Здравствуйте! Я здесь новичок и очень нуждаюсь в информации...
Несколько месяцев назад, мы с мужем и детишками решили взять в нашу семью малыша из ДД. Решили оформить опеку, так как у мужа сейчас нет возможности собрать все нужные документы.
Я собрала все документы и сейчас прохожу ШПР. Завтра собираюсь отнести все собранные документы в опеку. Так что возможно скоро сможем заняться поиском нашего малыша) Но с недавнего времени меня стал действительно волновать один вопрос... А вдруг я возьму малыша, привяжусь к нему всей душой, а появится кто то из его родных и заберет его у меня?
Знаю, что это реально, но хотелось бы знать, как часто такое случается? Кто нибудь с этим сталкивался или слышал об этом?
Я понимаю, что только усыновление может дать гарантию, что малыша у меня не отнимут, но сейчас мы можем только опеку оформить...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по поводу того, что усыновить может и один... А если я дома с детьми сижу, кто же мне даст? 15.03.2012 15:12:27, larunchik
усыновляйте на себя,если только в документах мужа проблема.
15.03.2012 09:11:20, Марушка
А меня отговорили в опеке, сказали, мол, как будешь в суде объяснять, почему муж не усыновляет, почему документы не собрал. И не отдадут ребенка. Вот теперь мучаюсь: предлагают только безстатусных детей, а мне тоже очень страшно, что Био опомнятся... Что в суде-то в таком случае (если усыновлять одной) говорить?
15.03.2012 09:55:30, Непутевая Тетенька
Я вот только-только усыновила на себя, в суде спросили почему муж не участвует - ответили честно, что муж работает в семье один, что у него нет возможности собирать документы, никто не докопался.
А по теме - я тоже собирала на ПС, девочку взяла, БИО не ЛРП, просто подписала согласие на усыновление. Девочка очень понравилось, забрала под опеку, доже здесь спрашивала, боялась, что мамашка очухается и заберет ребенка, что травма будет у нас у всей семьи, решила усыновлять. 15.03.2012 14:03:13, sesla
А по теме - я тоже собирала на ПС, девочку взяла, БИО не ЛРП, просто подписала согласие на усыновление. Девочка очень понравилось, забрала под опеку, доже здесь спрашивала, боялась, что мамашка очухается и заберет ребенка, что травма будет у нас у всей семьи, решила усыновлять. 15.03.2012 14:03:13, sesla
[пусто]
15.03.2012 14:00:20
Да в любом случае усыновление одним из супругов предусмотрено законом, они могут что угодно спрашивать на суде, но отказать не имеют права.
15.03.2012 14:11:37, sesla
Это редко, но все же бывает. Решать вам, смотрите по конкретному случаю, вам уже писали. Если семья не безнадежная, то могут и забрать, если не из любви, то из вредности(зависти, тупости, жадности-можно вставить любое). Может какая-нибудь бабушка или брат-сестра совершеннолетний объявиться и мотать нервы, ребенка ей не дадут, а нервы вам пои детке помотают.Тут всего не предусмотришь.
15.03.2012 08:08:43, Эль74
Что вам даст средняя температура по больнице? Да, это случается. Зависит от конкретной ситуации, конкретной биосемьи, конкретной опеки.
15.03.2012 02:36:51, Tulsa
а почему вы не можете усыновить сначала только на себя,с согласия мужа, а муж - потом? и малышей охотнее предлагают именно будущим усыновителям, по крайней мере в Москве (личный опыт).
15.03.2012 01:21:14, kukarjamba
Наша опекская дама мне сказала на этот мой вопрос, что на ее опыте за 10 лет был только 1 такой случай и там была родственная опека....
15.03.2012 06:51:37, Чудо_в_перьях
Ну, глупости, вы имеете полное право усыновить только на себя. И, конечно, в Москве - вам до совершеннолетия ребенку будут выплачивать 12 тыс рублей, где бы вы ни жили.
И никто не может вам сейчас сказать, отнимут или не отнимут у вас ребенка из под опеки. Все так индивидуально. Тут иногда находились родители, папа, например, ранее отсутствующий и ничего не знающий и забирали себе ребенка на полном основании. И мы даже как-то рады были за ребеночка. Это очень большое счастье - быть нужным своим родителям. 15.03.2012 08:37:46, Пангея
И никто не может вам сейчас сказать, отнимут или не отнимут у вас ребенка из под опеки. Все так индивидуально. Тут иногда находились родители, папа, например, ранее отсутствующий и ничего не знающий и забирали себе ребенка на полном основании. И мы даже как-то рады были за ребеночка. Это очень большое счастье - быть нужным своим родителям. 15.03.2012 08:37:46, Пангея
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание