Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продажа квартиры?
Девочки, подскажите нам пожалуйста, мы усыновили 2х детей. Сейчас решили улучшить жилищные условия. Ходила сегодня в паспортный стол, хотела взять форму 7 и 9 для пиба, а мне сказали, что моя опека наложила запрет на все манипуляции с квартирой и что эти формы они мне не выдадут.. Я в шоке. Разве имеет опека на это право? В чем может быть причина? ничего не понимаю(((
05.03.2012 22:01:41, продажа квартиры?
19 комментариев
Представить такого не могу((. Мы вот в августе кв-ру продавали, двое кровных там прописаны были 7 и 11 лет и один временно до 18 лет (ПС). Вообще опека об этом даже не узнала бы, если бы я не сказала), никакого разрешения мы не брали. В ЖЭУ выписали без звука.Дети же не собственники, какой может быть запрет? Сходите к юристу. Больше всего раздражает в наших чиновниках, что никто толком законов не знает и кто во что горазд над людьми прикалываются.
06.03.2012 10:20:36, prostoMaria
Регистрационная палата без ВСЕХ(и разрешение от ООП в том числе) документов не имеет права регистрировать сделку.Ваша опека не права.И вы тоже обязаны были поставить её(опеку)в известность.Это прописано в договоре о ПС.Что приемный родитель обязан информировать ООП о смене месте жительства или регистрации.
06.03.2012 10:29:26, Лара Вилюйская
Кстати,у нас требовали разрешение ООП на регистрацию сделки даже 12 лет назад,когда у меня приемных детей не было и в помине,а своерожденные не я влялись собственниками,были только прописаны.
Что вас так возмущает-то?Представьте себе,что есть и неблагонадежные "собственники" жилья,которые продают квартиры,выписывают прописанных детей и сами сваливают в свободное плавание...
На то и ООП,чтобы сделка была проведена в интересах детей.Чтобы не ухудшились жилищные условия,чтобы дети не потеряли жильё... 06.03.2012 10:36:14, Лара Вилюйская
Разве это правильно?То есть по сути,ребенок-несобственник вполне себе может получить пинка от матери-алкашки,которая меняет двушку на комнату в коммуналке себе на пропой?
06.03.2012 10:59:10, Лара Вилюйская

Нет, ну мы, конечно, проинформировали,что переезжаем, но уже по факту, разрешений с нас никто никаких не требовал, в нашейй регпалате висит список документов, где разрешение ООП нужно только, если дети собственники.Вообще, за последние пару дней столько интересного узнала -Дашку нам незаконно отдали, жилье незаконно продали-купили - как жить дальше?)))
06.03.2012 11:56:06, prostoMaria

Что вас так возмущает-то?Представьте себе,что есть и неблагонадежные "собственники" жилья,которые продают квартиры,выписывают прописанных детей и сами сваливают в свободное плавание...
На то и ООП,чтобы сделка была проведена в интересах детей.Чтобы не ухудшились жилищные условия,чтобы дети не потеряли жильё... 06.03.2012 10:36:14, Лара Вилюйская
Вот 10 лет назад и с нас требовали. А три года назад - не требовали, хотя тоже дети были прописаны. Но не собственники.
06.03.2012 12:17:19, prostoMaria
Так 12 лет назад были такие законы.А сейчас иначе-не требуется разрешения опеки.И ребенка можно выкинуть в никуда-как и писал человек ниже.Совершенно законно. И у автора не ПС а усыновление.То есть никаких договоренностей с опекой он не подписывал.По нынешним законам разрешение опеки на сделку с имуществом требуется только если ребенок владеет этим имуществом.
06.03.2012 10:51:31, бабаЯгa

Это правильно с точки зрения права собственности. По поводу матери-алкашки не знаю.
06.03.2012 11:07:24, бабаЯгa

Просто теперь в ЕИРЦ должны быть документы на опекаемого ребенка. 06.03.2012 09:57:47, Рината
Если дети только прописаны там,то есть нету них собственности на Ваше жилье-то можете продавать без разрешения опеки.Нужно разбираться в честь чего наложен запрет.
06.03.2012 08:49:43, бабаЯгa
Тоже не поняла. А дети собственники квартиры???
Я продавала квартиру. Никто даже не пикнул. Никаких документов из опеки никто не требовал. Ребенок - не собственник, типа, ну и делайте со своей квартирой что угодно.
Вообще в принципе никого особо не интересовало, куда там уедет усыновленный. В квартиру, в сарай ли. 06.03.2012 01:10:34, Недавно продавала
Я продавала квартиру. Никто даже не пикнул. Никаких документов из опеки никто не требовал. Ребенок - не собственник, типа, ну и делайте со своей квартирой что угодно.
Вообще в принципе никого особо не интересовало, куда там уедет усыновленный. В квартиру, в сарай ли. 06.03.2012 01:10:34, Недавно продавала

[пусто]
05.03.2012 22:31:38
Я тоже продавала с разрешения опеки.Кучу документов еще пришлось именно для опеки собирать.
Наверное это правильно,чтобы дети "вдруг" не остались без жилья.... 05.03.2012 22:34:04, Лара Вилюйская
Ну так и мы для улучшения жилищных условий:)))
Продавала двушку с последущей покупкой трёшки...
Так мало того,что дети (все)не собственники и без разрешения опеки нас не допустили до сделки,так еще и саму сделку обязали проводить день-в-день,т.е. куплю и продажу большей квартиры-одновременно.
И ничего странного не вижу.Не все "собственники" добросовестные.
У моей приятельницы папа продал квартиру вместе с прописанным шестилетним ребенком.И никакой суд обратно не вернул,они даже на телевидении были,на 1-м канале со своей проблемой.
Единственное,чего удалось добиться-это получение от администрации социального,ведомственного жилья временно.
Я тоже думала,что такого просто не бывает,чтобы ребенка выкинули вникуда...оказывается все возможно в нашей стране. 06.03.2012 08:59:55, Лара Вилюйская
У меня подругу бувший муж вмнсте с ребенком (своим) выписал в никуда. Ребенку было лет 10-12. Тоже травма нехилая. Суд не помог.
06.03.2012 09:41:19, ОльгаЛ
Вы должны доказать опеке, что интересы детей не пострадают при продаже жилья. Никакого ареста опека на вашу квартиру не накладывала, речь идет о выписке любого несовершеннолетнего. Арест может наложить только суд, а регистрируется арест в Росреестре, но не в паспортном столе
06.03.2012 05:18:41, Яхонтовая
Бывает еще "административный" арест. Любой собственник может пойти и попросить ни какие справки без его ведома не выдавать. Без выписки из домовой сделка невозможна. Если дети собственники ( ну или опека домотается) предоставляются доки на новую квартиру.
06.03.2012 09:45:19, ОльгаЛ

Наверное это правильно,чтобы дети "вдруг" не остались без жилья.... 05.03.2012 22:34:04, Лара Вилюйская
Так мы наоборот хотим улучшить условия:) Что б детям побольше простора было, что б было где разбежаться.
А вообще ф7 и ф 9 для всего чего угодно может быть нужна и далеко не обязательно для продажи квартиры. А тут они запрет наложили на мою же квартиру!? Вообще, если честно неприятно это как то все. Завтра пойду разбираться. 05.03.2012 23:34:09, продажа квартиры?
А вообще ф7 и ф 9 для всего чего угодно может быть нужна и далеко не обязательно для продажи квартиры. А тут они запрет наложили на мою же квартиру!? Вообще, если честно неприятно это как то все. Завтра пойду разбираться. 05.03.2012 23:34:09, продажа квартиры?

Продавала двушку с последущей покупкой трёшки...
Так мало того,что дети (все)не собственники и без разрешения опеки нас не допустили до сделки,так еще и саму сделку обязали проводить день-в-день,т.е. куплю и продажу большей квартиры-одновременно.
И ничего странного не вижу.Не все "собственники" добросовестные.
У моей приятельницы папа продал квартиру вместе с прописанным шестилетним ребенком.И никакой суд обратно не вернул,они даже на телевидении были,на 1-м канале со своей проблемой.
Единственное,чего удалось добиться-это получение от администрации социального,ведомственного жилья временно.
Я тоже думала,что такого просто не бывает,чтобы ребенка выкинули вникуда...оказывается все возможно в нашей стране. 06.03.2012 08:59:55, Лара Вилюйская

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.