Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накипело!!!!!

Какова цель и смысл деятельности бюрократического аппарата во всех сферах деятельности общества?? Облегчить управление и тем самым ускорить решение проблем. В идеале.

А вот что на самом деле. Вкратце. Пишу на почту по поводу мальчика, которого хотим взять в приемную семью. Не отвечают. Звоню в опеку г.Видное, мне говорят, что не положено и строжайшим образом запрещено сообщать информацию по телефону. Только при личной встрече с пакетом документов. Дали номер телефона оператора федерального банка данных. Малыша там нет. Нужна фамилия малыша. В опеке г.Видное фамилию сообщить не могут.

Все замечательно. Все регламенты соблюдены. Вот только малыш как сидел в ДД, так, похоже, и будет сидеть. А ему уже 3 года и он национальный и полного статуса у него нет. Будь я свободна, я бы съездила без проблем. Но у меня двое детей, один шестимесячный. Я не могу поехать только для того, чтобы узнать есть ли у него вич, гепатит и как скоро его родители за ним приедут? Может, через полгода, а он только привыкнет к нам, а мы - к нему.

Повозмущалась, а теперь мне грустно. Жаль детей. Я так понимаю, наша опека заинтересована в том, чтобы больше детей из нашего региона брали. Статистика и все такое, бюрократическое...А я не могу первого попавшегося взять в нашу семью! Мне тот мальчик в душу запал!
12.03.2012 12:18:56,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
влюбляться по фото - неблагодарное дело.
И давать информацию каждому встречному, который собщит о полном наборе документов нельзя.
Вы сейчас не можете выехать для простого ознакомления с медкартой и делом ребенка. А когда адаптация начнется, или когда надо будет ребенка по врачам возить, то что будете делать?
13.03.2012 09:53:29, Криптан
да меня тоже возмущает, что информацию не дают. я где-то понимаю про конфиденциальность, но ребенку вреда от раглашения диагноза среди теток в инете, которые его никогда лдично не встретят, гораздо меньше, чем от бесконечного сидения в ДД.
Иногда до смешного доходит - родственников со скандалом и ором упрекнули в том, что ОНИ их опеку не предупредили об инвалидности ребенка, на инвалида опека бы не дала положительного заключения! А откуда было знать, интересно?

У нас в Штатах о детях дают полную информацию - со всеми диагнозами, семейной ситуацией. Все висит в инете. Дети, которые от государства идут на усыновление, сложные, нельзя не предупреждать усыновителей об их проблемах. Люди должны заранее силы рассчитать.
12.03.2012 18:25:19, Tulsa
Sheba77
Аня, вот я, например, категорически против публикации диагнозов. Может в Штатах пишут подтверждённые диагнозы и кто-нить отвечает своим тёплым местом за предоставление недостоверной информации, а в России можно верить только тому, что проверишь сам.
Потому что понапишут такого, что мамадорогая. Стопудов, вместо контактов по инфекциям влепят сами инфекции, да ещё будут утверждать, что болезнь хроническая. Поставят УО половине нормальных детей, остальным ещё что-нить влепят.
При существующей системе финансирования и семейного устройства, а ещё при полной дремучести в головах многих соотечественников - категорически нельзя ничего публиковать.
Плюс, существуют ещё довольно интимные диагнозы, и нет никакой гарантии, что после семейного устройства, выросший ребёнок не обнаружит подробное описание своей болячки и свою фотку в заброшенной и не удалённой теме пиара столетней давности.
Нафиг надо.
Люди берут ребёнка - и хотят заранее по чужим рассказам что-то для себя решить.
Так даже машину не выбирают, а вот ребёнка - пожалуйста. В нам расскажите, а мы решим - подходит нам или нет...

12.03.2012 19:24:56, Sheba77
Марина (.)
< выросший ребёнок не обнаружит подробное описание своей болячки и свою фотку в заброшенной и не удалённой теме пиара столетней давности. >

Лена, вот поэтому я вас когда-то спрашивала - почему вы не удаляете исходные фотографии усыновленных детей с опекавеб с ftp, а ищете их по форумам вручную.

А Dubrava - ваш волонтер? Мне странно, что фотографию девочки из Приморья она загрузила в свой альбом на 7е. Риски - те же самые. Опека хоть отвечает за удаление фото, а разные добровольцы - нет.
13.03.2012 01:03:25, Марина (.)
Про одну девочку с инвалидностью до сих пор ролик в youtube висит, а ребенок давно в семье. 13.03.2012 13:18:02, !!
Марина (.)
Так можно написать в ютубе, чтобы удалили. 13.03.2012 13:21:21, Марина (.)
Sheba77
Марина, давайте на ТЫ :-)
Вопрос удаления фоток с ftp решаю не я, но я думаю, разницы большой нет. На многих форумах, чтобы загрузить фото, нельзя сделать ссылку на его url, нужно размещать либо в профиле, либо загружать со своего компа, предварительно сохранив, и тогда они сохраняются уже на чужом сервере. Плюс фотографии детей растаскиваются "сочувствующими" везде, где ни попадя, но так как это вторичное размещение информации, обязать всех отслеживать свои публикации мы уже никак не сможем физически, увы. Так что фотки и Опекивеб, и детей из Приморского края всё равно на просторах Инета останутся, никуда от этого не деться. И запретить нельзя. Сотни людей, увидев симпатичное личико, копируют фотку, размещают и забывают об этом. Поэтому максимум, что мы смогли сделать - это водяные знакми на фотках. Дальше мы бессильны.
13.03.2012 09:20:15, Sheba77
Марина (.)
Давай )

< На многих форумах, чтобы загрузить фото, нельзя сделать ссылку на его url >

На самых посещаемых усыновителями форумах такого вроде бы нет. И я на таких условиях либо вообще не пишу, либо просто даю ссылку на анкету, без загрузки фотографии.
В общем, удаление с исходника уменьшает "следы" на порядок. Я сама не могу все вспомнить - где писала, и тем более отследить - кого из тысячи детей уже усыновили. В этом плане ссылка на фото на usynovite.ru надежнее.

Что-то вспомнилось, как прислали мне ссылку на пиар сайта детдома г. Видное, а там в пиаре "картинка для привлечения внимания" - мои Степа и Паша, сиротки, блин 8-)
Кто-то взял их фото из статьи в "Ау, родители".
13.03.2012 13:28:37, Марина (.)
Я согласна с Леной. Это личная информация ребенка. Никто из нас не захотел бы прочитать сведения о своей личной жизни в общем доступе. 12.03.2012 23:30:11, gur
Марина (.)
Приходится выбирать - чем жертвовать. С такими аргументами нужно и публикацию фото и самого пиара запретить - пусть тихо сидят в детдомах и не отсвечивают. 13.03.2012 01:04:42, Марина (.)
я бы не хотела прочитать, что я в 8 лет писала в штаны или маструбировала, про цвет своих какашек или соплей. это да, личное и нафиг надо. 12.03.2012 23:38:58, Tulsa
Марина (.)
Вот уж точно. А родители на всех форумах именно этим занимаются, не грузясь анонимностью :-/ 13.03.2012 01:22:21, Марина (.)
ну про приписанные диагнозы согласна, это да 12.03.2012 19:36:41, Tulsa
Благодарю всех откликнувшихся. Я узнала почти все, что хотела знать. 12.03.2012 16:35:47, rufinamama
Вам сейчас "мальчик запал в душу" и все такое... А теперь представьте, что у Вашего ребенка, которого Вы домой привезли и любите, а не только фото смотрите на сайте, ВИЧ, гепатит и еще пара приятностей типо био-наркоманки. Вы бы хотели, чтобы человек 100 со всей страны, которым славная мордашка на фото понравилась, знали фамилию и диагнозы Вашего родного сыночка. У которого запоминающяяся внешность, да и имя Вы не поменяете - статус только на опеку. А еще эти 100 позвонивших со своими друзьями-знакомыми поделятся, мол "смотри какой хорошенький, но весь больной"
Я вот очень счастлива, что мой ребенок очень изменился в семье и вряд ли кто узнает теперь. Потому что не те у нас диагнозы, чтобы рассказывать о них всему миру. Да и вообще ЛЮБЫЕ диагнозы не должны быть достоянием общественности.
Так что опека, согласно закону, защищает в данном случае интересы ребенка как раз, а не "статистики".
Кроме того
1.Чтоб ребенка забрать, Вам придется еще огого как наездиться в это Видное. Если для Вас одна поездка на полчаса такая проблема, то стоит ли зря дергаться.
2.Фамилия ребенка не нужна НИГДЕ и ее не имеют права говорить никому, пока Вы направление на этого ребенка не получите - по номеру анкеты!
3.Практически все опеки отлично говорят с кандидатами, которые им факсом прислали документы.
12.03.2012 14:31:35, мама плюсика
~Голубка~
Вы бы хотели, чтобы человек 100 со всей страны, которым славная мордашка на фото понравилась, знали фамилию и диагнозы Вашего родного сыночка....А еще эти 100 позвонивших со своими друзьями-знакомыми поделятся, мол "смотри какой хорошенький, но весь больной"
вы сильно преувеличиваете. просто очень. у нас огромная страна, в фбд тысячи детей, никто не станет запоминать, а тем более - сопоставлять фамилии, диагонозы и проч...
это все надуманно.
12.03.2012 20:09:55, ~Голубка~
Ну конкретный обсуждаемый ребенок не вообще "их ФБД", а из конкретного города, конкретного ДР. С сайта с много хороших фоток и видео..
Не знаю, моего тематического, забранного в более раннем возрасте, с обычным "по 2 на класс" именем, с того же сайта, узнавали. Естественно, люди "из усыновительской среды".
В общем, по мне обсуждать диагнозы конкретного ребенка с неограниченным кругом лиц неправильно. А человек по телефону, который на словах собирается кого-то взять - это именно что "кто угодно".
12.03.2012 21:04:53, мама плюсика
можно подумать, звонят и спрашивают о детях люди, которые вообще не в теме. им оно надо? раз человек интересуется - есть шанс, что именно он возьмет этого ребенка. это не Америка, где детям родителей подбирают, не до жиру. если всех отшивать, вообще желающие переведутся. 12.03.2012 21:30:12, Tulsa
Sheba77
Ань, ну реально много неадекватных, особенно по весне. Я же на горячей линии отвечаю, так там вообще караул. Нет дня, чтобы не звонили "рыдающие, ночами не спящие, душу рвущие за ребёнка" кандидаты, которые согласны взять только "своего", причём при условии, что волонтёры устроят им встречу, привезут ребёнка на выходные, и только потом, они, возможно, начнут собирать документы. Вот ей-Богу, не вру.
12.03.2012 21:44:09, Sheba77
ПятиМамка
Фига себе закидоны, я тоже так хочу! :))))))))))) 13.03.2012 11:26:31, ПятиМамка
Какой ужас! 13.03.2012 09:00:45, Pobeda
Марина (.)
Это, как говорится "съест-то он съест, да кто ж ему даст". Никто ж ведь не собирается кого-то привозить и показывать.
Лена, ну это часть работы - отвечать, зачем за нее браться, если раздражает?
13.03.2012 01:07:37, Марина (.)
Sheba77
Да нет, я с удовольствием отвечаю, рассказываю, даю советы. У меня вообще очень высокий уровень стрессоустойчивости :-)
Раздражает, что после получасовой лекции с описанием процедуры, порядка, законов и личных советов повторяется вопрос "Ну так я не поняла, пятилетние девочки есть, вы нам подберёте?".
Ну или звонящие кандидаты с готовыми документами, в состоянии некоторого...эээ.. подпития и требуют найти им ребёнка "не придурка", потому что сами-то они нормальные, а вот уже два месяца ищут - а там все "дауны или придурки".
Я уже молчу про взрослых мужчин, которые требуют дать информацию по 17-летним девушкам, чтобы "взять шефство".
13.03.2012 09:25:56, Sheba77
жесть 13.03.2012 23:35:37, Tulsa
Знаете, Марина, а вот иногда подумаешь - лучше пусть не отвечают, потому что ссылаться на волонтеров все равно они же сами запрещают. Что мне совершенно непонятно - пиарят-то с разрешения опек, так почему нельзя сказать в опеке, что о ребенке узнали от волонтеров? Но нет, запрещают, велят выкручиваться, но не упоминать их. И опека встает на уши при их упоминании - так сами же разрешение на пиар дали. Не пойму, как эта система рабоатет... 13.03.2012 01:18:11, Tulsa
Sheba77
Смысл в том, что разные регоператоры работают по-разному.
Основной смысл существования Опекивеб - показать, что вот там-то есть вот такие-то дети. Обращаться туда-то. ВСЁ. В этом случае, конечно, нужно ссылаться именно на Опекувеб.
А вот вся дополнительная информация - это уже бесит опеку очень серьёзно. Хотя некоторые дают нам прямо анкеты с диагнозами, а некоторые - скрывают даже причины, по которым ребёнок ОБПР.
У нас есть официальное разрешение только на публикацю той информации, которую нам разрешат публиковать. Всё остальное - личная инициатива, по причине которой мне иногда снятся сны, как ко мне приезжает прокуратура, опечатывает и забирает мой комп :-) К счастью, я не сотрудник фонда, а просто волонтёр :-)
13.03.2012 09:45:43, Sheba77
Марина (.)
< как ко мне приезжает прокуратура, опечатывает и забирает мой комп >

О, знакомые паранойя, но хоть снов нет :)
13.03.2012 13:32:01, Марина (.)
Марина (.)
< так почему нельзя сказать в опеке, что о ребенке узнали от волонтеров >

А что, правда проблема, когда в опеке говорят, что увидели на опекавеб? Не поняла.

Было как-то лет 5 назад - форумчанка с владмамы с разрешения опеки г. Артем детей сфотографировала и фото в форуме выложила. Люди начали в опеку звонить, а опека звонила мне - "что за форум и что там про детей написано?" Тогда с доступом к инету у опеки было сложнее. Они конечно, хотят контролировать процесс, и думаю, это нормально. Да и по закону - это дело только опеки - устраивать в семьи.
Ну и прокуратура с "посреднической деятельностью" всегда готова им нервы потрепать.
Потом сотрудник опеки Артема сама стала на владмаме писать :)
13.03.2012 02:03:24, Марина (.)
Опека кинулась в истерику при одном упоминании слова "волонтеры". Орали, что волонтеры эти вообще действуют незаконно и кто им дал такое право.
Увидели на Отказниках. Ну и знали, в каком городе ребенок. Одновременно кандидата ОБВИНИЛИ в том, что он не предупредил свою опеку об инвалидности ребенка. То есть о состояниии здоровья кандидат ОБЯЗАН был знать (от тех же волонтеров или из хрустального шара - не уверена), а вот о том, что ребенок в конкретном городе - не имел права.
Да я по фото на опекевеб укажу всех детей, находящихся в ДДИ города О., потому что сфотографированы они на одном и том же стульчике на фоне одной и той же занавески с одними и теми же игрушками. Это раз. Второе - не смешно ли ехать к РО, только чтобы узнать, что ребенок находится в ДД через дорогу от твоего дома?

Про "дело опеки" - только рыдать. Как раз они-то устройством детей не занимаются вообще, никаким образом. Даже наоборот.
13.03.2012 02:18:48, Tulsa
Марина (.)
Ну это да - пнуть ленивую опеку чтобы делом занимались - очень затруднительно. 13.03.2012 02:27:55, Марина (.)
верю охотно. до чего людей весна доводит:)
но ведь таких вычислить и по телефону не сложно, в принципе. им можно не говорить.
12.03.2012 22:53:11, Tulsa
многие даже не представляют, какие шаги нужно предпринять до знакомства с ребенком. сейчас тема устройства в семью растиражирована, со всех сторон кричат/пишут/показывают, думаю, нормально, что звонят и те, кто хочет, но пока совсем не представляет, что для этого надо.. т.е не обязательно весна виновата. 12.03.2012 23:14:03, kukarjamba
Sheba77
Воот. Очень много звонков на тему "мы решили принять в семью ребёнка, с чего нам начать". Рассказываем подробно, актуально, с личными примерами и советами. Это, по мое классификации, "адекватные родители", которые потом звонят ещё много раз на разных этапах и мы с удовольствием общаемся.
И существуют, увы, "неадекватные родители", которые звонят вроде как за советом, а на самом деле советов никаких не приемлют, пытаются доказать, что всё должно быть именно так, как они себе нафантазировали, они вот "слышали/прочитали/им рассказали опытные люди", и вы все вокруг виноваты в том, что у нас ничего не получается.
13.03.2012 09:51:05, Sheba77
Марина (.)
Раз не представляют - нужно объяснить эти самые шаги. Разве не для этого пиар, конфа, "горячая линия", органы опеки и т.д. 13.03.2012 01:08:39, Марина (.)
не, ну разница есть - не представлять и спрашивать культурно или рыдать и требовать свидания:)
у меня вообще никакой инфы в свое время не было, и из опеки было клещами не вытянуть, а щас-то...
12.03.2012 23:20:35, Tulsa
кстати да, я, например, не запоминаю, хотя пиар смотрю всегда. многие пишут "я вашего ребенка помню по ФБД", а я никого никогда не помню. для меня ребенок до семьи и в семье - два разных человека вообще, даже если ему имя не меняли. 12.03.2012 20:13:28, Tulsa
Марина (.)
Но немало случаев, когда детей с ВИЧ забрали именно потому что говорили на соответствующих сайтах об их диагнозе и там же добавляли всю сопутствующую информацию по жизни с ВИЧ.

ВИЧ+ мальчика из Приморья усыновили только потому что кандидат из Москвы искал ребенка среди детей с таким диагнозом.
12.03.2012 15:24:57, Марина (.)
Да, в этом что-то есть. У меня тут сложные чувства.
С одной стороны, пример 7-ки. Понятно, что чтоб нашим найти семью, надо активно активно пиарить.
А с другой - встретить через пару лет в каком-нибудь архиве своего драгоценного в прицельном пиаре с указанием диагноза:(((
12.03.2012 21:07:25, мама плюсика
Марина (.)
Риск есть конечно. Но что поделаешь, такие издержки ведь стОят результата? 13.03.2012 01:12:45, Марина (.)
О ДА:))))
Всем причастным к опекавеб наша семья должна навеки!
13.03.2012 09:21:06, мама плюсика
а это уже вопрос чистки пиара своевременного 12.03.2012 21:30:55, Tulsa
Sheba77
Ну тут явно не тот случай :-))
12.03.2012 15:39:39, Sheba77
Я тут уточнила у психолога, можно ли опаздывать на ШПР, а то она начинается в 18.00, а у меня в этом время работа только заканчивается (это официально, а вообще я ещё несколько часов регулярно перерабатываю каждый день). Психолог, конечно, разрешила, но заметила, что ребёнок в семье потребует изменения всей жизни, так что можно уже сейчас начать её менять. Меня это сильно зацепило, потому что она права. И я теперь в пять часов встаю и выхожу с работы по понедельникам и средам :), благо, босс проникся моими потребностями.
Вы уже продумали, как с шестимесячным ребёнком на руках и вторым ребёнком будете адаптировать третьего ребёнка - из дд? Потому что съездить в Видное за информацией, если детка вот так прям запал в душу - вообще не проблема, на мой взгляд. Да, неудобно, мне вот отгул придётся брать и своим ходом на автобусах из нашей деревни в то же Видное, а что делать? И ребёнок у меня, кстати, из другого региона - слова не сказали поперёк, только советов надавали.
12.03.2012 14:27:17, МайяСт
Я думаю, что в опеке г.Видное хорошие тетеньки работают. Да и в других опеках тоже. Но регламент они нарушать не могут. Они стараются детей оградить от ненужных беспокойств. И помогают как могут. Спасибо им. 12.03.2012 13:28:11, rufinamama
Sheba77
Всё правильно Вы думаете.
Представьте, что Вы взяли в семью ребёнка, у которого есть ВИЧ, или гепатит, или было сексуальное насилие в семье. Естественно, Вы не хотите, чтобы окружающие об этом знали. И вдруг выясняется, что соседка/воспитатель в дс/продавщица в магазине интересовалась этим же ребёнком, и её всё рассказали.
Вас это не разозлит? Вы не посчитаете, что права ребёнка были нарушены?
Есть установленная законом процедура, и она ОПРАВДАНА.
ВИЧ у мальчика точно нет (это понятно из его местонахождения).
По поводу гепатита и всего остального - достоверно сможете узнать только Вы сами, потому что сказать по телефону Вам могут всё, что угодно, но не факт, что это будет соответствовать действительности, на слово верить никому нельзя, увы.
ПО поводу отсутствия статуса - ситуация там такова, что НИКТО не знает, заберут его родители или нет, это гадание на кофейной гуще. Обещать, что не заберут опека не может. А на риск возврата в кровную семью после некоторого времени у Вас в семье - Вы наверняка не пойдёте.

12.03.2012 13:40:28, Sheba77
~Голубка~
так можно не конкретизировать диагнозы, говорить группу здоровья.или простое да-нет на вопрос: есть ли тяжелые/сложные заболевания. 12.03.2012 20:13:19, ~Голубка~
тут тоже по-всякому понять можно. с астмой вон ставят 4-ю группу, но это же не так страшно на самом деле, многие дети ее вообще перерастают. а без уточнения подумают, что ребенок неходячий, например. и "сложные" заболевания - тоже субъективная вещь. кому-то ВИЧ - ужас ужас, а кому-то - ну лекарства по часам, подумаешь. А скажут - есть сложные/тяжелые. 12.03.2012 20:32:44, Tulsa
Sheba77
Я тоже сначала так думала.
А теперь вот думаю, что нельзя.
Потому что нельзя выбирать ребёнка по рассказам посторонних людей и верить им на слово, что касается состояния здоровья. Если ребёнок реально запал в душу - нужно ехать и всё проверять.
Вот по статусу - тут да, нужно говорить о перспективах, если они есть. Да и у всех людей разный смысл вкладывается в понятие "сложные заболевания". Даже инвалидность - инвалидности рознь.

Вот пример. Чудесный мальчик Коленька. Мальчик-инвалид. По диагнозу, которого в природе не существует. Ошиблись или ещё чего - уже неважно. Важен факт - всем отвечают, что ребёнок инвалид и серьёзно болен. И НИКТО не приехал и не перепроверил. Потому что СКАЗАЛИ.
12.03.2012 20:31:32, Sheba77
Ага)))И глаза "карие"))) 13.03.2012 00:19:56, Добра!
ну так можно же его пиарить и писать при этом, что нет у него диагноза, ошибка? 12.03.2012 20:46:44, Tulsa
Sheba77
Дык я же не знаю наверняка, что у него нет диагноза. Я просто видела анкету, выписала диагноз. Видела ребёнка неоднократно, общалась с ним. Искала-спрашивала про заболевание, не нашла такого. Есть более или менее созвучный.
Диагноз генетический (в том ДР вообще генетические диагнозы на глаз ставят, без каких-либо прицельных анализов), если тот, о котором я думаю, то внешне - очень слабо выражен. Были интересующиеся, были кандидаты, даже брали направление. Но НИКТО не проверил диагноз.
Интересно, а несуществующий в природе диагноз можно озвучивать? :-)) А то я бы посоветовалась тут :-)
12.03.2012 21:36:29, Sheba77
напиши мне, я в учебниках своих поищу:) 12.03.2012 22:54:47, Tulsa
[пусто] 13.03.2012 09:13:38
[пусто] 13.03.2012 11:05:22
Sheba77
Катя, Вы правы, наверное, это именно оно имелось в виду. Почитала - так и не поняла, чем это чревато, имея в виду, что внешние описанные симптомы в данном случае либо отсутствуют либо очень слабо выражены. 13.03.2012 11:24:59, Sheba77
ketspb
Уберу свои домыслы, что бы не спугнуть потенциальных усыновителей. Да и что бы предположить это надо смотреть развитие ребенка в динамике, рост и т.д. Но слава Б. лечение есть и достаточно бюджетное. А может и просто надо наблюдаться и лечится не надо. 13.03.2012 11:27:58, ketspb
Sheba77
Очень умненький, спокойный мальчик, очень трогательный. Но в ДР говорят, что это ужасный диагноз, а чем грозит - рассказать не могут. Катя, чем грозит-то?? 13.03.2012 11:36:45, Sheba77
ketspb
Лена, давайте на почту ссылку пришлю. Я, конечно, могу еще с мужем переговорить, но, имхо, ничего ужасного. 13.03.2012 11:47:53, ketspb
Sheba77
Я статьи уже нашла, почитала, но суть не поняла :-) Буду признательна, если мне в почту напишете простыми словами, что это значит :-)) 13.03.2012 12:19:30, Sheba77
ketspb
Уже, минут 15 назад))))Если адрес с мая 2011 года тот же, должно придти уже. 13.03.2012 12:28:30, ketspb
Sheba77
не пришло :-(( sheba@tm-net.ru 13.03.2012 13:03:34, Sheba77
ketspb
отправила дубль с личной почты. Должно дойти. 13.03.2012 13:14:37, ketspb
Sheba77
Есть, спасибо. Ответила :-)) 13.03.2012 13:15:58, Sheba77
если без привязки к конкретному ребенку - запросто можно, почему нет? 12.03.2012 22:54:07, Tulsa
очень вас понимаю!
но к сожалению против системы не попрешь((
12.03.2012 13:06:26, быть
Зря Вы так реагируете. Вы просто не представляете, какое количество просто праздно любопытствующих звонит в опеки "узнать про этого мальчика".
И как Вы себе предстваляете, чтобы по телефону "неизвестно кому" говорили фамилию и еще диагнозы??? Если Вы решились на такой шаг и Вас интересует конкретный ребенок, может имеет смысл найти время для встречи.
12.03.2012 12:50:02, мимо шла
Марина (.)
От ничегонеделания опеки количество звонков не уменьшится. Было бы желание, кратко о здоровье они имеют право говорить. 12.03.2012 13:21:22, Марина (.)
Не имеют, это персональные данные, за разглашение - уголовная ответственость (см. ФЗ 152).
Они НЕ имеют права что-либо говорить о ребёнке человеку без документов.
А в Видном очень хорошие сотрудники работают, между прочим.
12.03.2012 14:23:11, МайяСт
Марина (.)
Фамилия - да, конфиденциальная информация, а диагнозы - производная, органы опеки могут и рассказывать и на сайте и в СМИ размещать, при желании.

ФЗ РФ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей"
....
"К производной информации о детях может быть отнесена такая информация, как: пол, возраст, приметы, за исключением особых примет, состояние здоровья, физическое и умственное развитие, особенности характера таких детей, причины отсутствия родительского попечения, состояние здоровья их родителей, наличие у таких детей несовершеннолетних братьев и сестер, их возраст и состояние здоровья, наличие совершеннолетних родственников и информация об их отказе принять таких детей на воспитание в свои семьи, а также возможные формы устройства таких детей на воспитание в семьи и фотографии таких детей".
12.03.2012 15:15:09, Марина (.)
мама Ирина
Марина! Спасибо за ссылку! 12.03.2012 16:33:56, мама Ирина
я не понимаю, как можно просто праздно любопытствовать по такому поводу. но понимаю, тех кто звонит не просто так. ведь еще семью нужно подготовить к принятию ребенка. какие-то начальные сведения сообщить. а моему мужу о трудностях надо сразу говорить, а не после. и есть диагнозы на которые он не согласен категорически. 12.03.2012 13:19:17, rufinamama
поверьте, праздно любопытствовать можно, причем очень агрессивно. Почитайте например форум новосибирского "день аиста" ))
Требуют информацию по конкретным детям, даже не начав собирать документы.
12.03.2012 17:08:11, мимо шла
Марина (.)
А что, "день аиста" - это органы опеки?
Анонимно спрашивать на форуме и звонить в опеку - это разное, звонки - это уже серьезнее.
Да и вообще, звонки и вопросы - это гораздо лучше, чем когда никто не интересуется. Спокойствие опеки тут дело второе.

< Требуют информацию по конкретным детям, даже не начав собирать документы. >

Ну и что тут страшного? Опеке решать - что говорить, что нет. И хорошо бы главным при этом была не лень заниматься этим вопросом, а что-то другое. Это их работа - устраивать детей в семьи.
12.03.2012 17:29:01, Марина (.)
извините, так никаких ни моральных ни материальных средств не хватит! 12.03.2012 13:07:48, быть
Попробуйте разместить здесь ссылку на мальчика: здесь есть люди, которые могут располагать информацией о нем и сообщат вам лично. 12.03.2012 12:42:56, kukarjamba
спасибо за совет. уже размещала. но попробую еше раз.
[ссылка-1]
12.03.2012 12:46:49, rufinamama
Так вот же он в ФБД
Скажите им шифр № 196z4, если проблема якобы в том, что нужна фамилия, "потому что его нет в ФБД"
Имя такое, что и фамилия не нужна в общем-то. Если действительно надо отыскать ребенка в базе
12.03.2012 12:55:13, *********
большое Вам спасибо! я пересмотрела около 70 страниц анкет, но его не нашла. значит, плохо искала. спасибо!!! 12.03.2012 13:01:06, rufinamama
А фиг знает, может появился после вашего звонка? Не исключено!
"Отловился" за секунду по выборке: пол-мальчик, год рождения 2009, Моск облась. НО анкета - выскакивает ПЕРВАЯ в этой выборке! Если они появляются по дате размещения, то...

Так что может, помогли вы парню-то в ФБД попасть!!!
12.03.2012 13:07:45, *********
YanaMama
а что возможно такое что ребенок есть а в ФБД его нет????????????
Я вот звонила с таким вопросом к своему рег оператору - мне сказали , что все дети в ФБД. Хотя я сомневаюсь. ВОобще это не законно же?
Грустно что и в этом деле приходится сталкиваться с бюрократизмом(((((
Я завтра иду в опеку первый раз с доками смотреть детей - волнуюсь жуть. Боюсь что того ребенка которого я нашла просто так не отдадут - придумают что нибудь. Есть же такое что и в этом деле здоровеньких и хорошеньких только за взятkи(((((
12.03.2012 13:20:54, YanaMama
"а что возможно такое что ребенок есть а в ФБД его нет????????????"
Да, возможно. И это может быть совершенно законно. Просто по закону информация о детях поступает последовательно в опеку, потом рег. оператору, потом в ФБД. Часто детей, особенно маленьких, забирают практически сразу, они не успевают попасть в базу.
Но бывают, конечо, и ошибки, и намеренные действия заинтересованных лиц. Поэтому все заявления на поиск ребенка нужно подавать всегда письменно, и в опеку и РО.
12.03.2012 17:12:28, мимо шла
Да, такое есть 12.03.2012 16:20:08, Евпраксия
От региона зависит. Некоторые регионы не предоставляют данных по целым учреждениям.
Насчет Московской области сомневаюсь, что так дело обстоит
12.03.2012 14:19:35, ***********
Не накручивайте себя раньше времени, может, у вас вменяемая опека) нам здорового и хорошенького отдали безо всяких взяток, да еще переживали. Правда, наш полунациональный. 12.03.2012 13:26:55, Токката
Какой классный сыночек у вас! Ух, с характером видно! 12.03.2012 19:38:57, Эль74
Марина (.)
В фбд анкету отправляют через 3 месяца после выявления ребенка, так что часть детей в нее еще не попали. 12.03.2012 13:23:44, Марина (.)
я искала без братьев и сестер. а они, оказывается, есть. 12.03.2012 13:13:55, rufinamama
так ведь не известно, где они и отдают ли малыша одного!

вы можете не просить инфу по телефону, а договриться, что пришлете им ваше заключение по факсу или быстрой почтой, а потом еще раз перезвоните. может тогда они с вами и поговорят.
12.03.2012 13:20:54, Ata
Вряд ли. В Видном обычно просят приехать и встать на учет, заполнив соответствующие анкеты. Мы там были, когда искали. 12.03.2012 20:53:19, otrif

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!