависит только от нее. Конечно, тяжело одной растить ребенка, но сколько женщин это успешно делают. Я всем, чем смогла бы помогла ей. Жилищных и материальных проблем у нее нет. Она старше меня. Время идет. В общем, конечно, ей САМОЙ решать.
11.03.2005 13:16:08, Ирина@

Просто моя самая лучшая подруга (я тут все предлагала ее сосватать :)), незамужняя, как понятно, имеющая (или –вшая) возможность родить, всегда считла, что ребенок должен расти ТОЛЬКО в полной семье. Возможно, и Ваша подруга для начала рассчитывает перестать быть одинокой?..
11.03.2005 16:59:58, КосмополитКА
Нет, Маргарита, я замужем. А у моей подруге жизнь не складывается в этом плане. О чем она тоже переживает. Она прекрасная хозяйка (в отличие от меня :)) ), в ней просто видно прекрасную жену и мягкую любящую маму, но видно как раз это и отпугивает мужчин. Время идет, жизнь личная не устраивается. Она ударилась с головой в работу и достигла успехов, но видно, что напрягают ее эти успехи, не ее это. Она уже достигла в работе того уровня, когда в ней заинтересованы и закроют глаза на ее не полный рабочий день и работу на дому. Ну не складывается с сильным полом, так почему отказывать себе в удовольствии воспитывать ребенка. Шансы выйти замуж после появления ребенка на мой взгляд как раз увеличатся. Т.к. счастливая,спокойная и безразличная (к мужчинам) женщина привлекает мужчин больше (опять таки на мой взгляд). А шансы родить после 40 лет с не богатырским здоровьем уменьшаются. Но это так мысли вслух. Конечно, каждый это решает сам.
11.03.2005 18:48:27, Ирина@
Потому что не сильно переживает.У меня так было-пока говоришь на эту тему,вроде хочется,и завидуешь,как отошел на два шага-опять переключился на дела насущные и забыл.Пока сильно не приспичит на самом деле,не сдвинется.У нас у многих работа на первом месте и вопрос детей все откладывают и откладывают.Смешно,знаю девушку которая хочет усыновить быстренько,чтоб от работы не отрываться,она считает что это гораздо проще и быстрее чем беременность и роды,-взял,привез домой,посадил с няней,и дальше на работу побежал)))Только недавно разочаровала ее,что проще все же рожать.
10.03.2005 10:01:34, Линдаа
Я усыновляла по другим мотивам (не чтобы быстренько :))) - но получилось практически так :)))
Я собрала докумены без отрыва от работы, посиделе с ребенком пару месяцев, еще пару работала по полдня - а теперь с детем дома няня, я на работе, с ребенком только вечером и утром и в выходные.
Я не пробовала рожать - но мне почему-то кажется, что это все же сложнее :)) - вряд ли я смогла бы со своим здоровьем до последнего беременная носиться на работу, и потом спустя пару месяцев опять туда бежать.
11.03.2005 12:38:10, vasillek

Я собрала докумены без отрыва от работы, посиделе с ребенком пару месяцев, еще пару работала по полдня - а теперь с детем дома няня, я на работе, с ребенком только вечером и утром и в выходные.
Я не пробовала рожать - но мне почему-то кажется, что это все же сложнее :)) - вряд ли я смогла бы со своим здоровьем до последнего беременная носиться на работу, и потом спустя пару месяцев опять туда бежать.
11.03.2005 12:38:10, vasillek
ОФФ Лен,совсем редко залезаю в реги- я почему-то думала что Вам лет 25,оказывается-мы почти ровесники,тогда действительно -может гладко и не пройти,меня замучили буквально с этим делом-первые роды,35 лет,опасно,здоровье не такое,мышцы не такие,гормональный фон не тот.Что в ЖК,что в роддоме.И действительно не здорово,лучше уж до 30.ПО крайней мере в 25 лет я точно здоровее была,чем сейчас.Но мои коллеги все же помладше будут,поэтому я так их охолаживаю.
11.03.2005 14:40:43, Линдаа
Не, рожать точно не сложнее,я так этого боялась,все откладывала-казалось уйму времени займет и сил,и работать ближайшие 3 года не смогу.Прикольно,но в отличие от проблем с "забеременеть", проблем с беременностью-0,носилась электровеником до последнего,проблем с родами-0,и уже с 4-го месяца готова была к "труду и обороне",если б не усыновление.То есть собственно родить ребенка-4 месяца отрыва от производства,и то-при желании можно и 3-мя обойтись.И это-возраст у меня не самый молоденький,здоровье уже казалось бы не то.Теперь всех тетенек,готовых "побыстрее усыновить",лишь бы не прерывать работать -разубеждаю,совсем не быстрее и проще на мой взгляд,у нас такие в достаточном количестве,работоголики- вроде меня.У них представление об усыновить,примерно как собачку завести.
11.03.2005 12:51:34, Линдаа
Знаешь, так смешно сейчас вспоминать, но у меня были совсем другие представления о своей жизни с ребенком. Хотя на моих глазах и (частично) руках выросли 3–ое племянников. Но видимо только свои дают полное представление о том что значит растить ребенка.
А люди, если они живут без детей и ничего не собираются менять в жизни, так не надо потом плакаться, что им так плохо и одиноко. А государству нашему тоже пора подумать кто такие одинокие пенсионеры.
10.03.2005 10:11:07, Ирина@
А люди, если они живут без детей и ничего не собираются менять в жизни, так не надо потом плакаться, что им так плохо и одиноко. А государству нашему тоже пора подумать кто такие одинокие пенсионеры.
10.03.2005 10:11:07, Ирина@
Так они старые просто,особо и не плачут,но к старости как дети люди становятся,вот и говорят много лишнего.Да и не все одиноки изначально были.Но мне тоже больше жалко тех,кто и работал,и детей вырастил,и в результате на пенсию свою вынуждены еще и выросших детей содержать,а те совсем не озабочены не только помощью родителям но и собственной судьбой.
10.03.2005 10:50:20, Линдаа
Вероятно, смотреть на чужих детей и жалеть себя, такую несчастную, гораздо проще и удобнее, чем решиться на поступок, который изменит твою жизнь, причем в лучшую сторону. Я сужу по своей подруге - на словах, она с мужем уже давно бы усыновили ребенка, но разговоры об этом идут уже третий год, вот только все время возникают какие-то срочные деал и проблемы, которые будут решаться бог знает сколько времени.
10.03.2005 09:38:01, Leiir
Ирина, на самом деле, всё совсем не так сложно с этими желающими, но остающимися без детей. Я уже заметила такую особенность людей - люди не дерзают сделать шаг к своему счастью, очень не смелы - так и живут по течению, без усилий со своей стороны. Вот бы смелости им поднабраться - и всё было бы хорошо.
11.03.2005 10:09:50, елена волк
Человека сдвинуть сложно, но можно. Хорошо когда продвижение возможно обеспечить такими мягкими средствами как рассказы, хуже, когда жизнь для обучения больно даст по голове. Пожелаю-ка я вашим знакомым обойтись мягким вариантом - прислушаться к Вашим рассказам и не ждать сильных оплеух от жизни. Хотя некоторых жизнь особо не балует своим вниманием вообще и они так незаметно и увядают не увидав расцвета.
11.03.2005 12:12:56, елена волк
Да, разные проблемы по-жизни всегда возникают и с возрастом их становиться все больше. Но известная же истина <времени нет у того, кто ничего не делает>. Я могу понять, если человек живет и его это устраивает, это понятно, это его выбор. Но, если человек хочет, переживает, то зачем так мучиться. Потом в преклонном возрасте люди начинают говорить «Ну конечно тебе хорошо, а я одинокая, поговорить даже не с кем …» Есть у моей мамы такие знакомые бабушки. А что хорошо, ведь человек (это про мою маму) тянул двоих детей, себе во многом отказывал. Да и не всегда дети вырастая заботятся о родителях. А государство наше тоже льготы одиноким устанавливает, им же так тяжело. В общем, чего-то я не понимаю тут.
10.03.2005 09:57:42, Ирина@
10.03.2005 09:57:42, Ирина@

Тяжело мне понять, Лен, такое отсутствие смелости. Но я рассказала ей, как могла, в красках о своих впечатлениях о ДР, как детки совсем крохи хотят видеть рядом маму, как переворачивается мировоззрение человека, побывавшего там, сколько их там и на любой вкус … Не знаю, может это поможет человеку.
11.03.2005 10:56:24, Ирина@
11.03.2005 10:56:24, Ирина@

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.